Thread: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Reply to Thread
Page 85 of 1237 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... LastLast
Results 1,681 to 1,700 of 24739
  1. Вверх #1681
    Chef de Cuisine

I-amhappy's Avatar
    Sex
    Женский
    Багеты (продолжение)

Перевернуть получившуюся буханку, завернуть тесто с другой стороны и тоже плотно залепить шов.

В результате у нас должен получиться уже почти багет)

Если же нам кажется, что багет толстоват, коротковат или недостаточно натянута корочка, то можно еще раз повторить операцию со складыванием и залепливанием

Затем аккуратно покатать этот багет, как скалку, чтобы растянуть до нужной нам длины.

На окончательную расстойку багеты укладываются в так называемое куше (couche), хорошо присыпанное мукой. Куше делается из х/б, а лучше льняных полотенец, сложенных волнами, в которых и расстаиваются багеты.

Выложить все багеты в куше, присыпать мукой, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.-1,5 ч. (степень созревания можно определить, слегка нажав на буханку кончиком пальца - получившаяся ямка должна выровняться очень медленно. Если ямка выравнивается моментально - буханки недостояли, если не выравнивается вообще, то перестояли).

Пока багеты расстаиваются нагреть духовку вместе с противнем и емкостью для пара до 250 град. (без обдува).

С куше багетты аккуратно перенести на полоски пергамента, которые лежат на большой доске. Багеты на пергаменте должны оказаться швом вниз.

Затем острым лезвием надсечь багеты. Надсекать багеты нужно так - мысленно поделить ширину багета на 3 части, и надсекать в средней трети практически длинными надрезами, под небольшим углом, параллельными друг другу, быстрым и уверенным движением, чтобы не тянуть тесто.

Перед постановкой багетов в духовку плеснуть в емкость для пара 100- 150 мл кипятка (будьте осторожны, не обожгитесь)
    Когда багеты будут в духовке, нужно уменьшить температуру в ней до 235 град. Выпекать 8-9 мин. с паром, затем емкость для пара достать из духовки и допекать багеты без пара еще ок. 15-25 мин. до золотистой корочки. Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить в ней хлеб еще на 5 мин., для большей хрустящести корочки.
    Остудить на решетке. И свежие багеты, конечно, нужно ломать, а не резать))

Не бойтесь кажущейся объемности рецепта, всё не так сложно. Просто я старалась описать и показать процесс, как можно подробнее, вспоминая и свои "шишки" в начале хлебопечения)))

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #1682
    Не покидает форум Юльчена's Avatar
    Sex
    Женский
    показывай,показывай багеты)) мне уже ничего не страшно , я поужинала))))))))

это ты недооцениваешь!!!!)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

3. Вверх #1683
    Частый гость Push-Up's Avatar
    Sex
    Женский
    Олечка, просто необходимо открывать курсы по выпечке хлеба))) от желающих отбоя не будет)))

4. Вверх #1684
    Постоялец форума Jina's Avatar
    Sex
    Женский
    У нас багеты планируют быть в выходные.Народ просит.
    А сегодня украинский батон и немецкий фермерский.Фермерский такой ароматный хлеб!!!
    И еще я сегодня на скорую руку-супчик из сердечек со шпинатом.Вкусненько и быстренько!
    Спасибо!

5. Вверх #1685
    Постоялец форума
    Sex
    Женский
    спасибо большое за рецепт багетов, и вообще, за то что делитесь такими чудесными рецептами.
    А не подскажите , где именно можно купить клейковины (глютена) ?

6. Вверх #1686
    Chef de Cuisine

I-amhappy's Avatar
    Sex
    Женский
    Quote Originally Posted by Push-Up View Post
    Олечка, просто необходимо открывать курсы по выпечке хлеба))) от желающих отбоя не будет)))
    Для сильно желающих могу предложить домашний МК)))))

Quote Originally Posted by Jina View Post
    У нас багеты планируют быть в выходные.Народ просит. А сегодня украинский батон и немецкий фермерский. Фермерский такой ароматный хлеб!!! И еще я сегодня на скорую руку-супчик из сердечек со шпинатом.Вкусненько и быстренько!Спасибо!
    Пеки с удовольствием! Набивай руку, особенно, когда народ просит!

Quote Originally Posted by margarit_ka View Post
    спасибо большое за рецепт багетов, и вообще, за то что делитесь такими чудесными рецептами.
    А не подскажите , где именно можно купить клейковины (глютена) ?
    Клейковину на Таирова можно купить на оптовом рынке, в центре - на Привозе (магазин "Хлебопек")

7. Вверх #1687
    Постоялец форума
    Sex
    Женский
    Quote Originally Posted by I-amhappy View Post
    Клейковину на Таирова можно купить на оптовом рынке, в центре - на Привозе (магазин "Хлебопек")
    а в таврии (на таирова ) ,ее не бывает ?

8. Вверх #1688
    Chef de Cuisine

I-amhappy's Avatar
    Sex
    Женский
    Quote Originally Posted by margarit_ka View Post
    а в таврии (на таирова ) ,ее не бывает ?
    В магазинах я её никогда не видела.

9. Вверх #1689
    Посетитель
    Sex
    Женский
    [QUOTE=

Клейковину на Таирова можно купить на оптовом рынке, в центре - на Привозе (магазин "Хлебопек")[/QUOTE]

Последний раз клейковину покупала в Хлебопеке на Привозе. 200 г = 15,25 грн.

10. Вверх #1690
    Постоялец форума
    Sex
    Женский
    спасибо

11. Вверх #1691
    Частый гость Push-Up's Avatar
    Sex
    Женский
    Quote Originally Posted by I-amhappy View Post
    Для сильно желающих могу предложить домашний МК)))))

в центре - на Привозе (магазин "Хлебопек")
    У меня теперь два вопроса что такое МК?(стыдно спрашивать наверное все знают о чем речь)
    И где на Привозе этот чудный магазин?

12. Вверх #1692
    Chef de Cuisine

I-amhappy's Avatar
    Sex
    Женский
    Quote Originally Posted by Push-Up View Post
    У меня теперь два вопроса что такое МК?:И где на Привозе этот чудный магазин?
    МК - мастер-класс, может это только я и поняла))
    А магазин со стороны Зоопарка (это кажется ул.Эстонская), если от зоопарка идти по этой улице к вокзалу, то там будет вход (ворота) на Привоз и вот практически в них и есть этот магазин. Там есть вывеска. Иногда там совершенно не рубящие в теме продавцы, поэтому нужно точно знать, что тебе надо. Слова "глютен", как показывает практика они не знают, а вот на "клейковину" живо реагируют.

13. Вверх #1693
    Постоялец форума Tigra@'s Avatar
    Sex
    Женский
    Оленька, теперь и багеты......мммммммм - с твоей помощью и вдохновением ( что для некоторых - оч. важненько)) ) у нас теперь покупка духовки всё выше и выше по приоритетам ))) А МК домашний - как проходит? можем организоваться))))))))))))))))

п.с. шепотом - уже заполняю свой кулинарный журнал рецептами с пометкой)))))))

14. Вверх #1694
    Постоялец форума ellys's Avatar
    Sex
    Женский
    Олечка,убиваешь наповал
    А какую муку Ты использовала в этот раз?

15. Вверх #1695
    Постоялец форума
    Sex
    Женский
    Вчера готовила перцы с изюмом и кешью, использовала фарш из телятины. Супругу очень понравилось сочетание орехов и сухофруктов, а я больше люблю с рисом. За идею начинять перцы лодочками отдельное спасибо, - больше фарша помещается и на тарелке смотрится превосходно!

16. Вверх #1696
    Chef de Cuisine

I-amhappy's Avatar
    Sex
    Женский
    Quote Originally Posted by Tigra@ View Post
    Оленька, теперь и багеты......мммммммм - с твоей помощью и вдохновением ( что для некоторых - оч. важненько)) ) у нас теперь покупка духовки всё выше и выше по приоритетам ))) А МК домашний - как проходит? можем организоваться))))п.с. шепотом - уже заполняю свой кулинарный журнал рецептами с пометкой)))))))
    Покупайте духовку, без неё трудно, мне так вообще никуда! А МК пока еще никак не проходили, так что изобретение формата наших руках))).
    А пометка то на рецептах какая?))

Quote Originally Posted by ellys View Post
    Олечка,убиваешь наповал А какую муку Ты использовала в этот раз?
    Я багеты на страрооскольской пеку (я сейчас вообще перешла на неё вместо Макфы) или на итальянской Farina tipo 0

Quote Originally Posted by Iriska-odessitka View Post
    Вчера готовила перцы с изюмом и кешью, использовала фарш из телятины. Супругу очень понравилось сочетание орехов и сухофруктов, а я больше люблю с рисом. За идею начинять перцы лодочками отдельное спасибо, - больше фарша помещается и на тарелке смотрится превосходно!
    А для меня наши тушеные с рисом и эти перцы - совсем разные, как котлеты с отбивными, вроде и то, и другое из мяса, а разные - люблю и то, и другое, сравнить сложно.

17. Вверх #1697
    Постоялец форума
    Sex
    Женский
    Оля, я к тебе за советом, купила рис "жменька" нешлифованный, варила очень долго, но все равно он был какой то твердоватый ...как же его правильно варить , что бы был мягким ?

18. Вверх #1698
    Постоялец форума Tigra@'s Avatar
    Sex
    Женский
    Оленька, я без духовки первое время вообще не соображала - что и как готовить...))) но у меня есть мультя - выручает, но не на 100%))) а пометочку ставлю рядом с названием - Твой ник и имя))))))) С благодарностью......)))

19. Вверх #1699
    Постоялец форума Jina's Avatar
    Sex
    Женский
    Оля,спасибо большое за совет!!!Обязательно попробую!
    По поводу старооскольской муки.Я была в Метро.Глаза у меня там разъехались. Французский шик,Белая королева и т.д.Взяла всего по пакету.Дома стала изучать ,в надписях особой разницы нет.Указано только- для пирожных или, там, хлебопекарская. Конечно,я все попробую,но... мука,действительно разная или просто разные пакетики?Как ты думаешь?

20. Вверх #1700
    Не покидает форум kasandrochka's Avatar
    Sex
    Женский
    Оленька, вчера делала свинину с вишней и чили, ну и баклажаны в кисло-сладком соусе, оба рецепта великолепны, меня вчера прям захваливали, спасибо за рецепты. Даже мой сынуля привереда с удовольствием ел мяско и хвалил - а он у меня ещё тот гурман
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Reply to Thread
Page 85 of 1237 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... LastLast