|
А по-моему вкусу, добавка лимона в даржилинг напрочь отбивает его тонкий вкус и аромат. Это как под шампанское кушать баранину, запеченную с травами
Дйствительно, утром пить его невозможно, слаб, но после обеда или вечером - самое то. Свежий сбор весной хорош и ароматен.
Twinnings - контора вообще не впечатляет, Taylors of Harrogate - нравится больше, бывает покупаю её, но временами не айс,особенно ассам... Французские Дамманн и особенно Mariage Frères имхо повыше уровнем будут.
Я люблю зеленый листовой с добавками жасмином, грезы султана, саусеп и т.п.
Люблю зелёный с жасмином, смесь зелёного с чёрным и просто среднелистовой чёрный с бергамотом и лимоном. Сборный чай с мелиссой, мятой, чабрецом)
для Eva-Lotta
Симпатичные, на мой вкус, баночки для чая (правда маленькие только в руках держала), прямоугольной формы, с фруктами в импрессионистском стиле, были в Таврии на Варненской, у Инто-Саны.
На 50 грамм - 10 грн, другие не смотрела, но они были.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я на случай, если будет оказия в этом районе - вдруг и большие есть.
![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
второй месяц черный а он не такой гадкий как оказалось)
God Gave Me Everything I Want, now come on...
истинные ценители чая, подскажите-ка решение вот такой незадачи! привезли из Китая чай! фасованный так сказать, бомбочкой (жутко прессованные листья), которая руками не разламывается и не дробится ножом!((((
ножик есть специальный, там не резать, расслаивать надо.. хотя смотря какой размер вашей "бомбочки"...если большая то мона расслаивать если маленькая то.. это канеша не совсем правильно но видел его пилят ножом кухонным с пилкой.. если мелкая насечка , то мона сделать аккуратно ,хотя это не совсем правильно ...![]()
Это просто для оооочень большой компании, на один раз![]()
То, что он перед заваркой превращается в крошку - это не страшно ) А что за сорт вам достался, знаете ?
что за сорт не скажу, не знаю. но это смесь зелёного с чёрным! характеризовали его, как для очищения организма в целом!с какой-то особенной плантации!но этикетку не прочитать, не по-нашенскому там!)))
Последний раз редактировалось дакукуся; 10.01.2010 в 15:40.
Последний раз редактировалось voyager; 10.01.2010 в 16:51.
В общем, я люблю зеленый крупнолистовой чай, хотя, в последнее время я пью кракаде и ромашковый
Социальные закладки