|
Хочу обратить ваше внимание, что не так давно появилась вот такая деталь:
Доплата за ручную обработку
Если одна из сторон отправления весом до 30 кг превышает 70 см – тариф между отделениями умножается на коэффициент 1,5
За Мир!
Большинство просто молча ищут другого продавца или другие способы приобреения. Особенно. если продавец тупой - его бывает несколько раз просят - пожалуйста, отправьте без лишней. тем более превышающей габариты самого товара упаковки, а хер там... Один раз прислали пачку кофе пол кило в какой-то коробке(даже не новой почты) как от плазмы в дюймов 40, я чуть не офигел... Реально есть люди без мозгов. Или мегапредприимчивые дропшиперы - Вижу, что онлайн магазин находится географически в Одессе, номера телефонов одесские, спросил можно самовывозом или по почте - без проблем и так и так. Думаю отправят по стоимости внутригородской пересылки. дороже ехать своим ходом - а ничего подобного, приходит посылка на перекладных через два города по Украине.....
И вообще эта тема со стоимостью отправки - очень стремная. Продавец в 99,9% случаев не знает сколько будет стоить отправка. Покупаешь как кота в мешке. Расчитываешь на стандартную сумму, а там нежданчик - сумма доставки дороже в несколько раз, чем сам товар.
И продавец - молодец - снял с себя ответственность, и новая почта не при делах - у них свои тарифы. С одной стороны - удобно,что можно заказать с любого другого города и относительно быстро, не нужно самому туда ехать покупать. с другой стороны эти лотереи со стоимостью доставки..
Во всем этом контексте - не очень понятно каким таким образом получается доставка копеечных товаров с али "бесплатно", которые та же новая почта тащит от таможни к получателю даже в тьму тараканью.
вот скажи мне, чего со мной такого не происходит? вот просто интересно
Кофе прислали в аккуратной коробочке, чётенько сложено, вопросов нет. Сватам и детям так же. с кулёчками и плюшками.
Корма собакам, разная домашняя лабуда, обуви не меряно получил.
Почему у меня нет претензий к отправителю? Почему мне аккуратно складывают и отправляют чётко? А если какой косяк по срокам, то перезванивают и передоговариваемся
Я каждый день отправляю с 5-8 отправок, люди не жалуются, хотя в основной массе я отдал, получил бумагу и отпетлял.
Есть статистика того большинства, которая молчит или ищет другого продавца? Как ты определил это большинство?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Ну если это однотипный товар. отправка на одинаковое расстояние и условия доставки не меняет новая почта, то возможно ты как раз в числе тех самых 0,1%
Я о том, что покупателю важно знать сумму доставки ДО принятия решения о покупке.
---------- Сообщение добавлено 29.04.2020 в 17:05 ----------
Я же не писал, что это все обязательно имеет место всякий раз. Но очень часто. И вопрос не только к продавцу и не только к новой почте, к новой почте - в частности. Я это тоже написал. Вопрос вообще о процессе. Ну и значит тебе в принципе повезло с получателями - они не особо считают свои затраты. Или в твоем случае новая почта всегда работает четко и предсказуемо.
Большинство определил путем личного общения из своего окружения от мала до велика![]()
добрый вечер, подскажите, если мне в Киев нужно переслать товар за 500 грн, при этом получатель будет оплачивать доставку, сколько он мне должен прислать на карточку? 545 грн?
а еще новшество от Новой почты, если по одной стороне более 120 см, то только грузовое отделение.
За Мир!
Возможно, подобный отзыв уже был.....
Заказала товар в розетке с доставкой на НП. При оплате у меня карта дала отмену (слава Богу!!!). Тут же девочка начала лепетать, что там комиссию банк хочет взять, мне надо подтвердить. Я спрашиваю, за что комиссия??? " Ну это новый закон, комиссию берет банк за платеж свыше 5000 грн". Какую то ересь стала нести, но главный посыл был "это не мы, это банк".
Звоню в банк в чем дело, что за комиссия?
Отказывается, что у нп терминал распознаётся как карта и получается перевод с карты на карту и соответственно берется комиссия. У меня на секундочку 300 грн могли снять на ровном месте. Хорошо, что стоял лимит и по этому пошел отказ
Пришлось искать банкомат и снимать наличку, тащиться снова на НП.
В первый и последний раз с розетки заказываю через НП.
А ещё был случай на НП, но тут я сама виновата, надо было проверять. Девочка когда набирала мне сумму к оплате, на терминале 647 грн первый платеж дал отказ (надо было через приложение разрешить рассчет) и тут же она набирает сумму 672 грн. Я только дома увидела, что заплатила больше.
Последний раз редактировалось Isida_; 11.05.2020 в 10:01.
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Из личного опыта скажу, что выплата по претензиям зависит от того найдет ли Новая Почта козла отпущения среди своих сотрудников (который согласится за все заплатить) или нет. Ежедневно мои кадры отправляют от 100 до 150 посылок. По статистике, убытки по вине Новой Почты, которые она отказывается компенсировать (бой, кража) составляет ежемесячно от 5000 до 6000 грн. Я эту сумму разбросал на все товары, т.е. включил в стоимость товаров. В итоге, за всё платит конечный покупатель.
тем, кто пользуется самообслуживаением
правила маркировки груза
https://my.novaposhta.ua/data/rules_marking_cargo.pdf
Сегодня очень разочаровалась Новой Почтой((( Вот от слова "Совсем"((
Заказала товар на 10-е отделение, сегодня пришла смс-ка - пошла забирать, а отделение, оказывается, закрылось на ремонт. Перепроверяю смс-ку - а там адрес получения Ленинградское шоссе (22 км от 10-го отделения)!
Звоню продавцу - он не ошибся, сказал что именно на 10-е отправил. Ну ок. Звоню на Нову Почту, мол "Что за ерунда, почему не уведомили меня или же не сказали получателю, что отправка невозможна?" На что получила невнятный ответ про экспресс-доставки и что-то в этом духе. Главный посыл - оплачивайте пересылку на удобное отделение.
Вот почему я должна платить еще и за пересылку, если это бок со стороны НП?
Написала им жалобу, надеюсь отреагируют.
Принципиально не хочу оплачивать доп услугу, но пока еще сомневаюсь, потому что продавца жалко.
Just Google It: use google before asking dumb questions.
ничего не произойдет
они жалобы игнорируют
У меня такое два раза было. Я об этом в прошлом году писал. Пришлось на Ленинградское мотаться![]()
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
так они самовольно и не поменяли
просто закрыли отделение 10 на ремонт и поменяли адрес отделения
отделение осталось то же
получатель должен сам контролировать адрес
мне вот последний раз посылку киев-киев частично привезли в Одессу, а вторую часть потеряли
потом нашли, но компенсировать ничего не стали
просто вернули на склад отгрузки
Социальные закладки