|
Ви з Остапом Вишнею обережнiше. Вiн з Директорiї знущався ("У вагонi - Директорiя, пiд вагоном - територiя"), а за гуморески про УПА та Бандеру його на першiй-лiпшiй смерецi повiсили б, коли б руки не закороткi були.
Так що за Вишню з вас самого тепер вареника зробити можуть.
З Вишнями...![]()
Сорри за офтоп, но вы таки бкдете смеятся -- СС объединял _все_ силовые структуры, не относившиеся к армии, покруче чем КГБ+МВД, т.е. пожарных и ГО, егерей(ваффен), ГАИ и полиции(капо, гестапо) и т.п. и аж до реальной контрразведки (Штирлиц), и собственно "страшной" службы политической охранки. А еще - шаманов и астрологов и прочую чушь -- больной же придумывал ;-)
Так шо -- фсех ментов(идиш "вооруженных людей") под расстрел? 8-0000
Для фанатов Александра Невского -- кто вам вообще сказал, что Невский имеет отношение к истории России или Украины? Может еще трипольцев вспомним? И "первого современного ископаемого человека с берегов Дона"?
Раз ксива у А.Невского была Ордынская значит он -- татарин! Иначе Одесса -- испанский город, или французский и т.д. Это только у нас раньше "били не по документам, а по морде".
Слово "Россия" введено царским указом 300 лет назад, а украинами назывались любые территории славянские. Кроме того Русь во времена Невского уже была в союзе с Литвой, а значит -- с татарами в войне, так что гражданин Невский -- военный преступник и коллаборант как ген.Власов 8)
А чудак 45 000 лет назад даже ксивы не имел!
Окститесь ;-)
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
смеятся не буду, возле меня есть даже фарфоровая фабрика, принадлежала сс. выпускала солонки, тарелки и прочую дребедень с символикой соотвтествующей - сс. так что мне рассказывать не надо. дома где то валяется солонка с рунами.
а то что сс -вся!! - преступная организация, это вроде как нюрнбергские процессы зафиксировали. или?
это вы о ком?
индивидуальная субстанция разумной природы
я не думаю что ты мне покажешь официальную точку зрения киева, где говорилось бы что сс - не преступники.
или что галичина - не преступники.
индивидуальная субстанция разумной природы
Есть даже позиция канадского суда по этому поводу:
Канадская комиссия по военным преступникам трижды рассматривала в суде историю дивизии «Галичины» — и все 3 процесса подтвердили: доказательств совершения военных преступлений бывшими военнослужащими дивизии, проживающими в Канаде, не достаточно для уголовного преследования. В постановлении судьи Жюля Дешенэ (Jules Deschênes)[10] (Оттава, 30 декабря 1986 года, стр. 261 протокола, параграфы 56-61) сказано: «Дивизия „Галичина“ не может быть обвинена как единая группа. Члены дивизии индивидуально проверялись в целях безопасности перед их въездом в Канаду. Обвинения в военных преступлениях никогда не подтверждались — ни в первый раз в 1950 году, ни после новой проверки в 1984-м, ни сейчас. Нет никаких причин для лишения их гражданства или депортации». [11]
Комиссия пыталась отправить запрос на предоставление доказательств о преступлениях, совершённых на территории СССР, но установила для подачи таких доказательств весьма жёсткие временные сроки. Удовлетворительного ответа к июню 1986 года из СССР получено не было, и комиссия решила не принимать такие доказательства к рассмотрению.[из вики].
Интересная статья по этому поводу:
http://sd.net.ua/2007/08/16/ss_galichina_grazhdanskaja_vojjna_19411945.html
Мы не имеем права отрекаться от своих предков, которые выполняли свой долг фронтовиков и их героизма. Сегодня мы отказываемся делить наших предков на белых и черных. Мы не отказываемся ни от кого из них, признавая героизм и тех и других. Для нас важно только то, что они все украинцы.
Порадовал "украиноцентричный" принцип.
"22 июня 1941 года, в 3 часа 58 минут Олейник стал одним из первых немецких пилотов, сбивших советский самолет. Мы не можем принять это как причину для радости, исключительно по одной причине – вполне возможно, что пилотом сбитого советского самолета также был украинец. "
Только по этой причине радости нет. Вот если бы точно было известно, что пилот русский, то радость была бы оправдана.
Из комментариев:
"Героям - Слава!!! Герої Червоної Армії та герої СС "Галичина" - наші герої!!!! НКВД-істам - гілляку!!!!"
Расщепление сознание - основной признак вялотекущей шизофрении...
Слава українським українцям української України!
Это да, дурь конечно. Мне честно сказать позиция Дуче понравилась, молодец имхо. И комментарий больше такой понравился:
ті, хто воював з ворогом за батьківщину (радянську чи незалежну - без різниці) - однозначно герої
ті, хто охороняв концтабори (радянські чи фашистські), розстрілював мирних євреїв (поляків, українців - без різниці), різав дітей (польських. російських - без різниці) - однозначно виродки.
По фильму "Троя" нет, в истории кто знает )))))) Гектор свой дом защищал как-бы. И то, что греки в итоге с Троей и ее населением сотворили, героизма им не добавляет (Ахилл не дожил правда). Войска СС героически зачастую сражались, но имхо совершенно справедливо признаны судом преступниками, а не героями!
Социальные закладки