Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 85 из 6072 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 121426
  1. Вверх #1681
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Меня, вообще, этот "роман в письмах" начинает напрягать, потому что я не могу с ней общаться....
    Так и не общайся. Потому что дальнейшее, действительно, не похоже на конструктивный диалог, а на "я сказала-она сказала-сама дура")) Напиши сестрице, что тема закрыта, ты ей все объяснила и пусть дальше думает сама. Это как - по улице идет большая породистая собака, а из-за забора шавка лает. Собака сказала один раз :" Гав!" и гордо ушла, а шавка продолжает заливаться и получает от хозяина летящий тапок и крик заткнуться.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

2. Вверх #1682
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    А вчера мне муж сказал, с чего это все началось. Она, оказывается, заходила на работу, и он ей сказал, мол, извинись перед Сашей, если хочешь, чтобы были нормальные отношения. Она на него вылупила оченьки - за что? А для нее сказать кому-то "извини" - это все-равно, что с головой в туалет дворовой нырнуть....
    Я не удивлюсь, если в течение дня начнет звонить моя свекровь с криками "Не обижайте дытыну" - так было в тот раз, когда эта дама тут ночевалки устроила в квартире у меня для себя и своего хахеля
    Вот видишь, и муж тебя поддерживает! И это главное! А то что эгоистичная сестрица в припадке, то это ее заботы. Свекровь за дытыну будет заступаться, так тоже можно ответить, что "малэньку" никто не пинал, не издевался, все в порядке, извините, мамо, я спешу, потом поговорим.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

3. Вверх #1683
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Сейчас, чтоб закрыть уже эту тему, объясню, с чего я вообще с ней поддержала этот странный "диалог".
    Просто, после того, что она утворила, когда приезжала свекровь, с криками "на фиг ты сюда приперлась, что ты мне на голову свалилась, оставайся у них" (в смысле у нас), я сказала мужу, что больше эта дама порог нашей квартиры не переступит, чтобы мне не пришлось орать все то же самое - см.выше)))
    Он вначале типа понял меня. Но - в воскресенье она явилась. как ни в чем не бывало, забрала малую гулять в парк, потому что она "соскучилась" за племянницей. Я, когда она пришла, не могла даже встать - лежала пластом, спину скрутило так, что я только ползать на животе могла(((
    Когда они приехали "с прогулки", я уже приготовила обед (хорошо, что у меня бульон был с вечера сварен и овощи начищены - как чувствовала, что такая засада со спиной будет).
    Так она зашла, не поздоровавшись, прямиком почапала к столу, поела, (борщ зеленый), потом спросила - а что, мяса нет? При всем при этом я не ела вообще! Потом она пробурчала что-то типа спасибо своему брату, мне не сказав ни слова. То есть, я с больной спиной, напившись таблеток, готовлю еду для своей семьи, приходит эта, которая "мы одна семья", и даже спасибо мне не говорит!
    Она ушла и я сделала мужу скандал - я высказала, что раз мое мнение никого не волнует, то и я не буду париться по поводу всего остального - ребенок ест в саду, я на диете - ем капусту и огурцы, и потому прекрасно могу не париться на тему стояния на кухне и так далее - я что, нанималась? Ну и высказала все, что я думала по этому поводу, вспомнив и ее "гениальную" фразу, когда свекровь сказала ей, мол, надо бы учиться какие-то закрутки делать, что-то готовить, она ответила - "Когда мне будет надо, я скажу Роме и мне Саша даст". В общем, остапа несло - по кочкам, буеракам и оврагам...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #1684
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Сейчас, чтоб закрыть уже эту тему, объясню, с чего я вообще с ней поддержала этот странный "диалог".
    Просто, после того, что она утворила, когда приезжала свекровь, с криками "на фиг ты сюда приперлась, что ты мне на голову свалилась, оставайся у них" (в смысле у нас), я сказала мужу, что больше эта дама порог нашей квартиры не переступит, чтобы мне не пришлось орать все то же самое - см.выше)))
    Он вначале типа понял меня. Но - в воскресенье она явилась. как ни в чем не бывало, забрала малую гулять в парк, потому что она "соскучилась" за племянницей. Я, когда она пришла, не могла даже встать - лежала пластом, спину скрутило так, что я только ползать на животе могла(((
    Когда они приехали "с прогулки", я уже приготовила обед (хорошо, что у меня бульон был с вечера сварен и овощи начищены - как чувствовала, что такая засада со спиной будет).
    Так она зашла, не поздоровавшись, прямиком почапала к столу, поела, (борщ зеленый), потом спросила - а что, мяса нет? При всем при этом я не ела вообще! Потом она пробурчала что-то типа спасибо своему брату, мне не сказав ни слова. То есть, я с больной спиной, напившись таблеток, готовлю еду для своей семьи, приходит эта, которая "мы одна семья", и даже спасибо мне не говорит!
    Она ушла и я сделала мужу скандал - я высказала, что раз мое мнение никого не волнует, то и я не буду париться по поводу всего остального - ребенок ест в саду, я на диете - ем капусту и огурцы, и потому прекрасно могу не париться на тему стояния на кухне и так далее - я что, нанималась? Ну и высказала все, что я думала по этому поводу, вспомнив и ее "гениальную" фразу, когда свекровь сказала ей, мол, надо бы учиться какие-то закрутки делать, что-то готовить, она ответила - "Когда мне будет надо, я скажу Роме и мне Саша даст". В общем, остапа несло - по кочкам, буеракам и оврагам...

Не, ну это вообще наглость!! Кошмар конечно, но она привыкла к такому не только потому что беспардонная и наглая, но и все ей всегда с рук сходило. А тут тебя просто взорвало. Сидит сестрица и не понимает что происходит, для нее ты ведь всегда и все должна. И чем больше твой бесполезный диалог с ней будет продолжаться - тем она увереннее будет думать: раз отгавкиваешься, значит чувствуешь себя виноватой. Таким людям не реально что-то объяснить. У них есть только одно мнение правильное - свое.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

5. Вверх #1685
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Результат один - крепкой семьи, как раньше, когда еще был дед жив, уже нет, а со своими двоюродными мы практически как чужие люди.
    Так, судя по всему, и не было никакой крепкой семьи, была только видимость благополучия.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #1686
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Так, судя по всему, и не было никакой крепкой семьи, была только видимость благополучия.
    Судя по чему?
    Я как раз считаю, что была, пока некоторые ее члены не стали слишком высокомерные и "самые умные". Кстати, если бы она всегда была такой, то это вряд ли бы вызвало удивление через 15 лет сосуществования.

7. Вверх #1687
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Судя по чему?
    Я как раз считаю, что была, пока некоторые ее члены не стали слишком высокомерные и "самые умные". Кстати, если бы она всегда была такой, то это вряд ли бы вызвало удивление через 15 лет сосуществования.
    Крепкая семья и без вожака сурового осталась бы вместе.. а так получается, что всех вместе держал дед, а не сами все держались.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #1688
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А мы со свекровью ходили в Метро..
    ...
    .. Прям разозлилась..
    Веселенький рассказ)) так и вижу свекровь аки барыню, всех расталкивает, учит, важно выбирает лапки... Ну хотелось человеку поважничать, мол, ты платишь, но и я не простая цаца))
    Лучше к этому с юмором подходить... а то никаких нервов не хватит
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #1689
    Риба золотая
    Судя по чему?
    никто не стал слишком умным и высокомерным, дело не в этом вовсе (Юлевна верно прокомментировала вашу ситуацию в семье)
    Вы сами пишите, цитирую:"Бабушка с дедушкой были людьми очень нетерпимыми, своенравными...Бабушка запрещала сыну жениться.... бабушка моя настояла и т.д." кругом и всюду парадом командуют бабушка с дедушкой, решают кому когда жениться, учиться, корректируют полным ходом жизнь молодой семьи и все в том же духе, скажите, кому это понравится?
    Ваша родственница была человеком не конфликтным, боялась лишнее слово сказать авторитарным бабушке с дедушкой, зная, что они, как танки проедутся по их семье и была вынуждена играть в игру "свекруня, свекр, я - дружная семья", т.е. соблюдала видимость благополучной семьи, хотя сама счастливой в этой "дружной" семье она отнюдь не была.

10. Вверх #1690
    никто не стал слишком умным и высокомерным, дело не в этом вовсе (Юлевна верно прокомментировала вашу ситуацию в семье)
    Ну Вы этого утверждать не можете.....можете только лишь предполагать)))))).

Вы сами пишите, цитирую:"Бабушка с дедушкой были людьми очень нетерпимыми, своенравными...Бабушка запрещала сыну жениться.... бабушка моя настояла и т.д." кругом и всюду парадом командуют бабушка с дедушкой, решают кому когда жениться, учиться, корректируют полным ходом жизнь молодой семьи и все в том же духе, скажите, кому это понравится?
    Ваша родственница была человеком не конфликтным, боялась лишнее слово сказать авторитарным бабушке с дедушкой, зная, что они, как танки проедутся по их семье и была вынуждена играть в игру "свекруня, свекр, я - дружная семья", т.е. соблюдала видимость благополучной семьи, хотя сама счастливой в этой "дружной" семье она отнюдь не была.
    Ну на счет нравится-не нравится, сына устраивало какое-то время, как только он купил квартиру и они съехали, то корректировки осбой не было, дядьку всегда считали очень самостоятельным и самодостаточным. А то, что жениться не дали пока не стал сам зарабатывать, то сами же потом и спасибо говорили, Вы не считаете это правильным?
    Ну , а самое главное, что мы между собой отлично общались и без бабушки-дедушки, и всех все устраивало первые 15 лет.
    Ладно, мне бы все это не хотелось дальше освещать, своя свекровь имеется=))).
    К чему я все это вела, если не комфортно, то лучше не копить в себе это говнецо много лет, не играть в игру и ни создавать видимость счастья, в общем - не лицимерить, а говорить о своих проблемах вслух.

У нас у всех еще и разное понимание слова семья, для меня это все мои родственники близкие, т.е. муж, дети, родители, бабушки и дедушки, дядька со своими, а также свекровь с мужем, хоть мы и не находим общего языка и меня безумно раздражает ее равнодушие к сыну, но раз он мой муж, то она тоже член семьи, хоть и нелюбимый))))))). Просто детки и муж самые самые близкие, а остальные близкие. Ест-но, что рассуждаю я так потому, что меня так воспитывали, другие воспринимают "семья" иначе, и это их право, главное чтобы было все честно.

11. Вверх #1691
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ну Вы этого утверждать не можете.....можете только лишь предполагать)))))).

Ну на счет нравится-не нравится, сына устраивало какое-то время, как только он купил квартиру и они съехали, то корректировки осбой не было, дядьку всегда считали очень самостоятельным и самодостаточным. А то, что жениться не дали пока не стал сам зарабатывать, то сами же потом и спасибо говорили, Вы не считаете это правильным?
    Ну , а самое главное, что мы между собой отлично общались и без бабушки-дедушки, и всех все устраивало первые 15 лет.
    Ладно, мне бы все это не хотелось дальше освещать, своя свекровь имеется=))).
    К чему я все это вела, если не комфортно, то лучше не копить в себе это говнецо много лет, не играть в игру и ни создавать видимость счастья, в общем - не лицимерить, а говорить о своих проблемах вслух.

У нас у всех еще и разное понимание слова семья, для меня это все мои родственники близкие, т.е. муж, дети, родители, бабушки и дедушки, дядька со своими, а также свекровь с мужем, хоть мы и не находим общего языка и меня безумно раздражает ее равнодушие к сыну, но раз он мой муж, то она тоже член семьи, хоть и нелюбимый))))))). Просто детки и муж самые самые близкие, а остальные близкие. Ест-но, что рассуждаю я так потому, что меня так воспитывали, другие воспринимают "семья" иначе, и это их право, главное чтобы было все честно.
    А Вы со всеми общаетесь близко, с кем общались до 15 лет?)
    Дети обычно общаются по территориальному и по родственному принципу.Все играют в одни и те же игры и игрушки, все любят(за редким исключением)) сладкое, жалуются на учителей и т.д. Когда вырастают, то уже общаются по интересам, по родству духа. Общность БОЛЬШОЙ семьи со всеми родственниками не для всех является обязательной и даже желательной. И это не обязательно означает, что кто-то считает себя "слишком умным")
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

12. Вверх #1692
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Самое неприятное,Юлевна, что свекровь хочет "живых эмоций, страстей что ли" вот и устраивает всё это. Втягивает сына, тебя, соседей.......и самое неприятное, что у неё это не плохо выходит.....так что умению манипулировать надо, блин, поучиться у неё. Кажется что её жизненное кредо "война хоть с кем-нибудь" и когда "внешние противники": соседи по дому, по даче-заканчиваются, то она "вынуждена" переключать своё внимание на "внутренних"-для подпитки жизненных сил ....
    А вы тут ей "кислород" перекрываете
    Читала,что такое поведение вызывает сильное беспокойство, тоесть когда все хорошо,человеку кажется,что вот-вот будет все плохо и человек сам это плохо вызывает чтобы не было мучительного ожидания этого плохо. Тоесть такое поведение вызывает повышенная тревожность,что все хорошее скоро закончится. Я думаю что свекрови очень нравится и сын и невестка и она уверенна,что они у нее самые лучшие,только всеми способами,войной хочет убедиться что они ее любят.

13. Вверх #1693
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    Юлевна-Царевна, может собаку купить свекрови? у нее появится,куда девать эмоции и энергию. ну и ежедневные прогулки на свежем воздухе полезны в преклонном возрасте.
    И посыпятся фразы: "Вам и я и моя собака пофиг, вы молочка собаки купили, и даже никто не поможет мне погулять с ней, хоть бы поехали прививки бедной собаки сделать,сами же купили на мою голову,а теперь все на меня оставили!"

14. Вверх #1694
    Частый гость Аватар для Джейран
    ....
    К чему я все это вела, если не комфортно, то лучше не копить в себе это говнецо много лет, не играть в игру и ни создавать видимость счастья, в общем - не лицимерить, а говорить о своих проблемах вслух....
    Вт так стараешься быть хорошей, терпеливой, мудрой, не обращать внимания ны выбрыки свекровей и иже с ними. А когда уже на шею садятся и ножки свешивают, пытаешься мягко отойти в сторону (и даже не скандалить при этом, просто отойти) - и начинается: а Вы стали гордые и слишком умные. А ты должна то, и это, и вот это, и вообще старших надо слушаться, мы же семья, мы ДОЛЖНЫ помогать друг другу (а у кого-то - роман в письмах - да, Кариатида?)

Kat'un'a - это я не Вам (тем более, что не знаю ситуации), это я скорее о себе, просто Вашими словами очень удобно описывается. Может, действительно, надо было сразу все по местам расставить: спасибо за советы, мы сами разберемся. Не мешайте нам жить, любить и растить детей, не лезьте, то что мы семья не дает права вмешиваться в нашу жизнь.
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

15. Вверх #1695
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    А Вы со всеми общаетесь близко, с кем общались до 15 лет?)
    Дети обычно общаются по территориальному и по родственному принципу.Все играют в одни и те же игры и игрушки, все любят(за редким исключением)) сладкое, жалуются на учителей и т.д. Когда вырастают, то уже общаются по интересам, по родству духа. Общность БОЛЬШОЙ семьи со всеми родственниками не для всех является обязательной и даже желательной. И это не обязательно означает, что кто-то считает себя "слишком умным")
    Вероятно я как-то путано написала.., хоть и перечитала сейчас и вроде суть ясна, но убедилась, что передать правильный смысл через форум сложно..... При чем тут дети? Речь шла о первых 15 годах существования невестки в семье.
    Что касается семьи, то да, действительно не обязательно и желанно, однако сложно спорить, что одна большая дружная семья лучше чем ее отсутствие)))))).

Да, для меня это важно, а так как у меня двое детей, то для меня очень важно, чтобы они тоже так считали и дружили семьями, поддерживали друг друга и вместе радовались достижениями друг друга. И соответственно появление новых членов семьи не должно негативно сказаться на общении сестер между собой.

П.С. девочки, касательно "самой умной", давайте закончим, она мне не свекровь, так что не хочу приводить примеры и углубляться в тему, она все же является для меня очень близким человеком и я не хочу выносить это на люди. Свекровь все же менее близкий для меня человек, так что про нее можно=)))))))).
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 29.09.2012 в 09:12.

16. Вверх #1696
    Риба золотая
    Вероятно я как-то путано написала.., хоть и перечитала сейчас и вроде суть ясна, но убедилась, что передать правильный смысл через форум сложно..... При чем тут дети? Речь шла о первых 15 годах существования невестки в семье.
    Что касается семьи, то да, действительно не обязательно и желанно, однако сложно спорить, что одна большая дружная семья лучше чем ее отсутствие)))))).
    Да поняли мы всё про эти 15 лет, которые невестка просуществовала в вашей семье, боясь даже криво подумать о ком-то из родственников, а тем более высказать свои мысли вслух

17. Вверх #1697
    Риба золотая
    Да, для меня это важно, а так как у меня двое детей, то для меня очень важно, чтобы они тоже так считали и дружили семьями, поддерживали друг друга и вместе радовались достижениями друг друга. И соответственно появление новых членов семьи не должно негативно сказаться на общении сестер между собой.
    Ооооххх, а вот тут уж как карта ляжет, могут общаться тесно и близко, а могут и не ругаться вовсе, но встречаться все вместе у тех же бабушки с дедушкой по праздникам, а в обычной жизни у каждого свои друзья и свой круг общения, такое сплошь и рядом. Понятно, что для ва это важно, но зацикливаться на этом не стОит. Конечно можно искусственно создать изящную картинку иллюзорного счастья всех членов семьи, а правда жизни останется для многих за кулисами.

18. Вверх #1698
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    Юлевна-Царевна, может собаку купить свекрови? у нее появится,куда девать эмоции и энергию. ну и ежедневные прогулки на свежем воздухе полезны в преклонном возрасте.
    мы ей кота подарили.. собак она не любит совсем..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #1699
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    ...Может, действительно, надо было сразу все по местам расставить: спасибо за советы, мы сами разберемся. Не мешайте нам жить, любить и растить детей, не лезьте, то что мы семья не дает права вмешиваться в нашу жизнь.
    Ага, а потом - "не помогают, не интересуются, не спрашивают, не звонят, не поздравляют, не дарят, не гуляют и т.д." (на выбор)
    Ох, уж эта золотая середина! Помогли и бегом в сторонку))) чую из меня свекровь не очень выйдет, в школе троечки по бегу ставили)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #1700
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ага, а потом - "не помогают, не интересуются, не спрашивают, не звонят, не поздравляют, не дарят, не гуляют и т.д." (на выбор)
    Ох, уж эта золотая середина! Помогли и бегом в сторонку))) чую из меня свекровь не очень выйдет, в школе троечки по бегу ставили)))
    А как обстоят дела по прыжкам в длину и в сторону? Или, например, игра в прятки - тоже неплохо

Ответить в теме
Страница 85 из 6072 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права