|
только огурчики стали зацветать в теплице...эх опять прохладно..хорошо хоть град нигде ничего не побил
тоже посеяла на днях в грунт семенами для подстраховки.Огурец кустовой,даже незнаю,вроде как название сорта и вроде нет,мне в подарок прислали)чего добру пропадать
Даже на картинке видела, как выглядит
Я садила этот кустовой,большой разницы не заметила,обычные куст,обычные огурцы.Видела в продаже и не брала.Герман у меня так и не взошел,даже в Эпине замачивала, семена полненькие,но не проращиваются в салфетке даже.Я уже разными способами пробовала.Дохлые семена...
PS ....Домучила Германа, держала во влажной салфетке,замачивала Эпином,потом они набухли и я пересадила их в емкость с землей, 4 штуки все таки взошли,буду их лелеять,чтобы дождаться урожая и посмотреть так ли как написано и они плодоносят кистями,по 3-5 огурчиков.
Последний раз редактировалось galya2013; 04.06.2017 в 13:31.
Что-то в теме тишина))) Народ как огурцы у кого поживают. у меня два куста стали листья крутить вниз, это из раннепосаженных. Отчего такое бывает?
Я вчера на даче была. Покупная рассада медленно, но подрастает, цветет и есть малыши. Листики, правда, бледноватые. Моя рассада проигрывает в росте, но живая и листочки более насыщенного зеленого цвета. Все Родничок.
Дождей не было и не предвидется, а переезд на лето намечается только через неделю. Надеюсь выживут.
Мы тоже начали сезон, но пока мало. В ОГ почти догнали тепличные, цветут и маленькие огурчики уже есть.
Посмотрела такое видео. Интересно, кто-то так формирует огурцы?
И не поняла, это только для теплиц или ОГ тоже по такому принципу выращивать?
Мне приснилось или бытует мнение, что после 5-6 листа нужно прищипнуть "макушку", чтобы росли боковые побеги на которых больше женских цветков?
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 04.06.2017 в 21:40.
Нет, я посмотрела ролик, вроде дед правильно всё говорит,но после 5-6 листа прищепнуть как по мне рановато.Я смотрела гдето , так там на уровне роста ( 1м 50 см надо прищипывать макушку),но способов очень много.Мой кум занимался тепличными огурцами,так он когда срывал огурец, то удалял и лист около него,а пасынок оставлял и на нем опять вырастали огурчики.Говорит лист силу забирает, его нужно отрывать,если огурец удален.Но у меня терпения не хватает все это соблюдать. Особенно когда они раззрастаются и плетутся, какой там разобраться кто откуда и куда растет.
Вот пишут что до 4-5 листа всё удалять,чтобы куст рос сильный, с этим я согласна. Но как мне жалко их обрывать.Сестра не обрывает, лопает уже, а я жду когда новые после 5-го листа завяжутся.Вот как знать кто прав.
Никогда ничего не прищипываю, у меня сортов нет, все гибриды. До 4-5 листа все удаляем,дальше принцип елочки наоборот,это если вертикально растут. По земле ничего не формирую, растут как хотят.
вот у меня давно в закладках,это по выращиванию гибридов пучкового типа,у них нужно удалять боковые побеги,потому что они будут забирать силы у растения и снижать урожай на основном побеге...что то типа как у высокорослых томатов,удаляем пасынки для того же
у меня как раз половина посадки в этом году Кураж.)))) И вот он будет формироваться,т.к. подвязан будет, уже на днях.
Ну что, огурцами хвалиться будете ?
Нацеплялись пока малыши.У меня поздние Родничек, Дальневосточные,Виноградная гроздь. Один огурчик завтра наверное можно сорвать.Жду...
Социальные закладки