|
А меня примете? Тема замечательная, завидую, что не с начала присоединяюсь. Вкратце так
- кто привил вам любовь к чтению?
Мама. Читаю лет с пяти. В школу пошла с прочитанной третью "Золотой библиотеки приключений".
- как вы делаете выбор между книгой, компом и теликом?
Телик смотрю очень редко. Комп... да, комп затягивает.
- все ли в вашей семье книгочеи?
Я и невестка.
- как привить чтение детям?
Никак - само не захочет, палкой не заставишь.
- сколько книг вы прочитали в жизни?
У-у-у... Тысячи. За месяц, бывает, больше десятка. А лет мне ну очень много.
- вы пропагандируете чтение?
Стараюсь. Но не очень получается.
Есть домашняя библиотека, тысячи полторы, может, больше. А теперь электронная книжка... Остальное понятно. Нет, конечно, есть раритеты, антиквариат, красиво оформленные любимые книги, альбомы по искусству... А остальное куда? Часть вывезла на дачу, соседи счастливы, берут почитать.
Сейчас дочитываю трилогию "Грозные границы" Майкла Гира. Фантастика. Достоинства - интригующий сюжет, недостатки - многословие и тупой перевод. Эл. библиотека такая: http://www.e-reading.pw/listbooks.php?list=4 (наверно, не очень правильно скопировала, но - как умею). Читаю различную литературу. Читаю очень быстро. Как-то так.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
Добро пожаловать) Мы принимаем всех)
Войти можно - выйти нельзя)))
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
С Новым Годом, книгочеи!
Новых интересных находок и увлекательных книжных страниц, но вместе с тем насыщенной реальной жизни!
Сирена, задумалась на вопросом про дарение книг.
Печально, конечно, но довольно давно не получала книг в подарок, за исключением профессиональных, поэтому надо восполнить и самой себе подарить что ли?
К моему стыду за время праздников ничего фундаментального не прочла, за исключением опять же профлитературы, разленилась и вот сейчас поизучаю отзывы и что нибудь начну.
Мэри, спасибо за ссылку, с нее и начну и вот может еще Террор гляну))
Последний раз редактировалось Елена Премудрая; 09.01.2015 в 15:52.
Практикующий психолог.
Спасибо! А то в моей библиотеке есть список рекомендаций, как бы подобранный для меня, но многое уже давно прочитано, а многое не понравилось. Хотя библиотека хорошая, большой выбор. Но хочется выход "в свет", что ли. Ваш большой список я себе скопировала (надеюсь, не возражаете?), там многое прочитанное, но есть кое-что заинтересовавшее.
Довольно трудно обсуждать прочитанное с другими. Но интересно)
:) отстрел вампиров окончен
Кто-то читал Мариам Петросян "Дом, в котором..."? Очень хочется поговорить об этой книге.
Я читала еще 4 года назад. Помню, что не тронула, еле домучила. Нашла мой отзыв тогда:
Так вот про Петросян "Дом, в котором". Книга странная, в инете много про нее, поэтому решила прочитать. Вывод - ни читать, ни тем более покупать не стоит. Автор - не проф. писатель, занимается мультипликацией, это единственная ее книга, которую она писала 10 лет. И сказала, что больше писать не будет. Наворотила там много, мир детского интерната для детей-инвалидов. Все далеко от реальности, думала сначала, что сюжет уйдет в мистику, фантастику типа. Но сюжета там как такового и нет, больше описаний и мыслей героев, которых немерено и все названы по прозвищам, запуталась, тем более, что к середине книге понятно становится, что действие происходит в 2 временных рамках, и кто есть кто, понять вообще сложно. Последнюю четверть книги просто пролистала, чтобы узнать, что в конце. Написано на троечку, словом владеет слабо, хотя есть несколько интересно прописанных кусочков. Много моментов, которые можно вообще исключить без потерь. Не затронуло совершенно. Хотя это ее придуманный мир, и наверное, многим понравилось. Но думаю, тут сыграло роль, что первая книга и тема - о таких детях редко пишут, тема болезненная.
Прелестная книга. )))
Конечно, весь цикл не дотягивает до некоторых одиночных вещей Желязны.
Но этого и не следовало ожидать.
NB по моему скромному мнению - 4 книги в серии - это предел и для писателя и для читателя.
Надо, кстати, отметить, что "Хроники" были чуть ли не первым эпик-фэнтези сериалом, с которым познакомился советский читатель до той поры лишенный этого счастья. )))
Возможно, именно это обусловило его грандиозный успех в те годы. Впрочем, Желязны отличный писатель, а мастерство не пропьешь...
Если по полочкам - прекрасная идея. Оригинальная и глубокая. Великолепно проработанный мир. Яркие герои. Про писательское мастерство я уже говорила. Динамика средняя и сильно падает во второй части.
Возможно, без второй части цикл был бы шедевром...
/* мерзко хихикает */
А вот по моему скромному, на редкость (бывает не у всех), последние книги переплюнули первые, или, как минимум, сумели их развить, а не повторить на все лады. Но Ваше описание (не обижайтесь), до "по полочкам" ничего не даёт страждущим описаний" "прелестно, не надо больше 4 книг, первый эпик-фентези, грандиозный успех"; а после полочек всё тоже как-то стереотипно. Главного нет, того, что делает его им. И я бы не сравнивал с другими его вещами просто из-за уникальности цикла. Возможно, вторая часть вам не пошла именно потому, что она пытается быть ещё более особенной, чем первая, а не, в основном, развлекательной. Там меньше дурацких баталий, которые всё равно никто никогда себе не сможет представить, меньше пафосных замашек, и больше внутреннего мира героя, что делает повествование ближе, реалистичнее, и .. терапевтичнее)))
:) отстрел вампиров окончен
Обратите внимание, что я особо отметила великолепную идею об отражениях, лежащую в основе книги. Именно она делает цикл таким замечательным...
/* мерзко хихикает */
На счет "Террора" она конечно читается на одном дыхании, но не так чтоб совсем не оторваться. Жаль что автор не Джек Лондон, думаю было бы лучше.Лит. кафе слышал что есть Мастер и Маргарита. Когда читал "Террор" почему то вспомнил "Ледышка" Варго , вот от неё я оторваться не мог.
Социальные закладки