У меня -5. Но боюсь лишь бы хуже не сделать себе...
|
У меня -5. Но боюсь лишь бы хуже не сделать себе...
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
У меня -9 - пока самая существенная проблема, как прожить 5 дней без линз перед диагностикой, разве что из дома не выходить... А про последствия после ЛК - я только эту тему читала, и то не всю, что много печальных последствий/осложнений бывает?
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Осложнений действительно немного, пару процентов, бывают случаи не попадают в 100%, выходит в конечном итоге 50-70% на глаз, немного ухудшается зрение при слабом освещении, туда-сюда набирается 10-15% "не того что ожидал". Но, опять же, с чем сравнивать, даже если с -5 выйдет -0,4 это уже неплохо, а вот если с -1 получится -0,5 уже не то.
9 из 10 после ЛК скажут что они довольны результатом.
Флешоголик. Яркие фонари.
у меня когда было минус 3 (оооочень давно), я вообще без очков ходила. Но минус 9 - это совершенно другая картина. Вперед смотришь - зрение хорошее, сбоку в зазор между очками и лицом (боковым зрением) не видишь ничего, в качестве эффекта получается весьма ощутимое головокружение, дома нормально (пространства небольшие, может еще потому, что привычная обстановка, и невооруженным глазом знаешь, где что), даже в офисе голова кружится, но еще терпимо, а на улице неописуемо, каждый шаг - ощущение, что промахиваешься мимо земли, на лестнице, при спуске кажется, что промахиваешься мимо ступеньки и сейчас покатишься по лестнице. В общем, сложно описать, у меня многие спрашивают (особенно, если какие-то проблемы с линзами возникают), а чего ты очки не носишь? Когда пытаешься это объяснить людям, которые с подобным на своем опыте не сталкивались, не прочувствовали - они не поймут. Говорят - ты просто не хочешь. А я линзы ношу уже 21 год, с начала 94 года, когда мягких почти не было, при таком стаже крайне тяжело перейти на очки, а тем более с высокой миопией.
спасибо)
ну, если осложнение - это просто "не тот эффект, которого ожидал" - мне кажется, это вообще ерунда... Самое главное - остаться вообще при зрении, ну и естественно, желательно при хорошем (лучшем, чем было)![]()
Я тоже задала вчера вопрос врачу не ослепну ли я от ЛК, она улыбнулась и сказала,что даже если я и хирург оооочень "постараемся", то это все равно не произойдет. Я вот поизучала строение глаза и принцип проведения ЛК. Луч воздействует на самую крайнюю часть глаза-роговицу,испаряет клеткт и при этом меняется кривизна и соответственно преломления света. Т.е.он не касается глубинных слоев-например глазного нерва, который передает имимпульс в мозг, соответвенно не может привести к слепоте. Но у меня после вчерашней консультации появились вопросы и я все-таки хочу задать их хирургу. Сказали в понедельник подойти в клинику и все обсудить. Потом напишу,если кому интересно. Встречала отзыаы,что врачи Таруса склонны говорить правду, а не просто агитировать на ЛК. Передо мной девочке,кстати, отказали в ЛК,не знаю правда по какой причине, а предложили линзу какую-то.
А осложненияив основном связаны с некачественной аппаратурой и несоблюдением рекомендаций после коррекции (ну эти 2 %). Нашла статью,где приведены все возможные осложнения в % соотношении. Единственное нигде не пишут, как по истечению,например, 20 лет поведет себя роговица. Хотя первая операция произведена в 85 году.
Короче я столько уже перелапатила инфы и накопала вопросов хирургу ))). Они делают более сложные операции по замене хрусталика,катаракты,а я тут со своей плевой коррекцие ношусь с учетом того,что нет противопоказаний к ней.
И еще нашла информацию, что в мире в год производят около 5 млн ЛК.
Последний раз редактировалось Лёля85; 29.05.2015 в 10:55.
Я почитала вот тут и задумалась, о том, все-таки стоит ли делать... Не из-за возможных осложнений сразу после, а скорее в течение жизни, т.к. любые перенапряжения и даже просто потереть глаза, могут вызвать большие проблемы потом. А если (мало ли что бывает), какая-то травма, удар по голове, то можно лишиться глаз в принципе, т.к. глаза после операции становятся гораздо более хрупкими. Конечно, все индивидуально, но в целом, есть повод задуматься.
Ой,я как истинная женщина,тоже уже раза 2-3 собиралась делать и "убегала"))). Просто еще такой вариант-а не приведет ли средняя и высокая степень близорукости +астигматизм к не менее безобидным последствиям,чем после ЛК? Ну например лично в моем случае, хочу и это уточнить у врача. Может появятся те же мошки или помутнение хрусталика, вопросы с сетчаткой не дай Бог и т.д.
Леля85, вы пообщались с хирургом? Если да, отпишитесь, очень нужно
Добрый день!Нужен совет знающих людей
Хочу пройти полную диагностику зрения,возможно далее в зависимости от результатов решусь на лазерную коррекцию
и тут вопрос.Серьезных клиник у нас не так много,в институт Филатова обращаться не хочется-это гос учереждение и там просто убийственные очереди.Ну и возможно отношение такое как во всех гос учереждениях)))
Выбор пал на две клиники
1)ТАРУС-ее очень хвалили знакомые,и уже записался туда на прием (только через две недели-столько желающих)
но вот в интернете нашел еще одну клинику в Одессе-
2) Клиника Эксимер
Что сразу бросилось в глаза- ТАРУС делает коррекцию по технологии OptiLASIK
этот метод подается как новейшая технология,но немного прошерстив информацию пришел к выводу ,что новейшая технология-это ФемтоЛАСИК (FemtoLasik)там лоскут срезают полностью лазерными технологиями,в отличии от OptiLASIK где это проводится резаком(механическое вмешательство)в итоге ФемтоЛАСИК можно делать при более тонкой сетчатке и более безопасно
так вот оборудования для этой технологии в ТАРУСе нет
Зато в Эксимере есть как то же лазерное оборудование ,что в Тарусе,так и установка для ФемтоЛАСИК(Фемтосекундный лазер IntraLase FS60)
Это мне особо приглянулось,так как после обследования возможно решусь на лазерную коррекцию.И клиника с возможностью выбора новых технологий предпочтительна
Так как в клинике которой нет оборудования для ФемтоЛАСИК конечно же раскритикуют этот метод,а хочется выбирать из наибольшего количества возможных способов коррекции
Также наверное не правильно обследоваться в одной клинике,а оперироваться в другой-так как во второй все равно придется делать перепроверочное исследование ,в итоге -двойной расход по деньгам
Также интересует вопрос,оборудование для диагностики какой клиники более совершенное-Тарус или Эксимер?
Понимаю что многое зависит от квалификации врачей,но об этом я тоже ничего не знаю,поэтому могу оценивать пока только техничевскую базу клиники
Еще в Эксимере цена на диагностику 550 гр(в Тарусе 400 гр),но сейчас в Эксимере скидка на обследование-цена 300гр.Это мелочь,но приятно)
также в пользу Эксимера говорит то что он имеет филиалы в Киеве ,а также городах Росиии(!)то есть это крупная сеть
Но здесь на форуме прочитал некоторые негативные отзывы об Эксимер,и вот думаю-стоит ли отказываться от заявки в Тарусе и идти в Эксимер,или все же..?
Последний раз редактировалось kiriluksa; 06.06.2015 в 12:41.
то есть-по диогностическим возможностям клиники равны и выбирать просто то что дешевле?(то есть Эксимер в данном случае?)
просто на сайтах клиник приводится список оборудования,и он разный .Я в этом не смыслю,но знаю что в вопросах зрения зачастую решающую роль играет именно более современное оборудование,так как все делается не руками,а именно техникой.и если у какой-то клиники есть в наличие более соременные технологии-у нее есть возможность провести более точное исследование
Дальше,как трактовать эти данные и какое лечение принимать-здесь уже важна квалификация врача.
оборудование для диагностики-
Эксимер http://excimerclinic.od.ua/eyecheck/#kom
тарус http://www.tarus.ua/oborudovanie/
Не вижу у Эксимера оборудования для Компьютерной топографии роговицы ,как в Тарусе.
То что лазерная коррекция может быть противопоказана-знаю,но вопрос-будет ли впоследствии для клиники Эксимер приемлимы данные обследования Тарус,или они скажут-нужно пройти дополнительное обследование.и опять по новой плати деньги
Поэтому стараюсь смотеть на картину в целом
Последний раз редактировалось kiriluksa; 06.06.2015 в 13:40.
Ну в Тарусе, например, просят если есть данные прошлых обследований- принести, но они все равно обследуют все сами и только после этого делают вывод. Предыдущие данные думаю нужны для проверки динамики. Поэтому, скорее всего, для каждой клиники нужны данные их. Не все в обследовании делается на аппаратуре, смотрит Вас еще доктор, своими глазами.
Социальные закладки