Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 85 из 355 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 7089
  1. Вверх #1681
    Постоялец форума Аватар для солена
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    У нас. Если на ночь идет только тертое яблочко-банан или кефир, то в 6 утра ( а бывает и раньше) все окрестности будятся ревом "НямНям!!! "
    Лучше уж дать что то поплотнее ( я считаю).
    а если к этому добавить еще и печенько........
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

2. Вверх #1682
    Айболит форума
    Кстати, когда ребенок давится - как вариант надо давать не пюре с кусочками, комочками, а просто отдельный большой кусок, а еще лучше что-то целое. Потому что если обычному взрослому человеку сделать картофельное пюре с комками, ему тоже не очень понравится Можно например, целую картошку запечь и дать ребенку, пусть кусает. А вообще если малыш печенье ест, яблоки ест, а пищу хочет только пюре - не так уж и страшно, со временем перейдет на обычную. Главное, чтоб кусать-жевать в принципе умел
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1683
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    А мы сладости не едим нам 2и3, но зефир бывает даю!

А на счет ночью кушать,мы ели до 1,9. В 23-00 кашу манную,а в 5-00 кашу Вевi
    Потом сама отказалась и спит всю ночь до 10-00!

4. Вверх #1684
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    У меня детки с блендера как то само собой перешли на пищу которую я давила пюремешалкой, просто в один прекрасный день перестала давать с блендера и все.
    Немного не понимаю, девченки вы что два раза в день даете молочную кашу? А что вечером нельзя дать фруктовую пюрешку или что то еще, ну пускай допустим кашу но не молочную
    конечно даем, а если ребенок только в каше молочные продукты ест...
    хотя еще творог кушаемЮ правда не ежедневно, и нарине...
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Поделюсь секретом счастья. Итак, зефир.
    Понадобится:
    0,5 кг сахара
    1 ст. л. (с маленькой горочкой) желатина
    1. ч. л. лимонной кислоты
    по 0,5ч. л. соды и ванили

Мы кушаем часов в 8 ужин, через пару часов чай/кефир с булочкой и... все, в 2 часа ночи просыпается с криками "кашу!". Правда, на самом деле никакую кашу он не ест, максимум - пьет водичку или компот. Привык по ночам кушать, так теперь организм не требует, но рефлекс остался (мы только три недели назад ГВ закончили)
    по-моемувся прелесть зефира в том, что он делается из яблочного пюре....

мы вот тоже месяц назад закруглились, но ночью не просим ничего (редко пить)
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

5. Вверх #1685
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Еще раз убеждаюсь, насколько все детки индивидуальны в еде... мы в 21.00 кушаем творог+кефир и до 10.00 спокойно ждем завтрак, причем едим мы его, как правило, без особого аппетита
    А мы из своих 2и9 больше 2-х лет боролись за хороший аппетит, а сейчас чуть больше месяца после ацетона моя "мадам" в районе от двух ночи до пяти утра криком кричит, что хочет кушать и таки съедает полную тарелку каши, несмотря на плотный ужин, вопреки всем правилам кормления на ночь. Думала, что длительное ГВ меня лишило "радости ночного приготовления кашек", так нет она меня почти в трехлетнем возрасте "нашла".
    Правда, последние несколько дней поддается на уговоры, что чуть-чуть поспим и потом будем кушать, может наконец-то отъелась .
    Вот и не знаю, что сложнее, когда "не кушает" или когда все время "просит кушать".

6. Вверх #1686
    А вы в каком виде фруктовые пюре едите?[/QUOTE]

Яблоко, банан, печенько, кефир, иногда туда ложку смородины в сахаре закрученную или ложку малинки в сахаре.
    А когда нету яблока банана, просто кефир с печеньком.

7. Вверх #1687
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я даже не представляю, во сколько часов ночи раздастся возмущенное "ААМММ!" если малому дать такой ужин
    и + печенько

8. Вверх #1688
    А вообще мы плотно кушаем в 18.00, по серьезному, вчера например делала им пюре с паровыми рыбными котлетками и немного тушеной капусты. А в 21.00-21.30 творог с малинкой. И до 10.00 утра перерыв. Могут проснуться в 5-6 утра попросить "ЦЯЙ" и все.

9. Вверх #1689
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А мы из своих 2и9 больше 2-х лет боролись за хороший аппетит, а сейчас чуть больше месяца после ацетона моя "мадам" в районе от двух ночи до пяти утра криком кричит, что хочет кушать и таки съедает полную тарелку каши, несмотря на плотный ужин, вопреки всем правилам кормления на ночь. Думала, что длительное ГВ меня лишило "радости ночного приготовления кашек", так нет она меня почти в трехлетнем возрасте "нашла".
    Правда, последние несколько дней поддается на уговоры, что чуть-чуть поспим и потом будем кушать, может наконец-то отъелась .
    Вот и не знаю, что сложнее, когда "не кушает" или когда все время "просит кушать".
    Слава богу нас миновали эти ночные кушанья, мы с месяцев 10 отказались от ночного кормления и спали с 12 до 6, потом к году уже с 21 до 9 спали и не требовали поесть, правда ночью до сих пор просыпаемся 2-3 раза попить и требуем компота.

А, насчет аппетита-мы как то сутра и к вечеру не особо едим, а днем т.т.т. съедаем с аппетитом и суп и овощи и мясо... ну, может, еще сказывается, что у нас до сих пор 5-ти разовое питание (нам 1, 8). Правда, в течение дня мы не перекусываем уже, конечно, ничего, мучное не признаем вообще, а фрукты дай бог раз в день всунуть разово. Я, вот читаю отзывы девочек и думаю, может надо уже переводить на 4-х разовое...или это не играет роли... в сад мы пока не собираемся...

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда надо переходить на 4х разовое питание и надо ли вообще,может лучше чаще, но меньше...

10. Вверх #1690
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Я изначально считаю, что еда должна быть вкусной, и сахара даю в меру - и не только сахарю, но и солю еду. Если все делается в меру, то в этом есть и польза. Ведь даже доказано, что сахар и для мозговых клеточек полезен.
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    ну да, это нормально, чуть положить чтоб не было сладкое, но вкус был.
    Сахар для мозговых клеток полезен, т.к. в нем глюкоза. А глюкоза содержится также в овощах и фруктах. Что полезнее?
    Малая сейчас болеет, ничего не ест, только чай круглосуточно пьет, не буду же я в чай мед без конца добавлять, конечно, пошел и сахар, т.к. ни овощи ни фрукты она сейчас не ест. Т.е. ей для глюкозы он сейчас нужен, ну никак не для вкуса
    Еда должна быть вкусной! Но что такое вкусное еда? Это Вы считаете, что подсластив, сделали ее вкуснее. А кто-то считает, что самое вкусное - это чувствовать естественный вкус продукта, не забитый вкусовыми добавками.
    Я лично не ем каши и супы - т.к. для меня они невкусные. Я люблю всё сильно жаренное, а еще лучше чай с шоколадом - больше ничего не надо.
    Но хочется ребенку привить вкус к здоровой пище

11. Вверх #1691
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Сахар для мозговых клеток полезен, т.к. в нем глюкоза. А глюкоза содержится также в овощах и фруктах. Что полезнее?
    Малая сейчас болеет, ничего не ест, только чай круглосуточно пьет, не буду же я в чай мед без конца добавлять, конечно, пошел и сахар, т.к. ни овощи ни фрукты она сейчас не ест. Т.е. ей для глюкозы он сейчас нужен, ну никак не для вкуса
    Еда должна быть вкусной! Но что такое вкусное еда? Это Вы считаете, что подсластив, сделали ее вкуснее. А кто-то считает, что самое вкусное - это чувствовать естественный вкус продукта, не забитый вкусовыми добавками.
    Я лично не ем каши и супы - т.к. для меня они невкусные. Я люблю всё сильно жаренное, а еще лучше чай с шоколадом - больше ничего не надо.
    Но хочется ребенку привить вкус к здоровой пище
    Пока болеет - питье только сладкое, хорошо сладкое, здесь нужна как раз легкоусвояемая глюкоза, чтоб не прыгнул ацетон. Во фруктах больше фруктозы, глюкозы много в винограде. Фруктоза предпочтительнее, так как она не создает практически избытка глюкозы в организме, к тому же фруктоза слаще, ее меньше надо. В сахаре - сахароза, вот она как раз и опасна тем, что быстро превращается в гюкозу и создает ее избыток.
    А насчет вкусной еды - так это легко проверяется Коль ребенок не ест овсянку на воде, а ест на молоке - значит, она ему вкусная. То же самое и с сахаром. Важно лишь, сначала предложить без. Ну, и дети, которые едят каши с фруктами, потом обычно не хотят не подслащенные каши
    Мед не даем до года

12. Вверх #1692
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Вот я и перед введением нерастворимых каш и компотов запаслась фруктозой. Стоит в шкафу закаменевшая. Что с ней, что без нее дитё кушает и пьет одинаково

13. Вверх #1693
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Вот я и перед введением нерастворимых каш и компотов запаслась фруктозой. Стоит в шкафу закаменевшая. Что с ней, что без нее дитё кушает и пьет одинаково
    Тогда можно и без нее )))) Фруктов хватит вполне - для здорового ребенка

14. Вверх #1694
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Я, когда начала вводить малому прикорм, после овощей дала кашу Ремедиа на смеси, ну и , как меня научила наша педиатр, добавила ложечку виноградного сахара для вкуса и чтоб ел, ни в какую... но я раз в день ее предлагала все равно-мог съесть одну ложку, мог три, но не больше... в один прекрасный раз, смотрю мой ребенок молотит кашу, как будто не ел неделю-все съел подчистую, оказывается я просто забыла положить сахар... с тех пор мы сахар вообще не едим-никакой, даже компот-это просто вываренные замороженные фрукты-ягоды, а самое страшное для нас всунуть фруктовое пюре, там же сладкий банан...

15. Вверх #1695
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    вот тоже сомнения брали, но у нашего знакомого врача поинтересовалась - разрешила, а я ей доверяю. Просто хочу еще чтоб малыш хоть немножко веса набрал, но думаю, что буду стараться и другие каши на ночь давать, или как-то с той же манкой разбавлять.
    Читала, что манка железо выводит! Даю малому 1 раз в неделю.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

16. Вверх #1696
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Девочки созрел вопрос. Когда-то услышала, что цветная капуста при варке отдает в воду какие-то вредные вещества. Поэтомув я когда варю супчик с цв. капустой, ее варю в отдельной кастрюльке, потом воду сливаю и добавляю в готовый суп. Кто-то еще так заморачивается или я одна так перестраховываюсь?!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

17. Вверх #1697
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Девочки созрел вопрос. Когда-то услышала, что цветная капуста при варке отдает в воду какие-то вредные вещества. Поэтомув я когда варю супчик с цв. капустой, ее варю в отдельной кастрюльке, потом воду сливаю и добавляю в готовый суп. Кто-то еще так заморачивается или я одна так перестраховываюсь?!
    ужас какой...я и не слышала..

18. Вверх #1698
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    по-моемувся прелесть зефира в том, что он делается из яблочного пюре....
    ну это далеко не всякий зефир

такого не слышала, надо будет поискать инфу

19. Вверх #1699
    Айболит форума
    Знаю, что капуста накапливает вредные вещества в кочерыжке. Может, цветная накапливает их в толстых частях соцветия?

20. Вверх #1700
    Первый раз слышу такое за цветную капусту, мне всегда говорила мама, что она очень полезная в любом виде.....

Ответить в теме
Страница 85 из 355 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права