Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 85 из 316 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 6315
  1. Вверх #1681
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Давно слежу за вашей беседой,и хочу согласится с последним постом Лейпциг-тут Вы правы на все 100.Да есть все животные которым нравится что-то делать,а что-то нет,а вот человек некоторыми придметами,например такими как удила у лошади и строгач у собаки должен просто помогать и направлять в нужном направлении и не более того.Или кто-то хочет поспорить что собаку тоже можно дрессировать на мягком ошейнике или лучше воообще без него

2. Вверх #1682
    Частый гость Аватар для sch
    iwka, а ничего, что собаки и лошади в корне разные животные? Совершенно невозможно их ставить в один ряд.

Строгие предметы совершенно не являются необходимостью для дрессуры. Это отрицательное подкрепление, без которого можно прекрасно обойтись, при наличии определенных знаний, чутья, и главное - терпения.

3. Вверх #1683
    Новичок Аватар для Xena
    Редко что-то пишу, но последний пост iwka меня просто убил. Наповал. Это же надо, строгачем мы оказывается ПОМОГАЕМ что-то делать собаке. Офигеть, честно, у меня было достаточно много собак, в прошлом я кинолог, так-же занималась дрессировкой, даже мой нынешний коккер знает ОКД ЗКС. Так-же, всю жизнь у меня были немцы и один доберман. НИ РАЗУ, ни с одной собакой я не испытывала проблем, а ошейник с поводком использовался исключительно для усвоения команды "рядом" и собственно хождения. Так называемый "строгий" ошейник используют люди, которые совершенно не могут контролировать свое животное, собственно плохо его воспитавшие. Это однозначно болевое воздействие. И еще, ошейники, поводки, намордники, строгачи, НИКАКОГО отношения к дрессировке не имеют, так же как и удила у лошади. Это просто средство заставить животное делать то, чего МЫ хотим.

4. Вверх #1684
    Живёт на форуме

По умолчанию Сдала "ребенка" в "интернат"!

Переставили Лейпцига на другую конюшню.

Настала весна, владельцы из нашей конюшни стали ходить чаще, в т.ч. с маленькими детьми. На соседней конюшне тоже жизнь кипит, особенно по выходным. Если на дорожку в субботу я выезжаю спокойно, то возвращаться приходится мимо манежа со множеством ездящих верхом новичков. От злости, что нельзя пообщаться с другими лошадьми, конь бьет задом по качалке. Все-таки он благородный и совестливый - ни разу пока не бил сразу "со всей дури". Всегда остановится, сначала чуть прыгнет задом, потом - или идем дальше, или прыгнет сильнее и ударит чуть-чуть; далее - по тому же алгоритму: или идем дальше, или бьет сильнее.
    Чтобы не искушать судьбу, не будем мы там ходить в качалке. Да и другие причины были.
    Со вчерашнего дня стоИм на частной конюшне у Н.С.Красношлыка, на той половине, что зимой пустовала. Сейчас там "толпа народу", и все - жеребцы, кроме Мизгиря, который мерин. На этой половине все лошади - рысаки (Инстинкт, Чтимый, Мизгирь - не бегают), Лейпциг (пытаемся бегать), бегающие рысаки, как частные, так и заводские.
    "Интернат" для нас не совсем "интернат", т.к. мы на своих кормах. Но отбиваю денник, и т.д., и т.п., даже чищу коня сейчас не я.
    Уже сэкономила на этом столько времени и, главное, сил! Как будто и не была сегодня на ипподроме...
    С ужасом жду неприятных (мягко говоря) моментов (SCH и Colibri меня поняли), т.к. уже сама убедилась, что да, бывает всякое. Непосредственно нас это не коснется, но "все бачить, плакать і мовчать" (Т.Шевченко) тоже как-то не годится.

Конь переселению пока не рад - то ли из-за отсутствия кобыл, то ли потому, что он любил ту конюшню (это была его первая конюшня на Одесском ипподроме), то ли из-за того, что кормил и чистил его новый человек (Паша).
    Я писала, что он кусал себе грудь на дорожке до мяса. Долго искали причину и решили, что это от нервов - ездим-ездим трОтом, а пробежаться не дают, на море не ходим, все одно и то же. Стали давать лек-во "от нервов" "Нутри Хорсе Биомаг" - помогло, перестал себя кусать, стал заходить в ворота, открытые лишь наполовину и т.п. Сегодня опять себя кусал. Ну, значит, точно это нервное. Теперь, когда время и силы не будут тратиться на тяжелую работу, надо будет всячески его "выгуливать" и заниматься с ним.

Ну, вот своими новостями поделилась, вернемся к дискуссии.
    Я считаю, что лошадь и собаку можно сравнить в том отношении, что люди выводили специализированные породы собак и лошадей, предназначенные для разных видов деятельности.
    Нет, вернусь сюда немного "опослЯ", а то или начну себя кусать, или "разобью стекло (компьютера) молотком", как призывают таблички в автобусах. Я же не пишу этот пост, а РЕДАКТИРУЮ, отправляя его и снова вызывая в режим редактирования после каждых двух фраз. И каждые несколько минут не могу отправить пост с добавленными фразами: "У Вас нет прав".
    Я другого такого форума не знаю!
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.03.2008 в 17:12.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

5. Вверх #1685
    Цитата Сообщение от Xena Посмотреть сообщение
    даже мой нынешний коккер знает ОКД ЗКС.
    Офигеваю я.Это ж зачем коккеру ЗКС,ну да ладно может теперь модно охотников на охрану ставить

Так называемый "строгий" ошейник используют люди, которые совершенно не могут контролировать свое животное, собственно плохо его воспитавшие. Это однозначно болевое воздействие. И еще, ошейники, поводки, намордники, строгачи, НИКАКОГО отношения к дрессировке не имеют, так же как и удила у лошади.

Интерессно бы посмотреть как бы Вы поставили кобеля САО или кавказца,ну или хотя бы ротвика без пременения строгача или как минимум удавки,а я догадалась наверное с помощью кликера
    Да и по теме я хотела сказать предъидущим постом,что в спорте будь то человечекий,лошадинный,или собачий к сожелению очень сложно обойтись без болевого воздействия-такова цена победы.....
    Xena я тоже кинолог м,может обменяемся опытом

6. Вверх #1686
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    iwka, а ничего, что собаки и лошади в корне разные животные? Совершенно невозможно их ставить в один ряд.

Строгие предметы совершенно не являются необходимостью для дрессуры. Это отрицательное подкрепление, без которого можно прекрасно обойтись, при наличии определенных знаний, чутья, и главное - терпения.
    Ну для начала и те и другие относятся к домашним животным....И обьясните почему их нельзя поставить в один ряд я люблю как тех так и других в равной степени одинаково.
    Без строгача тоже можно обойтись ,но век собаки к сожелению коротк,в 18 месяцев надо здать ИПО и получить допуск в разведение,после этого если собака рабочая то ей надо начинать работь,а потом щенки,и снова работа,а там и старость не загорами.Да кстати никто не говорит о том что строгачь нужен всю жизнь,нужен он на время дрессировки,чтоб ускорить процесс.А если собака так для дома и семьи,то конечно пожалуйсто можно дрессировать и другими-мягкими методамикак писала выше например кликером-абсолютно безболезненая штучка-собака учится командам с помощью маленького предмета который издает щелчек.
    Так и у лошадей в спорте без железа никуда,а если лошадь своя домашняя-для себя то конечно ни о каком железе не может быть и речи

7. Вверх #1687
    Живёт на форуме
    А зачем вообще в городе, даже в частном доме, держать собак-кавказцев? Оно, конечно, не по теме о лошадях, но я сейчас и до них доберусь.
    Пусть бы эти кавказцы жили в горах и стерегли стада, разве нет более подходящих пород для охраны частного дОма? Кажется, люди сами создают себе трудности. От воров и другая собака поможет, а если придут убивать, то в первого выстрелят в "кавказца".
    Завести себе опасную собаку, подчинить ее с помощью удавки и знать, что в действительно опасной ситуации собака не поможет!
    Ну, а общее между собаками и лошадьми то, что выводились специализированные породы этих животных и оба вида должны подчиняться командам человека.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.03.2008 в 18:50.

8. Вверх #1688
    Посетитель Аватар для Blazis
    А чем Вам,Лейпциг,не нравятся кавказцы как охранники частного дома?Вы же знакомы с моей собакой-добрейшей души животное!

9. Вверх #1689
    Живёт на форуме
    Blazis, я думала, что добрйшая Сандра - "азиат". Вот у моих соседей по даче - "кавказец".
    А Вы Сандру удавкой душили? Вообще-то я слышала и читала, что у этих пород ("кавказцы" и "азиаты") опасны даже для хозяев собаки мужского пола.
    Да, так чем не нравятся? А вот тем, что их, оказывается, сначала придушивать нужно. Визгу много, толку мало (см.выше - охранять может и собака др.породы, и дворняга, а от боле "серьезных" людей собака не защитит).
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.03.2008 в 19:20.

10. Вверх #1690
    Живёт на форуме
    Ответила. Вызвала в редактор, дополнила. Отправляю - все исчезло, и то, что раньше написала.
    Вы Сандру воспитывали удавкой? Сомневаюсь. Я читала, что у этих пород агрессивны даже к хозяевам самцы - самоутверждаются, когда взрослеют.

11. Вверх #1691
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    А зачем вообще в городе, даже в частном доме, держать собак-кавказцев? Оно, конечно, не по теме о лошадях, но я сейчас и до них доберусь.
    Пусть бы эти кавказцы жили в горах и стерегли стада, разве нет более подходящих пород для охраны частного дОма? Кажется, люди сами создают себе трудности. От воров и другая собака поможет, а если придут убивать, то в первого выстрелят в "кавказца".
    По поводу кавказцев и САО-породы очень схожи-почти родственники.Почему заводят-потому как собы охранники территории знатные и к сожелению дворняжки эту миссию не потянут и махнатые-т.е не прихотливы в содержании-зима им не страшна.
    Да стерегли стада так и лошади когда-то бегали на свободе,а мы их в железо и в качалку
    Да кстати Вы кого-то душить собрались?Милости прошу к нам на дрессировку посмотрите,потом тут отпишетесь сколько собак было задушено за занятие

12. Вверх #1692
    Ну для начала и те и другие относятся к домашним животным....И обьясните почему их нельзя поставить в один ряд я люблю как тех так и других в равной степени одинаково
    Ну, от того что вы их любите одинаково, они не стали равнозначными по своей природе
    Нельзя ставить в один ряд, потому что их психология различна. Собаки - хищники. Лошади - жертвы. Отсюда все реакции разнятся, и могут быть даже диаметрально противоположыми на одни и те же вещи.
    Собаки стремятся общаться с человеком, у них есть понятие хозяина. Лошади в этом плане даже ближе к кошкам. Они независимы. Они не нуждаются в общении с человеком настолько, общение с себе подобными для них намного важнее.
    Я уже не говорю про то что собаки и лошади ведут разный образ жизни, у них разные видовые потребности.

Потому и нельзя сравнивать.
    Единственное что могу сказать, что лошади ничуть не глупее общепризнано умного животного собаки. Но они совершенно другие.

13. Вверх #1693
    Лошади - жертвы.
    А можно глупый вопрос почему лошади жертвы?

14. Вверх #1694
    Да кстати поставила я еще лошадей и собак в один ряд т.к и у тех и у других в воспитании(спорте) применяется механический раздражитель,и у тех и у других в занятих с ними находятся такие экземпляры которые злоупотребляют этими методиками,но увы в семье не без урода и перегибы могут быть везде-натура у нас такая-человеческая.И никуда мы от этого не денемся(((

15. Вверх #1695
    Живёт на форуме
    Да, мой конь по своему поведению очень похож на моего кота.
    Но человеку нужно от лошади не кошачье поведение, а собачье - служить человеку, находясь в контакте с ним.
    "Душили" и "задушили" - "две большие разницы". Не зря же оно называется удавкой. Но я не в укор, что так приходится подчинять этих собак, а просто у них есть свое назначение, вот там пусть и трудятся. Кстати, меня интересовало, как управляются с ними пастухи на исторической родине? Тоже ведь один раз показывают, кто главный?

16. Вверх #1696
    Да думаю что показывает и думаю что болеее жестким методом чем удавка или строгач,а что делать когда надо доказать что ты главней или станешь сам жертвой.Такой уж нрав бывает у некоторых собак и не обязательно кавказцев.Любая собака рано или позно начинает щупать почву так как она животное стайное,а у стаи должен быть вожак.Вот и показывают они зубки иногда хозяевам,а вдруг получится и я стану главной)))

17. Вверх #1697
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Кстати, меня интересовало, как управляются с ними пастухи на исторической родине? Тоже ведь один раз показывают, кто главный?
    Вот тут кое что есть может найдете ответ на свой вопрос

http://zooclub.ru/dogs/porod/914.shtml
    http://www.vs.irkcao.ru/stati/pov_vosp.html
    Последний раз редактировалось iwka; 18.03.2008 в 22:25.

18. Вверх #1698
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Кьяра, чтобы реально представить себя в роли ЧВ можно попробовать аренду или полуаренду. Это дает практически все права и обязанности, но возможность отступления.
    А можно объяснить несколько детальней? Вот аренда квартир и машин - это ещё понимаю... а аренда лошади.... почти как аренда собаки.. или кого-то из членов семьи. Лошади же привязываются к людям. Как их можно в аренду сдавать?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

19. Вверх #1699
    Лошади жертвы, потому что они травоядные. Добыча для хищников. И ведут они себя соответственно, инстинктивно.

20. Вверх #1700
    Лошади жертвы, потому что они травоядные. Добыча для хищников. И ведут они себя соответственно, инстинктивно.
    А хищник добыча для другого хищника,а тот хищник добыча для охотника.Так что это спорный вопрос,если так рассуждать то жертвой может стать любой животное и человек в том числе т.к на каждую силу всегда есть большая сила.

Ответить в теме
Страница 85 из 316 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права