Культурный обмен - состоялся.
|
Вы, наверное, не всё поняли. Аттестация проводится в конце семинара, обычно двухдневного. У нас, по крайней мере, так. В сбт - 3 тренировки, в вскр - 2 + аттестация.
То есть, при том, что обычно в месяц проходит около 12 занятий, здесь, за два дня проходит фактически пол-месяца. Вот и плата соответствующая. Это мероприятие рекомендуется проводить раз каждые три месяца.
Участник семинара/аттестации оплачивает работу инструктора + аренду зала. И не факт, что аттестация будет успешной. Но деньги, разумеется, не возвращаются.
Do what you love. The rest comes.
upd:
айкидо занимаюсь не очень давно, кое-что конечно из техник умею, дополнительно к айкидо занимаюсь много лет бегом(разрядник), чуть меньше года ходил на бокс. трабл в том что вчера попробовал стать в спарринг с моим другом(он занимается около 6 лет тайским боксом) техникой айкидо вообще ничего не мог против него сделать=( даже когда я в стойку становлюсь он мне чуть ноги не переломал, а как только я попробовал боксерские удары сразу начал пробивать его. вот сейчас очень разочарован, думаю стоит ли продолжать или не тратя времени вернуться к боксу? хотя тот же мой друг говорит что айкидо очень даже круто, но до этого обязательно нужно позаниматься года 3-4 минимум либо боксом либо таем, а после этого айкидо очень дополняет ударные виды. вот я сейчас в больших раздумьях...
зы
по поводу "неучей и аттестаций": у меня в группе есть два человека которые поржали в раздевалке когда я им показал местных форумных умников. один из них занимается айкидо 7 лет не разу не аттестованный, афганец имеющий кандидата по боевому самбо. второй аналогично служил в совке ввшником здоровый такой бугай, насчет его разрядов не знаю но боксу и самбо он отдал лет 15 своей жизни, выводы можно сделать соответственные. видишь ли ЕАР есть категория людей которым важен практический результат, а есть те кому важны "легитимные дипломы", просто разные цели у разных людей.
Последний раз редактировалось FatalBazuka; 27.05.2010 в 10:35.
интересно почему в айкидо нет спаринга...
тыб еще против кличко стал в спаринг... результат был бы поинтереснее...
не путай спаринг... и защиту от внезапного нападения...
у айкидо немного другая философия... а из него все пытаются сделать один из подвидов карате... ну не создано оно для этого...
-=TigeR=-
я уже сам ничего не понимаю. почти все очень нахваливают айкидо, но те кто нахваливает сами в прошлом занимались по много лет ударными видами.
у нас напрочь забыли или забили про философию акидо...
это все таки восточное... и все таки искусство... хоть и боевое...
но если вспомнить про философию - то умрет коммерческая сторона...
и заниматься им надо довольно долго...
а толчек к его популяризации у нас дали фильмы со Стивеном Сигалом...
(Нико... Нико2 и т.д.)
дальше думай сам...
-=TigeR=-
пока что мне представляется что более эффективны приемы айкидо против вооруженного противника, когда в руке нож, палка, потому что голыми руками в реальности не бьют так как на тренировках, нет необходимости хватать за плечи или за руки когда можно пробить в солнышко или челюсть, а если с ножом то атаки более менее похожи на то что дает тренер... опять же мне кажется что техника немного не доработана(или не адаптирована) получается на тренировке что пока мы делаем 3-4-5 движений противник не двигается вообще, где же "динамизм" о котором все тренера говорят? на боксе нас учили что на каждое твое движение противник отвечает своим, т.е. не бывает такого что противник 1 раз ударил а ты ему 5 в ответ... хз... мне пока что кажеться что айкидо это больше способ поддерживать тело и навыки в порядке, чем би. хотелось бы послушать мнение тех кто пробовал применить технику в "жизни" а не на тренировках.
Какие уровни повыше?! Какие международные организации?! Какое отношение это имеет к вопросу стасюли?
Что-то вы невнимательны.
Речь идёт о ребёнке, прозанимавшемся 2 мес, мамочка которого хочет, чтоб её ребёнок занимался чем-то модно/престижным. При таком подходе, конечно, хочется ещё и подешевше.Отсюда и волнение.
Разумеется деньги за участие в семинаре/аттестации как правило НЕ возвращаются. (Разве что это оговаривается до начала такого мероприятия.).
Do what you love. The rest comes.
скорее тренер не адаптирован... и\или учебный процесс...
хороший тренер объясняет детали и ошибки... а еще показывает где можно провести ответный удар при неправильном исполнении...
бывает что подобную инфу можно получить только на семинарах...
ну а противник не двигается для лучшего запоминания техники...
ну а дальше уже возможны варианты...
-=TigeR=-
два тренера 1 и 4 дан(3 дан, а не 4 - очепятка), помогают им парни 2 и 3 кю... даже не знаю я бы не сказал что тренера "не техничные" или "не правильно дают технику" вроде все правильно, но не будет в реальной драке человек стоять и ждать пока на нем что-то отработают. взять страховки те же, к примеру, во многих случаях выгоднее не уходить в падении подальше от противника, а упав рядом провести подсечку ног, ну как-то так... все-таки отсутствие ударов вносит пробел в айкидо... поживем увидим, похожу еще годик, если ничего не измениться тогда буду замену искать.
Последний раз редактировалось FatalBazuka; 29.05.2010 в 09:44.
Не трать время, иди на что-то рукопашное, дзю-дзюцу и т. д.
В Айки-до приходят не за победой над противником, а за внутренней гармонией.
В крайнем случае, это гимнастика для ботанов, которые по моральным соображениям не могут ударить никого, но хотели бы как-то уменьшить свою робость.
Судя по постам, ты пока не первое и уже не второе....
К победе над врагами есть много более простых и результативных путей![]()
старый грустный Серый Волк
Ну, хорошо, что вы юноша, мне разъяснили. Теперь буду знать.
Но замечу, что указаные вами люди в реальной ситуации применят то, чем занимались ранее, а вовсе не айкидо. 99 и 9 десятых процента. Они же в айкидо, после боевого самбо и бокса, не "реальность" искать пришли.![]()
Подозреваю, что есть некоторые проблемы с преподавателем. А уж с системой обучения - однозначно.
Это вы невнимательны.Я не о вашем ребенке писал а о том, что все абсолютно аттестации проводятся по единой системе. И для детей и для взрослых. Если, конечно, это не просто развод народа на деньги и левые дипломчики. Естественно, что за 2 месяца аттестовыватьс янечему. Даже в айкидо.
![]()
В Одессе уже есть тренер по айкидо с 4-м даном? Кто это?
Во первых и не нужно стоять противнику на месте, Всё как раз рассчитано на его попытки противодействия.
во вторых: Страховки нужны для того, что бы упав просто так рядом не разбить себе спину. Будет ли возможность делать подсечку, когда упали на спину, и повредили позвоночник? или хотя бы просто перебито всё дыхание, или движение парализовано? Или может лучше при падении разбить колени? копчик?
Страховка (Укеми) - не обязательно кувырок. Укеми - система востановления равновесия в целом. К тому же, упав рядом с противником, есть возможность, что он добьёт, а не будет стоять и ждать, пока вы подниметесь) нужно уходить от следующего удара.. Либо цеплять на себя броню)
Последний раз редактировалось Lexis; 28.05.2010 в 08:27.
Только смерть помогает понять смысл жизни
Очередная чушь насчет укеми. Уке-ми не имеет никакого отношения к системе восстановления равновесия. Вообще. Укеми - защита тела. Хоть с падением, как самостраховка, хоть без него, как снятие воздействия на сустав.
Социальные закладки