|
Все правильно так и должно быть, но к огромному сожалению инструкции с практикой ни как не состыковываются.
Есть жалоба по факту и без него, наказывают водителя.
И ещё по поводу остановак, они очень неправильно размешены (если многие обрашали внимания они могут быть в несколких метрах от перекрёстков, пешиходных переходов, светафоров и т.д. что категорически противоречит правидам дорожного движения.),а в спальных районах города они не существуют вообще где должны существовать, и пасажирам километры прийдётся наматывать что бы сесть в транспорт.
Ну, хорошо хоть ПДД с практикой всегда состыковываются. Или не всегда?
Если есть карман, то все по правилам. Если остановка официальная, то с ПДД споров не будет. А стихийные остановки-да, те часто не "в несколких метрах", а практически "на переходе".И ещё по поводу остановак, они очень неправильно размешены (если многие обрашали внимания они могут быть в несколких метрах от перекрёстков, пешиходных переходов, светафоров и т.д. что категорически противоречит правидам дорожного движения.)
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
А я приведу другой пример. По днепродороге в город остановка на Заболотного - остановка в 50 метрах от перекрёстка, но маршрутчики постоянно пытаются остановиться так, чтоб задняя дверь на перекрёстке оставалась. Ну что мешает проехать вперёд ещё 15-20 метров? Люди всё равно подойдут и сядут.
Да пребудет с нами Сила!
Сегодня случайно ехала в 145 маршрутке. И все говорили, что это муниципальная маршрутка и стоит она 0,50 коп. Многие и передавали за проезд 2 грн. Водителю протянула 2 грн. и еще спросила сколько стоит проезд. Сказал 2 грн. Я вышла. Мне те 1,5 грн. сильно не спасут, но есть же нуждающие люди. Вот и стало теперь интересно, или это водитель решил брать 2 грн. с тех, кто не знает о таких льготах, или...?
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Есть! На каждый маршрут положено несколько автобусов так называемого обычного режима по 50 копеек и со всеми льготами. Правда перевозчики обычно это не соблюдают ибо не выгодно.
Во первых не на каждый, во вторых государство не рассчитывается с перевозчиками по дотациям, а топливо из воздуха ещё не придумали... Более того тариф в "50 копеек" сейчас является настолько "позорным" и не оправданным, (даже в ОТТУ уже несколько лет как 1 грн.) как в былые времена в Икарусах стоимость проезда была в 2 купона! - это примерно из этой-же серии...
При мне люди передавали по 50 коп. и выходили. Значит сушествует, только для тех, кто в курсе. А те, кто не знает, водитель отмораживается, и берет по 2 грн.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Уж поверьте - разницу в 1,5 грн. ему ни в конце рабочего дня, ни в конце месяца, ни в конце года не вернут, а вечером в семью что-то принести надо...
Да существует проезд по 50коп!!!!!
Но на этом маршрутном транспорте должна быть в обязательном порядке размещена табличка указывающая номер маршрута зелёного цвета!!!!!
Только в этом случае можно проехать за 50коп.!!!!
В остальных случаях пасажиры должны платить как положенно.
Конечно не выгодно!!!!
А вы предлагаете поставить автобусы на маршруты по 0,50 коп который в день надо заправлять на 800гр.Тогда точно народу не чем будит ездить.
Последний раз редактировалось xSerega; 20.11.2010 в 23:20.
вот по-этому так и живем, что 2 гривны проезд что 4 разница вся идёт " в семью" без какого либо учета. отсюда и качество перевозок - везу дрова, делаю что хочу, деньги забираю себе не имея на это ни какого юридического права.
ой да пусть будет проезд хоть 5 грн все равно эти водители газонов с помидорами лучше ездить не станут.
те професионалы, которые ездили на икарусах так мягко что ппц.. (до сих пор помню малый с 1 гимназии ездил с и на архитекторскую каждый день на 148 маршруте) там можно было сесть и спать.. и все было спокойно и тихо большой автобус двигателя почти не слышно.. чегоо их убрали фиг его знает.. даже по 2 грн пуст ьбы были.. это же насколько удобней!! по пробкам разница получится с центра на таирова ну маскимум в 5 минут - зато комфорта сколько!)
rb20e
Да и ещё хачу заметить, то что и не всегда от водителя езда такая зависит, то что у нас на маршрутах ездит, это очень спецэфические автобусы собраные на скорую руку у нас в Украине, вобщем шасси, двигатель, мост, каробка, ТОРМОЗА у них от грузовиков разработки 40-х годов, поэтому они такие дёрганные эти автобусы, которые ну ни как нельзя сравнивать с икарусами.
По поводу того что икарусы сняты с маршрутов уже говорилось в теме не однократно,,,,,,,,,ну как вы думаете сколько топлива берёт 11и литровый мотор???)))+к тому же запчасти на них очень стало тяжело находить.
ничего не тяжело. был бы спрос - а запчасти найдутся. при заполненности автобуса эти 11 литров окупаются с лихвой
rb20e
Сел в 133 маршурутку сегодня в 21.00 ,(Sprinetr, в ту в которой телевизор сверху, и молодой парень водит). доехал до обжоры даю ему как обычно 1.75, (уже привык готовить копейки заранее , чтобы они нехамили), он мне возвращает 0.75 коп. , я ему говрю , ну как хотите ).
Он такой только вы со мной ездите вчера , позавчера и сегодня , пожалуйста НЕ САДИТЕСЬ КО МНЕ БОЛЬШЕ!.....
Я просто в шоке , говорю - это ваша работа. в ответ он говорит , что моя работа закончилась в 19.00 .... ,)
Я такой, постойте , а сколько стоит проезд в вашей маршрутке? он отвечает - одна гривня семьдесят пять копеек.
Я говорю ну вот.! а он Досвидания , я нехочу вас больше видеть в своём транспорте.!
Я решительно настроен пожаловаться на такое хамское обращение, (только вот у него не весит ни одной таблички в кабине). может есть какой то номер конторы которая заведует 133 маршрутом в одессе?
Социальные закладки