Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 85 из 163 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #1681
    Это не Азов. Мое частное мнение: почерк пророссийских пиарщиков. Не буду расписывать, но я этот процесс наблюдала в динамике. Есть провокаторы за гонорары. Недоказуемо пока, но очевидно.

3. Вверх #1682
    Увы, полномочий чистить тему у меня нет. А я бы не отказалась. Модератору написала. ждем.
    Последний раз редактировалось frau_elza; 13.10.2014 в 11:47.

4. Вверх #1683
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Это не Азов. Мое частное мнение: почерк пророссийских пиарщиков. Не буду расписывать, но я этот процесс наблюдала в динамике. Есть провокаторы за гонорары. Недоказуемо пока, но очевидно.
    Та да. Кому подконтролен ресурс ВК?)))

5. Вверх #1684
    Кому?(Йа блондинко!)

6. Вверх #1685
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Кому?(Йа блондинко!)
    Российский ресурс.)))

7. Вверх #1686
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Сейчас,много кого сливают перед выборами.Шевроны на фото азовские..А,так просто детишки на фото.Хотя и детишки,бывают разными.
    Думаю,в самом батальоне - не знают ничего.

https://vk.com/batalion.azov

Британские СМИ назвали батальон http://korrespondent.net/ukraine/3406416-brytanskye-smy-nazvaly-batalon-azov-neonatsystamy
    Последний раз редактировалось Владимир В.П.; 13.10.2014 в 15:57.
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

8. Вверх #1687
    Не покидает форум
    Так именно это "НЕКОТОРЫМ" и не надо.Им надо "ПЛОХО".

9. Вверх #1688
    Аудиозапись приема звонков с Куликова поля на 101. Ранее Думская публиковала стенограмму. Я ее сюда кидала. Но то, что слышно тут, это жесть. Говорите, бандеровцы? Непрофессионализм, пофигизм, преступная халатность, тупость. подлость. Слушать всем.
    http://youtu.be/JN8VR4PpjZ0
    Последний раз редактировалось frau_elza; 15.10.2014 в 11:22.

10. Вверх #1689
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    ..
    В России установят памятник комсомольцу, погибшему в одесском Доме профсоюзов!!!
    Ленинский коммунистический комитет молодёжи в Липецкой области (РФ) собирает деньги на памятник 17-летнему одесситу Вадиму Папуре, который погиб 2 мая в Одессе, выпав из окна горящего Дома профсоюзов.
    Об этом сообщает липецкий информационно-справочный портал со ссылкой на руководителя ЛКСМ области Сергея Гриднева.
    "Парень состоял в Ленинском комсомоле украинской компартии, поэтому наш долг увековечить его память, — рассказал он. — Центральным комитетом ЛКСМ принято решение установить ему памятник, и объявлен сбор средств. Где будет установлен памятник — решит на этой неделе пленум нашей организации, который пройдёт в Москве. Логично будет — на его родине в Одессе, но мы знаем, какие там происходят события, и что может быть с этим памятником, поэтому, скорее всего, памятник будет установлен где-то в России, и только, когда-нибудь потом, возможно, в Одессе".
    Читайте:
    Следствие по трагедии 2 мая в Одессе нашло центр возгорания внутри Дома профсоюзов
    Напомним, 8 мая правоохранители задержали главных фигурантов террористических организаций, которые действовали 2 мая в Одессе.
    В ходе допроса свидетелей событий в Одессе 2 мая выяснилось, что организацией массовых беспорядков через Интернет занимался житель Одессы Долженков Сергей Леонидович, известный в городе по прозвищу "Капитан Какао". Также свидетели указали, как на организатора и активного участника беспорядков, на жителя Одессы по имени Сергей (прозвище "Капитан").
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

11. Вверх #1690
    А при чем тут оператор? Она тупая, конечно, но она доложила о первом же вызове. Приказ выезжать должны были дать ее начальники. главный - Боделан.
    Он, кстати, был после 2 мая даже чем-то поощрен. И дико возмущался, что в сентябре его уволили, а он. лапушка, имел право на оплачиваемый отпуск. как кандидат в народные депутаты. Идет этот терминатор в Раду от Измаила. Не покладая имиджа фоткается с бабульками и водит хороводы с селянами. И претензии по 2 мая к себе считает надуманными и пустыми. Не виноватый он. Да вот, собственно, с его страницы в фейсбуке:
    Владимир Боделан 11 сентябрь :
    Вчера не без ироничного удивления узнал, что я уволен с занимаемой должности Начальника Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области. Не могу не прокомментировать, абсолютно смешное и противозаконное решение нынешнего руководства ГосЧС.

5 сентября я был зарегистрирован кандидатом в Народные депутаты Украины, в связи с чем, ожидал приказ о законном неоплачиваемом отпуске, вместо которого получил приказ об увольнении. Впрочем, чуть ранее мне отказали и в моем не использованном отпуске за год.

Я всегда придерживался принципа: «не знаешь, как действовать – действуй по закону». К сожалению, увольняя меня, директор Департамента персонала Евсюков Александр Петрович действовал с точностью на оборот.

Не смотря на постановление Одесского окружного административного суда, где идет речь о моем восстановлении в должности, меня все же уволили. О причинах такого решения и говорить нечего, ведь всем понятно, что средства за мою должность давным-давно реализованы, и меня надо было снять всеми правдами и неправдами. Безосновательно цепляясь, как за спасательный круг, за события 2 мая.

Даже, невзирая на то, что последние четыре года я посвятил работе в этом ведомстве и смог достичь положительных результатов, я абсолютно не намерен всеми силами «цепляться» за эту должность. Уверен, что смогу быть не менее полезным стране и людям и в других сферах деятельности. Но то, как в новой Украине некоторые чиновники позволяют себе плевать на закон и попирать права граждан – не позволяет реагировать молчанием. Не такую страну и таких бюрократов хотят видеть сегодня люди.

Именно поэтому я решил обратиться с открытым письмом к Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, подконтрольным которому является глава ГосЧС. Интересно, одобрит ли Министр такие «шалости» своих подчиненных из ГосЧС или справедливость будет восстановлена?
    Я вновь вынужден судиться и доказывать свою правоту, но любому человеку и без суда понятны и видны все нарушения. Надеюсь, вскоре все станет на свои места.

PS. Мне известно, что сейчас работает Комиссия Министерства внутренних дел по вопросу компетентности начальника Департамента персонала Евсюкова А.П.. Надеюсь, что проверка не закроет глаза на незаконные действия Евсюкова.
    И гневное письмище нашего кандидата Авакову:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10582849_463738230432701_2764344063512979621_o.jpg
Просмотров: 13
Размер:	115.9 Кб
ID:	8864685
    Последний раз редактировалось frau_elza; 15.10.2014 в 17:05.

12. Вверх #1691
    Все-таки как медленно происходят процессы осознания. Это я недовольна работой своей собственной головы. Первое впечатление всегда базовое. Шок, ужас, - потом никому не хочется в этом копаться, потому что И ТАК ВСЕ ЯСНО.
    После публикации аудиозаписи звонков в пожарную часть пришлось . У кого как, а у меня доказательства удержания пожарных расчетов вызвали рассуждения о действиях силовиков в целом. Мы так возмущаемся бездействием пожарных, потому что у всех на глазах случилась массовая гибель людей. Но ведь милиция и остальные подразделения бездействовали ТОЧНО ТАК ЖЕ. Они ничего не делали и аудиозапись подтверждает(хоть и косвенно), что это бездействие было скоординировано из единого центра.
    До меня как-то до конца не доходил простой и очевидный факт: 2 мая с утра на Куликовом постоянно находилось было довольно таки много милиции, которая спокойно наблюдала за строительством баррикад, заходом в здание и прочим, никак не вмешиваясь и не комментируя. Примерно в 17.30 , милиция просто отошла подальше и рассредоточилась по периметру. Значит,руководство не могло не знать о том, что в ДП зашло огромное количество людей. Разве для того, чтобы препятствовать заходу в административное здание невооруженных людей в основном пожилого возраста, нужны были особые распоряжения и какие-то исключительные резервы? Сейчас вы мне скажете, что все прекрасно знали о том,что милиция за этим просто наблюдала издалека, как и в центре города. Но мне все-таки кажется, что взлом дверей и захват/заход административного здания выбивается из схемы «стоять-наблюдать». И вопиющий факт того, что внутри здания никакие не боевики, а невооруженные женщины и старики, и даже дети и подростки, должен был быть основанием для срочных действий по их защите!Ведь когда мы разбираем эту ситуацию с нападением на поле, мы пляшем от того, что нападавшие не знали, кто в здании. Их встретили выстрелы с крыши, камни, коктейли. Это было для них продолжение Греческой. Но для силовиков это должно было иметь совсем другой смысл, поскольку они были в курсе о возможной опасности.

13. Вверх #1692
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Все-таки как медленно происходят процессы осознания. Это я недовольна работой своей собственной головы. Первое впечатление всегда базовое. Шок, ужас, - потом никому не хочется в этом копаться, потому что И ТАК ВСЕ ЯСНО.
    После публикации аудиозаписи звонков в пожарную часть пришлось . У кого как, а у меня доказательства удержания пожарных расчетов вызвали рассуждения о действиях силовиков в целом. Мы так возмущаемся бездействием пожарных, потому что у всех на глазах случилась массовая гибель людей. Но ведь милиция и остальные подразделения бездействовали ТОЧНО ТАК ЖЕ. Они ничего не делали и аудиозапись подтверждает(хоть и косвенно), что это бездействие было скоординировано из единого центра.
    До меня как-то до конца не доходил простой и очевидный факт: 2 мая с утра на Куликовом постоянно находилось было довольно таки много милиции, которая спокойно наблюдала за строительством баррикад, заходом в здание и прочим, никак не вмешиваясь и не комментируя. Примерно в 17.30 , милиция просто отошла подальше и рассредоточилась по периметру. Значит,руководство не могло не знать о том, что в ДП зашло огромное количество людей. Разве для того, чтобы препятствовать заходу в административное здание невооруженных людей в основном пожилого возраста, нужны были особые распоряжения и какие-то исключительные резервы? Сейчас вы мне скажете, что все прекрасно знали о том,что милиция за этим просто наблюдала издалека, как и в центре города. Но мне все-таки кажется, что взлом дверей и захват/заход административного здания выбивается из схемы «стоять-наблюдать». И вопиющий факт того, что внутри здания никакие не боевики, а невооруженные женщины и старики, и даже дети и подростки, должен был быть основанием для срочных действий по их защите!Ведь когда мы разбираем эту ситуацию с нападением на поле, мы пляшем от того, что нападавшие не знали, кто в здании. Их встретили выстрелы с крыши, камни, коктейли.
    Судя по аудиозаписи,не так уж все не знали что в здании дети и женщины.Один из звонивших четко сказал,что в здании дети и женщины и что их туда согнали.Человек владел некоторой информацией,предполагаю что он видел весь процесс происходившего.

14. Вверх #1693
    User banned
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Просто шок от этой аудиозаписи! Эта тварь мерзкая, этот робот с человеческим голосом , которая нереагировала на ежесекундно повторяющиеся звонки, о чем она думала? Вот наша действительность! Люди очерствели! Не говорите, фрау эльза, что она не при чем и доложила. Получается , что очень многое зависило от этой "толстокожей" бабы. Только на 18 минуте , когда люди слезно стали умолять и матюкаться, она дала приказ на выезд. Люди погибли отчасти по ее вине. Она должна была забить тревогу с самого начала, а не решать самой , насколько серьезен пожар.
    Некоторые юристы считают , что наговорила она себе на пятёрочку срока ,
    если не больше.

15. Вверх #1694
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Эта запись только сейчас обнародована?

16. Вверх #1695
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Некоторые юристы считают , что наговорила она себе на пятёрочку срока ,
    если не больше.

Т.е. стрелочник найден?
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

17. Вверх #1696
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Эта запись только сейчас обнародована?
    Думская публиковала стенограмму летом. но она была намного короче. Что касается данной записи. мы ее услышали пару дней назад. Но некоторые люди с куликова говорили, что слышали подобное раньше. Но уверенности в этом нет.

18. Вверх #1697
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Т.е. стрелочник найден?
    Так она расскажет ,кому и чо докладывала )

19. Вверх #1698
    User banned
    может не надо придумывать заговор там, где имеет дело типичная одесская расхлябанность служб?
    Пример-несколько лет назад я ездил по ночам на 7 км. Дело было около 12.00, возле Макдональдса напротив вокзала произошло жуткое ДТП, по ходу, менты преследовали пацанов под мухой, машина пацанов налетела на булыжник возле газона и перевернулась.
    Так вот, я ехал назад, было уже около 2.00, а врачей не было.
    Это писец. Были все-менты, зеваки, родственники, а скорой-нет.

20. Вверх #1699
    Нет, это не расхлябанность. Это тот же самый приказ о невмешательстве, который распространялся на всех силовиков.

21. Вверх #1700
    User banned
    Нет, это не расхлябанность. Это тот же самый приказ о невмешательстве, который распространялся на всех силовиков.
    Кто отдал приказ ,имя есть ? Я понимаю что оно из высокопоставленных то тем не менее.

Закрытая тема
Страница 85 из 163 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя