Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 85 из 164 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 3270
  1. Вверх #1681
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Лена, если точка роста не убита, то все снова нарастет. У меня в прошлом году такое же было, только рассада уже больше была ( в июне град был), на баклажаны вообще страшно смотреть было. Но наросли новые листья и все нормально плодоносило.
    Буду надеяться...Пересаживать уже нет натхнення(((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

2. Вверх #1682
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Буду надеяться...Пересаживать уже нет натхнення(((
    Если есть совсем убитые по такой погоде я бы уже семена прямо в грунт рядом потыкала, не выживут эти, взойдут другие. Я позавчера насеяла новую партию. С такой погодой боюсь остаться без урожая.

3. Вверх #1683
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    только огурчики стали зацветать в теплице...эх опять прохладно..хорошо хоть град нигде ничего не побил
    тоже посеяла на днях в грунт семенами для подстраховки.Огурец кустовой,даже незнаю,вроде как название сорта и вроде нет,мне в подарок прислали)чего добру пропадать

4. Вверх #1684
    Живёт на форуме
    Даже на картинке видела, как выглядит

5. Вверх #1685
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я садила этот кустовой,большой разницы не заметила,обычные куст,обычные огурцы.Видела в продаже и не брала.Герман у меня так и не взошел,даже в Эпине замачивала, семена полненькие,но не проращиваются в салфетке даже.Я уже разными способами пробовала.Дохлые семена...
    PS ....Домучила Германа, держала во влажной салфетке,замачивала Эпином,потом они набухли и я пересадила их в емкость с землей, 4 штуки все таки взошли,буду их лелеять,чтобы дождаться урожая и посмотреть так ли как написано и они плодоносят кистями,по 3-5 огурчиков.
    Последний раз редактировалось galya2013; 04.06.2017 в 13:31.

6. Вверх #1686
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я садила этот кустовой,большой разницы не заметила,обычные куст,обычные огурцы.Видела в продаже и не брала.Герман у меня так и не взошел,даже в Эпине замачивала, семена полненькие,но не проращиваются в салфетке даже.Я уже разными способами пробовала.Дохлые семена...
    Я тебя успокою, ты ничего не потеряла. Я конечно не огуречный гуру, но огуречный гурман. Ничем не выдающийся гибрид, плюс вовремя не собрала и толстые боченки с твердой кожурой. Один год сеяла, больше не стала.

7. Вверх #1687
    Что-то в теме тишина))) Народ как огурцы у кого поживают. у меня два куста стали листья крутить вниз, это из раннепосаженных. Отчего такое бывает?

8. Вверх #1688
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Я вчера на даче была. Покупная рассада медленно, но подрастает, цветет и есть малыши. Листики, правда, бледноватые. Моя рассада проигрывает в росте, но живая и листочки более насыщенного зеленого цвета. Все Родничок.

Дождей не было и не предвидется, а переезд на лето намечается только через неделю. Надеюсь выживут.

9. Вверх #1689
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я вчера на даче была. Покупная рассада медленно, но подрастает, цветет и есть малыши. Листики, правда, бледноватые. Моя рассада проигрывает в росте, но живая и листочки более насыщенного зеленого цвета. Все Родничок.

Дождей не было и не предвидется, а переезд на лето намечается только через неделю. Надеюсь выживут.
    Думаю выживут, хоть и лето, пока такой жуткой жары нет, а вечерами даже холодно.

10. Вверх #1690
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Что-то в теме тишина))) Народ как огурцы у кого поживают. у меня два куста стали листья крутить вниз, это из раннепосаженных. Отчего такое бывает?
    Марина мы уже дней 5 как кушаем с теплицы по чуть чуть)вкуснота,в ОГ только повсходили,но живенькие,толстенькие

11. Вверх #1691
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Марина мы уже дней 5 как кушаем с теплицы по чуть чуть)вкуснота,в ОГ только повсходили,но живенькие,толстенькие
    Мы тоже начали сезон, но пока мало. В ОГ почти догнали тепличные, цветут и маленькие огурчики уже есть.

12. Вверх #1692

Посмотрела такое видео. Интересно, кто-то так формирует огурцы?
    И не поняла, это только для теплиц или ОГ тоже по такому принципу выращивать?

Мне приснилось или бытует мнение, что после 5-6 листа нужно прищипнуть "макушку", чтобы росли боковые побеги на которых больше женских цветков?
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 04.06.2017 в 21:40.

13. Вверх #1693
    Нет, я посмотрела ролик, вроде дед правильно всё говорит,но после 5-6 листа прищепнуть как по мне рановато.Я смотрела гдето , так там на уровне роста ( 1м 50 см надо прищипывать макушку),но способов очень много.Мой кум занимался тепличными огурцами,так он когда срывал огурец, то удалял и лист около него,а пасынок оставлял и на нем опять вырастали огурчики.Говорит лист силу забирает, его нужно отрывать,если огурец удален.Но у меня терпения не хватает все это соблюдать. Особенно когда они раззрастаются и плетутся, какой там разобраться кто откуда и куда растет.
    Вот пишут что до 4-5 листа всё удалять,чтобы куст рос сильный, с этим я согласна. Но как мне жалко их обрывать.Сестра не обрывает, лопает уже, а я жду когда новые после 5-го листа завяжутся.Вот как знать кто прав.

14. Вверх #1694
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Нет, я посмотрела ролик, вроде дед правильно всё говорит,но после 5-6 листа прищепнуть как по мне рановато.Я смотрела гдето , так там на уровне роста ( 1м 50 см надо прищипывать макушку),но способов очень много.Мой кум занимался тепличными огурцами,так он когда срывал огурец, то удалял и лист около него,а пасынок оставлял и на нем опять вырастали огурчики.Говорит лист силу забирает, его нужно отрывать,если огурец удален.Но у меня терпения не хватает все это соблюдать. Особенно когда они раззрастаются и плетутся, какой там разобраться кто откуда и куда растет.
    Вот пишут что до 4-5 листа всё удалять,чтобы куст рос сильный, с этим я согласна. Но как мне жалко их обрывать.Сестра не обрывает, лопает уже, а я жду когда новые после 5-го листа завяжутся.Вот как знать кто прав.
    Думаю, лучший вариант часть обрывать, а часть оставлять. Тогда можно одновременно с сестрой лопать, а потом у сестры уже отплодоносят, а у вас вторая часть попрёт.

15. Вверх #1695
    Никогда ничего не прищипываю, у меня сортов нет, все гибриды. До 4-5 листа все удаляем,дальше принцип елочки наоборот,это если вертикально растут. По земле ничего не формирую, растут как хотят.

16. Вверх #1696
    вот у меня давно в закладках,это по выращиванию гибридов пучкового типа,у них нужно удалять боковые побеги,потому что они будут забирать силы у растения и снижать урожай на основном побеге...что то типа как у высокорослых томатов,удаляем пасынки для того же

17. Вверх #1697
    Согласна с тобой.

18. Вверх #1698
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    вот у меня давно в закладках,это по выращиванию гибридов пучкового типа,у них нужно удалять боковые побеги,потому что они будут забирать силы у растения и снижать урожай на основном побеге...что то типа как у высокорослых томатов,удаляем пасынки для того же
    у меня как раз половина посадки в этом году Кураж.)))) И вот он будет формироваться,т.к. подвязан будет, уже на днях.

19. Вверх #1699
    Живёт на форуме
    Ну что, огурцами хвалиться будете ?

20. Вверх #1700
    Нацеплялись пока малыши.У меня поздние Родничек, Дальневосточные,Виноградная гроздь. Один огурчик завтра наверное можно сорвать.Жду...

Ответить в теме
Страница 85 из 164 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права