|
Андрей Борисыч
Скажите, а что упражнения также надо подбирать исходя из диагноза? Везде слышал, что надо укреплять мышечный корсет. Или бывают ньансы?
Смотря что Вы называете мышечным корсетом.
Я под этим подразумеваю околопозвоночные мышцы (идущие непосредственно вдоль позвоночника). Прежде чем их укреплять, необходимо подготовить сам позвоночник, подготовить сами мышцы, снять с некоторых из них избыточное напряжение, изолированно укрепить другие и т.д.
И исходить тут нужно не из диагноза (который у всех, в принципе, один: "Остеохондроз позвоночника" в той или иной степени, что, в общем-то, ни о чем не говорит) а из статики и биомеханики каждого конкретного человека.
Добрый день!
А не подскажет ли кто, к какому именно специалисту обратиться при следующей ситуации: очень сильно беспокоит плечевой отдел, но не позвоночник конкретно, а такое ощущение, что растяжение там или даже разрыв. Правая рука поднимается уже с трудом в любое положение, даже на пару градусов.
У массажиста-мануальщика была уже не раз за прошедшие недели, когда беспокоил позвоночник, он повправлял, а теперь вот такое началось.
Куды бечь, чего делать?
...ибо что такое мир, когда не пир во имя любви?
Делайте Rtg шейного отдела позвоночника, если Вам "повправляли" без снимков и теперь уже не к мануальщику, а к врачу и желательно побыстрей, пока будете бегать примите нимесил 1 пакетик и мидокалм 150 мг -1 табл., немного снимет отек и воспаление.
Помогите нам, пожалуйста. У моей мамы межпозвонковая грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника. Приехала лечиться на Куяльник, но там ей отказали( лет 5 назад ей удалили щитовидную железу, предрасположенность к онкологии). Лечила магнитами, мазью-карипаин.Естественно, боли не проходят. Звонила, как здесь посоветовали, Фармагею Григорию Ивановичу. Он сказал, что запись по пятницам и бросил трубку. А мама спать не может-сильные боли.
Посоветуйте что-нибудь.
Если исключить "растяжение и разрыв" именно в шее (иначе она бы всё-таки болела), то возможны следующие варианты:
- перерастяжение укороченной большой грудной мышцы во время тракции верхне-грудного отдела;
- то, что невропатологи называют "плече-лопаточный периартрит";
- рефлекторный спазм лестничных мышц;
- перерастяжение верхней порции трапециевидной мышцы...
Для Вас - в Вашем же "оптимистичном" стиле:
"Нимесил.
...
Побочные действия:
...в начале курса приема, а также при больших дозах не исключены различные побочные эффекты.
Расстройства могут быть со стороны следующих систем:
• Центральная нервная система. Это головная боль, головокружение, энцефалопатия, сонливость, нервозность, чувство страха, кошмарные сновидения.
• Сердечно-сосудистая система. Это гипертензия, тахикардия, геморрагия, приливы.
• Органы желудочно-кишечного тракта. Тошнота, рвота и диарея проявляются редко. Дисперсия, язва, дегтеобразный стул, желудочно-кишечное кровотечение и перфорация желудка. Иногда может иметь место метеоризм, запоры или гастрит...."
"Мидокалм.
...
Показания:
Спинномозговые и церебральные параличи. Заболевания с дистонией, ригидностью, спазмом мышц; облитерирующие заболевания артерий: облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей, диабетическая ангиопатия, облитерирующий тромбангиит (болезнь Бюргера), синдром Рейно. Последствия расстройств сосудистой иннервации (акроцианоз, "перемежающаяся" ангионевротическая дисбазия). Экстрапирамидные расстройства (постэнцефалический и атеросклеротический паркинсонизм). Посттромботические расстройства лимфообращения и венозного кровообращения, трофическая язва голени, детский спастический паралич (болезнь Литтла), эпилепсия, энцефалопатия сосудистого генеза; гипертонус в сочетании с нарушением мышечного тонуса др. типа.
...
Побочные действия:
Головная боль, миастения, снижение АД, тошнота, рвота, гастралгия, аллергические реакции (анафилактический шок, бронхоспазм, крапивница, эритематозные высыпания, кожный зуд).Передозировка. Симптомы: угнетение дыхания и сердечной деятельности, снижение АД. ..."
...![]()
[QUOTE=Андрей Борисыч;12963295]Если исключить "растяжение и разрыв" именно в шее (иначе она бы всё-таки болела), то возможны следующие варианты:
- перерастяжение укороченной большой грудной мышцы во время тракции верхне-грудного отдела;
- то, что невропатологи называют "плече-лопаточный периартрит";
- рефлекторный спазм лестничных мышц;
- перерастяжение верхней порции трапециевидной мышцы...
Распоряжаться чужой болью очень легко,особенно когда у тебя самого никогда не болело так что не можеш ночью сомкнуть глаз и не знаешь куда пристроить руку. Тогда можно цитировать анотации к препаратам и рассуждать об их вреде...
Данные препараты входят в стандартные протоколы лечения неврологических заболеваний у нас и так же за рубежом. И в данном случае они были рекомендованны с целью купирования острого состояния.
Иногда вред от постоянной боли, которая приводит организм в состояние стресса гораздо более велик чем 1-2х разовый прием медикаментов.
Последний раз редактировалось ымуеф; 01.07.2010 в 16:23.
1. Разница между гражданским человеком и военным состоит в том, что первый может позвонить на работу, сказать, что "сегодня и в ближайшие 2-3 недели меня не будет...", взять больничный, вызвать "скорую"... А второй может только сказать "есть", скорчившись от боли, и поехать на полигон выполнять приказ...
Дай Вам Бог, чтоб у Вас никогда так не болело...
Так вот когда "нимесил ...и мидокалм" в лошадиных дозах, мягко говоря, не эффективны, тогда понимаешь, что грош цена всем этим рассказам про осложнения после "мануальщиков"!
2. К большому сожалению вся наша медицина стала сводиться к "стандартным протоколам"... Болит ухо - рецепт №8, заболела спина - рецепт № 164, плечо заболело - № 164-а...
А подумать? Из-за чего боли в плече возникли? И такие ли уж это невыносимые боли, чтобы "бомбить" их мощными (и к тому же непрофильными) препаратами? А может быть согревающего компресса полуспиртового будет достаточно?
Чхнули два раза - обязательно антибиотики неделю пропить, да еще и самые дорогие и "модные", чтоб наверняка! В спине кольнуло - так сразу компьютерную томографию всех отделов с "облучением" на 600 лет вперед! Стоит забеременеть, так сразу на УЗИ три раза в месяц - для семейного альбома! Не важно, что потом у ребенка будет деформация скелета, сколиоз и плоскостопие - главное "фото на память"!
Как сказал кто-то из наших классиков: У нас сейчас столько лекарств, что еще не для каждого из них придумали болезнь!...![]()
я не знаю что там у кого как болело и у кого как смыкаются глаза, но от нимесила или мидокалма меня б не отпустило, это было б как пол таблетки анальгина.
тут так схватит (радует что редко), кетонал (кеторол) не всегда до конца отпускает
а мне стандартные лечения до одного места, из кучи не всегда дешевых препаратов помогает только магнезия - вот от нее тупо становится легче.
ну не попадался мне еще нормальный невропатолог.
последний вообще сказал что у меня депрессия и кололи 5дней антидепрессанты, которые результата не дали (ну много у меня всего, а такого пока нет), а то, что грыжа диска, нестабильности, артроз - не волнует - не одной физ. процедуры за 5дней - и это стационар.
вот стандартная схема лечения![]()
только что заметила, что у ребенка(7 лет) одно плече чуть ниже другого. не удивительно.в школе и дома сидит за столом криво, я уже устала "гавкать". это ж сколиоз? а мы вот собирались на акробатику пойти. теперь нельзя? или наоборот будет полезно?
1. Для начала обратитесь к хорошему доктору, который скажет - сколиоз это или сколиотическая осанка.
2. Параллельно или вместо акробатики запишите ребенка на плавание.
3. Зарядку делаете? Если нет, введите правило: зарядка - каждое утро. Делайте всей семьей - и ребенку пример, и для вас полезно.
4. Погуглите доску Евминова. Как лечебное средство помогает не всем, для профилактики - самое то. Ребенок может заниматься в игровой форме. Если войдет в привычку - к юношескому возрасту сформируется хороший мышечный корсет.
Все ИМХО. Я не врач. Я, скорее, пациент. Так что учитесь на чужих ошибках, в данном случае на моих.
Нужен правльный манульный терапевт
вчера разгрузил единсвенный мешок с цеменотом из машини и стерльнуло в пояснице, потом вроде лехче стало, а вечером не мог дойти до кровати, на 4вереньках полз..
сейчас более менее могу передвигатся но все равно стреляет((
посоветовали мануальщика Пахомова Александра
может есть провереные мануальшики, а то както стремно спину свою доверять костоправам.
Мануальщики- это уже мы проходили. Это часто заканчивается операцией. Будьте осторожны!
Добрый день!
Что касается грыж МПД, то, на мой взгляд, самый провереднный метод - кинезитерапия!
Мой диагноз: грыжа МПД в поясничном отделе двух дисков (индексы уже не помню, что-то L5S1)7 и 8мм, показания на операцию (был на приеме у зав. нейрохирургией госпиталя Якупова В.А.)
Ума хватило не ложиться под нож, хотя желание было: скрутило так, что ходил в позе бегущего орла, постоянные боли в пояснице.
В инете нашел инфо о кинезитерапии (московская методика доктора Бубновского). В Одессе проводят в Шторме (когда я занимался было только на Гайдара).
Зав. отделением кинезитерапии в Шторме - Кирдогло Глеб Константинович, дипломированный врач, грамотный человек. Связаться можно через ресепшн клуба.
Во всей методе только три "минуса":
1. Требует воли и желания, т.к. упражнения выполняются сначала через боль, порой очень сильную;
2. Дороговато стоит
3. После реабилитации требует постоянной поддержки физической формы (не обязательно в Шторме!)
В остальном - эффект практически 100%!
После курса боли ушли, жал ногами в станке 360 кг. без каких-либо пследствий.
Активность и подвижность позвоночника - 100%. Занимаюсь спортом.
И никаких таблеток и капельниц!
И еще.
Люди с грыжей МПД, не убивайте позвонки у мануальщиков. "Забивание" дисков на место проблемы не устраняет!
Будьте здоровы!
Пожалуйста ответьте - кто лечился в клинике Стариша!!!!
Пошли на консультацию в клинику Стариша, сказали принести снимки-принесли, далее надо лечить спину, назначили лечение, надо минимум 10 сеансов, а потом желательно повторение. Конечно стоит это все не дешево, 10 сеансов-3000тыс.гр., а тотом еще желательно повторить курс.
Вот ищу отзывы о клинеке Стариша, отзовитесь кто там лечился!!!!
Оксана!!!
Клиника Стариша - это капитальное выкачивание бабок. Об этом можно догадатсья, даже не попав туда. Судите по рекламе, которая не сходит с экрана телевизора и о масштабе самой клинике и ее оборудовании. Не берусь судить о качестве, работающих там врачей, однако 3 из моих знакомых больше не собираются туда возвращаться после прохождения курса лечения. Поэтому даже если у вас не сильно плохой случай, то всё равно рассчитвайте на полную нагрузку. Просто там будут грузить не нужными электромагнитными и прочими процедурами, без которых можно обойтись, а в каких-то случаях даже желательно обойтись. Это типа как в городской клинике, тоже разводят на кабинет всяких процедур, где аппараты, которым по 60 лет.
Я сам постоянный клиент Березовского. Он считается один из лучших врачей в Одессе. Однако у нас немного разошлись взгляды на будущее спины и я решил в будущем попробывать полечиться у Андрея Борисовича. Во всяком случае Березовский будет гораздо лучше, чем клиника Стариша. Березовский не разводит на ненужные занятия. При том, что 1 занятие в 15 минут стоит около 200-250 грн. В среднем при обострении сколиоза или остеохондроза он назначает 2-3 занятия. А там вас на все 10 нагрузят. Потом, почему хочу от Березовского уйти, потому что он мало рассказывает клиенту о спине и что надо делать. Только в общих словах. Я вообще-то изначально рассчитывал, что врач должен давать и показывать какие надо делать упражнения, какой образ жизни вести, ну и просто побольше внимания к клиенту и побольше дискуссии относительно болезни и ее профилактики. А у Березовского этого, к сожалению нет. По-мойму слишком коммерциализированный стал Березовский, такое мое мнение. Однако как мануалист, врач достаточно сильный. Буду у Андрея Борисовича, также оставлю своё мнение тут. Также обратите внимание на ЛФК тренеров, это очень важно, если предстоит длительная работа со спиной.
Социальные закладки