Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 85 из 194 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 3872
  1. Вверх #1681
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы до такой степени в себе излишне самоуверенны, что что-либо отвечать Вам смысла нет, т.к. судя по Вашему расширенному ответу, на короткое замечание, я Вас задела за живое.
    Единственный вопрос, что делаете в данной теме? Конструктивные предложения имеются или так?
    Я уже вас поблагодарил. Смею надеяться, что это можно приравнять к извинениям, если в чём-то обидел. Вы были уже вторым человеком, кто задал неуместный вопрос, с моей точки зрения. Другому человеку, которого Я тоже поблагодарил, было отписанно в личку.
    Конструктивные предложения. Я пока остаюсь при мнение, что коррупция - наше всё. Пока есть возможность не будем напрягать детей современной программой обучения, к коей есть много вопросов. Нужна будет бумажка, если, то договоримся как всегда.
    Последний раз редактировалось domovoy82; 01.12.2015 в 11:19.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

2. Вверх #1682
    Частый гость
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Смею вам возразить.
    смеете), но коррупция с двумя "р" пишется
    вам подойдет не хоумскулинг, а анскулинг, простите за мой английский.
    но вы противоречите самому себе, если отрицать планшеты, компьютеры и иже с ними, то начинать с запрета их в повседневной жизни детям, тогда и речь не идет об использовании их для обучения. а если смотрите мульты и рисуете на планшете, то ваше возмущение по поводу обучения с помощью гаджетов звучит странно.

3. Вверх #1683
    Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    смеете), но коррупция с двумя "р" пишется
    вам подойдет не хоумскулинг, а анскулинг, простите за мой английский.
    но вы противоречите самому себе, если отрицать планшеты, компьютеры и иже с ними, то начинать с запрета их в повседневной жизни детям, тогда и речь не идет об использовании их для обучения. а если смотрите мульты и рисуете на планшете, то ваше возмущение по поводу обучения с помощью гаджетов звучит странно.
    Факт корявого написания некоторых слов признаю, в школе была твёрдая тройка по всем языкам, мовам и ленгвичам с дойчами вместе.
    Насчёт остального - даже не хочу разбирать этот запутанный клубок женских фантазий на тему кто что сказал. У меня есть супруга и моя обязанность её понимать. Так что не обессудьте.
    Возвращаясь к вопросу темы, ничего не вижу плохого если до определённого возраста девочек не грузить школьными нагрузками. Толку в этом всё равно мало. Женщины редко помнят физику, химию и тригонометрию. У них природно стоят иные задачи и обязанности в жизни. А литературу, музыку, танцы, рисование, можно и вне школы замечательно осваивать.

4. Вверх #1684
    Новичок
    А что, у нас в Украине есть анскулинг?!
    Только эсктернат, индивидуалка и дистанционка!
    В школу-то можно и не ходить, но от программы никуда не денешься, сдавать контрольные и аттестоваться надо. Программа оставляет желать лучшего, а её выполнение занимает львиную долю времени, которое хотелось бы потратить более продуктивно. В Украине пока невозможно отказаться от программы МОН.
    Мама хоумскуллера 6-ти классника.

5. Вверх #1685
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lelut Посмотреть сообщение
    В школу-то можно и не ходить, но от программы никуда не денешься, сдавать контрольные и аттестоваться надо. Программа оставляет желать лучшего, а её выполнение занимает львиную долю времени, которое хотелось бы потратить более продуктивно. В Украине пока невозможно отказаться от программы МОН.
    я не знаю( но очень хотелось бы, чтобы была такая возможность во всех странах.

6. Вверх #1686
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от lelut Посмотреть сообщение
    Нет у нас анскулинга на законодательном уровне, многие ждут принятия нового Закона об образовании, где возможностей будет чуть побольше. А с программой будет, чем дальше, тем...гхм, как это помягче выразиться, сложнее, т.к. её будут полностью менять.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2015 в 14:57 ----------

Я уже вас поблагодарил. Смею надеяться, что это можно приравнять к извинениям, если в чём-то обидел. Вы были уже вторым человеком, кто задал неуместный вопрос, с моей точки зрения. Другому человеку, которого Я тоже поблагодарил, было отписанно в личку.
    Конструктивные предложения. Я пока остаюсь при мнение, что коррупция - наше всё. Пока есть возможность не будем напрягать детей современной программой обучения, к коей есть много вопросов. Нужна будет бумажка, если, то договоримся как всегда.
    Меня достаточно сложно обидеть и в данном случае я не обиделась, даже с учетом Ваших некорректных высказываний в адрес постояльцев данной темы и не только. Относительно моего неуместного вопроса, он-то как раз был уместен и дальнейший Ваш ответ послужил тому доказательством, потому что Ваши дети или один ребенок находятся на ДО, т.е. у Вас есть заинтересованность.
    Относительно коррупции, она будет в ходу, чтобы быть на ДО до тех пор, пока МОН не предоставляет более широкие возможности и полномочия родителям. Это при том, что родители ДО-шников могут самостоятельно покупать учебники, нанимать при необходимости репетиторов, планировать учебные дни/недели и т.д., т.е практически брать всю ответственность образования на себя, за исключением своевременной аттестации своих детей, которую необходимо конечно же проводить в учебных заведениях и также ЗНО никуда не денется.

7. Вверх #1687
    Относительно коррупции, она будет в ходу, чтобы быть на ДО до тех пор, пока МОН не предоставляет более широкие возможности и полномочия родителям.
    Ясно, пара тройка лет у нас имеется, а за это время ещё многие могут поменяться и программы их тоже.

8. Вверх #1688
    Ясно, пара тройка лет у нас имеется, а за это время ещё многие могут поменяться и программы их тоже.
    Как раз через пару-тройку лет и начнутся изменения, о которых я говорю, и вы вписываетесь в 12-летку с последующими программными изменениями, и не факт, что они будут лучше нынешних, возможно и хуже.

9. Вверх #1689
    Как раз через пару-тройку лет и начнутся изменения, о которых я говорю, и вы вписываетесь в 12-летку с последующими программными изменениями, и не факт, что они будут лучше нынешних, возможно и хуже.
    Я с вами полностью согласен. За мои недолгие 33 лета изменений в лучшую сторону в сфере образования пока не наблюдалось. Так что этот фактор можно учитывать как малозначительный, то есть планировать исходя из собственных сил и возможностей.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2015 в 11:10 ----------
    Опа, маленькая поправочка. Вот кое что хорошее удалось найти по современному образованию

Раздельное обучение в действии
    Последний раз редактировалось domovoy82; 02.12.2015 в 10:13.

10. Вверх #1690
    Частый гость
    http://semeynoe.com
    на мой взгляд полезный сайт. для тех кто думает о ДО, но не знает как все это происходит. Законодательство, конечно, нужно изучать Украинское. еще они выпускают журнал. и есть страничка в ФБ

11. Вверх #1691
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Возвращаясь к вопросу темы, ничего не вижу плохого если до определённого возраста девочек не грузить школьными нагрузками. Толку в этом всё равно мало. Женщины редко помнят физику, химию и тригонометрию. У них природно стоят иные задачи и обязанности в жизни. А литературу, музыку, танцы, рисование, можно и вне школы замечательно осваивать.
    Это также все редко помнят и мужчины, особенно те которые не связаны с ними профессией. В общем помню я и тригонометрию и математику вообще и физику...А сейчас когда с дочкой и химию делаю, то жалею почему я такая невнимательная была в школе к этому предмету, ведь химия на самом деле интересная.

12. Вверх #1692
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Это также все редко помнят и мужчины, особенно те которые не связаны с ними профессией. В общем помню я и тригонометрию и математику вообще и физику...А сейчас когда с дочкой и химию делаю, то жалею почему я такая невнимательная была в школе к этому предмету, ведь химия на самом деле интересная.
    А как мужчина может быть не связан с физикой, химией и математикой??? Это уже не мужчина, а гуманитарий какой то. У меня таких знакомых нет.

13. Вверх #1693
    Опа, маленькая поправочка. Вот кое что хорошее удалось найти по современному образованию

Раздельное обучение в действии
    Угу, на Урале, т.е. в РФ, НО не стройте радужных мечт, их система образования возможно похуже даже, чем наша.

14. Вверх #1694
    Частый гость
    https://www.facebook.com/notes/876421092479146/
    интервью мамы 4-х детей про ДО

15. Вверх #1695
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    А как мужчина может быть не связан с физикой, химией и математикой??? Это уже не мужчина, а гуманитарий какой то. У меня таких знакомых нет.
    Юристы, журналисты не мужчины? или они все же что-то подсчитывают и связаны с математикой? Ехала как то в маршрутке и решала геометрическую задачу. Рядом стоял парень и был хорошо выпивший, стал тоже вникать в задачу и наверное потому что выпивши не смог решить, а так похвастался, что в школе щелкал их как семечки и сказал, что в своей профессии использует геометрию, он строитель. Строители - мужчины?

16. Вверх #1696
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Юристы, журналисты не мужчины? или они все же что-то подсчитывают и связаны с математикой? Ехала как то в маршрутке и решала геометрическую задачу. Рядом стоял парень и был хорошо выпивший, стал тоже вникать в задачу и наверное потому что выпивши не смог решить, а так похвастался, что в школе щелкал их как семечки и сказал, что в своей профессии использует геометрию, он строитель. Строители - мужчины?
    Ну вы привели пример одного алкаша и профессии подразумевающие огромную фантазию и наличие отсутствия совести. Какие же это мужчины? Вопрос риторический.

17. Вверх #1697
    Угу, на Урале, т.е. в РФ, НО не стройте радужных мечт, их система образования возможно похуже даже, чем наша.
    Ну да это же дикая Россия. Работаю сейчас с этими приматами, так они говорят что у каждого медведь есть. Даже фото показывали.
    Изображения
    • Тип файла: jpg i (1).jpg (12.5 Кб, Просмотров: 11)
    • Тип файла: jpg i.jpg (11.1 Кб, Просмотров: 12)
    • Тип файла: jpg i (3).jpg (6.8 Кб, Просмотров: 9)
    • Тип файла: jpg i (2).jpg (11.2 Кб, Просмотров: 11)

18. Вверх #1698
    Ну да это же дикая Россия. Работаю сейчас с этими приматами, так они говорят что у каждого медведь есть. Даже фото показывали.
    Прошу прощения, а при чем тут это? Вы даже не поняли похоже, о чем я написала, но при этом притянули миф о России глазами зарубежных гостей. Если Вы не умеете сравнивать образовательные системы, не умеете анализировать, то о чем еще с Вами можно говорить? Пока что ни о чем.

19. Вверх #1699
    Прошу прощения, а при чем тут это? Вы даже не поняли похоже, о чем я написала, но при этом притянули миф о России глазами зарубежных гостей. Если Вы не умеете сравнивать образовательные системы, не умеете анализировать, то о чем еще с Вами можно говорить? Пока что ни о чем.
    Это реакция на ваш миф о серьёзной разнице в образовании.

20. Вверх #1700
    Это реакция на ваш миф о серьёзной разнице в образовании.
    Замечу, что раздельное образование в России никакого отношения не имеет к домашнему обучению на Украине.

Ответить в теме
Страница 85 из 194 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права