Тема: Аккумуляторы (советы, вопросы, где купить)

Ответить в теме
Страница 85 из 242 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 4830
  1. Вверх #1681
    Посетитель Аватар для Rex-guard
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    понятно. аналогично китайским ваттам на динамиках)))) я так и думал. спасибо. Просто если Вас заинтересует мнение скромного инженера по обслуживанию и ремонту возобновляемых источников электроэнергии (раньше нас аккумуляторщиками называли))) -то такая батарея 5 раз взорвется и три раза расплавится но РЕАЛЬНЫХ 770 а не выдас НИКОГДА. У меня на тяговых батареях электропогрузчика такая батарея величиной с письменный стол) когда он принимает в себя 130 А- горят контакты на клеммах! Да, там длительно- но и запуск двигателя- там не милисекунды!
    Уважаемый скромный инженер Вы делаете выводы из ничего. За последние 5-7 лет появилось много специализированного оборудования для тестирования свинцовых батарей (например КУЛОН для измерения емкости и т.д.) Про тягловые батареи и обгорающие контакты от больших токов - это правда.
    Последний раз редактировалось Rex-guard; 20.01.2016 в 17:05.

2. Вверх #1682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rex-guard Посмотреть сообщение
    Уважаемый скромный инженер Вы делаете выводы из ничего. За последние 5-7 лет появилось много специализированного оборудования для тестирования свинцовых батарей (например КУЛОН для измерения емкости и т.д.) Про тягловые батареи и обгорающие контакты от больших токов - это правда.
    Уважаемый Rex-guard- у меня нет слов. Мы работали с американским оборудованием фирмы Мидтроникс (ведущая в мире фирма по оборудованию для обслуживания АБ!), с итальянцами, с немцами...Вы мне приводите в пример российский Кулонне помню- по -моему Санкт- Петербурга, с которого смеялся наш отдел по причине точности "плюс- минус трамвайная остановка" а если Вы имеете в виду Кулон 12-6р-последняя их разработка, то обратите внимание на то, что это вообще не прибор! это "индикатор емкости" как его позиционирует производитель..ну что ж...по крайней мере честно. так что сравнивать Кулоны и Мидтрониксы- это приблизительно как сравнивать МАНы и ГАЗоны)))) Кстати тягловыми бывают только кони а батареи тяговые..это так, промеждупрочим... а вообще- только подумал..Кулон Ваш, аккумулятор тоже Ваш- считайте себе на здоровье что аккумулятор выдает хоть 700 КА- мне как-то фиолетово..На все добре!!))
    Последний раз редактировалось The Province; 20.01.2016 в 21:28.

3. Вверх #1683
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Уважаемый Rex-guard- у меня нет слов. Мы работали с американским оборудованием фирмы Мидтроникс (ведущая в мире фирма по оборудованию для обслуживания АБ!), с итальянцами, с немцами...Вы мне приводите в пример российский Кулонне помню- по -моему Санкт- Петербурга, с которого смеялся наш отдел по причине точности "плюс- минус трамвайная остановка" а если Вы имеете в виду Кулон 12-6р-последняя их разработка, то обратите внимание на то, что это вообще не прибор! это "индикатор емкости" как его позиционирует производитель..ну что ж...по крайней мере честно. так что сравнивать Кулоны и Мидтрониксы- это приблизительно как сравнивать МАНы и ГАЗоны)))) Кстати тягловыми бывают только кони а батареи тяговые..это так, промеждупрочим... а вообще- только подумал..Кулон Ваш, аккумулятор тоже Ваш- считайте себе на здоровье что аккумулятор выдает хоть 700 КА- мне как-то фиолетово..На все добре!!))
    это наверное как наш инвертор форт никто не хочет его ремонтировать кроме самих производителей

4. Вверх #1684
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    это наверное как наш инвертор форт никто не хочет его ремонтировать кроме самих производителей
    та много их таких.."производителей", перепаковывающих китайское барахло и клеющих украинские или российские штрих-коды!

5. Вверх #1685
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    та много их таких.."производителей", перепаковывающих китайское барахло и клеющих украинские или российские штрих-коды!
    скорее всего нет--по тому как ногами сделано----китаезы на 100 шагов впереди-у меня инвертор/4квт/ стоит в автобусе,поэтому вибрация сделала свое дело ,т,к все радиаторы просто болтаются в воздухе и естественно пообламывались ножки

6. Вверх #1686
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    ВОШ и втра, сейчас уже совсем не та.. Украинская батарея гарантия 1 год. всётаки зарубежная батарея намного лучше ходит чем нашенская.. Себе никогда не брал нашенские..
    были и мутлы, и медалисты. вот сейчас взял джэпард и таб. доволен.. при -15 даже не споткнулся.. хотя понимаю, емкость большая,

ну на сегодня если батарея 3 года отходит, уже радость.. а то чаще гарантийный брак в течении 2-3 лет, у кого какая гарантия.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

7. Вверх #1687
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    ВОШ и втра, сейчас уже совсем не та.. Украинская батарея гарантия 1 год. всётаки зарубежная батарея намного лучше ходит чем нашенская.. Себе никогда не брал нашенские..
    так откуда такие выводы? у меня предыдущий днепропетровск (Веста) отходил 7 лет, до этого был Херсон (не помню его фамилиё) тоже лет шесть...правда смотреть нужно!

8. Вверх #1688
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    были и мутлы, и медалисты. вот сейчас взял джэпард и таб. доволен.. при -15 даже не споткнулся.. хотя понимаю, емкость большая,

ну на сегодня если батарея 3 года отходит, уже радость.. а то чаще гарантийный брак в течении 2-3 лет, у кого какая гарантия.
    Как вы можете утверждать что нашенская хуже если НИКОГДА нашенского не брали??Я всегда брал днепропетровские ИСТА и очень всегда был ими доволен-выдерживали 5-6 лет эксплуатации.Некоторые из них только на 4-5 году первый раз приходилось подзаряжать.Последний правда по-хуже попался-на втором году начал сильно садиться(как я писал уже выше),но учитывая что мой знакомый в этот же период брал себе тоже Исту и у него все в порядке,то можно сделать вывод ,что просто мне попался такой.После замены электролита пока полет нормальный-две недели простояла машина на морозе,пришел и нормально завел.А насчет Бош и Варта ,так проблема в том ,что большая часть этих АКБ вообще не имеют ничего общего с этими производителями-китайская дрянь с соответствующей надписью China.Также один из друзей был по работе в Германии и захватил себе оттуда АКБ.На данный момент уже 4 года эксплуатирует,ездит нерегулярно,зимой вообще мало,с машины не снимает его-пока доволен.Правда на АКБ написано made in Germany.У нас я лично никогда немецких не видел ,только Китай

9. Вверх #1689
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Может кому-то понадобится... если магнитола без ключа включается и аккум разряжается в ноль через дня 4,то дело не в аккуме. Новый тоже через две недели в ноль разряжался,пока не переподключили правильно магнитолу. Это при условии,что машина стоит. Когда ездила каждый день,то аккум сам подзаряжался..это понятно.
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

10. Вверх #1690
    Электроник

Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Может кому-то понадобится... если магнитола без ключа включается и аккум разряжается в ноль через дня 4,то дело не в аккуме. Новый тоже через две недели в ноль разряжался,пока не переподключили правильно магнитолу. Это при условии,что машина стоит. Когда ездила каждый день,то аккум сам подзаряжался..это понятно.
    Эт понятно))) Там надо или панельку снимать или выключатель отдельный ставить)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #1691
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Эт понятно))) Там надо или панельку снимать или выключатель отдельный ставить)
    Ну это тебе понятно,а мне никто не подсказал,но зато ток померили и сказали,ток не уходит,твой аккум просто умер и я, навиная и доверчивая, повелась и купила новый.

12. Вверх #1692
    Электроник

Ну это тебе понятно,а мне никто не подсказал,но зато ток померили и сказали,ток не уходит,твой аккум просто умер и я, навиная и доверчивая, повелась и купила новый.
    А исправный аккум сдала в утиль?
    Кто ток мерил?))

13. Вверх #1693
    Кто ток мерил?))
    Ага,на "яме" забрали за 70-80грн. Мерил не элекрик,а всезнайка,который обижался,если на форуме чета спрошу,мол ему не доверяю,как так..он все знает.

14. Вверх #1694
    Не покидает форум
    Кто ток мерил?))
    а ток-это еще не показатель исправности, в курсе?

15. Вверх #1695
    Электроник

а ток-это еще не показатель исправности, в курсе?
    Ток потребления авто на охране не показатель исправности? Гммм...)

---------- Сообщение добавлено 24.01.2016 в 14:04 ----------

Ага,на "яме" забрали за 70-80грн. Мерил не элекрик,а всезнайка,который обижался,если на форуме чета спрошу,мол ему не доверяю,как так..он все знает.
    Он вернул деньги за аккум?)

16. Вверх #1696
    Не покидает форум

да. не показатель. я об исправности аккумулятора говорил

17. Вверх #1697
    Электроник

да. не показатель. я об исправности аккумулятора говорил
    Ты прочитай внимательно)
    У девушки в машине был превышен ток утечки. При чем здесь исправность аккума?
    Начинать надо с устранения неисправностей электрооборудования, а затем браться за аккум)

18. Вверх #1698

А должен был?))) Это моя ошибка,что слушала "их величество". Он еще сказал,что мой аккум пузом пошел,мол бока даже выперли))и как он удивился,что новые точь такие же " пузом",просто форма у них такая) Я еще там засомневалась...но опять меня уболтал. Это я уже после покупки нового,когда он садился узнала на форуме,что их можно проверить в спец сто(откуда ж мне,девочке,все это знать)

19. Вверх #1699
    Не покидает форум
    Ты прочитай внимательно)
    У девушки в машине был превышен ток утечки. При чем здесь исправность аккума?
    Начинать надо с устранения неисправностей электрооборудования, а затем браться за аккум)
    согласен абсолютно. просто я как аккумуляторщик сразу о токе пусковом и максимальном.. искажения профессии- ничего не поделаешь!

20. Вверх #1700
    Электроник

А должен был?))) Это моя ошибка,что слушала "их величество". Он еще сказал,что мой аккум пузом пошел,мол бока даже выперли))и как он удивился,что новые точь такие же " пузом",просто форма у них такая) Я еще там засомневалась...но опять меня уболтал. Это я уже после покупки нового,когда он садился узнала на форуме,что их можно проверить в спец сто(откуда ж мне,девочке,все это знать)
    А могла и целиком машину в утиль сдать и "по совету друга приобрести автомобиль Москвич" (с) )))

Ответить в теме
Страница 85 из 242 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права