Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 85 из 451 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 9018
  1. Вверх #1681
    Новичок Аватар для Последняя Сволочь
    Цитата Сообщение от Ykka03 Посмотреть сообщение
    проследите нить разговора....
    Прошу прощения, но смысл ваших утверждений о доказательственности НДФЛ ускользает от меня...
    Мне, наивному, казалось, что доказательством факта аренды (и расходов на ее оплату) в конкретной описываемой ситуации будет договор аренды (найма) жилого помещения и акт приема-передачи либо, при отсутствии акта (а могие про него забывают), - показания свидетелей о фактическом проживании (подтверждение фактического использования). А уж платил ли арендодатель НДФЛ - дело десятое...
    Надеюсь теперь вы поясните мне ускользнувшую недопонятую часть..?
    Чур, за мной не занимать ;)

2. Вверх #1682
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Serg_k Посмотреть сообщение
    "ВРЕМЯ Ч" : Номер 37 (351) от 10-10-2008
    № 351 10-10-08

ИГРА В НАПЕРСТКИ

Партия промышленников и предпринимателей… Есть такая партия. Или теперь уже - была? После того как в руководителях там стал ходить Александр Коробчинский - президент совета промышленно-строительной группы "Интострой", депутат Одесского горсовета.
    Очень печальная история

Непонятно одно - почему, если с 2001 года Коробчинский ничего, кроме долгов не зарабатывает, он тем не менее является одним из наиболее состоятельных людей г. Одессы???
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

3. Вверх #1683
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Очень печальная история

Непонятно одно - почему, если с 2001 года Коробчинский ничего, кроме долгов не зарабатывает, он тем не менее является одним из наиболее состоятельных людей г. Одессы???

Если бы Вы читали "Граф Монте-Кристо" Вы бы знали совет банкира, которого пытался разорить граф - "Банкротство банка должно приводить до обогащения его хозяина".

4. Вверх #1684
    юрист
    Цитата Сообщение от Последняя Сволочь Посмотреть сообщение
    НДФЛ - это доказательство?
    А для кого, если не секрет?
    И свидетели чего и кому нужны?
    да, уплаченый НФДЛ - доказательство. типичный прием борьбы с истцами, которые утверждают, что по вине ответчика они перестали получать доход. например, собственник автомобиля, которому причинен ущерб при ДТП. он в иске указывает, что ранее работал водителем и получал доход от этой деятельности, а сейчас машина в ремонте и он такой доход не получает и просит взыскать с ответчика неполученый доход.
    вопрос истцу, уплачивал ли он налог с доходов, полученных от работы водителем, либо уплачиваел кто либо за него? ответ - не платил. заявляем ходатайство - истребовать из ГНИ по месту жительства сведения о полученом доходе от работы. после чего контрольный вопрос истцу - вы настаиваете на исковых требованиях о взыскании неполученого дохода? обычно отказываются
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1685
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, уплаченый НФДЛ - доказательство. типичный прием борьбы с истцами, которые утверждают, что по вине ответчика они перестали получать доход. например, собственник автомобиля, которому причинен ущерб при ДТП. он в иске указывает, что ранее работал водителем и получал доход от этой деятельности, а сейчас машина в ремонте и он такой доход не получает и просит взыскать с ответчика неполученый доход.
    вопрос истцу, уплачивал ли он налог с доходов, полученных от работы водителем, либо уплачиваел кто либо за него? ответ - не платил. заявляем ходатайство - истребовать из ГНИ по месту жительства сведения о полученом доходе от работы. после чего контрольный вопрос истцу - вы настаиваете на исковых требованиях о взыскании неполученого дохода? обычно отказываются
    Вообще конечно да в зависимости от ситуации, но в данном случае имхо нет, если истец (по теме выступающий в роли арендатора) предоставляет суду надлежащим образом оформленный договор аренды квартиры, то даже если налог второй стороной с него не уплачен, то это никак не проблема истца-арендатора. И недействительности данного договора не влечет
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

6. Вверх #1686
    Цитата Сообщение от UAPA Посмотреть сообщение
    Если бы Вы читали "Граф Монте-Кристо" Вы бы знали совет банкира, которого пытался разорить граф - "Банкротство банка должно приводить до обогащения его хозяина".
    Да, но обогатившийся хозяин банка должен "заработанные" деньги куда-то деть, т.е. все-таки опять основать условный "новый банк".

Поэтому, хоть минимальная доля созидания у любого бизнесмена присутсвует.

Отсюда у меня и вопрос: если Коробчинский 8 лет уже ничего не созидает, а только разрушает и "профуфукивает", то почему он до сих пор не сидит с шапкой на Дерибасовской?

Значит, чего-то все-таки конструктивного он делает, раз его еще за долги не "кокнули". Поэтому и вопрос: а чего хорошего сделал Коробчинский??? Ну там, может успешную фирму организовал, людям зарплаты платит, государству налоги и т.д.

7. Вверх #1687
    Посетитель
    [QUOTE=Робин Бобин;3425633]Да, но обогатившийся хозяин банка должен "заработанные" деньги куда-то деть, т.е. все-таки опять основать условный "новый банк".

Все, теперь я спокоен за вкладчиков "Элита-центра", обогатившийся на их кидалове деньги не профукает, а вложит в новый "Элита центр". Как и в ситуации с семьей Саханенко Вы выходите из принципа презумции честности и альтруистичности бизнеса, в то время как нормальные люди - из презумции нечестности бизнеса, поэтому-то и договора заключают, а не верят на слово.

8. Вверх #1688
    [QUOTE=UAPA;3426033]
    Да, но обогатившийся хозяин банка должен "заработанные" деньги куда-то деть, т.е. все-таки опять основать условный "новый банк".

Все, теперь я спокоен за вкладчиков "Элита-центра", обогатившийся на их кидалове деньги не профукает, а вложит в новый "Элита центр". Как и в ситуации с семьей Саханенко Вы выходите из принципа презумции честности и альтруистичности бизнеса, в то время как нормальные люди - из презумции нечестности бизнеса, поэтому-то и договора заключают, а не верят на слово.

Давайте так "суп отдельно, мухи отдельно".

Если про Коробчинского, то про Коробчинского.

Его мутева с Жилыми домами я не оправдываю. Но уж больно статья какая-то заангажированная и чернушная получается.

Суть любого крупного бизнеса в том, что там деньги еще во что-то вкладываються и тратятся. А деньги на строительство дорог откуда беруться? С пенсий и зарплат бюджетников? Или с налогов проклятых жадных и злых бизнесменов?

ПС: а презумция нечестности бизнеса звучит круто!!!

Пролетарии всех стран - объединяйтесь. Только кто будет кормить, одевать и развлекать объединившихся пролетариев??? Неужели проклятые капиталисты??? А больше некому, т.к. у пролетрия по определению ничего нет и он может только забрать у кого-то.

9. Вверх #1689
    юрист
    [quote=Робин Бобин;3426316]
    ПС: а презумция нечестности бизнеса звучит круто!!!

Пролетарии всех стран - объединяйтесь. Только кто будет кормить, одевать и развлекать объединившихся пролетариев??? Неужели проклятые капиталисты??? А больше некому, т.к. у пролетрия по определению ничего нет и он может только забрать у кого-то.
    а в чем крутизна? любой юрист - хозяйственник знает, что проверяя проект договора, подготовленного самым надежным контрагентом проверяется именно на предмет того, а не кинет ли тебя партнер? а то, некоторые в договорах прописывают только ответственность второй стороны, а про свою забывают, клятвенно обещая добросовестно исполнять обязательства, а потом небрежно советуют подавать в суд.
    когда был юристом на госслужбе, работали с одной известной строительной компанией, так с их юротделом надо было держать ухо востро. вместо того, что бы изготовить протокол разногласий, им не лень было перепечатать проект договора, исключить неудобный для них пункт, вставить свой, и вернуть якобы представленный тобой, без замечаний. когда перечитаешь и спрашиваешь, а это откуда взялось? невинно хлопают глазами - ну это наше предложение, а вы что, против?
    так что кидалово в бизнесе - норма, и только грамотно составленый договор может уменьшить риск потерь денег
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #1690
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    И желательно не на родине с ее очередным замораживанием депозитов (пока на полгода) и прочими "антикризисными мерами" .
    Поэтому, хоть минимальная доля созидания у любого бизнесмена присутсвует.
    Ага, например, в виде сдачи внаем зарубежной недвижимости?
    Отсюда у меня и вопрос: если Коробчинский 8 лет уже ничего не созидает, а только разрушает и "профуфукивает", то почему он до сих пор не сидит с шапкой на Дерибасовской?
    А вопроса, почему вообще не сидит, у Вас нет?
    На Дерибасовской земля дорогая.
    Значит, чего-то все-таки конструктивного он делает, раз его еще за долги не "кокнули". Поэтому и вопрос: а чего хорошего сделал Коробчинский??? Ну там, может успешную фирму организовал, людям зарплаты платит, государству налоги и т.д.
    То что делает конструктивное - для себя прежде всего - и долгов, возможно, не имеет, - не вопрос. А почему не кокнули? То вообще масса версий.
    Как говорят - дурное дело давать советы - кто-то может и прислушаться.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #1691
    Посетитель
    а презумция нечестности бизнеса звучит круто!!!

Жалко, что Вы не работаете на таможне, а то там никогда не верят, что я итальянские сапоги покупаю за 5 евро пара. А еще лучше Вы бы работали в налоговой, тоже не верят, сволочи, что у меня прибыли нет. При Ваших воззрениях на презумпцию честности бизнеса, тут бы, как в анекдоте, у меня карта пошла.

12. Вверх #1692
    Посетитель Аватар для Ykka03
    сидят разговариваю два бухгалтера одна тут глав.бух... вторая в Германии на предприятии...речь шла о квартальной отчётности о налогах....Немецкая коллега радуется тому что убыльное предприятие начинает идти в вверх а следовательно будут делать отчисления....Наша глав.бух... с сожалением в глазах ей и говорит.... у нас нет понятия убыльное пред.-я.... несешь отчёт покажи плюс, все знают что минус НО показывать минус НЕЗЗЗЯЯ!!! обязан показать плюс, иначе отчёт не примут и в добавок штраф наложат....у коллеги с Германии глаза по 5 коп. были....ей 30 минут пытались объяснить КАК и не получилось... мы привыкли штаны одевать через голову!!!
    что не ломает НАС... делает сильнее!!!!

13. Вверх #1693
    сидят разговариваю два бухгалтера одна тут глав.бух... вторая в Германии на предприятии...речь шла о квартальной отчётности о налогах....Немецкая коллега радуется тому что убыльное предприятие начинает идти в вверх а следовательно будут делать отчисления....Наша глав.бух... с сожалением в глазах ей и говорит.... у нас нет понятия убыльное пред.-я.... несешь отчёт покажи плюс, все знают что минус НО показывать минус НЕЗЗЗЯЯ!!! обязан показать плюс, иначе отчёт не примут и в добавок штраф наложат....у коллеги с Германии глаза по 5 коп. были....ей 30 минут пытались объяснить КАК и не получилось... мы привыкли штаны одевать через голову!!!
    Плюсом можно и 1 грн. поставить ))))) Или вообще по почте отправить. А штрафовать за это не могут по закону. Хотения налоговиков не всегда отвечают требованиям закона, но с этим вполне можно бороться

14. Вверх #1694
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Плюсом можно и 1 грн. поставить ))))) Или вообще по почте отправить. А штрафовать за это не могут по закону. Хотения налоговиков не всегда отвечают требованиям закона, но с этим вполне можно бороться
    можно!!! когда предприятие не жадничает и держит грамотного юриста рядовому бухгалтеру спорить с налоговым инспектором как-то не комильфо на едином налоге 1гр. не прокатит

15. Вверх #1695
    можно!!! когда предприятие не жадничает и держит грамотного юриста рядовому бухгалтеру спорить с налоговым инспектором как-то не комильфо на едином налоге 1гр. не прокатит
    Ну на едином и сидеть смысла нет при убыточном бизнесе ))))))))

16. Вверх #1696
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    ... несешь отчёт покажи плюс, все знают что минус НО показывать минус НЕЗЗЗЯЯ!!! обязан показать плюс, иначе отчёт не примут и в добавок штраф наложат....
    Морочит голову Ваш главбух и привирает к тому же: за "убыточную" отчетность штраф не предусмотрен.
    Нормальному бухгалтеру можно и нужно иногда, для профилактики, поспорить с инспектором, дабы лицо свое показать и позицию четко обозначить. Юристу там (в этом споре) делать точно нечего.
    К слову: на едином налоге у Вас убыток в декларации никак не получится. Хотя бы потому, что единщики декларацию по прибыли не сдают Да и отчет по единому налогу отрицательным быть не может, в крайнем случае "0".
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ну на едином и сидеть смысла нет при убыточном бизнесе ))))))))
    Часто сидят именно для того, чтобы с геологами не спорить и убыточных деклараций не подавать, хотя, согласен с тем, что это не всегда правильно делать - от бизнеса зависит.

17. Вверх #1697
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Уже постов пять сплошного оффтопа. Но очень задела фраза про рядового бухгалтера. Вы много видели налоговых инспекторов, ушедших "рядовым бухгалтером"? Чаще всего не потянет инспектор. И говорить с ним, а не то что спорить не всегда есть о чем "рядовому бухгалтеру".
    А насчет 1 гр - ставят не одну а грн 300-500 в + и считаются порядочным налогоплательщиком. В противном случае затаскают по инспекциям директора и за прибыль маленькую, и за з/пл. ниже прожиточного минимума и пр.
    Кончаю. Модераторы - не бейте!!!
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

18. Вверх #1698
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Уже постов пять сплошного оффтопа. Но очень задела фраза про рядового бухгалтера. Вы много видели налоговых инспекторов, ушедших "рядовым бухгалтером"? Чаще всего не потянет инспектор. И говорить с ним, а не то что спорить не всегда есть о чем "рядовому бухгалтеру".
    А насчет 1 гр - ставят не одну а грн 300-500 в + и считаются порядочным налогоплательщиком. В противном случае затаскают по инспекциям директора и за прибыль маленькую, и за з/пл. ниже прожиточного минимума и пр.
    Кончаю. Модераторы - не бейте!!!
    Я С Вами полностью согласна, я знаю 2 х налоговиков БЫВШИХ,сейчас работают бухгалтерами... как сами говорят так поспокойней.... 300-500 гр надо еще иметь с чего платить, а если действительно все вложено в развитие, и прибыли еще нет!? почему он не может показать честно что и как!? зачем вынуждать к фальсификации.....Я не бухгалтер, но эти моменты для меня простого обывателя не понятны и абсурдны....Надеюсь что модераторы нас бить не будут... они же хорошие

19. Вверх #1699
    Жалко, что Вы не работаете на таможне, а то там никогда не верят, что я итальянские сапоги покупаю за 5 евро пара. А еще лучше Вы бы работали в налоговой, тоже не верят, сволочи, что у меня прибыли нет. При Ваших воззрениях на презумпцию честности бизнеса, тут бы, как в анекдоте, у меня карта пошла.
    Господа, что вы на меня набросились?

К идеи презумции честности/нечестности бизнеса я не какого отношения не имею.Тезис не мой.

Я просто говорю о том, что в каждом виде деятельности (бизнеса) есть своя этика. И сравнивать разные этики бессмысленое и не благодарное занятие.

Всем наверное понятно, что ценности у профессора философии и бандюгана гоняющего контрабас различные, но нельзя сравнивать эти ценности - они не сравнимы, т.к. ценности профессора для жизни в "мире профессора", а ценности бандюгана для жизни в мире "бандюгана".

У нас заповедь - "не воруй", а на зоне - "не воруй в хате, которой живешь" и какой линейкой мерить где честно/нечестно?

В бизнесе нет понятия - честно/нечестно, там есть понятие - выгодно/невыгодно. И фраза "презумция честности/нечестности бизнеса" методологичеки не корректна. На это я и указал, своей фразой "Круто!"

20. Вверх #1700
    Новичок

По умолчанию а че аферисты закончились?

Хочу назвать одно имя Лена Лукьянчук. Барышня кидала еще та, народу разного на пол лимона киданула, говорят. Точные данные в личку.

Ответить в теме
Страница 85 из 451 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права