Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 85 из 118 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #1681
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Это что регистраторы с Арнаутской туда переехали?
    Спрашиваю для своей знакомой-пенсионерки - у нее давно нет деятельности, но она не закрыта.
    В связи с новыми правилами пенсионеры тоже 704 грн платят или им не надо?
    не, пенсионеры не платят, так чо лучше подождать, когда пройдет ажиотаж
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #1682
    Новичок Аватар для WhiteWhale
    Кому интересно - Этапы закрытия СПД, а также прошу подсказать!

30.12.2016 закрыл СПД в гос реестре
    сегодня 04.01.2017 был в налоговой Киевского района, сказали подать ежегодную декларацию "про майновий стан i доходи" за 2016 год и отчетность "Додаток 5" он же "ЕСВ" с галочкой ликвидация, после поехал в Пенсионный Фонд Киевского района и написал заявление о сверке с ПФУ, сказали ждать около 1.5 недели...

Вопрос!

Если с 2011 года в налоговую сдавались ежегодные отчеты с доходом "0", то обязательно было ходить в пенсионный фонд и подавать те же отчеты ?
    Грозят ли какие-то штрафы от Пенсионного фонда, нужно было все эти года что-то платить в Пенсионный если деятельность СПД не велась ?

4. Вверх #1683
    Цитата Сообщение от WhiteWhale Посмотреть сообщение
    Кому интересно - Этапы закрытия СПД, а также прошу подсказать!

30.12.2016 закрыл СПД в гос реестре
    сегодня 04.01.2017 был в налоговой Киевского района, сказали подать ежегодную декларацию "про майновий стан i доходи" за 2016 год и отчетность "Додаток 5" он же "ЕСВ" с галочкой ликвидация, после поехал в Пенсионный Фонд Киевского района и написал заявление о сверке с ПФУ, сказали ждать около 1.5 недели...

Вопрос!

Если с 2011 года в налоговую сдавались ежегодные отчеты с доходом "0", то обязательно было ходить в пенсионный фонд и подавать те же отчеты ?
    Грозят ли какие-то штрафы от Пенсионного фонда, нужно было все эти года что-то платить в Пенсионный если деятельность СПД не велась ?
    платить в пенсионный не нужно было, а вот отчеты с 0 (додаток 5) подавать нужно было. Штраф да, будет.

5. Вверх #1684
    Частый гость Аватар для Likon
    Суворовский пенсионный это что-то с чем-то... Сегодня, пошёл закрываться, захожу к инспектору, даю заявление, она долго с умным лицом смотрит в монитор и говорит " у вас не оплачен период с 2004 по 2009 год". У меня глаза на лоб..Начинаю ей объяснять, что я был на едином налоге, работников у меня не было. платил каждый месяц 200 грн. налога из этой суммы шли отчисления в пенсионный фонд. После этого она не захотела продолжать нашу беседу, сказала прийти 1 февраля, принести ксероксы паспорта , ИНН, свидетельства ФЛП, описа. Вопрос-ксероксы все сдают???
    А с 2010 года я платил пенсионный отдельно и сдавал отчёты ( с этим она согласилась)

6. Вверх #1685
    Цитата Сообщение от Likon Посмотреть сообщение
    Суворовский пенсионный это что-то с чем-то... Сегодня, пошёл закрываться, захожу к инспектору, даю заявление, она долго с умным лицом смотрит в монитор и говорит " у вас не оплачен период с 2004 по 2009 год". У меня глаза на лоб..Начинаю ей объяснять, что я был на едином налоге, работников у меня не было. платил каждый месяц 200 грн. налога из этой суммы шли отчисления в пенсионный фонд. После этого она не захотела продолжать нашу беседу, сказала прийти 1 февраля, принести ксероксы паспорта , ИНН, свидетельства ФЛП, описа. Вопрос-ксероксы все сдают???
    А с 2010 года я платил пенсионный отдельно и сдавал отчёты ( с этим она согласилась)
    та если там малолетки работают, откуда им знать, какая система существовала раньше, они живу в эпоху ЕСВ)

я вообще не понимаю, о каких долгах они могут рассказывать, если раньше, когда пенсионный еще не входил в налоговую, я помню эти ежегодные издевательские очереди к инспектору на сверку, перед тем как сдать отчет, то есть если отчет принят, то год сверен., эти кучи копий платежек по уплате ен, жах, короче.
    Последний раз редактировалось Лелик2008; 04.01.2017 в 17:26.

7. Вверх #1686
    Новичок Аватар для WhiteWhale
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    платить в пенсионный не нужно было, а вот отчеты с 0 (додаток 5) подавать нужно было. Штраф да, будет.
    А приблизительно по штрафу не в курсе сколько будет ?

8. Вверх #1687
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Таааак.....Еще и в пенсионный надо было что-то сдавать не ведя деятельность???
    Дело в том, что свою деятельность я прекратила еще в доЕСВ период.....Т.е. ,предполагаю, что плательщиком ЕСВ и не была никогда.........
    я уже не помню, как назывался тот отчет, а, вспомнила, "Индани", заполнялся за себя СПД, таблицы, наподобие додатка 5, который сейчас.

9. Вверх #1688
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Да,да,было такое))) Индани))))) Помню, писала заявление, что не буду вести деятельность и сказали-сдавать больше не надо.......
    наверное и эти по есв тоже не нужно, так как вас не взяли на учет как плательщика есв,хотя лучше уточнить по своему коду в реестре.

10. Вверх #1689
    Постоялец форума
    при закрытии спд требуют кассовую книгу, которой не было последние 5 лет. За что меньше штраф - за утерю книги или за не ведение? спасибо

11. Вверх #1690
    Частый гость Аватар для принцесса Фиона
    Привет, кто-то уже сдавал в этом году декларацию про майновый стан за 2016 и ликвидационную декларацию за 2017? Бланки есть в налоговых? Интересует больше Киевская. Просто не знаю, есть ли смысл идти на следующей неделе, моя инспектор говорила, что с НГ обычно новые бланки появляются, но зная, как у нас всё быстро делается, не уверена, что всё уже есть.

И отпишитесь, пожалуйста, по штрафам, кто знает или кому же начислили: у меня не были сданы за два года отчёты в налоговую и пенсионный, получается, будет 4 штрафа?
    Виктория

12. Вверх #1691
    Цитата Сообщение от принцесса Фиона Посмотреть сообщение
    Привет, кто-то уже сдавал в этом году декларацию про майновый стан за 2016 и ликвидационную декларацию за 2017? Бланки есть в налоговых? Интересует больше Киевская. Просто не знаю, есть ли смысл идти на следующей неделе, моя инспектор говорила, что с НГ обычно новые бланки появляются, но зная, как у нас всё быстро делается, не уверена, что всё уже есть.

И отпишитесь, пожалуйста, по штрафам, кто знает или кому же начислили: у меня не были сданы за два года отчёты в налоговую и пенсионный, получается, будет 4 штрафа?
    бланки есть

13. Вверх #1692
    Посетитель Аватар для Lola-Perova
    Цитата Сообщение от принцесса Фиона Посмотреть сообщение

В налоговую по 170 грн за каждый год без отчетов, в ненсионный самой интересно.. Акт сверки взяла уже, но ещё не ездила..

14. Вверх #1693
    Постоялец форума
    не, пенсионеры не платят, так чо лучше подождать, когда пройдет ажиотаж
    А пенсионеры по выслуге лет платят или нет ЕСВ?

15. Вверх #1694
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Likon Посмотреть сообщение
    Бесплатно-Черняховского, 6, 2-й этаж.
    А где на пр.Шевченко?И на Шевченко платно?
    Спасибо всем.

16. Вверх #1695
    Новичок Аватар для марина 30
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    А где на пр.Шевченко?И на Шевченко платно?
    Спасибо всем.
    На Черняховского,6, 2-й этаж бесплатно.
    Закрылась 6 января без проблем.Людей вообще не было я была одна,может из-за погодных условий и праздников.

17. Вверх #1696
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Подскажите плиз, я закрылась у регистраторов еще в марте 2016 года, до этого 4 года была без деятельности.
    Проверки в налоговой и ПФ не проходила. Пока так вишу, мне спешить некуда.
    Мне нужно в этом году сдавать декларацию нулевую о доходах?
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

18. Вверх #1697
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, я закрылась у регистраторов еще в марте 2016 года, до этого 4 года была без деятельности.
    Проверки в налоговой и ПФ не проходила. Пока так вишу, мне спешить некуда.
    Мне нужно в этом году сдавать декларацию нулевую о доходах?
    а ликвидационную сдавали? если нет, сделайте декларацию и додтоак 5 по есв нулевіе, напишите на них "ліквідаційна" и сдайте

19. Вверх #1698
    а ликвидационную сдавали? если нет, сделайте декларацию и додтоак 5 по есв нулевіе, напишите на них "ліквідаційна" и сдайте
    Я перепутала, закрылась я в 2015 году, почитав тему пыталась в январе 2016 сдать ликвидационную декларацию, в налоговой сказали, что это неправильно, ликвидационная сдается только после всех проверок. Сдала обычную нулевую и только в налоговую, в Пф ничего не сдавала.
    Честно ничего понять не могу, без проверок в ПФ и налоговой ты типа не совсем закрыт? А автоматом тех, у кого больше 3-х лет не было деятельности они не закрывают?

20. Вверх #1699
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Я перепутала, закрылась я в 2015 году, почитав тему пыталась в январе 2016 сдать ликвидационную декларацию, в налоговой сказали, что это неправильно, ликвидационная сдается только после всех проверок. Сдала обычную нулевую и только в налоговую, в Пф ничего не сдавала.
    Честно ничего понять не могу, без проверок в ПФ и налоговой ты типа не совсем закрыт? А автоматом тех, у кого больше 3-х лет не было деятельности они не закрывают?
    а вы им говорили, что не было деятельности? я сдала ликвидационные в 2016ом за 2015, хотя у регистраторов закрылись в январе 2015го. Приняли в общей очереди.

21. Вверх #1700
    а вы им говорили, что не было деятельности? я сдала ликвидационные в 2016ом за 2015, хотя у регистраторов закрылись в январе 2015го. Приняли в общей очереди.
    Вообще-то я закрылась только потому, что они потребовали - позвонили из налоговой и сказали должна закрыться, т.к. 4 года нет деятельности. Вы хотите сказать, что Вы не прошли проверки в ПФ и налоговой, а просто закрылись у регистраторов и потом сдали ликвидационные отчеты?

Ответить в теме
Страница 85 из 118 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права