Тема: Отношение общества к беременным!

Ответить в теме
Страница 85 из 97 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 1927
  1. Вверх #1681
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Ellenushka Посмотреть сообщение
    я на 6-м месяце и не перестаю удивляться отмороженности нашего населения. я не требую к себе какого-то особого отношения и к сидящим в маршрутках мужчинам, томно глядящим в даль, только бы не смотреть на выпирающий живот нависшей над ним девушки, отношусь снисходительно. но вот отношение некоторых женщин к беременным меня удивляет. из недавнего: вчера подавала заявление в налоговой на единый налог (кто был и видел этот аншлаг, меня понимает). люди толпятся на 4-х кв.метрах битком. кто-то полез вне очереди и женщина буквально впилась в него ногтями, зубами, крича "не пройдешь", брызгая при этом слюной. я стояла рядом и отойти особо некуда было. так вот на замечание людей из очереди, типа осторожней тут беременная, она ответила "так пусть отойдет".
    зато мой инспектор-женщина отнеслась ко мне очень тепло, помогла все заполнить и все подробно рассказала. спросила почему не зашла к ней без очереди. просто я не считаю нужным просить что-то ссылаясь на свое положение, а для наших людей беременность это не повод пропускать девушку без очереди
    О,да,очереди-это что-то,я тоже,когда была беременная, попадала в такие ситуации,такое впечатление складывается,что там собираются какие-то озлобленные на весь мир люди,особенно меня пугают бабульки,которые за место в очереди готовы бороться до последнего,а какими словами обзывают,если вдруг кто-нибудь решится тебя с животом пропустить,даже писать не хочется,а потом меня всегда прикалывала фраза:"Мы рожали,и ничего:и на базар бегали до последнего,и в очередях стояли,а эта молодёжь- чуть что- им уже плохо." Как-то нет у людей сочувствия,всё исчезло куда-то,обидно за общество становится.

2. Вверх #1682
    zame4toy
    гость
    Когда была беременна первой дочкой, то я была крайне удивленна тем, что мне уступали место, пропускали вперед и оказывали заботу именно молодые люди!!! И парни и девушки!!! И ни разу ни одна тетка не помогла, не уступила дорогу!!! Что уже говорить о так называемых мужчинах...
    И после этого, я верю в нашу молодежь!!!! Они сейчас на порядок воспитаннее бабулек и мужичья! Возможно те 50 лет назад так же были воспитаны и чутки, но сейчас понаблюдайте за поколением за 50 .... Такое впечатление, что интеллигенция и воспитанность в Одессе появилась лишь лет 25 назад.... обидно!
    Вот другой пример: ежедневно я езжу на работу на 2 троллейбусе от Тираспольской до парка Шевченко. Утром весь салон наполнен морячками (возраст от 16 до 19 лет примерно). Как правило они сидят, и когда входит женщина или девушка, кто-то обязательно встает и уступает ей место. И какой бы полный троллейбус ни был, я знаю что все ровно буду сидеть! В чем причина? Как девушка я не думаю, что им интересна старовата. Моей второй беременности еще не заметно...А в чем причина, что старшие мужчины сидят в транспорте, когда над ним стоит ЖЕНЩИНА (даже не беременная)? В невоспитанности и деградации прошлого поколения! Наша молодежь лучше! Я верю в будущее Одессы!

3. Вверх #1683
    Цитата Сообщение от zame4toy Посмотреть сообщение
    Когда была беременна первой дочкой, то я была крайне удивленна тем, что мне уступали место, пропускали вперед и оказывали заботу именно молодые люди!!! И парни и девушки!!! И ни разу ни одна тетка не помогла, не уступила дорогу!!! Что уже говорить о так называемых мужчинах...
    И после этого, я верю в нашу молодежь!!!! Они сейчас на порядок воспитаннее бабулек и мужичья! Возможно те 50 лет назад так же были воспитаны и чутки, но сейчас понаблюдайте за поколением за 50 .... Такое впечатление, что интеллигенция и воспитанность в Одессе появилась лишь лет 25 назад.... обидно!
    Вот другой пример: ежедневно я езжу на работу на 2 троллейбусе от Тираспольской до парка Шевченко. Утром весь салон наполнен морячками (возраст от 16 до 19 лет примерно). Как правило они сидят, и когда входит женщина или девушка, кто-то обязательно встает и уступает ей место. И какой бы полный троллейбус ни был, я знаю что все ровно буду сидеть! В чем причина? Как девушка я не думаю, что им интересна старовата. Моей второй беременности еще не заметно...А в чем причина, что старшие мужчины сидят в транспорте, когда над ним стоит ЖЕНЩИНА (даже не беременная)? В невоспитанности и деградации прошлого поколения! Наша молодежь лучше! Я верю в будущее Одессы!
    Согласна по поводу женщин,которым за 50,почему-то практически все очень хамовиты,ну,или мне такие встречаются,не знаю,в чём тут причина,недавно ехала в маршрутке,зашла женщина с двумя маленькими детьми,так ни мужчины,ни женщины и не думали уступать место,да ещё и кричали:"Понарожают тут,а потом в маршрутках ездят,место себе требуют".Я попыталась как-то вступиться,в ответ услышала и про себя много интересного,короче место уступила именно я(пишу не для того,чтобы себя похвалить,вот , мол ,я какая сознательная),просто не могла смотреть,как этих деток по салону маршрутки мотает,у меня у самой младшему сыночку 3,5 года,поэтому я хорошо понимаю,как тяжело с ребёнком в маршрутке стоять,не говоря,уже о беременных,которым и плохо,может быть,да и опасно это,но что-то в нашем обществе не так,это точно,может сказывается всеобщее безденежье,неустроенность людей,но всё равно хочется,чтобы люди оставались людьми в любых ситуациях.

4. Вверх #1684
    Новичок
    а как к беременным на работе относятся?! тоже не очень хорошо, меня вообще "попросили" раньше времени уйти, нет не уволили,а просто "попросили" за свой счет, хотя я могла спокойно доработать, тем более до отпуска оставалось чуть больше 2-х недель

5. Вверх #1685
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Вы только тапками не кидайте в меня. Сама недавно родила. И знаю каково быть беременной ) но на работе некоторые пузатики себя ведут так как-будто им все позволено. Постоянно анализы по полдня, Узи и т.д. Хотя это можно и перед работой сделать. У знакомого на работе вот так девочка "работает". Сама Нифига не делает и других расхолаживает. Мое мнение - не хочешь или не можешь работать - иди на больничный или в отпуск. Повторюсь, я не знаю какая ситуация у автора предыдущего сообщения, поэтому не нападайте
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

6. Вверх #1686
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от angelo4ik Посмотреть сообщение
    а как к беременным на работе относятся?! тоже не очень хорошо, меня вообще "попросили" раньше времени уйти, нет не уволили,а просто "попросили" за свой счет, хотя я могла спокойно доработать, тем более до отпуска оставалось чуть больше 2-х недель
    Удивили,хотя опять же нужно знать какая работа и как вы работали Оба раза работала вплоть до родов (я бухгалтер), причем в первую беременность пришлось тяжелей-так как январь очень тяжелый месяц для бухгалтеров. И мое начальство очень позитивно относилось ко мне,понимая что я даже беременная работаю так как и должна, без отлыниваний. Второй раз было легче-работала в свободном графике,но тоже до самых родов-отношение тоже прекрасное-хотя может у меня работодатели хорошие

7. Вверх #1687
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Вы только тапками не кидайте в меня. Сама недавно родила. И знаю каково быть беременной ) но на работе некоторые пузатики себя ведут так как-будто им все позволено. Постоянно анализы по полдня, Узи и т.д. Хотя это можно и перед работой сделать. У знакомого на работе вот так девочка "работает". Сама Нифига не делает и других расхолаживает. Мое мнение - не хочешь или не можешь работать - иди на больничный или в отпуск. Повторюсь, я не знаю какая ситуация у автора предыдущего сообщения, поэтому не нападайте
    Ну вот вы сами ответили) ситуации бывают разные. У всех по разному переносится беременность. Для кого-то вся беременность сказка..а для кого-то, к сожалению, болезнь (говорят, что беременность - это не болезнь), но случаются, к моему сожалению случаи, когда не все идет так гладко, как хотелось бы.....и беременная в этом не виновата.
    Я когда ездила в универ, на первом курсе, на маршрутке (тогда еще не было машины) то всегда уступала место девочкам беременным. Стыдно за мужиков, которые как по щелчку либо "засыпают" либо насильно смотрят в окна, как только видят беременную..... Не знаю почему, но у меня с детства всегда какая-то слабость и большое уважение к беременным! люблю я их
    Помню когда была маленькая, ездила с мамой на трамвайчике, и мама всегда уступала место беременюшкам А когда ездили в автобусе, было такое, что мама уступала место беременным даже при свободном заднем сидении в автобусе. я всегда удивлялась, но не спрашивала) но только сейчас понимаю почему)) потому что там трясет. и лучше не сидеть "на колесе".....
    Наверно такая забота о беременных (помочь, чем смогу) у моей мамы, потому что были сложности со мной, когда меня носила......
    А у меня беременные всегда вызывают умиление и восторг
    Последний раз редактировалось Little_Happiness; 27.01.2012 в 16:43.
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

8. Вверх #1688
    вот поэтому я и говорю. Не можешь нормально работать - сама иди в отпуск. Потому что многие ходят на работу и отлынивают. У меня была угроза и сидеть я долго не могла. Поэтому я лежала дома, а не строила из себя героя и сваливала с половины рабочего дня. А в отношении транспорта... я конечно за то, чтобы места уступали. Мне уступали места парни и мужчины. Женщины не замечали большой живот) ну благо до консультации 2 остановки, поэтому не страшно)
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

9. Вверх #1689
    Новичок
    я работу свою люблю, никогда не отпрашивалась, потому что работала по сменам,могла спокойно ходить по врачам.Но когда вот так вот вышвыривают, то это очень и очень обидно. Я работе всегда отдавалась на все 100, на больничные не ходила, потому что переживала, что некому будет за меня работать и напрягать никого не хотелось, а тут взяли и так поступили ((((

10. Вверх #1690
    А мне очень повезло на работе,у меня-прекрасная начальница,которая с большим пониманием относилась к моему положению,была очень рада за меня,когда я в 38 лет забеременела(у неё самой очень большая трагедия в жизни случилась:погиб единственный сын в возрасте 30 лет,и она очень сокрушалась,что не решилась,в своё время,родить второго ребёнка).Так,когда я была на 5-ом месяце беременности и поняла,что ездить мне на работу становится труднее(я живу за городом),то пошла и взяла больничный,и она поняла меня.И потом,когда я родила, она и звонила,и поздравляла меня,и интересовалась,как малыш растёт,так что мне на работе встретились только приятные,позитивные люди.

11. Вверх #1691
    я честно говоря Вообще за то, чтобы можно было в декрет пораньше уходить. 30 недель уже многовато)
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

12. Вверх #1692
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    я работу свою люблю, никогда не отпрашивалась, потому что работала по сменам,могла спокойно ходить по врачам.Но когда вот так вот вышвыривают, то это очень и очень обидно. Я работе всегда отдавалась на все 100, на больничные не ходила, потому что переживала, что некому будет за меня работать и напрягать никого не хотелось, а тут взяли и так поступили ((((
    Ну вы в частном предприятии работали, правда?
    Мы живем в дебильной стране с дебильным правительством, и не известно, какое решение они примут на следующей неделе. Обяжут выплачивать больничные, декретные и т.д. Никто связываться не хочет. Я по этой причине ушла с частного, с хорошей зарплаты в бюджетную организацию. Получаю 1000 грн, но спокойно ушла в декрет, отсидела, вышла, сижу на больничных и никто от этого не страдает.

13. Вверх #1693
    Непорядочные люди тоже бывают,не переживайте это не стоит ваших нервов

14. Вверх #1694
    Новичок
    я работала на государственном предприятии.
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Ну вы в частном предприятии работали, правда?
    Мы живем в дебильной стране с дебильным правительством, и не известно, какое решение они примут на следующей неделе. Обяжут выплачивать больничные, декретные и т.д. Никто связываться не хочет. Я по этой причине ушла с частного, с хорошей зарплаты в бюджетную организацию. Получаю 1000 грн, но спокойно ушла в декрет, отсидела, вышла, сижу на больничных и никто от этого не страдает.

15. Вверх #1695
    Новичок
    спасибо за поддержку )))) просто обидно, что такое вот отношение
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Непорядочные люди тоже бывают,не переживайте это не стоит ваших нервов

16. Вверх #1696
    спасибо за поддержку )))) просто обидно, что такое вот отношение
    Конечно обидно,тем более что у удодами приходится сталкиваться помимо работы и еще там-сложно вдвойне,но малыш стоит того,пусть все идут лесом,а вы наслаждайтесь своей беременностью!
    ЗЫ У меня кстати частное предприятие и совсем другое отношение было,так что не в этом дело.

17. Вверх #1697
    Посетитель Аватар для Чернобурка
    Вот читаю и начинаю понимать: у нас не только к беременным странное отношение (а у беременных к окружающим в ответ бывает...). Это у нас люди странные... может менталитет? Вот идем на днях малым и тетка сзади кричит (прям со злобой какой-то): "рААААдители!!!! Ребенку рот шарфом замАААААтайте!!!! Ну что ей объяснять что-ли будешь? Я считаю, что не нужно заматывать, твое какое дело? А все "внутри сидит, свербит" (с) вот и отрываемся на тех, кто попадается....

18. Вверх #1698
    Посетитель Аватар для Eledvien
    Я тоже приезжаю на работу не с самого утра, потому что реально тяжело вставать - то ребёнок всю ночь бьется и не спишь, то спать неудобно, а повернуться никак нельзя. А утром ещё нужно полноценно позавтракать (а не как раньше бутер и кофе). Так что звиняйте, если кому-то что-то мешает. Женщины - дешёвый, стрессоустойчивый работник, но имеет свойство беременеть))))

19. Вверх #1699
    Новичок Аватар для _Кати_
    У меня начальство совсем не обрадовалось сообщению о том, что я беременная. Но работать дают хоть до самых родов. Но я сама подумываю попозже на полставки перейти, чтоб не надрываться.

20. Вверх #1700
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Цитата Сообщение от _Кати_ Посмотреть сообщение
    У меня начальство совсем не обрадовалось сообщению о том, что я беременная. Но работать дают хоть до самых родов. Но я сама подумываю попозже на полставки перейти, чтоб не надрываться.
    редко когда встретишь человека, который рад чужому счастью. К сожалению, и про начальство можно сказать тоже самое. Это человеческий фактор
    Как великолепно, когда сам себе начальник).
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

Ответить в теме
Страница 85 из 97 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права