|
Кто-то здесь писал что учится в Приморском лицее по соседству с Приморской администрацией. Так я рекомендую найти время, запастись
обвинительной лексикой и направиться прямиком в отдел образования за ответами на вопросы: куда деваются 80-100 тысяч грн,собранные
школой? кому перепадает бутерброд с красной икрой? Собирающие дань со школ даже спасибо никогда не говорят ни директору, ни родителям,
ни учителям, зарплаты которых все время урезают до уровня ниже уровня социальной бедности. Что касается конкретно 10 шк., хотелось бы
большей прозрачности в этом году - сколько, на что уходит каждый месяц? Сколько средств аккумулируется и каковы бывают непредвиденные
расходы и на что? Ведь я не муж, а школа мне не жена, что она должна скрывать от меня заначки!)) но я прошу отчета, потому что появился
"альфонс", в пользу которого я работаю днем и ночью. Сентябрь: столько денег через банк, столько на нужды (какие?), столько-то - на украинский/
английский (сколько?) Открытки учителям. Я всегда рассчитывал на порядочность кл. руковод-ля, однако кто-то считает что ему деньги нужнее,
чем коллеге, и это некрасиво и неприятно сознавать. Отчитайтесь о доходах - получите субсидию![]()
Я всегда думала что наш директор отличный руководитель, замечательный педагог и главное хороший и объективный человек, но оказывается за его спиной его же "команда" о нем совершенно другого мнения. (надеюсь это не с его подачи, секретарь требует у родителей деньги на подарки учителям).
Дело в том, что вчера на мой отказ(по уважительным причинам) сдать деньги на подарки учителям, мне как и присутствующим родителям из класса было объявлено секретарем(которая по совместительству есть казначей нашего класса) о том, что "если кто-то будет не согласен что-либо платить или начнут возмущаться" всё будет записано в личное дело вашего ребенка и ребенку придется совсем не сладко,его просто заставят уйти. На моё замечание, не угрожать родителям и попробовать войти в положение каждого родителя, секретарь игнорируя меня как председателя род.кома предложила мне перевестись в другую школу поближе к дому. Несмотря на то, что она как секретарь и как работник администрации не имеет право собирать деньги, и родительский комитет ей уже предлагал передать полномочия казначея на "незаинтересованное лицо" другого родителя. Секретарь продолжает терроризировать родителей и требовать деньги путем запугиваний игнорируя при этом и родительский комитет и мнение класса ( потому как наш класс, довольно мирный и организованный, родители всегда принимают участие в школьной жизни, ремонты делают сами) Закрадываются сомнения по поводу "объективности и непредвзятости" такого казначея. Это насколько нужно быть уверенным в своей безнаказанности, дабы брать на себя полномочия директора и тыкать пальцем на дверь всем кто не согласен оплатить то, что она решила. Я конечно же подниму этот вопрос на приеме у директора, но очевидно что функции казначея она не зря прибрала к рукам, потому как на мои просьбы показать и предоставить отчеты она просто убегает... Очень надеюсь, что это не с подачи директора, такие пономочия взяла на себя секретарь, она же казначей, она же запугиватель родителей. От таких действий представителя администрации, в сторону родителей и меня лично сразу напрашивается заявление в прокуратуру.
Жаль только, при этом по шапке получат все, а секретарь как была никем так и останется. Не думала, что сбор денег с родителей, так до небес повышает самомнение. Уже надоело терпеть эти закидоны. Ни классный руководитель ни завучи, ни директор никто не позволяет себе так себя вести, как всеми забытый секретарь. Я люблю нашу школу и всегда буду отстаивать интересы детей"", потому что школа это не администрация(хотя директору огромное спасибо, за то, что несмотря на то, что за его спиной давно все точат ножи) он умудряется держать лицо школы на должном уровне), школа -это наши дети, их маленькие и большие победы,именно они делают эту школу солнечной.
Последний раз редактировалось Cомелье; 16.09.2015 в 20:44.
Спешу принести искренние извинения по поводу моего поста про нормативный сбор вторсырья в школе, информация оказалась устаревшей. Просто обрыдло смотреть на полные мешки с пластиком и кипы бумаги в гараже, накопленные за лето.
Приятно, когда есть такие люди в дискуссии! Вам спасибо за честность))
---------- Сообщение добавлено 16.09.2015 в 15:23 ----------
Слушайте, уже, как минимум, второй человек не лицеприятно о секретаре пишет! В других классах точно такого бреда нет.Может секретарь не дорожит работой, а только деньги тихонько тратит классные? Это 100% не директора прихоть, тк в нашем классе всё прозрачно.А фразу "если кто-то будет не согласен что-либо платить или начнут возмущаться" всё будет записано в личное дело вашего ребенка и ребенку придется совсем не сладко,его просто заставят уйти" даже в страшном сне никто из администрации не скажет. За такие слова надо заставить её извиниться и сменить казначея однозначно!Нахальство!
А всё потому, что придуман сбор не для наживы директора или кого-либо, а для участия детей в жизни школы.Поэтому и ввели ограничение.А упаковка, чтобы не разлеталось всё по хоз.двору.Но всё равно я видел как папы несут по 200 л бутылок и 50 кг макулатуры)) Молодцы конечно) Но это перебор)
Доброго дня! Расскажите,пожалуйста,про Сывороткину Ирину Степановну, как педагог? И Наталья Олеговна интересует.Собираемся поступать в первый класс,нужно уже сейчас определяться.буду благодарна!
Пожалуйста,можно в личку) такая тишина,неужели никто не знает этих педагогов?
Последний раз редактировалось YRIAODESSA; 16.09.2015 в 18:03.
Хрен с ними, этими 90 60 90... бороды нет - уже плюс!))))
На этой параллели все хорошие преподаватели, как впрочем и во всей НАЧАЛЬНОЙ школе. У каждого свои методы работы, но в целом, на мой взгляд, все достойны. Смотрите на подготовке, к кому потянется Ваш малыш, прислушивайтесь к восприятию ребенка( хорошо что есть подготовка), за это время можно познакомиться со всеми преподавателями и составить свое субъективное мнение.
Вы ничего не перепутали, уважаемый?) Секретарь школы кроме всего прочего и родитель ребенка, который ходит в эту школу, такой же полноправный клиент,
как и вы. И если она вас попросила сдать какие-то деньги на что-то там, то это не ее инициатива. Не хотите - не сдавайте, в этой школе десятки. даже сотни
учеников, которые не сдают на праздники никогда, и почему-то их никто не выгоняет, хотя по вашей логике должны.
Это не по моей логике, а по логике всего лишь одного человека из класса, который по совместительству и секретарь. Как же тогда слова директора, что работники администрации не имеют права собирать и держать при себе родительские деньги?
Если бы попросила(а не требовала),если бы не угрожала, и если бы не превышала свои полномочия (единолично в классе решать не может даже учитель), то все было бы гуд!!!!
Вот именно она "клиент" а не уполномоченный директора угрожать родителям.
Чувствую я,что благодаря таким вот "клиентам" скоро и в образовании начнется ЛЮстрация))
Последний раз редактировалось Cомелье; 16.09.2015 в 20:59.
Это уже не ко мне. Это к люстраторам)))
А кто будет набирать русскоязычный класс в 2016 году?
Социальные закладки