|
Кстати, когда ребенок давится - как вариант надо давать не пюре с кусочками, комочками, а просто отдельный большой кусок, а еще лучше что-то целое. Потому что если обычному взрослому человеку сделать картофельное пюре с комками, ему тоже не очень понравитсяМожно например, целую картошку запечь и дать ребенку, пусть кусает. А вообще если малыш печенье ест, яблоки ест, а пищу хочет только пюре - не так уж и страшно, со временем перейдет на обычную. Главное, чтоб кусать-жевать в принципе умел
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А мы сладости не едим нам 2и3, но зефир бывает даю!
А на счет ночью кушать,мы ели до 1,9. В 23-00 кашу манную,а в 5-00 кашу Вевi
Потом сама отказалась и спит всю ночь до 10-00!
конечно даем, а если ребенок только в каше молочные продукты ест...
хотя еще творог кушаемЮ правда не ежедневно, и нарине...
по-моемувся прелесть зефира в том, что он делается из яблочного пюре....
мы вот тоже месяц назад закруглились, но ночью не просим ничего (редко пить)![]()
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
А мы из своих 2и9 больше 2-х лет боролись за хороший аппетит, а сейчас чуть больше месяца после ацетона моя "мадам" в районе от двух ночи до пяти утра криком кричит, что хочет кушать и таки съедает полную тарелку каши, несмотря на плотный ужин, вопреки всем правилам кормления на ночь. Думала, что длительное ГВ меня лишило "радости ночного приготовления кашек", так нет она меня почти в трехлетнем возрасте "нашла".
Правда, последние несколько дней поддается на уговоры, что чуть-чуть поспим и потом будем кушать, может наконец-то отъелась.
Вот и не знаю, что сложнее, когда "не кушает" или когда все время "просит кушать".
А вы в каком виде фруктовые пюре едите?[/QUOTE]
Яблоко, банан, печенько, кефир, иногда туда ложку смородины в сахаре закрученную или ложку малинки в сахаре.
А когда нету яблока банана, просто кефир с печеньком.![]()
наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы
А вообще мы плотно кушаем в 18.00, по серьезному, вчера например делала им пюре с паровыми рыбными котлетками и немного тушеной капусты. А в 21.00-21.30 творог с малинкой. И до 10.00 утра перерыв. Могут проснуться в 5-6 утра попросить "ЦЯЙ" и все.
Слава богу нас миновали эти ночные кушанья, мы с месяцев 10 отказались от ночного кормления и спали с 12 до 6, потом к году уже с 21 до 9 спали и не требовали поесть, правда ночью до сих пор просыпаемся 2-3 раза попить и требуем компота.
А, насчет аппетита-мы как то сутра и к вечеру не особо едим, а днем т.т.т. съедаем с аппетитом и суп и овощи и мясо... ну, может, еще сказывается, что у нас до сих пор 5-ти разовое питание (нам 1, 8). Правда, в течение дня мы не перекусываем уже, конечно, ничего, мучное не признаем вообще, а фрукты дай бог раз в день всунуть разово. Я, вот читаю отзывы девочек и думаю, может надо уже переводить на 4-х разовое...или это не играет роли... в сад мы пока не собираемся...
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда надо переходить на 4х разовое питание и надо ли вообще,может лучше чаще, но меньше...
Сахар для мозговых клеток полезен, т.к. в нем глюкоза. А глюкоза содержится также в овощах и фруктах. Что полезнее?
Малая сейчас болеет, ничего не ест, только чай круглосуточно пьет, не буду же я в чай мед без конца добавлять, конечно, пошел и сахар, т.к. ни овощи ни фрукты она сейчас не ест. Т.е. ей для глюкозы он сейчас нужен, ну никак не для вкуса
Еда должна быть вкусной! Но что такое вкусное еда? Это Вы считаете, что подсластив, сделали ее вкуснее. А кто-то считает, что самое вкусное - это чувствовать естественный вкус продукта, не забитый вкусовыми добавками.
Я лично не ем каши и супы - т.к. для меня они невкусные. Я люблю всё сильно жаренное, а еще лучше чай с шоколадом - больше ничего не надо.
Но хочется ребенку привить вкус к здоровой пище
Пока болеет - питье только сладкое, хорошо сладкое, здесь нужна как раз легкоусвояемая глюкоза, чтоб не прыгнул ацетон. Во фруктах больше фруктозы, глюкозы много в винограде. Фруктоза предпочтительнее, так как она не создает практически избытка глюкозы в организме, к тому же фруктоза слаще, ее меньше надо. В сахаре - сахароза, вот она как раз и опасна тем, что быстро превращается в гюкозу и создает ее избыток.
А насчет вкусной еды - так это легко проверяетсяКоль ребенок не ест овсянку на воде, а ест на молоке - значит, она ему вкусная. То же самое и с сахаром. Важно лишь, сначала предложить без. Ну, и дети, которые едят каши с фруктами, потом обычно не хотят не подслащенные каши
Мед не даем до года
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Вот я и перед введением нерастворимых каш и компотов запаслась фруктозой. Стоит в шкафу закаменевшая. Что с ней, что без нее дитё кушает и пьет одинаково
Я, когда начала вводить малому прикорм, после овощей дала кашу Ремедиа на смеси, ну и , как меня научила наша педиатр, добавила ложечку виноградного сахара для вкуса и чтоб ел, ни в какую... но я раз в день ее предлагала все равно-мог съесть одну ложку, мог три, но не больше... в один прекрасный раз, смотрю мой ребенок молотит кашу, как будто не ел неделю-все съел подчистую, оказывается я просто забыла положить сахар
... с тех пор мы сахар вообще не едим-никакой, даже компот-это просто вываренные замороженные фрукты-ягоды, а самое страшное для нас всунуть фруктовое пюре, там же сладкий банан...
Девочки созрел вопрос. Когда-то услышала, что цветная капуста при варке отдает в воду какие-то вредные вещества. Поэтомув я когда варю супчик с цв. капустой, ее варю в отдельной кастрюльке, потом воду сливаю и добавляю в готовый суп. Кто-то еще так заморачивается или я одна так перестраховываюсь?!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Первый раз слышу такое за цветную капусту, мне всегда говорила мама, что она очень полезная в любом виде.....
Социальные закладки