Преображения продолжаются)
http://od.vgorode.ua/news/kommunalka/273002-v-parke-pobedy-teper-budet-svetlo
|
Преображения продолжаются)
http://od.vgorode.ua/news/kommunalka/273002-v-parke-pobedy-teper-budet-svetlo
Шикарные фотки)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
фото- просто супер!
Кроме волшебства ночного парка Дана зафиксировала ещё и достаточно редкое погибающее дерево.
Оно очень похоже на широко распространенную "вонючку" засорившую весь парк, но таковой не является и самосевом не воспроизводится. Осенью это дерево с краснеющей листвой особо красиво.
Два года назад оно было таким в октябре.
Похоже нужно открывать новую тему посвященную исчезающим экзотическим видам растений бывшего Дендропарка превращающегося в ЦПКиО.
раз уж пошла тема про деревья,а кто-то,может, знает,как называется дерево с зелеными пупырчатыми плодами,размером с гранат? растет ближе к дворцу спорта
Маклю́ра ора́нжевая или маклю́ра яблоконо́сная в народе "Адамово яблоко" (лат. Maclura pomifera) — вид плодовых деревьев семейства Тутовые (Moraceae)
![]()
Такие я видел в Азербайджане.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Не мудрено, это растение относится к тутовым и является ближайшим родственником шелковице.
а какое применение ? бабушки продают на стихийных рынках эти яблоки
Я помню, бабуля какую-то настойку из них делала. На спирту, кажется
Желание - это первый шаг к мечте =)
Кто хочет поучаствовать в обсуждении растений парка присоединяйтесь.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Жаль только,что эти все деревья люди обрывают.Часто видела,как плоды срывают те же бабушки,ломая при этом ветки и обрывая и кидая листья.
Я помню как раньше, чуть ли не семьями занимались заготовкой грецких орехов, сбивая их палками ... Земля под деревьями была устелена опавшей листвой и сломанными ветками ... Печальное зрелище...![]()
Мы трусили ствол орехаЧто упало- то наше. Зачем мешок орехов? Так любят поесть орехи?
К сожалению, тему по ссылке удалили без предупреждения (вернее с вынесенным мне предупреждением), поэтому обсуждать растения парка Победы в профильном разделе не представляется возможным.
Так как растения и в этом теме могут быть расценены как неуместные, не вижу смысла и тут этим заниматься. Кого интересуют растения парка ищите в ЖЖ
Последний раз редактировалось doc-men; 12.11.2015 в 18:07.
Социальные закладки