Сильно. Но что-то мне подсказывает, что каждый истолкует эту цитату в свою пользу![]()
|
Сильно. Но что-то мне подсказывает, что каждый истолкует эту цитату в свою пользу![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Это вооще всё разное.
ВЕРА это основа духовной жизни.
Церковь - просто красивое место, где верущие идентифицируют (слово какое дурацкое) себя друг с другом.По большому счёту для веры церковь не обязательна. Это обитель посредников между вами и богом.
А познание кто мы и зачем здесь в религии почти не рассматриваются.Есть утверждение, что созданы мы Богом и ведёт нас по жизни провиденье божье.
Всё остальное это нами созданное и придуманное. Я не говорю что это плохо.Просто всё так есть.
Показать скрытый текст
Ясной картины мира на сегодняшний день нет
http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/zdorove-cheloveka-orujie-genocida/2456-metastases-of-the-gulf-of-mexico-part-111Многочисленные взаимно вложенные и пересекающиеся кризисы должны привести к:
- экономической и социальной дестабилизации во многих регионах планеты с целью максимально снизить численность населения Земли;
- в конечном итоге способствовать отказу (запрету) от использование ископаемых углеводородов под предлогом связанных с ними рисков и экологических последствий – с переходом на альтернативные источники энергии;
- уничтожить все культуры и религии кроме одной, и создать предпосылки для установления глобального электронного тоталитарного государства, «дойными машинами» которого будут средства слежения и подавления – на фоне доминирования транснациональных корпораций.
Ну и какая же из религий выживет? Неплохо бы знать заранее![]()
Зачем? Я надеюсь, что не для того, чтобы вовремя стать на сторону победителя?
P.S. Ответ очень сложен. Занять главенствующее место может любая религия. Но станет ли она от этого победителем? Скорее всего, победа за религией, подсказанной тебе сердцем, и общими указками здесь не обойтись. ИМХО, конечно.
Шалом увраха!
Несомненно, но без веры невозможно обрядить массы в некие догматы и символы. Правда, если верить разумно, то тоже невозможно, но практика показывает, что в бездумном поклонении и веровании в то, что тебе навязывают извне, больше фанатизма, чем рассудка.
И опять же, разве не сердце подсказывает, какое вероисповедание принять или же обойтись без оного?![]()
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 22.05.2011 в 12:21.
Шалом увраха!
Вот в этом не согласен.В детстве я верил и не я один, даже взрослые, хотя и понимали лживость обещаний власть имущих, но думали, что это не надолго. Только не доходило до меня, как это я смогу работать месяц токарем, месяц - инженером, еще месяц - шофером? Так нам в школе объясняли термин всесторонне развитая личность.
![]()
Шалом увраха!
Уговорили, почти никтокаждый однажды задавал себе вопрос - сколько он готов трудиться, если удовлетворение его потребностей будет полным вне зависимости от результатов труда, и получал ответ в виде самой маленькой известной в математике величины. А при таком раскладе вероятность существования коммунистического общества оценивалась такой же величиной...
Очень все правильно объяснили. Это именно то, чем я последние 10 лет занимаюсь- развитием в разных направлениях. Зато теперь я могу с переменным успехом работать в разных не связанных между собой специальностях. Но есть и свои минусы. Постепенно от ощущения всезнания становишься весьма гнусным в общении человеком, налетом высокомерия отталкиваешь людей с более простыми жизненными установками.
Из положительных моментов- всегда делаешь все по-своему. Иногда с ошибками, но свои ошибки ценнее чужого безошибочного опыта.
Именно развитие помогает отстраниться от всяких видов светской и религиозной пропаганды, оно позволяет шире открыть глаза на вещи и так же дает возможность не искать успокоения, но искать знание и ответы. )
Неверно. Как-то я смотрел документальное кино про поселение в Вильямсбурге, где люди живут примерно как во времена колониальной эпохи в Америке 18-го века.
Там мистер Гастлер оружейник продемонстрировал как с нуля изготавливается знаменитая американская дульнозарядная винтовка с кремневым замком. Он изготовил ствол методом кузнечной сварки, просверлил, развернул, нарезал, затем изготовил кремневый замок, ложу вырезал, фурнитуру отлил из бронзы, отделал все гравировкой и окончательно оформил.
В итоге получился шедевр. ) По сегодняшним меркам человек владеет пятью-шестью отдельными профессиями :кузнец, слесарь, плотник, литейщик, гравер и ряд других. )
Люди прошлого были каким-то что ли более зрелыми, умелыми. А сегодня заметно, что по улицам бродят какие-то престарелые дети. Половина населения не имеет вообще никакой толковой профессии. Ибо стоять за прилавком или бланки заполнять в офисе- это с большой натяжкой можно назвать профессиональной специализацией.
Но гинеколога в этот ряд не поставишь. Как и музыканта, художника, поэта...
Скажу из опыта своей работы, что перечисленные вами специальности несколько однородны. Я, являясь начальником участка по ремонту забойного оборудования, имею опыт сварки, резки, могу работать за токарным, строгальным и сверлильным станками, разжечь кузнечное горно...![]()
Шалом увраха!
Могу то же что Вы перечислили, а так же рисовать, писать, лепить скульптуру и делать художественное литье. Только с музыкой промашка.
Тут дело не в смежности тех или иных занятий, но в личном стремлении, в неугомонном характере. Я знаю что большинству людей хватает однородности и монотонности.
Но я в таком режиме очень быстро начинаю плохо себя ощущать, поэтому мне необходимо разнообразие и познание. )
Социальные закладки