Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 85 из 129 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1681
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, кто учится с 5 класса и дальше в других городах, за чей счет оборудовались кабинеты по всем предметам в средней школе? Там тоже, наверное, надо в каждый кабинет плазму и ноут? Никто не встречал такую информацию? Если на параллели один класс интеллект, и он переходит в пятый, то получается, родители этого класса должны купить технику для кабинетов математики, украинского, истории и пр.?
    на Днепрфоруме писали, что да - большинство кабинетов оборудовали за свои финансы, если был телевизор в каком-то, то повезло. Ещё писали, что забирали свой телевизор из младшей школы в среднюю, в кабинет классовода-предметника.
    Думаю, что в Одессе овчинка выделки не стоит, судя по отзывам из разных классов, не всегда учитель младшей школы может качественно управлять процессом, а в наших реалиях, когда учителей десяток, рассчитывать, что все будут преподавать на уровне - грёзы.
    И вопрос нагрузки, с 5-го класса у детей в ИУ 1-2 раза в неделю по 8 уроков, это очень много (.

3. Вверх #1682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Включая, одесский расклад хочется предполагать, что занося деньги в ИУ это теже Вложения 60000 растянутые на годы или потом еще придется вложиться ?
    ПРограмма ИУ по математике рассчитана на то, чтобы ребёнок не знал математику в принципе. Если в начальных классах ещё как-то могут повлиять родители, дав дома детям дополнительное задание, то уже в средних начнётся катастрофа. И тогда Вы 60 тыс. не обойдётесь.
    Я уже во втором классе била тревогу относительно математики. В 3-м классе я уже не имею ни малейшего сомнения, что программа ИУ - это абсолютное зло для тех, кто в будущем планирует сдавать ЗНО по математике. Ибо (самое страшное) эта программа не формирует СИСТЕМЫ знаний. А прыжки по кочкам с перепрыгиванием программы, положенной по возрасту, на урывки программы более старших классов - это маразм.
    В нашем случае наш учитель никак не сглаживает эти прыжки - никаких дополнительных заданий на дом мы, в отличие от других школ, не получаем. Я бы уже давно ребёнка перевела в обычный класс, но там нет мест - всё забито теми, кто раньше меня понял бредовость этой программы и успел сбежать .

4. Вверх #1683
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    ПРограмма ИУ по математике рассчитана на то, чтобы ребёнок не знал математику в принципе. Если в начальных классах ещё как-то могут повлиять родители, дав дома детям дополнительное задание, то уже в средних начнётся катастрофа. И тогда Вы 60 тыс. не обойдётесь.
    Я уже во втором классе била тревогу относительно математики. В 3-м классе я уже не имею ни малейшего сомнения, что программа ИУ - это абсолютное зло для тех, кто в будущем планирует сдавать ЗНО по математике. Ибо (самое страшное) эта программа не формирует СИСТЕМЫ знаний. А прыжки по кочкам с перепрыгиванием программы, положенной по возрасту, на урывки программы более старших классов - это маразм.
    В нашем случае наш учитель никак не сглаживает эти прыжки - никаких дополнительных заданий на дом мы, в отличие от других школ, не получаем. Я бы уже давно ребёнка перевела в обычный класс, но там нет мест - всё забито теми, кто раньше меня понял бредовость этой программы и успел сбежать .
    Знаете, моя дочь в 4 классе ИУ и мое мнение о методах преподавания математики противоположно вашему
    Как тебе такое, ИлонМаск?(с)
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

5. Вверх #1684
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Читаю комментарии ,мнения и до сих пор в смятении идти нам на эту программу или нет...
    Я так понимаю,что все же 70,а то и 80% зависит от преподавателя,ну не может же быть такое кардинально разное мнение у каждого о ИУ..
    С другой стороны неизвестно что НУШ приготовил для детей в средней школе,как именно они будут изучать математику и остальные предметы!

6. Вверх #1685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Знаете, моя дочь в 4 классе ИУ и мое мнение о методах преподавания математики противоположно вашему
    Как тебе такое, ИлонМаск?(с)
    У каждого своё мнение. Я сравниваю с учебником Богдановича - мы часть типов задач вообще пропускаем, а вместо них решаем более сложные из следующих классов, при этом у ребёнка не формируется постепенного понимания базовых вещей (пример - задачи на расстояние, на время-скорость-расстояние). Дети, которые родились со знанием математики класса до 6 включительно (то есть маленькие гении), конечно, в любых условиях поймут и научатся решать. А те, кому важно усваивать всё постепенно, этой самой постепенности не получают. Единственный выход - давать ДОПОЛНИТЕЛЬНО переходные задачи. Но программа настолько отличается от общепринятой, что я (математик!) не всегда даже могу подобрать такую задачу в Богдановиче или каком-то задачнике, чтобы обеспечить эту постепенность. Тут полное ощущение прыжков по кочкам. Насколько это возможно, я всех агитирую против этой программыю Она хороша исключительно для 1 класса. Дальше дети должны переходить на обычную математику.

7. Вверх #1686
    Не покидает форум
    Это ваше представление личное. Оно обоснованно методически? Вы владение методикой преподавания именно в начальной школе?
    Я согласна, что сложность программы выше, но вот с отсутствием системы мне сложно согласиться.
    Мой сейчас в 3 классе. Как раз задачи на движение. Все логично. Интенсивность выше, да.
    Так же и по укр. Наполненность урока и интенсивность введения материала гораздо выше, чем при обычной программе.

Исходя из загруженности, возможно, на сегодняшний день, я бы сделала другой выбор. И дело в моём случае не в усвоении материала, а в снижении нагрузки. Особенно, учитывая вторую смену в третьем классе.
    Последний раз редактировалось lexzx; 13.03.2019 в 21:42.

8. Вверх #1687
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Это ваше представление личное. Оно обоснованно методически? Вы владение методикой преподавания именно в начальной школе?
    Нет, я не преподаватель младшей школы, но педагогический стаж у меня очень большой. Кроме того, я, если так можно выразиться, третий раз за последние годы "учусь" в начальной школе вместе с детьми. Так что некоторый опыт всё же имеется. Я не вижу в ИУ большой загруженности. Я вижу бессистемность программы. Дело не в учителе. Дело в попытке изобразить "усложнённую" программу. Причём попытка эта явно не удачная, если говорить о среднестатистическом ребёнке.
    Достаточно прочитать определение чётного числа, чтобы понять, что в этой программе нет цели научить ребёнка мыслить - её цель вырастить попугаев, которые умеют произносить "умные" фразы.
    Вы думали, что чётное число - это число, которое делится на 2 (или заканчивается на цифру, которая делится на 2)? Нет, это число, которое оканчивается цифрой 0, 2, 4, 6, 8. А нечётное, соответственно, - заканчивается 1, 3, 5, 7, 9.

9. Вверх #1688
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Зато в Запорожье любят биологию
      Показать скрытый текст
    Разрыв монитора картинкой

10. Вверх #1689
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Вы думали, что чётное число - это число, которое делится на 2 (или заканчивается на цифру, которая делится на 2)? Нет, это число, которое оканчивается цифрой 0, 2, 4, 6, 8. А нечётное, соответственно, - заканчивается 1, 3, 5, 7, 9.
    Потрясающе... Есть еще такиие перлы?

11. Вверх #1690
    Стоит добавить к вашему рассуждению "деление нацело на 2".

Думаю на этот момент они изучают именно десятичную систему счисления. И уже хорошо знакомы с другими, в которых данное правило может не соблюдаться.

В общем случае
    Для всех систем счисления с чётным основанием (например, для шестнадцатеричной), действует тот же признак чётности: число делится на 2, если его последняя цифра делится на 2.
    Для систем счисления с нечётным основанием существует другой признак чётности: число чётно тогда и только тогда, когда чётна сумма его цифр.

Думаю, вы не дадите такой признак четности своему чаду, хотя это утверждение самое верное.

Конечно это шутка, но качество образования падает давно и не только у нас, скорее всего взяли кальку с какой-то другой страны.

Также интересно посмотреть на определение четности в НУШе.

И еще если можно фотку с учебника. Это ОПРЕДЕЛЕНИЕ четности или ПРИЗНАК четности. Как понимаете это немного разные вещи.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 14.03.2019 в 17:03.

12. Вверх #1691
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Кто из преподавателей ведет эту подготовку и будет ли этот учитель вести детей в начальной школе?
    Спасибо за информацию.
    Елена Георгиевна. Да, она и будет вести.

13. Вверх #1692
    У каждого своё мнение. Я сравниваю с учебником Богдановича - мы часть типов задач вообще пропускаем, а вместо них решаем более сложные из следующих классов, при этом у ребёнка не формируется постепенного понимания базовых вещей (пример - задачи на расстояние, на время-скорость-расстояние). Дети, которые родились со знанием математики класса до 6 включительно (то есть маленькие гении), конечно, в любых условиях поймут и научатся решать. А те, кому важно усваивать всё постепенно, этой самой постепенности не получают. Единственный выход - давать ДОПОЛНИТЕЛЬНО переходные задачи. Но программа настолько отличается от общепринятой, что я (математик!) не всегда даже могу подобрать такую задачу в Богдановиче или каком-то задачнике, чтобы обеспечить эту постепенность. Тут полное ощущение прыжков по кочкам. Насколько это возможно, я всех агитирую против этой программыю Она хороша исключительно для 1 класса. Дальше дети должны переходить на обычную математику.
    Юлия, а вы могли бы пару задачек (на пропущенные темы) из обычной программы тут привести? Я бы своему дала решать - справится или нет?
    Потому как мы никакого дискомфорта в освоении не видим, но сравнивать не с чем. Ребёнок обычный, не гений )), сейчас ещё огромная проблема с вниманием, но тут по врачам собрались, т к у него врождённое нарушение обмена веществ, надо разбираться, может уровень гормонов куда-то значительно скакнул.
    По поводу разницы между Богданович и нашей программой, я вижу разницу именно в подходе: Богданович - это сборник заданий в моем понимании, количество переходящее в качество, а наши учебники лично для меня более логичны в объяснении материала.
    По поводу правил - учитель в первую очередь даёт понимание изучаемого, не вижу по своему ребёнку ни страха перед правилами, ни их непонимания.
    Думаю, что всё-таки это сильное различие в отношении к подходу кроется и в наших личных особенностях - одним удобнее так воспринимать, другим по-другому...

14. Вверх #1693
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Юлия, а вы могли бы пару задачек (на пропущенные темы) из обычной программы тут привести? Я бы своему дала решать - справится или нет?
    Потому как мы никакого дискомфорта в освоении не видим, но сравнивать не с чем. Ребёнок обычный, не гений )), сейчас ещё огромная проблема с вниманием, но тут по врачам собрались, т к у него врождённое нарушение обмена веществ, надо разбираться, может уровень гормонов куда-то значительно скакнул.
    По поводу разницы между Богданович и нашей программой, я вижу разницу именно в подходе: Богданович - это сборник заданий в моем понимании, количество переходящее в качество, а наши учебники лично для меня более логичны в объяснении материала.
    По поводу правил - учитель в первую очередь даёт понимание изучаемого, не вижу по своему ребёнку ни страха перед правилами, ни их непонимания.
    Думаю, что всё-таки это сильное различие в отношении к подходу кроется и в наших личных особенностях - одним удобнее так воспринимать, другим по-другому...
    Не по теме, но для улучшения памяти советую меморию. Сами страдаем проблемами с памятью, усвоением материала, изучением стихов.. И нам ее назначили

15. Вверх #1694
    Не покидает форум Аватар для Versense
    прочитала всю тему, много мнений, многое прояснилось..но вопросов тоже много)) с 1м классом более менее понятно..а как 2, 3,4й классы? какой уровень загруженности? какие результаты дает ИУ? довольны ли родители и дети?
    и старшая школа ИУ у нас пока нет в Одессе?

нам идти в школу осенью, хотим к определенному учителю, но ей дают Интеллект класс, подготовки нет к ИУ в школе.Вот изучаю тему) спасибо, кто откликнется.
    Последний раз редактировалось Versense; 17.03.2019 в 15:51.

16. Вверх #1695
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    прочитала всю тему...
    нам идти в школу осенью, хотим к определенному учителю, но ей дают Интеллект класс, подготовки нет к ИУ в школе.Вот изучаю тему) спасибо, кто откликнется.
    Вот все прочитали и неужели не поняли весь лейтмотив этой темы? От личности учителя и сплоченного коллектива зависит больше, чем от программы. Кроме того, у вас есть выбор? Читая ваш пост, нет.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 16.03.2019 в 22:00.

17. Вверх #1696
    Посетитель Аватар для AlisSa
    ......
    Достаточно прочитать определение чётного числа, чтобы понять, что в этой программе нет цели научить ребёнка мыслить - её цель вырастить попугаев, которые умеют произносить "умные" фразы.
    Я тоже удивилась такому определению, моя дочка выучила его в детском садике и рассказала нам дома.....

18. Вверх #1697
    Цитата Сообщение от AlisSa Посмотреть сообщение
    Я тоже удивилась такому определению, моя дочка выучила его в детском садике и рассказала нам дома.....
    Я не думаю, что ваша дочка учила в Детсаду деление нацело, потому ей просто рассказали ПРИЗНАК четности, а не ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Но хотелось бы не со слов это воспринимать, а фоткой из учебника.

19. Вверх #1698
    Насобирала скринов (ссылку давать нельзя, штрафуют (...) на днепропетровском форуме по поводу учёбы в средней школе по ИУ и вообще мнения )
    Изображения
    • Тип файла: jpg ИУ.jpg (170.8 Кб, Просмотров: 214)
    • Тип файла: jpg ИУ1.jpg (149.7 Кб, Просмотров: 228)
    • Тип файла: jpg ИУ2.jpg (124.2 Кб, Просмотров: 216)
    • Тип файла: jpg ИУ3.jpg (87.2 Кб, Просмотров: 211)
    • Тип файла: jpg ИУ4.jpg (129.7 Кб, Просмотров: 121)
    • Тип файла: jpg ИУ5.jpg (98.2 Кб, Просмотров: 39)
    • Тип файла: jpg ИУ6.jpg (180.6 Кб, Просмотров: 40)
    • Тип файла: jpg ИУ7.jpg (229.1 Кб, Просмотров: 131)
    • Тип файла: jpg ИУ8.jpg (71.6 Кб, Просмотров: 32)
    • Тип файла: jpg ИУ9.jpg (171.9 Кб, Просмотров: 40)
    • Тип файла: jpg ИУ10.jpg (192.5 Кб, Просмотров: 135)
    • Тип файла: jpg ИУ11.jpg (22.3 Кб, Просмотров: 130)

20. Вверх #1699
    ещё
    Изображения
    • Тип файла: jpg ИУ12.jpg (160.3 Кб, Просмотров: 44)
    • Тип файла: jpg ИУ13.jpg (136.0 Кб, Просмотров: 27)
    • Тип файла: jpg ИУ14.jpg (154.9 Кб, Просмотров: 31)
    • Тип файла: jpg ИУ15.jpg (113.1 Кб, Просмотров: 117)
    • Тип файла: jpg ИУ16.jpg (135.5 Кб, Просмотров: 24)
    • Тип файла: jpg ИУ17.jpg (276.2 Кб, Просмотров: 23)
    • Тип файла: jpg ИУ18.jpg (235.3 Кб, Просмотров: 26)
    • Тип файла: jpg ИУ19.jpg (252.0 Кб, Просмотров: 27)
    • Тип файла: jpg ИУ20.jpg (220.6 Кб, Просмотров: 28)
    • Тип файла: jpg ИУ21.jpg (208.3 Кб, Просмотров: 27)
    • Тип файла: jpg ИУ22.jpg (145.2 Кб, Просмотров: 35)

21. Вверх #1700
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ещё
    СПАСИБО!!!!
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

Ответить в теме
Страница 85 из 129 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя