|
А что только открываете двери в сад и сразу текут сопли??) или ребенок начинает с порога кашлять?? за 2 минуты пока принимают ребенка этих симптомов может быть и не видно. Я виду к тому что в любом садике, ходят разные детки и здоровые и не сильно, и с этим ничего не поделаешь(( как не крути это садик.
Ну если сразу не увидели, то потом все равно нужно вызывать родителей. Это ж частный сад... Да и вообще почему здоровые дети и их родители должны страдать из-за халатности других родителей? Болеете- лечитесь дома.. Это наплевательское отношение и на своего ребенка и на других детей..это не конкретно про вас, а в целом.. Просто уже надоели такие родители
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
У меня одна мадам знакомая ребенка с температурой 38 сутра напичкала гриприназином (или как там эта гадость правильно называется) и в садик отправила (к слову тога еще в частный сад они ходили) - и симптомы сняла, так чтоб ее никто не "спалил", и температуру сбила. Лично мне такое отношение и к своему ребенку, и к чужим детям абсолютно непонятно, да и отношение к человеку, честно говоря, немного поменялось после инцидента... Но, справедливости ради, стоит заметить, что:
- обстоятельства в жизни у людей бывают действительно разные (как у этой дамы - муж оставил ее с ребенком недавно, на работе какая-то внеплановая проверка, при неблагоприятном исходе которой она может остаться на улице, при зарплате, на минуточку, в полторы штуки баксов - где такую еще в наше время найдет?).
- при таких маневрах со стороны родителей даже воспитатели в самом лучшем ДС не обнаружат симптомы сразу, а пока обнаружат, то больной ребеночек уже всех перезаражать успеет![]()
Так сейчас каждая мама болеющего ребенка начнет обвинять других "халатных". У моего тоже посещение сменами три через неделю, как по графику. Возникает вопрос - что делать?? Ну это же дети, первый коллектив, знакомство с вирусами, эмоциональный фактор. И не бывает же идеально всех здоровых. И если ребенок заболел, не обязательно, что его заразил другой ребенок в саду. Хотя и это вполне естественно, осень, вирусы, неокрепший детский организм. У каждого есть мама, папа, бабушка и т.д. которые бывают на работе, в магазине и т.д., которые могут не болеть ввиду более сильного иммунитета, но являться переносчиками. Понятно, что свой всегда самый лучший, самый здоровый, но ИМХО - это естественный процесс взросления. Здоровья всем деткам!!! и терпения мамам))
Мы ходим в частный сад год, но болели редко, причем один раз точно от старшего заразился ( со школы принес). Возможно, это так, потому что в саду правильный температурный режим, и деток всегда одевают- раздевают исходя из температуры в помещении и на улице. Спят детки в спальне, где всегда прохладный и влажный воздух. При этом часто гуляют практически в любую погоду.
Точно не скажу, примерно 18. Но это по ощущениям, я как то даже не спрашивала. В саду автономное отопление, так что температура в помещениях поддерживается примерно одинаковая, так чтоб и не совсем холодно, и дышать чтоб хорошо было. Как по мне- очень комфортно, и для детей хорошо, никто потный не бегает.
Очень интересная точка зрения...
Естественно, когда ребеночек 2-3 раза за сезон вирусов заразится от кого-то случайно оказавшегося в детском коллективе до того, как заболевание замечено либо от взрослых. А когда ребенок в течении сезона вирусов половину времени болеет, а родители при нынешних ценах на лекарства выбрасывают 800 грн в месяц (лично у меня на семью последний вирусняк забрал почти в 2 раза больше) потому что другим родителям не хватает ума уважительно и бережно относиться не только к чужим, но и к своим детям и они их тащат больными в садик зарабатывать хронику и заражать других детей - это уже не нормально.
Знаете, к сожалению, мой ребенок тоже очень тяжело перенес последний вирус, и физически выдохся, и морально. А про материальную сторону, вообще, молчу, у всех сейчас сложное время. Но ведь это не значит, что виноват кто-то. Вы не можете быть уверенны на все 100, что это не ваш ребенок принес вирус, пока еще не было симптомов. Ведь нет четких норм сколько ребенок должен быть изолированным и когда. Считается, что на третий день после нормализации темты, и на шестой, если ее не было, ребенок может посещать коллектив. Но ведь не все так гладко. Может те на кого вы думаете, разносчиками и не являются. У меня уже тоже дрожь при первом чихе, и желание оставить ребенка дома. Но, неужели, в таком прекрасном саду, с таким замечательным коллективом, может постоянно оставаться незамеченным болеющий ребенок-заражитель?!
Если вы настолько опытны, поделитесь, когда после болезни вы отпускаете ребенка в сад, и когда посещение прекращаете (влага в носу и кашель могут быть аллергическими)?
Последний раз редактировалось ylayla; 25.10.2014 в 22:31.
Мне кажется, мы с вами просто друг друга не понялиМое последнее сообщение абсолютно к какому-то конкретному садику не относится. Только к отношению халатных родителей, о котором я сужу не столько по больным деткам (ведь тот же кашель, к примеру, может быть еще долго после выздоровления), сколько со слов этих родителей о том. Ну да ладно, мне кажется примерно одного мнения по этому вопросу, просто по разному его формулируем. Предлагаю обсуждение вопроса прекратить тут, т.к. немного все-таки офф...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, частный сад в районе Добровольского/Марсельской(живем там). Ребенку скоро исполнится 2 года, нужно будет на работу выходить, а сейчас государственные переполнены, да и хочется, чтобы группы небольшие были, чтобы ребенку больше внимание уделяли. При том, что он еще не умеет хорошо разговаривать, то думаю в частном с ним будут больше заниматься. Заранее спасибо за ответ!
Социальные закладки