тогда какой смысл в темке ????Если всё можно спросить на месте в церкви.
| ||
Тема: Крещение и венчание
тогда какой смысл в темке ????Если всё можно спросить на месте в церкви.
Смысл в темки в том, чтобы перед тем, как задать вопрос прочитать как минимум сообщения последних 3-х месяцев. то есть неустаревшие данные, где десятки раз писалось, что нужно на Крещение и Венчание и отзывы о различных храмах
Мама Мальчиков :)
Ну ладно вам, не все могут перечитывать темку за последние три месяца. У девушки маленький ребенок, может у нее времени нет ни в Храм подъехать, ни темку перечитывать.
Для Венчания:
1. кольца
2. две иконы, одна Спасителя, вторая Богородицы (венчальная пара), цена зависит от вашего вкуса. насколько я знаю в Храме Адриана и Наталии настаивают чтобы эти иконы покупали у них, вопрос спорный, заставить все равно не могут, но уточните заранее, чтобы потом перед Венчанием не спорить.
3. венчальные свечи
4. два рушника, можно купить на 7км в свадебных рядах, можно в церковных лавках.
5. вино
Сколько стоит само Венчание не ведаю, надо уточнять в самом Храме. Перед Венчанием необходимо иповедоваться и причаститься.
Смотрю сердцем, глаза для того, чтобы красить...
Это как?
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
В критические дни нельзя только приступать к Таинствамм и по личному благочестию прикладываться к Кресту и иконам. Все остальное разрешено
Интересно. Будем знать. А то я в такие дни даже рядом с Храмом стыжусь находиться.
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
Jorjen, слово нужно скорее адресовалось тем, кто в храм не заходит вообще или раз в пятилетку, но когда критические дни находится оправдание, что "мне нельзя".
А так, вообще я считаю, что это минус, что нет четкого определения всем позициям, ,все таки в нашей Поместной Церкви большую роль играет традиция, и традиция, которая в большинстве своем ( я сейчас не конкретно про критические дни) формировалась по углам и закуткам советской эпохи, или деревенким сплетням, смешанным с оккультятиной
ну , а у вас на приходе батюшка вообще отличается особой строгостью![]()
по Ветхому Завету нельзя было заходить в церковь в такие дни, а по Новому можно, но с ограничениями, не касаться икон, креста...
V - you are my everything!
ну и в Новом и до новейшего времени нельзя было с чисто эстетической и простите гигиенической точки зрения.
Девушки не имели овременных усовершенствованных средств гигиены, поэтому это был простите за подробности отвратительный запах и возможно даже капли крови в храме.
А в храме где совершается Литургия не может быть никакой крои кроме Крови Христа.
Сейчас же слава Богу средства нашей с вами гигиены на высшем уровне, посему никаких гигиенических неудобств мы храму не приносим.
Я, если хочу зайти в церковь в такие дни, просто подхожу к батюшке и получаю благословение. Батюшка не мужчина, он - богослужитель, все равно что доктор и не надо стесняться!
Подскажите, можно ли взять иконы Спасителя и Богородицы, которыми нас благословляли родители перед поездкой в ЗАГС, т.е. они у нас уже есть . Либо нужны новые для венчаниядве иконы, одна Спасителя, вторая Богородицы (венчальная пара), цена зависит от вашего вкуса. насколько я знаю в Храме Адриана и Наталии настаивают чтобы эти иконы покупали у них![]()
Социальные закладки