Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 85 из 1145 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 22893
  1. Вверх #1681
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Други мои. Задумался я тут, чем бы заняться долгими зимними вечерами.
    Пока что есть идея собрать прогулочный вел "так чтобы оборачивались".
    На данный момент имеет место быть произведение "made in West Germany" с эпическим названием "Alexander". Классическая открытая рама, 26 колеса.
    Проблемы и решения:
    1. Покоцанная краска - красить порошком. Вариант проверенный, вопросов нет.
    2. Старые потускневшие помятые алюминиевые крылья - купить новые "в хроме". Дешево, быстро, банально. Есть безумная идея сделать кастомные крылья в дереве.
    3. Каретка под клин - точить вкладыши и ставить нормальный картридж. Там походу каретка 1 в 1 как на ММВЗ "Аисте", но точно я не мерял.
    4. Старое кожаное седло - менять полностью или восстанавливать кожу. Неожиданно, седло оказалось мегаудобным для моих булок, поэтому вариант "менять" откладываю на подальше.

Прошу благородных донов высказать свою критику
    Поубивать всех человеков.

2. Вверх #1682
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Хром актуален всегда. Деревянные будут капризничать от одесского влажного климата, их надо будет пропитывать, лакировать, и т.д.
    Хотя заморочиться можно. Сварить толстые полоски фанеры, и , пока они горячие, выгнуть. Ну а потом в олифу на пару недель кинуть, потом сушить в тени, потом лакировать. Будут легкие, но тогда еще надо пару деревянных аксессуаров, типа ящиков, грипс деревянных и т.д.

Порошок не так однозначен. В плане стойкости лк покрытия это класс. Но выбор цвета... никакущий.
    Ситуацию исправит поклейка актуальных деколи. Седло восстанавливать - самый большой гемор. Проще взять готовое. Но это мое мнение. Вот пару тройка ссылок для вдохновения.

http://www.cyclepedia.ru
    https://m.vk.com/theviter
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=28294
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=224715
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=153550
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=83601
    Велосипедист велосипедов

3. Вверх #1683
    Крылья можно отрихтовать и тоже порошком. Классно получается, я уже делал так. И еще вопрос. Чем клиновая система Вам не угодила?
    Велосипедист велосипедов

4. Вверх #1684
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Крылья можно отрихтовать и тоже порошком. Классно получается, я уже делал так. И еще вопрос. Чем клиновая система Вам не угодила?
    Конуса вырабатываются в каретке. А вал там интегрирован со звездочкой и шатуном.
    Поубивать всех человеков.

5. Вверх #1685
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Дерево не рекомендую. Такая работа на заказ выйдет не дешево (имею дело с деревом), а с нашим климатом прослужит не долго. Летом жара и дерево высушит, потом влага, а если дневные перепады так эти крылья через год пойдут на балкон "на память".
    Велик, догадываюсь, будет как второй, прогулочный, выезжать не часто, тогда зачем ставить другую каретку, если эта исправна.
    Я свой Аист (складной, колеса 20) сейчас реставрирую, тоже для "покрасоватся" и "пешеходы-ашанисты шею свернут". Интересует где (у кого), чем, почем красить, что б красиво и надежно. Сам точно не хочу этим заниматься, бо в покраске я рукожоп.

6. Вверх #1686
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Дерево не рекомендую. Такая работа на заказ выйдет не дешево (имею дело с деревом), а с нашим климатом прослужит не долго. Летом жара и дерево высушит, потом влага, а если дневные перепады так эти крылья через год пойдут на балкон "на память".
    Велик, догадываюсь, будет как второй, прогулочный, выезжать не часто, тогда зачем ставить другую каретку, если эта исправна.
    Я свой Аист (складной, колеса 20) сейчас реставрирую, тоже для "покрасоватся" и "пешеходы-ашанисты шею свернут". Интересует где (у кого), чем, почем красить, что б красиво и надежно. Сам точно не хочу этим заниматься, бо в покраске я рукожоп.
    недавно пескоструил\красил вел... на Краяне... рама без вилки+ немного мелочевки= 250грн.
    быстро и качественно! контакты в личке!
    Последний раз редактировалось Shiadan; 10.11.2014 в 13:04.
    жизнь разносилась как туфля...

7. Вверх #1687
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    И мне

Отправлено с чужого iPhone используя Силу мысли
    Damant, quod non intelegunt

8. Вверх #1688
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    И мне

Отправлено с чужого iPhone используя Силу мысли
    лови!

9. Вверх #1689
    Спасибо! Так это только пескоструй или с грунтовка + покраска?

10. Вверх #1690
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Спасибо! Так это только пескоструй или с грунтовка + покраска?
    пескоструй и порошковая покраска

11. Вверх #1691
    Новичок Аватар для natmidnight
    Может кто-нибудь объяснить, чем вызвано такое спокойствие в данном велосообществе по поводу шума вокруг трассы здоровья?
    Или велосипедисты Одессы обсуждают это в другом месте? Раздел велоспорта не предлагать, ничего полезного я там не заметил.

Или все считают, что паника неуместна?

12. Вверх #1692
    Постоялец форума Аватар для Gin
    Такое многосложное предложение не для средних умов))) может просто начнете обсуждение тут

отправлено с моего note4
    [удалена модератором]

13. Вверх #1693
    А что там обсуждать? Для меня ТЗ что есть, что ее нет. Бываю там не часто в виду того, что не вижу смысла там ездить среди колясок, пляжников, старушек и детей. Есть полно других интересных мест для "потренироваться". Много обсуждают в велопабликах ВК. Завтра вон с молотками идут на ТЗ, бошки друг другу проламывать кулаками титановыми.
    Интересно почему "бывалые веломаньяки" на это не обращают внимания? Потому что, как уже писал выше, есть другие места для катания, более комфортные, более ровные, более сложные/легкие, интересные и толкаться среди колясок/туристов/"отбухающих" не очень комильфо. Конечно, не хочется стоять в пробке автомобилей на реконструированной ТЗ, когда туда приедешь 5 раз за год, но и подставлять шлем под молот не собираюсь.

14. Вверх #1694
    Частый гость
    Я про ТЗ забыл по-моему ещё в августе 2012 года. Тогда там катать было нереально. В сентябре этого года решил разведать может что-то изменилось. Припёрся пешком. Постоял, понаблюдал и понял, что я глубоко ошибся. Мамы гуляют и общаются между собой, а их дети носятся по ТЗ где хотят и как хотят. Бегуны, роллеры, пешеходы как на велодорожка так и вне её. Много народу на ТЗ видел в невменяемом состоянии, т.е. в подпитии (может мне просто так "повезло" или совпало). Плюнул, развернулся и ушёл.
    Борода - нищеброд и шизофреник.

15. Вверх #1695
    а дело все в том, что парк забирают потихоньку. при чем тут велодорожка?

кстати, еще до того, как ее нарисовали, ездили все как попало. и счас как попало ездят.
    Велосипедист велосипедов

16. Вверх #1696
    у меня лично средняя скорость как была 3 года назад 25 км час на ТЗ, так и осталась. толпа отдыхающих разгоняется аир саунд, криком и угрозами в следующий раз поехать по спинам
    Велосипедист велосипедов

17. Вверх #1697
    Частый гость
    а дело все в том, что парк забирают потихоньку. при чем тут велодорожка?

кстати, еще до того, как ее нарисовали, ездили все как попало. и счас как попало ездят.
    А дело всё в том, что у кого больше бабла тот и забирает парк. А разве велодорожка находится не там???

18. Вверх #1698
    Частый гость
    у меня лично средняя скорость как была 3 года назад 25 км час на ТЗ, так и осталась. толпа отдыхающих разгоняется аир саунд, криком и угрозами в следующий раз поехать по спинам
    В 2012 году тоже купил дудку, а толку??? Подкачка каждые 300 метров??? Взрослые то разбегаются, а дети??? Стоят как вкопанные, хоть через руль ныряй!!! Детей то жалко.
    Последний раз редактировалось redyurec; 22.11.2014 в 00:40.

19. Вверх #1699
    Новичок
    Не ругайте сильно, дяденьки, новичка, если пишу не совсем по теме. Просто смотрю тут хоть кто-то живой есть, в остальных годовалые записи динозавров-рептилоидов, тобишь все повымирали.

Я ищу себе боевого коня с пиндосии, которого кличут GT. Уж очень мне понравилась его геометрия) Да так что б не сильно ушатан и что б в 3000 отечественных серебряников вложиться. Размер L. Желательно с дисковыми тормозами, "скакать" ему придется по внушительному бездорожью. Если не сложно отпишите на почту [email protected] на сайте редко.

20. Вверх #1700
    Вот уж не думал, что к нам в сказку о велосипедах придет "Саша Белый"))
    Как я понимаю, для новичка "внушительное бездорожье" это ряд бордюров, трохы ям, гравийка... значит не дропы, прыжки с 10 метров и бани хоупы через "козла". А по сему необходимость дисковых тормозов заключается только в крутости внешней. Если брать на дисковых, то с гидравликой, если механические дисковые, то только Авид ББ5 или ББ7, они хоть поддаются настройке.
    Подробнее, какой рост, вес, был ли раньше байк, какой, опыт езды на вело, почему именно ГТ и что подразумевает под собой "внушительное бездорожье".

П.С. Сообщение взято из письма на почту.

Ответить в теме
Страница 85 из 1145 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права