Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 85 из 161 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 3209
  1. Вверх #1681
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Сильно. Но что-то мне подсказывает, что каждый истолкует эту цитату в свою пользу
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #1682
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Создавая партии и классы,
    Все вожди вовек не брали в толк
    Что идея, брошенная в массы -
    Это девка, брошенная в полк. (с) Губерман
    Мне больше всего это понравилось Губерман

3. Вверх #1683
    Новичок Аватар для Андрей66
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вы путаете религию, как философскую систему, и церковь, как институт.
    Я агностик, к церкви в ее нынешнем виде отношусь в значительной мере отрицательно, но трястись...
    Продолжайте дальше, тряска способствует установлению истины.
    Хорошо сказано. Церковь это одно, вера - совсем иное, а стремление понять, кто мы, и зачем пришли в этот мир - нечто третье. И четких границ нет. Как все это можно свалить в одну кучу?. В

4. Вверх #1684
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Цитата Сообщение от Андрей66 Посмотреть сообщение
    Хорошо сказано. Церковь это одно, вера - совсем иное, а стремление понять, кто мы, и зачем пришли в этот мир - нечто третье. И четких границ нет. Как все это можно свалить в одну кучу?. В
    Это вооще всё разное.
    ВЕРА это основа духовной жизни.
    Церковь - просто красивое место, где верущие идентифицируют (слово какое дурацкое) себя друг с другом.По большому счёту для веры церковь не обязательна. Это обитель посредников между вами и богом.

А познание кто мы и зачем здесь в религии почти не рассматриваются.Есть утверждение, что созданы мы Богом и ведёт нас по жизни провиденье божье.
    Всё остальное это нами созданное и придуманное. Я не говорю что это плохо.Просто всё так есть.

5. Вверх #1685
    User banned
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Это вооще всё разное.
    ВЕРА это основа духовной жизни.
    Церковь - просто красивое место, где верущие идентифицируют (слово какое дурацкое) себя друг с другом.По большому счёту для веры церковь не обязательна. Это обитель посредников между вами и богом.

А познание кто мы и зачем здесь в религии почти не рассматриваются.Есть утверждение, что созданы мы Богом и ведёт нас по жизни провиденье божье.
    Всё остальное это нами созданное и придуманное. Я не говорю что это плохо.Просто всё так есть.
    Вера - основа любого обмана.
    Для нормальной духовной жизни нужны знания, а не вера.
    Церковь к земным институтам не относится.
    Посредников между богом и человеком быть не должно... тем более таких.

6. Вверх #1686
      Показать скрытый текст
    Ясной картины мира на сегодняшний день нет

7. Вверх #1687
    Посетитель
    Многочисленные взаимно вложенные и пересекающиеся кризисы должны привести к:

- экономической и социальной дестабилизации во многих регионах планеты с целью максимально снизить численность населения Земли;
    - в конечном итоге способствовать отказу (запрету) от использование ископаемых углеводородов под предлогом связанных с ними рисков и экологических последствий – с переходом на альтернативные источники энергии;
    - уничтожить все культуры и религии кроме одной, и создать предпосылки для установления глобального электронного тоталитарного государства, «дойными машинами» которого будут средства слежения и подавления – на фоне доминирования транснациональных корпораций.
    http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/zdorove-cheloveka-orujie-genocida/2456-metastases-of-the-gulf-of-mexico-part-111

8. Вверх #1688
    Ну и какая же из религий выживет? Неплохо бы знать заранее

9. Вверх #1689
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну и какая же из религий выживет? Неплохо бы знать заранее
    Зачем? Я надеюсь, что не для того, чтобы вовремя стать на сторону победителя?
    P.S. Ответ очень сложен. Занять главенствующее место может любая религия. Но станет ли она от этого победителем? Скорее всего, победа за религией, подсказанной тебе сердцем, и общими указками здесь не обойтись. ИМХО, конечно.
    Шалом увраха!

10. Вверх #1690
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Зачем? Я надеюсь, что не для того, чтобы вовремя стать на сторону победителя?
    P.S. Ответ очень сложен. Занять главенствующее место может любая религия. Но станет ли она от этого победителем? Скорее всего, победа за религией, подсказанной тебе сердцем, и общими указками здесь не обойтись. ИМХО, конечно.
    В сердце должна быть вера, а вовсе не религия

11. Вверх #1691
    В сердце должна быть вера, а вовсе не религия
    Несомненно, но без веры невозможно обрядить массы в некие догматы и символы. Правда, если верить разумно, то тоже невозможно, но практика показывает, что в бездумном поклонении и веровании в то, что тебе навязывают извне, больше фанатизма, чем рассудка.
    И опять же, разве не сердце подсказывает, какое вероисповедание принять или же обойтись без оного?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 22.05.2011 в 12:21.
    Шалом увраха!

12. Вверх #1692
    Несомненно, но без веры невозможно обрядить массы в некие догматы и символы. Правда, если верить разумно, то тоже невозможно, но практика показывает, что в бездумном поклонении и веровании в то, что тебе навязывают извне, больше фанатизма, чем рассудка.
    В коммунизм тоже никто не верил - и ничего, социализм строили, даже построили, и начали развитой строить и все на месте было -и догматы, и символы, и ритуалы, и непроизводительный класс, неплохо живший на использовании догматов и символов

13. Вверх #1693
    В коммунизм тоже никто не верил...
    Вот в этом не согласен. В детстве я верил и не я один, даже взрослые, хотя и понимали лживость обещаний власть имущих, но думали, что это не надолго. Только не доходило до меня, как это я смогу работать месяц токарем, месяц - инженером, еще месяц - шофером? Так нам в школе объясняли термин всесторонне развитая личность.
    Шалом увраха!

14. Вверх #1694
    Вот в этом не согласен. В детстве я верил и не я один, даже взрослые, хотя и понимали лживость обещаний власть имущих, но думали, что это не надолго. Только не доходило до меня, как это я смогу работать месяц токарем, месяц - инженером, еще месяц - шофером? Так нам в школе объясняли термин всесторонне развитая личность.
    Уговорили, почти никто каждый однажды задавал себе вопрос - сколько он готов трудиться, если удовлетворение его потребностей будет полным вне зависимости от результатов труда, и получал ответ в виде самой маленькой известной в математике величины. А при таком раскладе вероятность существования коммунистического общества оценивалась такой же величиной...

15. Вверх #1695
    User banned
    Очень все правильно объяснили. Это именно то, чем я последние 10 лет занимаюсь- развитием в разных направлениях. Зато теперь я могу с переменным успехом работать в разных не связанных между собой специальностях. Но есть и свои минусы. Постепенно от ощущения всезнания становишься весьма гнусным в общении человеком, налетом высокомерия отталкиваешь людей с более простыми жизненными установками.
    Из положительных моментов- всегда делаешь все по-своему. Иногда с ошибками, но свои ошибки ценнее чужого безошибочного опыта.
    Именно развитие помогает отстраниться от всяких видов светской и религиозной пропаганды, оно позволяет шире открыть глаза на вещи и так же дает возможность не искать успокоения, но искать знание и ответы. )

16. Вверх #1696
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Очень все правильно объяснили. Это именно то, чем я последние 10 лет занимаюсь- развитием в разных направлениях. Зато теперь я могу с переменным успехом работать в разных не связанных между собой специальностях. Но есть и свои минусы. Постепенно от ощущения всезнания становишься весьма гнусным в общении человеком, налетом высокомерия отталкиваешь людей с более простыми жизненными установками.
    Из положительных моментов- всегда делаешь все по-своему. Иногда с ошибками, но свои ошибки ценнее чужого безошибочного опыта.
    Именно развитие помогает отстраниться от всяких видов светской и религиозной пропаганды, оно позволяет шире открыть глаза на вещи и так же дает возможность не искать успокоения, но искать знание и ответы. )
    Не соглашусь. Настоящим профи можно стать лишь в одной, ну в нескольких областях. Если же во многих, то это во всем по чуть - чуть, но не доскональность.
    Шалом увраха!

17. Вверх #1697
    User banned
    Не соглашусь. Настоящим профи можно стать лишь в одной, ну в нескольких областях. Если же во многих, то это во всем по чуть - чуть, но не доскональность.
    Неверно. Как-то я смотрел документальное кино про поселение в Вильямсбурге, где люди живут примерно как во времена колониальной эпохи в Америке 18-го века.
    Там мистер Гастлер оружейник продемонстрировал как с нуля изготавливается знаменитая американская дульнозарядная винтовка с кремневым замком. Он изготовил ствол методом кузнечной сварки, просверлил, развернул, нарезал, затем изготовил кремневый замок, ложу вырезал, фурнитуру отлил из бронзы, отделал все гравировкой и окончательно оформил.
    В итоге получился шедевр. ) По сегодняшним меркам человек владеет пятью-шестью отдельными профессиями :кузнец, слесарь, плотник, литейщик, гравер и ряд других. )
    Люди прошлого были каким-то что ли более зрелыми, умелыми. А сегодня заметно, что по улицам бродят какие-то престарелые дети. Половина населения не имеет вообще никакой толковой профессии. Ибо стоять за прилавком или бланки заполнять в офисе- это с большой натяжкой можно назвать профессиональной специализацией.

18. Вверх #1698
    Неверно. Как-то я смотрел документальное кино про поселение в Вильямсбурге, где люди живут примерно как во времена колониальной эпохи в Америке 18-го века.
    Там мистер Гастлер оружейник продемонстрировал как с нуля изготавливается знаменитая американская дульнозарядная винтовка с кремневым замком. Он изготовил ствол методом кузнечной сварки, просверлил, развернул, нарезал, затем изготовил кремневый замок, ложу вырезал, фурнитуру отлил из бронзы, отделал все гравировкой и окончательно оформил.
    Но гинеколога в этот ряд не поставишь. Как и музыканта, художника, поэта...
    Скажу из опыта своей работы, что перечисленные вами специальности несколько однородны. Я, являясь начальником участка по ремонту забойного оборудования, имею опыт сварки, резки, могу работать за токарным, строгальным и сверлильным станками, разжечь кузнечное горно...
    Шалом увраха!

19. Вверх #1699
    User banned
    Но гинеколога в этот ряд не поставишь. Как и музыканта, художника, поэта...
    Скажу из опыта своей работы, что перечисленные вами специальности несколько однородны. Я, являясь начальником участка по ремонту забойного оборудования, имею опыт сварки, резки, могу работать за токарным, строгальным и сверлильным станками, разжечь кузнечное горно...
    Могу то же что Вы перечислили, а так же рисовать, писать, лепить скульптуру и делать художественное литье. Только с музыкой промашка.
    Тут дело не в смежности тех или иных занятий, но в личном стремлении, в неугомонном характере. Я знаю что большинству людей хватает однородности и монотонности.
    Но я в таком режиме очень быстро начинаю плохо себя ощущать, поэтому мне необходимо разнообразие и познание. )

20. Вверх #1700
    Могу рисовать, писать, лепить скульптуру и делать художественное литье. Только с музыкой промашка..
    А у меня наоборот

Я знаю что большинству людей хватает однородности и монотонности.
    Я это и имел ввиду, когда говорил о непонимании такого типа всесторонне развитой личности. Слишком много вокруг инертности и просто лени и нежелания.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 85 из 161 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права