| ||
Тема: ЕС и Украина
вот в этом эпизоде отряд спас около 2000 чел
t the time, about 2,000 Estonian civilians, most of them women, children, and senior citizens, had found refuge from the Soviet terror in the Kautla area forests. To save these refugees from certain death, an Erna strike force, under the command of Lieutenant Oleg Marnot, counter-attacked the Soviet security forces. Erna drew the brunt of the Soviet attack upon itself, enabling the refugees and the Forest Brothers to escape from the surrounded area.
Улл, а там не написано, куда они спасенных девали?
по землянкам распихивали, за границу уводили, через портал в другое измерение спроваживали?
а вообще приведенные отрывки - одни слова в стиле триллера. никакой конкретики. как раз очень смахивает на простыни, которые так любил вывешивать пан Ромко.
Кстати, ни к ЕС, ни к Украине отношения данный эпизод неимеет ровным счетом никакого.
да к ес и украине не имеет отношения никакого.
эт тут мадам дубравушка просто запостила, вот я и ответил.
и опять у вас некий ромко, я по вашему ОБЯЗАН всех пользователей форума знать?
по тексту, этот отряд прорвал окруженный лес и эти несчастные 2000 гражданских ушли из окружения, куда? понятия не имею.
почему у меня должны быть основания не доверять эстонцам? я верю. но эт дело такое кто верит кто нет.
кстати, отряд Эрна, никогда не приносил клятву гитлеру, и небыл частью вермахта. не говоря уже об сс.
Последний раз редактировалось Ull9; 01.08.2008 в 17:01.
никаких претензий.и опять у вас некий ромко, я по вашему ОБЯЗАН всех пользователей форума знать?
ты не понял - другие поймут.
правда, я недоумеваю, как Ромко за все время на форуме умудрился ни разу не попасть в поле твоего зрения.
вот бы знать! а ведь это важно. или нет?по тексту, этот отряд прорвал окруженный лес и эти несчастные 2000 гражданских ушли из окружения, куда? понятия не имею.
то, что они эстонцы (а не русские, поляки, киргизы), имеет значение в плане верить им или нет?почему у меня должны быть основания не доверять эстонцам?
дело хозяйскоея верю.
ну куда они могли уйти. разбежались и спрятались кто в лесу кто по родственникам, дело происходило летом.
учет в то время проводить было невозможно.
допускаю, что часть нквд поймали снова и в вагоны для скота, потом сибирь.
почему это собственно ТАК важно?
В 1940-1941 гг. около 70 эстонцев смогли бежать в Финляндию. В марте 1941 г. последний военный представитель Эстонии в Финляндии майор Аксель Кристиан организовал для 18 эстонцев курсы радиотелеграфистов. 23 июня 1941 г., сразу после начала войны между Советским Союзом и Германией, была создана группа эстонских добровольцев, прошедшая подготовку и ставшая известным разведотрядом «Эрна». Командиром отряда был полковник Хенн-Антс Кург, последний эстонский военный атташе во Франции. Отряд был создан в результате сотрудничества финской и германской военных разведок для ведения разведывательной деятельности в тылу Красной Армии.
http://www.netinfo.ee/smi/show/?rid=60575&dd=2007-08-16&query=
итересно не правда ли
вы где то увидили в моих словах претензии на сенсацию ?
просто обратите сперва внимание на свои слова и будьте повежливей плиз
кстати, отряд Эрна, никогда не приносил клятву гитлеру, и небыл частью вермахта. не говоря уже об сс.Позднее на базе отряда «Эрна» был создан батальон добровольцев под тем же названием, воевавший в составе 217-й пехотной дивизии Вермахта в период наступления на Вормси, Муху и Сааремаа. Батальон был расформирован 10 октября 1941 г.
подразделение эрна никогда не входило в состав вермахта.
вполне допускаю что некоторые бойцы отряда эрна затем вошли в состав вермахта.
но это совсем другое.
например некоторые бойцы советской армии вошли в состав вермахта, даже целая армия некого генерала власова.
дает ли вам это повод утверждать. что части советской армии вошли в состав вермахта?
Уля, не нервируй меня.
Надоело цитировать одно и тоже.
Напомним, что группа "Эрна" была сформирована в 1941 г. на базе тренировочного лагеря для 80 эстонцев, которых именовали "иностранными добровольцами вермахта".
Командовали подготовкой диверсантов обер-лейтенант Райнхард и зондерфюрер Шварце. Подчинялась группа второму отделу абвера.
Курировало работу с ней так называемое "бюро Целлариуса" - по имени фрегаттен-капитана Александра Целлариуса, возглавлявшего эту разведструктуру вермахта.
10 июля первая группа из 37 человек, которой командовал бывший военный атташе Эстонии в Париже, полковник Антс-Хейно Кург (впоследствии командир полка в 20-й эстонской дивизии СС), десантировалась с рыбацких шхун в тылу Красной армии.
Позднее на парашютах сбросили ещё 17 человек во главе с обер-лейтенантом Райнхардом, которые присоединились к первой группе. Вскоре через линию фронта был переброшен и отряд зондерфюрера Шварце.
Диверсанты поддерживали постоянную радиосвязь с командованием 18-й армии вермахта, входившей в группу армий "Север".
дубравушка не надо так нервничать.
ерна никогда не входила в состав вооруженных сил германии ни вермахта ни кригсмарине.
бойцы эрна категорически отказались давать присягу фюреру.
отряд эрна относился к финским вооруженным силам, И ТОЛьКО.
а радиосвязь? да радиосвязь поддерживали. ну и?
The two Germans in charge wanted ERNA to pledge allegiance to the Führer. However, colonel Henn Ants Kurg strongly opposed this.[2] He insisted that they were not Germans but Estonian volunteers, ready to co-operate, but without any commitments to Hitler.[2] After lots of disputes an agreement was reached that being in the service of the Finnish army, ERNA shall give the oath of loyalty to Finland.
вот вам еще на сон грядущий памятник (но это не бойцам эрна)
![]()
Это из серии:
"на самом деле я белая и пушистая, просто я болею"--
говорит склизкая зелёная жаба.
" на самом деле эрна --это героическая шайка-лейка,
а то, что держала радиосвязь с вермахтом --
так это просто так,
мирные беседы о детях, ветрянке и что готовить на ужин;
то, что присягала фюрэру-- так это милое недоразумение,
то, что метила свои жертвы, вырезая букву Е--
так это невинные шалости героев-эстонцев"
Самому не стыдно такую туфту гнать?
Исоздана она была только для оказания помощи сирым и убогим. Типа отряда тимуровцев. Ну там дров наколоть одиноким, воды принести, сады от хулиганов Квакина охраняли.Только для чего было связь с финскими вооружёнными силами поддерживать? Они что (фины) руководили тимуровским движениеим?
А вообще Улл, если ещё расскажешь подробнее о задачах,которые поставили финны перед этой "героической " группой это тоже было бы интерессно.
Социальные закладки