Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 85 из 1019 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 20374
  1. Вверх #1681
    Постоялец форума Аватар для BelokyrayaBestiya
    Цитата Сообщение от consuella Посмотреть сообщение
    а я купаю малого в кипяченной воде с марганцовкой, потом крохмальчиком .... и кожа не шелушится (ттт) ... наверное здесь все индивидуально

дамы (те кто кормят грудью) вы мороженное кушаете? а что еще со сладкого?
    Я кушаю белый зефир. Такая отдушинка

2. Вверх #1682
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Ринка Посмотреть сообщение
    Моя врач сказала, что нежелательно купать в марганцовке, т.к. 1.она сушит кожу, 2.содержит тяжелые металлы.Лучше всего купать в череде или ромашечке.А когда отпадет пупок, то в этот день не купать вообще.
    Кроме этого, вода c марганцовкой может вызвать ожог, если попадёт в глазик. По большому счёту марганцовка - вчерашний день. В случаях, когда пупок не отпал или не достаточно зажил, альтернативным вариантом является вообще не купать. Но в норме пупок как раз и отпадает и даже достаточно или полностью заживляется к 10-14 дню жизни. А это и есть тот промежуток, когда осуществить первое купание считается золотым стандартом ухода. Хотя, как мне объяснили, без фанатизма надо относится и к этому, т.е. получилось покупать только на 15 или 17 день после рождения - купайте и не мучайтесь угрызениями совести. Многие родители потом отступают от ежедневного купания, купают через день и тоже - ничего страшного. СЕМЬЕ должно быть удобно, тогда и маленькому будет хорошо.
    Последний раз редактировалось Truly; 12.01.2013 в 18:54.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #1683
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Девочки! Хочу вас предупредить. Ходите меньше в людных местах с малышами. В общем,и малышка и я заболели! Если я заболела,то значит,мы подхватили с ней где-то этот вирус! (((
    И карантин дома на посещения лишних людей, в т.ч. не принципиальных для помощи с ребёнком родственников - тоже рулит как профилактика. У меня даже врач с маской заходит (причём в отличие от участкового, которого пришлось с нажимом одеть мне самой, тот педиатр, на которого мы сейчас сориентировались, сам её одевает, вытащив из собственного одноразового пакета. Хороший дополнительный показатель профессионализма, как на мой взгляд).

В Ы З Д О Р А В Л И В А Й Т Е скорее!
    Последний раз редактировалось Truly; 12.01.2013 в 18:55.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #1684
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    А про расцеживание в РД можно подробнее....может самой как-то помассировать чтоб не было проблем или девочка попалась раклобанская???
    Дело в том, что в роддоме 4 смены, самая классная из них на мое "везение" не работала те дни, по семейным обстоятельствам. Получилось что начитавшись про расцеживние я подошла к медсесестре на второй день пребывания в роддоме с целью не запустить. Она меня расцеживала 2 раза, похвалила, что вовремя пришла, но не показывала как делать самой да и не говорила вообще самой что-то делать, ну я ничего и не делала. Как по мне, то ей просто хотелось, что бы шли к ней и денеги платили. На следующий день была уже другая, тоже 2 раза расцеживала, но еще и заставляла, что бы сама пробовала. Когда я ей показывала, она хвалила. ну я на радостях, что у меня все получается на 4 день и выписалась, хотя комок уже тогда был, и на 2, и на 3 день чуть больше. Ну и при выписке меня так бегло врач посмотрела, сказала, все ок и аривидерчи. Ну а уже дома, когда я поняла что комок растет я запаниковала, и вот тогда уже и обратилась к специалисту.
    Ну а вообще, просто почаще прикладывать к груди ребенка как только появится молозиво, ну и конечно не жалеть денег на расцежку. Самой хорошо прощупывать грудь, ну и заставлять, что бы учили.
    Моя ошибка, что я сама не обратила их внимание на этот комок, если честно, то просто с одной стороны пересрала, извиняюсь за выражение, так как все разы мне было очень больно, ну и плюс пожалела денег, подумала, что ничего страшного, раз они ничего не сказали, значит все ок. И получила то, что получила.
    Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
    В душе весна))

5. Вверх #1685
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Цитата Сообщение от Lovushka Посмотреть сообщение
    А нам тоже сегодня месяц! ) Вот так =)))))))))
    С первой датой вас!
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

6. Вверх #1686
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в роддоме 4 смены, самая классная из них на мое "везение" не работала те дни, по семейным обстоятельствам. Получилось что начитавшись про расцеживние я подошла к медсесестре на второй день пребывания в роддоме с целью не запустить. Она меня расцеживала 2 раза, похвалила, что вовремя пришла, но не показывала как делать самой да и не говорила вообще самой что-то делать, ну я ничего и не делала. Как по мне, то ей просто хотелось, что бы шли к ней и денеги платили. На следующий день была уже другая, тоже 2 раза расцеживала, но еще и заставляла, что бы сама пробовала. Когда я ей показывала, она хвалила. ну я на радостях, что у меня все получается на 4 день и выписалась, хотя комок уже тогда был, и на 2, и на 3 день чуть больше. Ну и при выписке меня так бегло врач посмотрела, сказала, все ок и аривидерчи. Ну а уже дома, когда я поняла что комок растет я запаниковала, и вот тогда уже и обратилась к специалисту.
    Ну а вообще, просто почаще прикладывать к груди ребенка как только появится молозиво, ну и конечно не жалеть денег на расцежку. Самой хорошо прощупывать грудь, ну и заставлять, что бы учили.
    Моя ошибка, что я сама не обратила их внимание на этот комок, если честно, то просто с одной стороны пересрала, извиняюсь за выражение, так как все разы мне было очень больно, ну и плюс пожалела денег, подумала, что ничего страшного, раз они ничего не сказали, значит все ок. И получила то, что получила.
    Спасибо...а вообще самой себя реально расцедить??? Денег для этого не жалко...просто не хочется запустить(
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

7. Вверх #1687
    Цитата Сообщение от consuella Посмотреть сообщение
    а я купаю малого в кипяченной воде с марганцовкой, потом крохмальчиком .... и кожа не шелушится (ттт) ... наверное здесь все индивидуально

дамы (те кто кормят грудью) вы мороженное кушаете? а что еще со сладкого?
    Я зефир ем, сгущенку, сушки, овсяное печенье... мороженое еще не ела
    Евгений 7.12.12

8. Вверх #1688
    Спасибо...а вообще самой себя реально расцедить??? Денег для этого не жалко...просто не хочется запустить(
    Реально, но очень тяжело и больно...
    Евгений 7.12.12

9. Вверх #1689
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от Виктория0508 Посмотреть сообщение
    Реально, но очень тяжело и больно...
    Наверное,у меня не так сильно было...Хотя у меня комки были и я не могла руку поднять,больно было...Даже когда просто ходила. И я сама себе грудь массажировала,было не приятно...

10. Вверх #1690
    Sunshine Lady

Самой можно и нужно массировать грудь ДО прихода молока (по кругу, разминая пальцами, или взяв одну грудь между двумя ладонями, мять по ходу протоков от периферии к центру). Но - если человек не медик - само первое расцеживание (когда молозиво) и последующие несколько обычно не удаются хорошо, если вообще удаются. Самый лучший вариант - попасть на порядочную акушерку, которая научит расцеживаться самой. Причём не тупой давящей техникой, а техникой старой школы, когда начинают с ореолы и заканчивают собственно железой. Таких акушерок немного. Например, в РД, где рожала я, такая вообще была одна из 4, с которыми я столкнулась. Так что, на мой взгляд, лучше сразу заплатить той, которая учит, и не кормить тех, которые тебе убеждённо будут впаривать, что и сами себе они не расцеживали, когда кормили, ибо руки на себя не стоят даже когда стоят на других.
    Последний раз редактировалось Truly; 12.01.2013 в 19:53.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #1691
    Частый гость Аватар для Od_my
    Меня выписали на 4 день, только порог дома переступила грудь так налилась я думала она лопнет! Ночью меня малышка спасла, всю ночь ела! Но на утро все балело и дотронуться нельзя было! Я вызвала на дом женщину, она очень хорошо расцедила! За два раза все нормализовалось и никаких проблем! Я б такой массаж не смогла сделать себе ! Она меня научила делать но с ней несравниться! Еще она говорила пить аспирин дарница по пол таблетки чтоб разжижать немного молоко и капустные листы на грудь прикладывать! Они такие прохладные, очень облегчали! В общем сама я б фиг расцедилась!!!!

12. Вверх #1692
    Спасибо,девочки)))
    Труля,что ты имеешь в виду до???уже сейчас дома можно массажик делать?
    Врач-стоматолог

13. Вверх #1693
    Sunshine Lady

Спасибо,девочки)))
    Труля,что ты имеешь в виду до???уже сейчас дома можно массажик делать?
    Не, сейчас я бы не рискнула, т.к. стимуляция груди (особенно сосков) может способствовать началу родовой деятельности. С 34 недели такое обычно запрещают сами акушеры. Но период от родов до молозива - как раз тот отрезок, когда можно стимулировать даже соски, что ещё и положительно скажется на сокращениях матки. Тем более это актуально, если ребёнок не активный в сосании, если есть перерыв в пребывании мамы с малышом, как после КС в первые сутки и т.п.

Из советов насчёт подготовки груди ДО родов нередко говорят о пользе дубления сосков коньяком.. Но это - такоЭ... как кому. Кому-то - до фени, а кто-то верит - вот и плацебо готово))
    Последний раз редактировалось Truly; 12.01.2013 в 20:34.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #1694
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Я из сладкого только баранки ем!)А кто,что ест?
    Я ем изюм, курагу, орехи( разные) и халву

15. Вверх #1695
    ВсегоИмного
    Хоспади!!!!!! Юличка, ты должна постоянно малыша прикладывать, каждые два часа, не жалей его, буди и прикладывай, у меня грудь вообще не каменела и ничего не болело!!! ( и Аня так говорила) Сама расцедится ты не сможешь это однозначно, а если в 1 РД попадешь, то тебя расцедят шикарно!!! И контролируй себя после родов не больше 1 литра воды, сюда входит и суп и чай!!!! И все будет супер гуд!!!!!!

16. Вверх #1696
    Тебе в основном уже ответили. Я думаю, что зависит от груди, может кто-то и может сам. Я сама не смогла, у меня такое жирное молозиво было, пеленка аж желтая была, медсестра эта первая аж прозревала, а мне было дико больно, сама б себе такую боль я не сделала бы, мне себя жалко )))))

И еще про купание. А вы каждый день малышню купаете? Я просто подумала, что не лето ведь, она у нас особо не потеет, может и не нужно каждый день.
    В душе весна))

17. Вверх #1697
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Od_my Посмотреть сообщение
    Меня выписали на 4 день, только порог дома переступила грудь так налилась я думала она лопнет! Ночью меня малышка спасла, всю ночь ела! Но на утро все балело и дотронуться нельзя было! Я вызвала на дом женщину, она очень хорошо расцедила! За два раза все нормализовалось и никаких проблем! Я б такой массаж не смогла сделать себе ! Она меня научила делать но с ней несравниться! Еще она говорила пить аспирин дарница по пол таблетки чтоб разжижать немного молоко и капустные листы на грудь прикладывать! Они такие прохладные, очень облегчали! В общем сама я б фиг расцедилась!!!!
    Согласна на 100%, если подапаешь в 1Рд и на смене Леночка, все считай что ты в раю и расцежку сисей не почувствуешь, там талант от Бога

18. Вверх #1698
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Хоспади!!!!!! Юличка, ты должна постоянно малыша прикладывать, каждые два часа, не жалей его, буди и прикладывай, у меня грудь вообще не каменела и ничего не болело!!! ( и Аня так говорила) Сама расцедится ты не сможешь это однозначно, а если в 1 РД попадешь, то тебя расцедят шикарно!!! И контролируй себя после родов не больше 1 литра воды, сюда входит и суп и чай!!!! И все будет супер гуд!!!!!!
    Просто моя мама и не кормила особо и с мастопатиями мучилась...вот я,как ошарашенная,и на лекции по ГВ и пристаю ко всем с расспросами...в общем спасибо))
    Врач-стоматолог

19. Вверх #1699
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Я из сладкого только баранки ем!)А кто,что ест?
    А мне медсестра из детской поликлиники запретила мучное, типа ребеночку и так тяжело не надо клейковиной ему желудок забивать

20. Вверх #1700
    Просто моя мама и не кормила особо и с мастопатиями мучилась...вот я,как ошарашенная,и на лекции по ГВ и пристаю ко всем с расспросами...в общем спасибо))
    А ты в 1 роддоме рожать будешь?
    В душе весна))

Закрытая тема
Страница 85 из 1019 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя