Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 85 из 173 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 3458
  1. Вверх #1681
    Философ форума

Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Ищу себе круг общения, так как оглянувшись оказалось, что и пойти куда-то не с кем. + после тяжелых отношений, прошло 2 года и я только сейчас чувствую себя на грани выздоровления... пытаюсь найти того, с кем смогу построить отношения... стараюсь сберечь отношения с единственной подругой... получается пока что не очень... Как борюсь? Знакомлюсь, общаюсь, расширяю свой кругозор и интересы, чтоб было о чем поговорить с как можно большим кол-вом людей...
    Знаете, я, хоть и очень общительный человек, но мне когда куда-то хочется пойти, то тоже часто не с кем. Я за всю свою жизнь ни разу не ходила одна в кино или в театр. Но сейчас с удовольствием гуляю одна, могу пойти в кафе или ресторан сама без проблем. И мне это доставляет удовольствие.

Вам с самой собой уютно одной находиться? Общество - это вещь необходимая, своего человека тоже искать надо, но мне сейчас представилось, сколько я в своей жизни слышу жалоб женщин, которые требуют от своего мужчины внимания и совершенно безуспешно.

Когда человеку уютно с самим собой, он не зависит от чьего-то внимания, не требует его, нагружая других, и соответственно, у него лучше складываются отношения.
    Сколько бы Вы не расширяли кругозор, интересны другим Вы будете только если Вы будете интересны себе (я не утверждаю, что это не так, моежет быть это есть, а Вы просто не обращаете на это внимание).

И ещё. Ваши интересы, те, что Вас реально могут увлечь, не обязательно будут совпадать с интересами друзей и Вашего мужчины. Наоборот, когда у людей есть разные интересы, им всегда есть о чём поговорить. Заинтересованный, любопытный человек - это интересный собеседник, а особенно, если он рассказывает что-то, чего аудитория не знает, и может её этим рассказом увлечь.

Поэтому, предлагаю Вам обратить внимание на себя, на свои интересы, чтобы от интересных занятий перестать чувствовать одиночество, или чувствовать его в меньшей степени. Можно сходить на какие-нибудь занятия, например, развивающие технику речи, ораторское искусство. На какие-то занятия, которые развивают коммуникативные качества.

Вам и сейчас хорошо и комфортно наедине с собой. Достаточно просто это почувствовать. Кайф!)))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1682
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Вы правы) Только человек с адекватной самооценкой может посмеяться над собой))
    А по поводу "дофига людей кругом" - здесь немного другое. Людей-то много - а Единственного нет...
    А вы (все еще) верите в Единственного?

3. Вверх #1683
    Ищу себе круг общения, так как оглянувшись оказалось, что и пойти куда-то не с кем. + после тяжелых отношений, прошло 2 года и я только сейчас чувствую себя на грани выздоровления... пытаюсь найти того, с кем смогу построить отношения... стараюсь сберечь отношения с единственной подругой... получается пока что не очень... Как борюсь? Знакомлюсь, общаюсь, расширяю свой кругозор и интересы, чтоб было о чем поговорить с как можно большим кол-вом людей...
    Только не ломайте себя, чтобы понравиться другим. Вы же уже не будете собой, настоящей, реальной, и не сможете искренне заинтересовать действительно необходимых вам людей.

4. Вверх #1684
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Или не будет больно или... ко всему можно привыкнуть, даже к боли... но стоит ли так жить? Не подумайте, я без всяких суициидальных штук. Жизнь - это самое ценное, но как сделать так, чтобы победить одиночество... Я чувствую себя буд-то борюсь с ветряными мельницами... конца и края этой борьбе нет. Откуда столько сил брать?
    То, что Вы боретесь, это хорошо.
    А конец и край этому будет. Помните знаменитое "Всё пройдет"

Если не хватает сил, значит они тратятся на что-то другое. То, что вам пока неизвестно. На вытеснение каких-то слишком неприятных переживаний
    психоаналитическая психотерапия

5. Вверх #1685
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Спасибо всем за отклики.
    SWOY - я даже примерно понимаю о каких переживаниях речь... вы правы.

Витерна - я как раз сейчас в периоде "восстановления" себя, после того, как меня ломали.... хочу вернуться к той, которой я была.

lalalyla - я опять же возвращаюсь к мысл о том, что одиночество терпимо тогда, когда ты в любой момент его можешь остановить. Т.е. мне с собой комфортно, но я с собой нахожусь больше, чем надо и не я решаю, когда мне общаться, а когда быть одной... вот. И пугает то, что чем дальше в лес, тем меньше мне кто-то другой нужен, т.е. я боюсь замкнуться в этом "нахождении с собой"
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

6. Вверх #1686
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А вы (все еще) верите в Единственного?
    Я имела в виду любимого человека А который он будет по счету... У кого-то идиллия продолжается всю жизнь, кто-то переживает несколько любовных периодов. Кто знает, какие карты в рукаве у Судьбы?
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

7. Вверх #1687
    Я имела в виду любимого человека А который он будет по счету... У кого-то идиллия продолжается всю жизнь, кто-то переживает несколько любовных периодов. Кто знает, какие карты в рукаве у Судьбы?
    Не,я поняла, о ком вы. Просто для меня определение "единственный" почти = "идеальный", а после 17 примерно перестаешь верить в такие вещи. И смысл растворяться в ком-то до конца ( а именно это подразумевает единственность)ю
    И чувство одиночества/непонимания проходит к 22, его вытесняет самодостаточность (не путать с мнимым "мне никто не нужен, все отстаньте, сама справлюсь").

8. Вверх #1688
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ....А по поводу "дофига людей кругом" - здесь немного другое. Людей-то много - а Единственного нет...
    Это да, тут уже от стратегии зависит - кто-то пассивно ждет единственного, кто-то оголтело перебирает как можно больше вариантов ..... ИМХО что-то среднее между этими двумя крайностями может оказаться достаточно эффективным. В любом случае, желательно сначала позволить себе понять, чего конкретно хотите, а главное, что готовы дать взамен ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

9. Вверх #1689
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Это да, тут уже от стратегии зависит - кто-то пассивно ждет единственного, кто-то оголтело перебирает как можно больше вариантов ..... ИМХО что-то среднее между этими двумя крайностями может оказаться достаточно эффективным. В любом случае, желательно сначала позволить себе понять, чего конкретно хотите, а главное, что готовы дать взамен ....
    Да, это очень важно, а то будет, как в сказке: "ищу то, не знаю что". И не тянуть одеяло на себя, а дарить любимому человеку то лучшее, что в тебе есть)
    А в процессе жизни судьба сводит с разными людьми. Кто-то остается другом и близким, кто-то уходит навсегда, кто-то просто проходит тенью. Каждый из них - наш учитель. Поэтому так и дороги те учителя, которые остаются с нами...

10. Вверх #1690
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    .... Общество - это вещь необходимая, своего человека тоже искать надо, но мне сейчас представилось, сколько я в своей жизни слышу жалоб женщин, которые требуют от своего мужчины внимания и совершенно безуспешно.
    Во-во, когда начинают требовать - значит "неверная игра" зашла уже очень далеко .... и пока не перестанут - внимания будет все меньше

З.Ы. я не сторонник игры "ой, я такая беспредельно загадочная, аж сама не понимаю, чего хочу" , но когда внимание в прямом смысле вымогают, это уже сильный увод в сторону

.... Когда человеку уютно с самим собой, он не зависит от чьего-то внимания, не требует его, нагружая других, и соответственно, у него лучше складываются отношения.
    Сколько бы Вы не расширяли кругозор, интересны другим Вы будете только если Вы будете интересны себе (я не утверждаю, что это не так, моежет быть это есть, а Вы просто не обращаете на это внимание).
    Sehr gut, lalalyla, ... sehr gut!!!

....
    Поэтому, предлагаю Вам обратить внимание на себя, на свои интересы, чтобы от интересных занятий перестать чувствовать одиночество, или чувствовать его в меньшей степени. Можно сходить на какие-нибудь занятия, например, развивающие технику речи, ораторское искусство. На какие-то занятия, которые развивают коммуникативные качества.
    Или займитесь сальсой - хорошо снимает комплексы, и есть с кем достаточно интересно пообщаться
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 03.12.2010 в 21:36.

11. Вверх #1691
    Т.е. мне с собой комфортно, но я с собой нахожусь больше, чем надо и не я решаю, когда мне общаться, а когда быть одной... вот. И пугает то, что чем дальше в лес, тем меньше мне кто-то другой нужен, т.е. я боюсь замкнуться в этом "нахождении с собой"
    Ага, будьте бдительны - не позволяйте мозгу подсадить вас на выработку эндорфинов от смакования своего одиночества и покинутости ....

.... - я как раз сейчас в периоде "восстановления" себя, после того, как меня ломали.... хочу вернуться к той, которой я была.
    Эээ, может все-таки стать не такой же, а чуть эволюционировать - а то такой же может такой же случай опять подвернуться...

12. Вверх #1692
    Не,я поняла, о ком вы. Просто для меня определение "единственный" почти = "идеальный", а после 17 примерно перестаешь верить в такие вещи. И смысл растворяться в ком-то до конца ( а именно это подразумевает единственность).
    Это тоже каждый сам выбирает - конечно глупо верить в "идеальную сказку для золушек", но единственного вполне можно встретить, и много позже 17

И чувство одиночества/непонимания проходит к 22, его вытесняет самодостаточность (не путать с мнимым "мне никто не нужен, все отстаньте, сама справлюсь").
    Ага, а к примерно 26 (статистически ) еще и ареал опробованных сексуальных практик (ну и разных пикантных тоже ) уже практически выходит на полный свой объем - но разве это значит, что уже становится все не интересно ???
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 03.12.2010 в 21:38.

13. Вверх #1693
    ....А в процессе жизни судьба сводит с разными людьми. Кто-то остается другом и близким, кто-то уходит навсегда, кто-то просто проходит тенью. Каждый из них - наш учитель. Поэтому так и дороги те учителя, которые остаются с нами...
    Это точно: можно поразному к этому относиться, но парадигма, что "это меня научило" (когда действительно опыт меняет восприятие человека ) - мне очень нравится - даже если это не совсем так "в масштабе вселенной", но все равно помогает жить

14. Вверх #1694
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Ага, будьте бдительны - не позволяйте мозгу подсадить вас на выработку эндорфинов от смакования своего одиночества и покинутости ....

Эээ, может все-таки стать не такой же, а чуть эволюционировать - а то такой же может такой же случай опять подвернуться...
    Не, дважды в одну реку войи нельзя. Это все по неопытности и незнанию Смаковать одиночество - жуткая перспектива, согласна.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

15. Вверх #1695
    Не, дважды в одну реку войи нельзя. Это все по неопытности и незнанию Смаковать одиночество - жуткая перспектива, согласна.
    К сожалению люди многократно вступают в одно и то же .... и только редко меняются .... внешняя "огранка" события может быть чуть отличной, но суть все та же - значит "урок еще не освоен"

16. Вверх #1696
    Не покидает форум
    Какое нафиг одиночество? Кому комфортно - тот и смакует.
    Лень, депресняк, нежелание..
    Сама с этим столкнулась.
    Сидишь и ждешь "терапевтического пендаля"! Кто-то придет и двинет. Да никто не придет!
    Практические советы: напиться в дрызг, проснуться и порыгать, решить что вся жизнь - говно, покаяться, взять ноги в руки и пойти куда-нибудь - хоть бороться за Партию Регионов, хоть на работу)))

17. Вверх #1697
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    ... Практические советы: напиться в дрызг, проснуться и порыгать, решить что вся жизнь - говно, покаяться, взять ноги в руки и пойти куда-нибудь - хоть бороться за Партию Регионов, хоть на работу)))
    Слишком радикальные действия на фоне эмоционально разбалансированного состояния могут быть череваты ..... (тоесть напиться можно, наверное, разок - но кидаться на автобус с возгласами огалтелого разбышаки видимо не стоит )

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Какое нафиг одиночество? Кому комфортно - тот и смакует.
    Тоже так думаю .....

З.Ы. но для подмены одного извращенного источника удовлетворения на другой, более конструктивный , лучше подобрать последний "с умом" - иначе можно не выкарабкаться, а еще ниже скатиться...
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 04.12.2010 в 07:32.

18. Вверх #1698
    Это тоже каждый сам выбирает - конечно глупо верить в "идеальную сказку для золушек", но единственного вполне можно встретить, и много позже 17

Ага, а к примерно 26 (статистически ) еще и ареал опробованных сексуальных практик (ну и разных пикантных тоже ) уже практически выходит на полный свой объем - но разве это значит, что уже становится все не интересно ???
    Я бы, скажем, не стала так обобщать )), но если Вам так нравится...
    Почему же не интересно? В мире столько всего непознанного!!! Что нет времени на нытье. Но, конечно же, что каждый выбирает, и это "упиваться собственными страданиями" слегка затягивает, бывает, и классная отмазка - а, ну его, все равно я тут один и есть, и буду, так в чем смысл шевелиться.
    P.S. А Ваш ник действительно коррелирует с датой рождения?

19. Вверх #1699
    Я бы, скажем, не стала так обобщать )), но если Вам так нравится...
    Это просто статистика, причем по прекрасному полу, - хотя отклонения естественно бывают очень сильные .....

Почему же не интересно? В мире столько всего непознанного!!! Что нет времени на нытье. Но, конечно же, что каждый выбирает, и это "упиваться собственными страданиями" слегка затягивает, бывает, и классная отмазка - а, ну его, все равно я тут один и есть, и буду, так в чем смысл шевелиться.
    Лично меня (с моим складом того, что иногда называют ум ) когда-то сильно "передернуло" касательно всех таких заморчек с саможалостью и "пестованием своей боли" полсе прочтения книги "Что мы вообще знаем"('What the bleep do we know') и фильма "Кроличья нора" - там конечно все упрощенно и в публицистическом стиле , но суть проста: мозг человека привыкает вырабатывать эндорфины одинаково хорошо как от положительных, так и от отрицательных эмоций - это просто химическая привязка, грубо говоря приобретенный рефлекс (механизм такой), и якорение на отрицательные эмоции даже проще получить, так как они часто сопровождаются более яркой реакцией - вот и все. Поэтому и толпы людей годами наслаждаются своей немощностью, болью, постоянными встрясками - ругают свою жизнь, окружение, постоянно находят виноватых, а на самом деле - просто поддерживают себя в этом состоянии и кайфуют ....

Примерно тоже самое можно увидеть во многих притчах, рассказах, особенно в восточной философии, только без углубления в химию

Когда появляется понимание, что куча того, что вроде как тебе не нравится в жизни и мешает, есть просто химическое привыкание твоего мозга и твои же рефлексы - то достаточно быстро можно себя мотивировать это изменить
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 04.12.2010 в 10:41.

20. Вверх #1700
    Когда появляется понимание, что куча того, что вроде как тебе не нравится в жизни и мешает, есть просто химическое привыкание твоего мозга и твои же рефлексы - то достаточно быстро можно себя мотивировать это изменить
    По поводу рефлексов: работает также улучшение настроение с помощью правильной осанки и улыбки
    Вообще психосоматика - настолько неисчерпаемый раздел знаний, что, чем больше углубляешься, тем больше понимаешь, как все в этом мире теснейшим образом взаимосвязано. И насколько человек является цельным)

Ответить в теме
Страница 85 из 173 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права