|
Поправляйся, я с самого начала на утрожестане сперва доза была 500, сейчас 400, надеюсь 20 числа до 300 уже снизят . Это гормон поддерживающий беременность, только его самой нельзя прекращать принимать! А свечи эти, тоже на ночь ставлю, когда низ живота начинает сильно тянуть, помогает, мне по крайней мере.
Девочки, а витамины принимаете и какие? Я до 12 недели фолиевую кислоту и витамин Е пила, а сейчас забыла спросить у врача надо ли что то ещё.
Я вообще не понимаю этого повального увлечения нашими врачами Дюфасона,Утрожестана и других прогестероновых препаратов.Для того чтобы доказать угрозу выкидыша из-за прогестероновой недостаточности,нужно провести не один анализ.Это не просто мазня и кровотечения на ранних сроках.Это совершенно другое состояние беременной.Такие препараты не назначают нигде в мире при беременности,кроме стран СНГ.В инструкции Утрожестана написано что "Препарат следует применять с осторожностью во II и III триместрах беременности из-за риска развития холестаза". Последствия холестаза писать не буду кому интересно почитайте.
Элевит можете пить до конца беременности.
Слышала, что многие врачи уже не рекомендуют витамины беременным т.к плод сильно в весе прибавляет.
Девочки,а для разжижения крови кому нибудь назначали препараты.Мне назначили Магникор,хотя коагулограмма в норме,чуть завышен ,по мнению врача,фибриноген(4).Не знаю как лучше поступить,не хочется лишнее пить.Может кто сталкивался?
Меня врач начала запугивать,что чем больше срок беременности,тем больше сгущается кровь и это Оч.плохо малышам?!Назначила диету,пить много воды ну и Магникор!Я следую диете,но препарат не пью.Это у нас любитель таких назначений Перминова,видела тут есть девочки которые у неё наблюдаются.Может им такое прописывали?!
Да, я у Перминовой, тоже пью магникор, но я его давно пью. Я у нее уже давно наблюдаюсь, еще до беременности. В Гамете Перминова вообще идет как гематолог, и в чеке написано "прием гематолога")))) знаете, у каждого врача свои тараканы. Вот у Перминовой кровь, у кого-то бесконечный утрожестан, и я знаю не одну девочку, которой она помогла выносить именно как гематолог, она еще любит назначать лимфоцитарный профиль, типа иммунитет агрессивно реагирует на эмбрион и отталкивает его, но это в основном девочкам в эко протоколе.
Если не хотите совсем ничего принимать, мониторьте д-димер, по словам Перминовой, он должен быть не более 0.35 при норме 0.5. Если более, то она назначает профилактику, типа магникора или вессел дуэ ф, если выше 0.5, то назначает уколы гепаринов. У меня 0.37, пью магникор, сказала мониторить раз в 3-4 недели. Но надо сказать, что многие гинекологи считают, что это нормально, что д-димер повышается во время беременности, поэтому это ваш выбор, доверяете вы своему врачу или нет)
А по поводу утрожестана, у меня был 200 до 12 недели, потом врач перевел на 100 на неделю, чтобы резко не бросать, а потом отменить. Но многие назначают его как панацею)
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
я лопаю дюфастон уже недель 10, по три таблетона в день. смотреть уже не могу на эту пачку без содрогания...
но у меня прогестероновая недостаточность была диагностирована еще до первой берем., и чтобы я тогда смогла забеременеть, мне его искусственно поднимали.
так эта недостаточность меня и преследует. поэтому жрать мне его - не пережрать((
витамины не пью, слопала с самого начала пачку элевита и баста. точно что шайбы, фик проглотишь)
сейчас выписала генетик омегами и кардонат. не знаю, что за витамины, почитаю и приму решение, брать или нет.
Una palabra no dice nada...
А мне в начале беременности назначила врач пить витаминки Гесталидер, с большим трудом их нашла. Месяц попила, дальше сказала пить тоже элевит.
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец :)
Знаете, это не самый ужасный таракан!) Кому-то слава богу, это лишний анализ нафиг не нужный, а кому-то беременность спасет! А как узнать если не проверить? Лично столкнулась с проблемой 2-х замерших беременностей, когда меня от какой-то фигни лечили, и не могли сказать в чем дело точно. 5 лет потраченного времени, здоровье и денег, про нервы молчу! Когда психанула пошла в репродуктивную клинику оказалось, что у меня таки агрессивный иммунитет подавляет беременность ! а отправили бы сразу на этот анализ, не первую, но 2-ю точно бы спасла. Легко рассуждать что все лекарства гавно и нафиг не надо когда все хорошо, но врачи ж наверно тоже на зря 6 лет учатся и своему врачу надо доверять раз уж его выбрал, ну мне так кажется . Это я к тому, что с вами согласна!)
Узнаю Перминовуу нее похожие назначения на всех)) пила кардонат, это витамины группы B, она назначала 3 раза в день, плюс фолиевая. Фолиевую я пила исправно до 12 недели, потом решила, что хватит))) точнее, где-то прочитала, что ее надо только до 12 пить
а кардонат пила совсем плохо. Вместо 3х раз, в лучшем случае 1 раз, и то не каждый день, честно говоря, было лень)) Тоже на 12 неделе решила, что хватит) и вот на 14 пришла к ней, а у меня гемоглобин 100, назначила гино-тардиферон. А в составе, железо и фолиевая! И в аннотации про недостаток витамина B. Возможно, если бы я не филонила фолиевую и кардонат, то и гемоглобин был бы ок)
Тоже 1 таблетку в день принимаю магникора. Д-димер и коагулограмма у меня идеальные) это она для профилактики!
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Еще долго прибывать будут! Посмотри на список, сколько девочек мартовских, и сколько апрель-май. Думаю, еще столько же добавится) А у некоторых скоро экваторы!!!! Как быстро пролетело время!!!
Вновь прибывшим добро пожаловать и легких неделек!!! И с узишками всех, кто узнал пол малыша!!!)
Социальные закладки