|
Организации сопротивления. Шо прям раз и всё?) Выросла армия?
Конечно не знало. Никто не знал.
Не хочешь пережевывать не надо, я тебя не заставляю. Знаю что с тобой спорить бесполезноУПА - "предали" российскую империю, на которую плевали с высокой колокольни. Двойные стандарты, двойное восприятие.
Поэтому проехали![]()
Сопротивления при присоединении ЗУ к России в 1939 году не было, тоже встречали войска СССР цветами..
ОУН уже была организована.. но только в Польше.. И в 1939 году не проявляла никакого желания бороться с большевиками на территори Западной Украины.. И если бы не немцы, это желание вряд ли бы появилось..
Тот "праведный" гнев, который сейчас обрушивают националисты на головы участников ВОВ, на тех кто действительно боролся с оккупантами - это от бессилия, от того, что в свое время не на ту карту поставили, вот и бесятся..)
Мадам ФЭЙ, вы из принципа тут пишете?) Сначала говорим проехали, а потом по 10 кругу будете выписывать советские глупости?)
Мне всё равно что вы думаете) Понимаете? ВСЁ РАВНО
Вы Гражданин другого государства, гражданин империи которую "предали" украинские националисты. Переубеждать вас бесполезно, других тоже. Это дело восприятия. Только у нас в стране восприятие меняется а у вас возвращается на прежний уровень) Но меня это ничуть не волнут, другая страна другие варварские обычаи. Мне пофиг)
А вы уже вывели оккупационные войска из ЗУ или до сих пор продолжаете уничтожать борцов за независимость?Так вы же Крым (вместе с ЗУ и Донецкой республикой) и сейчас оккупируете! Надо полагать крымчане имеют полное моральное право взять в руки оружие, и бороться с оккупантами, палачами и оранжевыми подонками (кстати, недавно являвшихся теми самыми большевиками)?У них было полное моральное право взять в руки оружие, и бороться с оккупантами, палачами и большевистскими подонками.
Яке УПА в 39-му році?
А квітами зустрічали в основному члени КПЗУ.Правда,їх дуже швиденько знищили.Видно з вдячності за квіти.
А,стосовно гніву?
Та,нема ніякого гніву.І,прошу відрізняти ЧА і НКВД.
А,бісяться мені видається не націоналісти.Чого б це?
Шухевич визнаний героєм України,хоча,імхо він і так був героєм.
Комуністи потихенькувимирають,як клас.
ЗІ.Може тому і бісяться...
Последний раз редактировалось Romko; 27.01.2008 в 21:04.
Suum cuique
Это не только мое мнение..) Но и тех украинцев, которые считают национализм отрицательным явление в обществе, а не положительным..
Национализм тянет общество назад в средневековье! Посмотри на Европу, там все перемешалось, все нации! Там есть национализм? Там в чести партии, которые пропагандируют национализм? И хоть одна пришла к власти? Тогда зачем Украине национализм?
Это не только моё мнение, но и мнение тех россиян, которые считаю авторитаризм в России отрицательным явлением, а не положительным. Этих россиян бьют, убивают.
Путинизм тянет ваше общество в средневековье. Посмотрите на Европу, посмотрите на Запад. Там в чести доминирование партий власти? Там в чести диктаторский стиль правления, однопартийная система, лизоблюдство, отсутствие свободы слова?
Тогда зачем России ПутинизЬм - диктатура - "управляемая демократия"?
Кертис, если всё это разложить по полочкам, из вашего пафоса останется один пшик.
Полочка первая. В 1939 году НИКТО за оружие не брался. Да, после присоединения ЗУ были и расстрелы (но намнооого не такие массовые, как вы хотели бы!), и в основном - депортации. Весь неблагонадёжный элемент оттуда вывозился вглубь СССР, аж до Сибири. Это ОБЫЧНАЯ практика для всех стран. Те же американцы, когда Япония на них напала, ВСЕХ своих японцев, которые мирно проживали в США уже десятилетиями (столетий у США ещё не было), арестовала и на всю войну запаковала по концлагерям. За что??? А ни за что. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.
НО! Никаких взятий за оружие в ЗУ не было. Потому что ОУН ещё сидела в обозе немецкой армии и ждала - когда ж немцы захватят Украину и дадут им ПОПАНУВАТИ. Так и не дождались, бедняги - немцы Украину частично захватили, но ПОПАНУВАТИ оуновцам не дали. Не по Хуану сомбреро.
С 39 годом ясно?
Теперь по УПА после того как выгнали немцев.
Те члены УПА, которые с 39 года были гражданами СССР - с ними всё ясно. По советским законам они уже были дезертирами, перебежчиками и предателями, за что по законам военного времени полагалась вышка. При смягчающих обстоятельствах - штрафбат.
Ну а продолжение диверсионных операций в тылу Советской Армии - это уже вышка автоматом.
Те УПАшники, которые пришли с немцами с Запада и гражданами СССР не были - с ними ещё проще. Иностранные диверсанты в тылу. Получите и распишитесь.
Так где ж вы, Кертис, нашли народных мстителей?
Социальные закладки