Кто подскажет, в какую цену "Икра летучей рыбы" на Привозе?
|
Кто подскажет, в какую цену "Икра летучей рыбы" на Привозе?
она выходит в цену красной икре)))
а по полезности такая же?
почему у меня рис всегда размазня какая-то выходит? =(((((((
filhote_de_urso:почитайте информацию по варке суси-риса.Да и в этой теме инфы достаточно.А каша потому, что скорее всего не угадали по количеству воды, либо по температуре, либо по времени. Ничего.как обычно: все приходит с опытом.Удачи.........................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Вот одна из неплохих технологий по приготовлению риса, вчера так делал. Рис хорошо промыть, что бы вода прозрачной была в итоге. Выложить на противень и просушить не подогрева сутки. потом залить водой из расчёта 1рис/1,5 вода. Варить в сотейнике или сковородке (в чем то плоском) с накрытой крышкой. Результат: вмеру рассыпчатый, но в то же время клейкий рис. Если не мыть - будет каша. Хотя бы немного промыть.
von Brahman, да я много способов перепробовала, все равно не выходит рассыпчатый...
denkoff,я правильно поняла, сутки его на протвени держать? 0_о
Я привык к таком.Делаем обычно большими порциями, поэтому обычно на 4 ст риса - 4,5 ст. воды.Сначала долго промываем.Заливаем водой (4,5ст воды).ОСтавляем на пол часа.Плотно накрываем крышкой.Доводим до кипения.На сильном огне варим 15 минут.Уменьшаем до минимума огонь и варим еще 10 минут.Выключаем огонь и даем еще 5 минут постоять.Перекладываем рис в отдельную емкость( могут остаться твердые зерна по бокам и внизу).Заливаем сушизу.Желательно все же использовать рисовый уксус.Теперь надо остудить. Я беру фен. Перемешивать нельзя.можно лопатить.Остудить до комнатной температуры.Если все сделано верно, то рис будет липким, держать форму и не будет похож на кашу.
до экстремальных мелочей вдаваться не будем, ибо тонкостей много, как например - суси лепить должен мужчина, ибо у женщины руки теплее, а у рыбы должна быть определенная температура, а у риса отпределенная текстура.(мы про все это забудем и будем считать слухами)...................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Рис получится рассыпчатым и одновременно липким если его хорошо промыть и ещё лучше - потом высушить, это я опытным путём определил. Всё равно когда Мицукан будете добавлять - клейкости прибавиться чуть чуть. Но то что с украинским, индийским, египетским рисом ничего не получится - это факт - совсем не ТО
И я добавлю чуть-чуть:небольшой семейный ужин..
Последнее время у нас фаворит среди начинок для роллов рисом наружу такая: хвосты тигровой креветки+чука салат+ореховый соус+-кунжут, вассаби..угорь поднадоел как-то, а Это на ура! и хвостики так призывно торчатрекомендую
а по поводу сушки риса- сушим веером)
Воооооооооот это - по нашему!!!!!!!! Классная поляна, надо будет поэкспериментировать с хвостами тигровой креветки+чука салат+ореховый соус+-кунжут, вассаби.. Если можно, дам маленький совет - чтобы роллы не выглядели как улитки - подбирайте размер листа нори так, что бы рис не шёл в нахлёст - на мой взгляд так не просто правильно, а ещё и эстетично! А вообще - 5 баллов!!!
Спасибо, конечно, за совет)мы уже пару лет экспериментируем с разными видами-формами роллов и нам именно как раз и нравятся наши "улитки"
это не случайность, а почерк так сказать
но чтобы было так как Вы имеете ввиду нужно брать половинку листа нори, а не целый, сейчас стали так делать для вывернутых рисом наружу, стали брать половинку нори-тогда они не такие огромные и удобнее и красивее..
но вообще-то признаюсь откровенно-катает роллики муж (у него правильнее температура рук и т.д.см.комментарий выше von Brahman, хотя знаю, что эти условности касаются больше нигири и суси, только маки роллы как раз женщины вроде и могут крутить)..но у нас Так:сказал Муж-буду крутить сам, не могу спорить
))я Веером хорошо машу..профессионально уже прямо
)
Последний раз редактировалось Aborigenka; 06.11.2009 в 13:50.
Раз муж сказал - значит так и нужно делать! Я сейчас хочу подобрать вкусную начинку. С чем бы таким закатать роллов?! А то всё традиционное перепробовал. Если у кого есть идеи - подскажите, буду благодарен.
подскажите где на черемушках есть японская лавка?
Мама в квадрате!
А где можно копченого угря купить? Сколько ни ходила по магазинам - нет((
В состоянии счастья!...
Социальные закладки