Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 85 из 267 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 5321
  1. Вверх #1681
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Пока я на работе, то имею удовольствие читать, писать и быть активным участником этого форума.
    Моё почтение, я вот тоже балуюсь почитыванием и пописыванием на форуме (почти родном), тока меня пинают - я наёмный. А у тебя своё дело. Вот решился спросить, у меня была мульти Т-8, немного поскандальничал в Н Йорке с местной блатотой, при выезде, мне её "клоуснули", прошло два года, сейчас снова хочу открыть нечто подобное. Как считаете, дадут новую по истечении срока?

2. Вверх #1682
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    немного поскандальничал в Н Йорке с местной блатотой
    круто! вот так примерно?
    ?

3. Вверх #1683
    User banned
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Вообще-то для американцев Yankee это выходцы из северо-востока США . Вспомните что есть ешё техасский акцент (или выговор). Про английский тоже интересно - Вы Алекса Фергюсона, всемирно известного тренера Мan United послушайте, его шотландский акцент одно "заглядение". Понять можно иногда до 20% о чём oн говорит.

Неужели у вас такой плохой английский?

4. Вверх #1684
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    а что такого, вариантов произношения мильен. я ирландский английский с трудом понимаю. хотя с американским проблем нет (в том числе с техасцами)
    если в башне дребедень....

5. Вверх #1685
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Моё почтение, я вот тоже балуюсь почитыванием и пописыванием на форуме (почти родном), тока меня пинают - я наёмный. А у тебя своё дело. Вот решился спросить, у меня была мульти Т-8, немного поскандальничал в Н Йорке с местной блатотой, при выезде, мне её "клоуснули", прошло два года, сейчас снова хочу открыть нечто подобное. Как считаете, дадут новую по истечении срока?
    Ну вот вам еще один пример... Я даже в своей "деревне" такого не слышала!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

6. Вверх #1686
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Неужели у вас такой плохой английский?
    Неужели "Вас" уже стало писаться с маленькой буквы "в" ?
    Последний раз редактировалось alvik; 12.05.2012 в 07:52.

7. Вверх #1687
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    а что такого, вариантов произношения мильен. я ирландский английский с трудом понимаю. хотя с американским проблем нет (в том числе с техасцами)
    Не обращайте внимание. АПЛ у нас полиглот. И ваще, у Вас миллион есть ? Он ентих ... как его .. инвесторов ищет, поднимать Ирландию с колен, которую фашисты из Германии опустили. Мне тут на память пришёл случай. У меня знакомый был .. сосед, покойный уже, царствие ему небесное ... дедушка-немец, так по прибытию в Канаду (в Монтреале приземлился) поселился он в гостинице .. ну на ночь. Стук в дверь, открывает, смотрит девица стоит, недвусмысленно смотрит на него. Он ей говорит "у меня нет денег". Она ему отвечает - "нет денег, нет любви". Так и тут, не любит АПЛ не миллионеров .. вот меня всё время наровит как то больно уколоть ...обидеть. А я ничего .. держусь.

8. Вверх #1688
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ну и что?

А мне даже нравятся такие прикольные словечки

Ну если действительно нет надобности переводить??

Меня не бесит..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #1689
    User banned
    http://www.youtube.com/watch?v=89qu34_5iH0
    Интервью с Фергусоном.
    Один из комментариев.

i clicked here thinking i would get some real insight in SAF words, but for some reason couldn't get pass the accent. No offense to anyone, i was just raised with US english.. i know i gotta keep listening to more people from the UK...or the ricky gervais show bwahahahaha.

mmmodafoca 1 год назад

10. Вверх #1690
    Посетитель Аватар для Skripka
    К разговору о акцентах

11. Вверх #1691
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    Вы знаете, это все так индивидуально! Я в школе жила в Штатах по обмену, и за год у меня никакого акцента не появилось, хотя русских в школе не было, скайпе тогда тоже не было и общались с родителями по телефону раз в несколько месяцев. А сейчас общаюсь с белорусской девочкой, которая 4 месяца назад приехала в Штаты, так у нее уже интонационный акцент)). Кто как слышит, кто как имитирует, кто насколько сознательно хочет сохранить язык....
    не подходит?! ФБабруйск!:)

12. Вверх #1692
    User banned
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    Вы знаете, это все так индивидуально! Я в школе жила в Штатах по обмену, и за год у меня никакого акцента не появилось, хотя русских в школе не было, скайпе тогда тоже не было и общались с родителями по телефону раз в несколько месяцев. А сейчас общаюсь с белорусской девочкой, которая 4 месяца назад приехала в Штаты, так у нее уже интонационный акцент)). Кто как слышит, кто как имитирует, кто насколько сознательно хочет сохранить язык....
    Все верно. Много факторов играют роль в этом вопросе. То есть это комбинация внешних раздражителей и внутренних способностей на них реагировать и адаптироваться.
    Так что без серьезного знания и понимания проблемы считаю разбор этого вопроса, как непрофессиональный треп.
    А по простому- сплетнями.

13. Вверх #1693
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    от акцента и за 10 лет не избавишься, особенно с такими не похожими на русскую фонетику как английский или французский языки (если конечно не эмигрировал туда маленьким ребёнком)

14. Вверх #1694
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    от акцента и за 10 лет не избавишься, особенно с такими не похожими на русскую фонетику как английский или французский языки (если конечно не эмигрировал туда маленьким ребёнком)
    На память пришла история из книги по обучению English .. по моему Екерсли, но это было давно, уже не помню кто автор. Короче мужик иммигрировал в Англию, прожил много лет, приезжает к нему родственник с плохим знанием языка. Идёт этот мужик на курсы языка что бы зарегистрировать родственника. Дал всю информацию о родственнике, а в конце он сделал какую то незначительную ремарку, на что ему ответили, а разве Вы не для себя регистрацию делали ? Так и тут, говорить без акцента, и думать что у тебя нет акцента - это 2 большие разницы ... как говорят в Одессе .

15. Вверх #1695
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Skripka Посмотреть сообщение
    К разговору о акцентах
    Mой малый подобные видео на ютюбе еще лет 6 назад со своими друзьями выставял... Я случайно наткнулась, устроила ему разнос по этому поводу... Но вообще-то получалось у него неплохо...)))0

Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    Моя лучшая подруга уехала сразу после окончания школы. Она еще успела пожить в Италии несколько месяцев. Спустя еще год она мне прислала кассету с "оказией", такое себе аудио-письмо. И я была в шоке, когда услышала, какой у нее появился сильный акцент и как много она вставляла на тот момент незнакомых мне словечек. В то время она жила во Флориде, в районе, где русскоговорящих было очень мало, к тому же ей пришлось заново заканчивать школу (12-ый класс), в то время как я уже училась в университете. Еще она еще дополнительно брала ESL-классы (English Second Language) – углубленная программа изучения английского для иностранцев. Спустя пару лет она переехала в Нью-Йорк, потом в Нью-Джерси, и этот жуткий акцент пропал. Это я к тому, что странно было слышать подобное от человека, которого знаешь с детства, который уехал в 17 лет (не маленький ребенок!) и который всего за год так резко поменял свою манеру общения. Вот что значит "дурное" влияние.

16. Вверх #1696
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    круто! вот так примерно?
    Не скорее вот так

Ну и всё же как дела с запретами на въезд? Никто не в курсах?

17. Вверх #1697
    Я проехал по штатам с севера на юг и с запада на восток. Я не великий знаток английского (изучал "Оксворд" - прононсейшн) и ещё в ВБ три года. Я с трудом понимал фермеров Калифорнии, через слово и по смыслу ковбоев Тексаса, в Орлеане помогало знание французского разговорного... А вообще, в Иллинойсе украйнською легко обходился (но не в Детройте)... Как много в США людей не знают английского. Там скорее всего адаптироваться можно полиглотам и то, не везде.

18. Вверх #1698
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Mой малый подобные видео на ютюбе еще лет 6 назад со своими друзьями выставял... Я случайно наткнулась, устроила ему разнос по этому поводу... Но вообще-то получалось у него неплохо...)))0

Моя лучшая подруга уехала сразу после окончания школы. Она еще успела пожить в Италии несколько месяцев. Спустя еще год она мне прислала кассету с "оказией", такое себе аудио-письмо. И я была в шоке, когда услышала, какой у нее появился сильный акцент и как много она вставляла на тот момент незнакомых мне словечек. В то время она жила во Флориде, в районе, где русскоговорящих было очень мало, к тому же ей пришлось заново заканчивать школу (12-ый класс), в то время как я уже училась в университете. Еще она еще дополнительно брала ESL-классы (English Second Language) – углубленная программа изучения английского для иностранцев. Спустя пару лет она переехала в Нью-Йорк, потом в Нью-Джерси, и этот жуткий акцент пропал. Это я к тому, что странно было слышать подобное от человека, которого знаешь с детства, который уехал в 17 лет (не маленький ребенок!) и который всего за год так резко поменял свою манеру общения. Вот что значит "дурное" влияние.
    я первый месяц в NY мало кого понимал, хотя вроде английский знал на хорошем школьном уровне. И меня тоже мало кто понимал , это неприятно, но уже будучи там я начал усиленно учить английский и смотреть телевизор с английскими передачами ,и через пару месяцев все стало Ок. Имхо, у человека там что ли происходит адаптация к местным условиям и от стараний освоить чужой язык появляется акцент, зато когда человек чувствует, что его уже все с языком в порядке - как-то все возвращается в привычное русло и вряд ли переезд из Флориды так сказался, у ньюйоркцев тоже порядочный акцент.

19. Вверх #1699
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    я первый месяц в NY мало кого понимал, хотя вроде английский знал на хорошем школьном уровне. И меня тоже мало кто понимал , это неприятно, но уже будучи там я начал усиленно учить английский и смотреть телевизор с английскими передачами ,и через пару месяцев все стало Ок. Имхо, у человека там что ли происходит адаптация к местным условиям и от стараний освоить чужой язык появляется акцент, зато когда человек чувствует, что его уже все с языком в порядке - как-то все возвращается в привычное русло и вряд ли переезд из Флориды так сказался, у ньюйоркцев тоже порядочный акцент.
    Школа, чкаловские курсы, углубленное изучение в универе – ничего это не помогло, пока не начала общаться с американцами... А еще очень помогли мыльные оперы, как это ни смешно звучит. Одна сюжетная линия, растянутая на несколько недель, отличное произношение актеров – все это является отличным подспорьем в обогащении собственного словарного запаса...

20. Вверх #1700
    User banned
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Не обращайте внимание. АПЛ у нас полиглот. И ваще, у Вас миллион есть ? Он ентих ... как его .. инвесторов ищет, поднимать Ирландию с колен, которую фашисты из Германии опустили. Мне тут на память пришёл случай. У меня знакомый был .. сосед, покойный уже, царствие ему небесное ... дедушка-немец, так по прибытию в Канаду (в Монтреале приземлился) поселился он в гостинице .. ну на ночь. Стук в дверь, открывает, смотрит девица стоит, недвусмысленно смотрит на него. Он ей говорит "у меня нет денег". Она ему отвечает - "нет денег, нет любви". Так и тут, не любит АПЛ не миллионеров .. вот меня всё время наровит как то больно уколоть ...обидеть. А я ничего .. держусь.
    1) Ну по булингу это вы у нас специализируетесь, на пару с Анастезией....

2) Я действительно удивлён тем что вы не понимаете Фергюсона, мне казалось что любой кто более-менее знает английский сможет понять его шотландский акцент

Ответить в теме
Страница 85 из 267 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права