Был у меня парень...достаточно долго встречались...вроде любовь была..расстались по глупости.....Прошло 2 года....я поняла,что это была не любовь вовсе,а просто привыкла к нему....Так вот сейчас у меня есть молодой человек,которого я люблю,но если мы с ним ругаемся,то очень хочется позвонить тому бывшему и поговорить..(ведь он меня очень хорошо знал)....
И вот как-то я ему позвонила......говорили минут 20 не о чем.....с пустого порожня переливался разговор......У каждого есть своя половинка уже....И я ему предложила встретится...просто любопытно каким он стал,так он мне отказал......ответил что не видит смысла......
[QUOTE=Natawen'ka;13644274]Был у меня парень...достаточно долго встречались...вроде любовь была..расстались по глупости.....Прошло 2 года....я поняла,что это была не любовь вовсе,а просто привыкла к нему....Так вот сейчас у меня есть молодой человек,которого я люблю,но если мы с ним ругаемся,то очень хочется позвонить тому бывшему и поговорить..(ведь он меня очень хорошо знал)....
И вот как-то я ему позвонила......говорили минут 20 не о чем.....с пустого порожня переливался разговор......У каждого есть своя половинка уже....И я ему предложила встретится...просто любопытно каким он стал,так он мне отказал......ответил что не видит смысла......[/QU
Возможно он прав... в одну реку не вступить дважды, так зачем ворошить прошлое и бередить былые раны?
Может он боиться, что увидев Вас воскреснут былые чувства? И будет только больнее
Да он просто девушке своей (или жене ) не хочет делать неприятно. Ну вот что он скажет : "Дорогая, я сегодня ужинаю со своей бывшей возлюбленной" ?Нет , он так не скажет - ей будет неприятно это слышать и знать. А врать он скорее всего просто не хочет - зачем ? Нет веских мотивов для встречи. Профит от неё не покрывает риски с ней связанные.
Otmor domesticus vulgaris
я тоже не хочу встречаться с бывшими. По телефону и в инете общаюсь,а видеться не хочу. Сама себя неловко чуствую.
Хотелось, встречаюсь и с радостью. Врагами не с кем не расходился. Каждый искал свой "кармический" идеал..., не факт что нашёл(нашла).
А если ещё и объединяет что то в жизни, зачем этого стыдиться или бояться. Мне по "секрету" бывшие говорят, что побаиваются что не удержатся от возобновления отношений, но побаивание не повод для не общения.
а я не боюсь. Просто меня всю трясти начинает! Не могу это обьяснить но мне некомфортно
Я умудрился со своей нынешней девушкой пойти на вечеринку, где была бывшая и та, в которую был долго влюблен (5 лет), но она не отвечала взаимностью... Прошло уже 2,5 года, а я до сих пор не разобрал что же со мною там было...
Тут и гордость, типа смотрите, я и без вас отлично живу, и вот какая у меня теперь красавица, умница, моложе вас... Когда подвыпил начал цепляться к парню бывшей, точнее придалбываться, а зачем?Чтобы доказать ей какое нынче с ней оно, а не такое солнышко как я?
Хотя я сам был инициатором прекращения отношений, она на меня молилась...
А как подумаю ЧТО пришлось моей любимой пережить, глядя на все это...
Встретиться не хочу, разве что посмотреть со стороны на кого нынче похожа. А вот на носу свадьба той, которая не отвечала взаимностью, и моя супруга сказала что она туда идти не хочет, хотя периодически с ней пересекается...
А ведь есть необъятное наслаждение в обладании молодой, едва
распустившейся души! Она как цветок, которого лучший аромат испаряется
навстречу первому лучу солнца; его надо сорвать в эту минуту и, подышав им
досыта, бросить на дороге: авось кто-нибудь поднимет! Я чувствую в себе эту
ненасытную жадность, поглощающую все, что встречается на пути; я смотрю на
страдания и радости других только в отношении к себе, как на пищу,
поддерживающую мои душевные силы. Сам я больше неспособен безумствовать под
влиянием страсти; честолюбие у меня подавлено обстоятельствами, но оно
проявилось в другом виде, ибо честолюбие есть не что иное как жажда власти,
а первое мое удовольствие - подчинять моей воле все, что меня окружает;
возбуждать к себе чувство любви, преданности и страха - не есть ли первый
признак и величайшее торжество власти? Быть для кого-нибудь причиною
страданий и радостей, не имея на то никакого положительного права, - не
самая ли это сладкая пища нашей гордости? А что такое счастие? Насыщенная
гордость. Если б я почитал себя лучше, могущественнее всех на свете, я был
бы счастлив; если б все меня любили, я в себе нашел бы бесконечные источники
любви. Зло порождает зло; первое страдание дает понятие о удовольствии
мучить другого; идея зла не может войти в голову человека без того, чтоб он
не захотел приложить ее к действительности: идеи - создания органические,
сказал кто-то: их рождение дает уже им форму, и эта форма есть действие;
тот, в чьей голове родилось больше идей, тот больше других действует; от
этого гений, прикованный к чиновническому столу, должен умереть или сойти с
ума, точно так же, как человек с могучим телосложением, при сидячей жизни и
скромном поведении, умирает от апоплексического удара. Страсти не что иное,
как идеи при первом своем развитии: они принадлежность юности сердца, и
глупец тот, кто думает целую жизнь ими волноваться: многие спокойные реки
начинаются шумными водопадами, а ни одна не скачет и не пенится до самого
моря. Но это спокойствие часто признак великой, хотя скрытой силы; полнота и
глубина чувств и мыслей не допускает бешеных порывов; душа, страдая и
наслаждаясь, дает во всем себе строгий отчет и убеждается в том, что так
должно; она знает, что без гроз постоянный зной солнца ее иссушит; она
проникается своей собственной жизнью, - лелеет и наказывает себя, как
любимого ребенка. Только в этом высшем состоянии самопознания человек может
оценить правосудие божие.
я страдаю амнезией могу заново познакомится)
God Gave Me Everything I Want, now come on...
Сегодня мельком увидела свое прошлое.
Прошлое катилось пухлым шариком куда то по делам. Испытать что либо, было нереально, т.к прошло 8 лет и он сильно изменился, а в моей памяти он осталься 26 летним. Бывший образца 2010 года выглядел как малознакомый человек.
Или же наоборот: ему очень хорошо и он надеется что узнав об этом бывшей станет плохо...
Но это все шутки, а если серьезно, то не устану бороться с "половыми пессимистами" в этой теме и еще раз повторюсь: отлично можно общаться бывшими, и дружить с ними можно, и видеться (если нынешние не против) - конечно не со всеми и не всегда, но если адекватные люди и нормально расстались, то имхо интересно изредка пообщаться с человеком который несколько лет был для тебя второй половинкой.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки