Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 85 из 1103 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 22041
  1. Вверх #1681
    Частый гость
    теперь понимаю, почему в нашей стране никто не платит налоги....
    вот я захотела делать все честно, решила стать СПД...
    свидоство получила за пол часа, т.к. там есть хороший контакт, т.е яч даже не пробовала его получить без контакта

но дальше инетерснее... НАЛОГОВАЯ
    Прихожу 1 раз, ни одного обїявления, что принеста, как єто делается, рабочий день окончен в 4 часа, никто ничего не говорит, дальше вахті не пускают

прихожу на след день - очередь на вход, дождалась и у меня решили проверить документі.... говорят: у вас нет справки 4ОПП, едьте за ней на градоночальницкую. ИДИОТИЗМ, почяему регистрируешься в одном месте, справка приходит в другое, а становиться на учет нужно нужно в третьем...
    ну хорошо, взяла справку, приехала, постояла в очереди! пришла к инспектору, где меня обрадовали, что на единый налог я успеваю только со след квартала... но вопрос быстро решился, мне сказали, какие нужны документы и отправили...

Объясните, почему нельзя написать ,что к инспектору нужно приходить со след списком документов???? зачем терять время и предпринимателя и инспектора?
    Скажите, а платить нужно за несколько месяцев сразу? сколько денег брать с собой?

2. Вверх #1682
    Новичок
    А когда можно подавать заявление на единый налог?

3. Вверх #1683
    юрист
    Цитата Сообщение от Madmis Посмотреть сообщение
    А когда можно подавать заявление на единый налог?
    те, кто только что зарегистрировался и подал при регистрации в ГНИ заявление о выдаче свидетельства плательщика единого налога, получают его с текущего квартала и до конца года. кто был на общей системе и хочет перейти на упрощенную со следующего квартала, то должен подать заяву до 15 числа последнего месяца предыдущего квартала. переходить туда -сюда можно только раз в год
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    Скажите, а платить нужно за несколько месяцев сразу? сколько денег брать с собой?
    Согласно Указа надо платить за один месяц, причем не позднее 20-го числа предыдущего месяца (но если Вы только что зарегистрировались как Спд и сразу идете на единый, то в день подачи заявления об уплате единого налога). Но имейте ввиду, что у наших налоговых органов уже появилась привычка просить оплату сразу за квартал.

5. Вверх #1685
    Частый гость
    вот скажите еще, пжл, у меня инспектор спрашивала очень настоятельно, чем я собираюсь заниматься? Ну я ей сказала, какой у меня основной вид деятельности, но у меня забита в свидоство и реклама и что-то типа маркетинга....єєє.... сами понимаете. Что ей говорить?

6. Вверх #1686
    юрист
    Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    вот скажите еще, пжл, у меня инспектор спрашивала очень настоятельно, чем я собираюсь заниматься? Ну я ей сказала, какой у меня основной вид деятельности, но у меня забита в свидоство и реклама и что-то типа маркетинга....єєє.... сами понимаете. Что ей говорить?
    вот постанова горсовета по видам и ставкам единого налога:
    http://www.odessa.ua/acts/council/4709
    выберите свой вид деятельности, или несколько. выпишите себе дословно с классом и подклассом КВЕДа. именно их надо указать в заявлении о выдаче свидетельства о едином налоге. если выбрали несколько, то ставка единого налога будет тот, гдеон максимальный.
    заплатие в банке, котрый в налоговой, за квартал, если хотите получить свидетельство быстро, или за месяц, и доказывайте, что не имеют право требовать за квартал.
    и удаче в бизнесе. не забудьте купить книгу доходов и расходов, прошнуруйте ее. инспектор сзади нитки заклеит бумажкой с печатью. ее надо заполнять и возможно иногда показывать (у меня за 7 лет ни разу никто не смотрел).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1687
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у меня за 7 лет ни разу никто не смотрел.
    И даже ни одного автографа не оставили?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #1688
    юрист
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    И даже ни одного автографа не оставили?
    я зарегистрирован по прописке в Киевском районе, а офис в Приморском. юридические услуги. маловероятно, что бы инспектор специально ехал ко мне в офис автографы ставить. может поэтому

9. Вверх #1689
    Оптимист

я зарегистрирован по прописке в Киевском районе, а офис в Приморском. юридические услуги. маловероятно, что бы инспектор специально ехал ко мне в офис автографы ставить. может поэтому
    У меня в самом начале в 2000м году подписи ставила инспектор когда я отчеты приносил. Это когда они еще на Комсомольской сидели.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #1690
    юрист
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня в самом начале в 2000м году подписи ставила инспектор когда я отчеты приносил. Это когда они еще на Комсомольской сидели.
    я если честно, то 3 года ее уже не веду. готов один раз заплатить штраф 170 грн. мне иногда выгоднее квитанцию задним числом выдать о получении гонорара и заработать на этом гораздо больше. если что, скажу - мыши съели. в Киевской ГНИ ее не требуют. думаю, что ее проверяют у тех, кто торговлей занимается

11. Вверх #1691
    Оптимист

А сумму "от фонаря" пишешь?

12. Вверх #1692
    юрист
    А сумму "от фонаря" пишешь?
    в отчетах? да! для неизбежного кредита на дом (когда найду), пишу чуть меньше 300 000 грн. (что б не стать плательщиком НДС). прнимают и не спрашивают "где деньги, Зин?"
    Полтора года назад брал кредит на машину в "Укрсибе", то доказательством моей "крутизны" был именно отчет за 6 месяцев с мокрой печатью ГНИ.

13. Вверх #1693
    Оптимист

Полтора года назад брал кредит на машину в "Укрсибе", то доказательством моей "крутизны" был именно отчет за 6 месяцев с мокрой печатью ГНИ.
    Аналогично, в Авале

14. Вверх #1694
    юрист
    Аналогично, в Авале
    я даже советую тем, кому нужен кредит, а официальные доходы маленькие для его получения. зарегистрироваться СПД, выбрать вид деятельности, где ставка единого самая маленькая, платить ее, а в отчетах указывать сверх доходы (до 300 000 грн). при этом вообще ничего не делать, но книжку вести. правда 6 меяцев так надо. ну если другого выхода нет....

15. Вверх #1695
    Постоялец форума
    пишу чуть меньше 300 000 грн. (что б не стать плательщиком НДС).
    На сегодняшний день, если Вы единщик-физик, то перешагнув 300 000 рубеж дохода, можете не становиться плательщиком НДС. Обязаловка была в 2005 году, уже разъяснили, что эта норма на единщиков не распространяется. Или Вы просто "страхуетесь" на случай, если все снова переиграют?

16. Вверх #1696
    юрист
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день, если Вы единщик-физик, то перешагнув 300 000 рубеж дохода, можете не становиться плательщиком НДС. Обязаловка была в 2005 году, уже разъяснили, что эта норма на единщиков не распространяется. Или Вы просто "страхуетесь" на случай, если все снова переиграют?
    вот действуюящая редакция Закона:
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про податок на додану вартість
    Стаття 2. Платники податку

Платником податку є:
    2.1. будь-яка особа, яка: б) підлягає обов'язковій реєстрації як платник цього податку;
    2.3. Особа підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку у разі:
    2.3.1. Коли загальна сума від здійснення операцій з поставки товарів (послуг), у тому числі з використанням локальної або глобальної комп'ютерної мережі, що підлягають оподаткуванню згідно з цим Законом, нарахована (сплачена, надана) такій особі або в рахунок зобов'язань третім особам, протягом останніх дванадцяти календарних місяців сукупно перевищує 300000 гривень (без урахування податку на додану вартість).
    (підпункт 2.3.1 пункту 2.3 статті 2 із змінами, внесеними
    згідно із Законом України від 03.06.2005 р. N 2642-IV
    или я не прав?

17. Вверх #1697
    Постоялец форума

По умолчанию для Мыслителя

"Выручка частного предпринимателя-единоналожника превысила 300 000 гривен, регистрироваться плательщиком НДС не обязательно."
    Это из Письма ГНАУ от 07.11.07 № 22703\7\16-1117.
    (Из ж-ла "Бухгалтер" №44 за 2007 г.) Доберусь до законодательной базы, перечитаю письмо в оригинале.
    Ну а ГНАУ эти выводы строит на том, что по Указу ... (про единоналожников) мы, единоналожники, не являемся плательщиками НДС и многих др.налогов.

18. Вверх #1698
    юрист
    "Выручка частного предпринимателя-единоналожника превысила 300 000 гривен, регистрироваться плательщиком НДС не обязательно."
    Это из Письма ГНАУ от 07.11.07 № 22703\7\16-1117.
    (Из ж-ла "Бухгалтер" №44 за 2007 г.) Доберусь до законодательной базы, перечитаю письмо в оригинале.
    Ну а ГНАУ эти выводы строит на том, что по Указу ... (про единоналожников) мы, единоналожники, не являемся плательщиками НДС и многих др.налогов.
    письмо это хорошо, но это даже не налоговое разъяснение, на которое можно сослаться и не нести ответственность, согласно Закона 2181. поставьте себя на место ГНИ, если захотите на меня наехать, почему я не плательщик НДС, если Закон предусматривает обязательную регистрацию в качестве плательщика. поэтому мой доход в 2007 г составил 295000 грн.
    и кстати, такая же проблема с уплатой юрлицами 33,2% в пенсионный с наемных работников. по Указу не платят, по закону об обязательном пенсионном страховании, надо платить. есть много решений судов, которые считают, что надо платить, а Закон издан позже и имеет более высокую силу. поэтому лучше не рисковать.

19. Вверх #1699
    Постоялец форума
    Заставили задуматься еще раз, а я то думала вопрос решился. Покопаюсь в базе. Но из практики скажу, что не трогают тех, кто "перепрыгнул" 300 000 и не стал НДС-ком, знаю таких.
    Хорошо, как Вы думаете, п.п.4.4.1 З-на 2181 про конфликт интересов не спасет при разбирательствах, если ГНИ "наедет"?

20. Вверх #1700
    юрист
    Заставили задуматься еще раз, а я то думала вопрос решился. Покопаюсь в базе. Но из практики скажу, что не трогают тех, кто "перепрыгнул" 300 000 и не стал НДС-ком, знаю таких.
    Хорошо, как Вы думаете, п.п.4.4.1 З-на 2181 про конфликт интересов не спасет при разбирательствах, если ГНИ "наедет"?
    по аналогии:
    на мне еще Частное Предприятие, которое 4 года подает пустые отчеты в виду отсутствия деятельности. Я решил трудоустроить выпускника юрфака и назначил его директором. установил ему зарплату 500 грн. подали в пенсионный фонд отчеты, 33,2 % на зарплату не начислял. позвонили с пенсионного, говорят, я не начислил 33,2%. говорю, что мы на едином налоге и освобождены. мне посоветовали внимательно читать закон, и что 42% от единого засчитываются в сбор на страхование, а остальное должен доплачивать до 33,2%. я вначале решил послать их и судится. перечитал с десяток решений высшего административного суда и понял, что суд проиграю. теперь платим. суть решений суда - закон позже и выше по силе чем Указ. считаю, что та же ситуация и с НДС, поэтому в отчетах больше 300000 грн. не указываю. кстати есть письмо госкомпредпринимательства, что платить 33,2% единоналожникам юрлицам не надо.

Закрытая тема
Страница 85 из 1103 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права