|
Кроме этого, вода c марганцовкой может вызвать ожог, если попадёт в глазик. По большому счёту марганцовка - вчерашний день. В случаях, когда пупок не отпал или не достаточно зажил, альтернативным вариантом является вообще не купать. Но в норме пупок как раз и отпадает и даже достаточно или полностью заживляется к 10-14 дню жизни. А это и есть тот промежуток, когда осуществить первое купание считается золотым стандартом ухода. Хотя, как мне объяснили, без фанатизма надо относится и к этому, т.е. получилось покупать только на 15 или 17 день после рождения - купайте и не мучайтесь угрызениями совести. Многие родители потом отступают от ежедневного купания, купают через день и тоже - ничего страшного. СЕМЬЕ должно быть удобно, тогда и маленькому будет хорошо.
Последний раз редактировалось Truly; 12.01.2013 в 18:54.
Всё начинается с любви.
И карантин дома на посещения лишних людей, в т.ч. не принципиальных для помощи с ребёнком родственников - тоже рулит как профилактика. У меня даже врач с маской заходит (причём в отличие от участкового, которого пришлось с нажимом одеть мне самой, тот педиатр, на которого мы сейчас сориентировались, сам её одевает, вытащив из собственного одноразового пакета. Хороший дополнительный показатель профессионализма, как на мой взгляд).
В Ы З Д О Р А В Л И В А Й Т Е скорее!![]()
Последний раз редактировалось Truly; 12.01.2013 в 18:55.
Всё начинается с любви.
Дело в том, что в роддоме 4 смены, самая классная из них на мое "везение" не работала те дни, по семейным обстоятельствам. Получилось что начитавшись про расцеживние я подошла к медсесестре на второй день пребывания в роддоме с целью не запустить. Она меня расцеживала 2 раза, похвалила, что вовремя пришла, но не показывала как делать самой да и не говорила вообще самой что-то делать, ну я ничего и не делала. Как по мне, то ей просто хотелось, что бы шли к ней и денеги платили. На следующий день была уже другая, тоже 2 раза расцеживала, но еще и заставляла, что бы сама пробовала. Когда я ей показывала, она хвалила. ну я на радостях, что у меня все получается на 4 день и выписалась, хотя комок уже тогда был, и на 2, и на 3 день чуть больше. Ну и при выписке меня так бегло врач посмотрела, сказала, все ок и аривидерчи. Ну а уже дома, когда я поняла что комок растет я запаниковала, и вот тогда уже и обратилась к специалисту.
Ну а вообще, просто почаще прикладывать к груди ребенка как только появится молозиво, ну и конечно не жалеть денег на расцежку. Самой хорошо прощупывать грудь, ну и заставлять, что бы учили.
Моя ошибка, что я сама не обратила их внимание на этот комок, если честно, то просто с одной стороны пересрала, извиняюсь за выражение, так как все разы мне было очень больно, ну и плюс пожалела денег, подумала, что ничего страшного, раз они ничего не сказали, значит все ок. И получила то, что получила.
Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
В душе весна))
Самой можно и нужно массировать грудь ДО прихода молока (по кругу, разминая пальцами, или взяв одну грудь между двумя ладонями, мять по ходу протоков от периферии к центру). Но - если человек не медик - само первое расцеживание (когда молозиво) и последующие несколько обычно не удаются хорошо, если вообще удаются. Самый лучший вариант - попасть на порядочную акушерку, которая научит расцеживаться самой. Причём не тупой давящей техникой, а техникой старой школы, когда начинают с ореолы и заканчивают собственно железой. Таких акушерок немного. Например, в РД, где рожала я, такая вообще была одна из 4, с которыми я столкнулась. Так что, на мой взгляд, лучше сразу заплатить той, которая учит, и не кормить тех, которые тебе убеждённо будут впаривать, что и сами себе они не расцеживали, когда кормили, ибо руки на себя не стоят даже когда стоят на других.
Последний раз редактировалось Truly; 12.01.2013 в 19:53.
Всё начинается с любви.
Меня выписали на 4 день, только порог дома переступила грудь так налилась я думала она лопнет! Ночью меня малышка спасла, всю ночь ела! Но на утро все балело и дотронуться нельзя было! Я вызвала на дом женщину, она очень хорошо расцедила! За два раза все нормализовалось и никаких проблем! Я б такой массаж не смогла сделать себе ! Она меня научила делать но с ней несравниться! Еще она говорила пить аспирин дарница по пол таблетки чтоб разжижать немного молоко и капустные листы на грудь прикладывать! Они такие прохладные, очень облегчали! В общем сама я б фиг расцедилась!!!!
Спасибо,девочки)))
Труля,что ты имеешь в виду до???уже сейчас дома можно массажик делать?
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Не, сейчас я бы не рискнула, т.к. стимуляция груди (особенно сосков) может способствовать началу родовой деятельности. С 34 недели такое обычно запрещают сами акушеры. Но период от родов до молозива - как раз тот отрезок, когда можно стимулировать даже соски, что ещё и положительно скажется на сокращениях матки. Тем более это актуально, если ребёнок не активный в сосании, если есть перерыв в пребывании мамы с малышом, как после КС в первые сутки и т.п.
Из советов насчёт подготовки груди ДО родов нередко говорят о пользе дубления сосков коньяком.. Но это - такоЭ... как кому. Кому-то - до фени, а кто-то верит - вот и плацебо готово))
Последний раз редактировалось Truly; 12.01.2013 в 20:34.
Всё начинается с любви.
Хоспади!!!!!! Юличка, ты должна постоянно малыша прикладывать, каждые два часа, не жалей его, буди и прикладывай, у меня грудь вообще не каменела и ничего не болело!!! ( и Аня так говорила) Сама расцедится ты не сможешь это однозначно, а если в 1 РД попадешь, то тебя расцедят шикарно!!! И контролируй себя после родов не больше 1 литра воды, сюда входит и суп и чай!!!! И все будет супер гуд!!!!!!
Тебе в основном уже ответили. Я думаю, что зависит от груди, может кто-то и может сам. Я сама не смогла, у меня такое жирное молозиво было, пеленка аж желтая была, медсестра эта первая аж прозревала, а мне было дико больно, сама б себе такую боль я не сделала бы, мне себя жалко )))))
И еще про купание. А вы каждый день малышню купаете? Я просто подумала, что не лето ведь, она у нас особо не потеет, может и не нужно каждый день.
Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
В душе весна))
Социальные закладки