Тема: ==Байкеры Одессы==

Закрытая тема
Страница 85 из 1714 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 34264
  1. Вверх #1681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
    ...а у кота в аське статус "в гугле ищите ответы - я не всезнающ" ))
    Угу, тут ЕТКА поставить с ответами в аську от страждущих ну никак не мультизадачность получается

2 МОФФ регламентная замена ремня и роликов - через 60000 (шЫстдисят тыщ) толи миль толи км - не парься, да?

2 Сереге007 - та живы мы, шо нам то будет??? Отопитель на солярке от кунга + буржуйка + калорифер = в гараже ташкентЪ. Кошмарика правда домой забрал - хай животинка в человеческих условиях до зимы кантуется
    Когда котов интересовало, что о них говорят свиньи?

2. Вверх #1682
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
    ...а у кота в аське статус "в гугле ищите ответы - я не всезнающ" ))
    Цитата Сообщение от MOFF Посмотреть сообщение
    а мне сказали, что генератор работает (заряжает аккум) только при езде....правда?..и еще...у меня ремень, а не цепь, после какого пробега менять надо?...спасибо (пробег 8000 км)
    "Сказали" или "померили напряжение"? это таки две большие разницы...

3. Вверх #1683
    Частый гость Аватар для MOFF
    сказали, что в принципе, не заряжает на холостом. Только при езде. Отаке.

4. Вверх #1684
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Ремень выходит 15000-100000км. Все зависит как натянут ремень. Непонятно о каких роликах говорит Фиолетовый? Может о шкивах? Почитал о v-rod и наткнулся о частых случаях перетертого бензопровода и перетертых шлангах заднего тормоза. Подробней почитай здесь http://www.1130cc.com/forums/forumdisplay.php?f=6 там и фотки есть но доступны после регистраций (мне лень было регится чтоб посмотреть)/ Зарядки может и не быть смотря насколько настроены у тебя холостые обороты, а так надо только мерить напряжение.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

5. Вверх #1685
    Посетитель
    Цитата Сообщение от saibo Посмотреть сообщение
    Ремень выходит 15000-100000км. Все зависит как натянут ремень. Непонятно о каких роликах говорит Фиолетовый? Может о шкивах? Почитал о v-rod и наткнулся о частых случаях перетертого бензопровода и перетертых шлангах заднего тормоза. Подробней почитай здесь http://www.1130cc.com/forums/forumdisplay.php?f=6 там и фотки есть но доступны после регистраций (мне лень было регится чтоб посмотреть)/ Зарядки может и не быть смотря насколько настроены у тебя холостые обороты, а так надо только мерить напряжение.
    Угу, именно про шкивы и я пытался сказать - просто в мозгу сидел натяжной ролик Извиняюсь.
    Насчет напряжения - плюспиццот...

6. Вверх #1686
    Посетитель Аватар для nosferatu 650
    возможно кому-то интересна мото куртка dainese 46 размер-150$,несколько раз одета,торг имеет место

7. Вверх #1687
    [QUOTE=saibo;7874963]Ремень выходит 15000-100000км. Все зависит как натянут ремень. Непонятно о каких роликах говорит Фиолетовый? Может о шкивах? Почитал о v-rod и наткнулся о частых случаях перетертого бензопровода и перетертых шлангах заднего тормоза. Подробней почитай здесь http://www.1130cc.com/forums/forumdisplay.php?f=6 там и фотки есть но доступны после регистраций (мне лень было регится чтоб посмотреть)/ Зарядки может и не быть смотря насколько настроены у тебя холостые обороты, а так надо только мерить напряжение.[/QUOTБ

Буржуйский форум. Говорила мне мама "Учи английский!!"...

8. Вверх #1688
    Посетитель
    а мне сказали, что генератор работает (заряжает аккум) только при езде....правда?..и еще...у меня ремень, а не цепь, после какого пробега менять надо?...спасибо (пробег 8000 км)
    Ха ха ха.

Ремень на Харлеях идет с кевларовой ниткой. Ресурс - вопрос хороший. Если правильно эксплуатируется, то ходит 100 и более тысяч км. По книге надо раз в 5 000 миль проверять натяжение и производить визуальную инспекцию на предмет трещин, поврежденных зубцов и т.д. У меня не в-род, но по логике там все должно быть так же.

Ставишь моц на нейтралку на боковой додставке. Откатывая его вперед или назад определяшь в каком положении ремень максимально натянут. В этом положении прикладываешь снизу усилие в 10 lb (это приметно 4,5 кг). и смотришь отклонение (у меня для этого специальная шкала есть на кожухе). Усилие лучше мерят не "на глаз", а динамометром а еще лучше специальным тулом (громкое название). Купить можно где угодно за бугром. У нас не знаю. Себе покупал из штатов.

Смотришь по своей книжке допуск и если требуется, натягиваешь или ослабляешь ремень. У меня если правильно помню 9-12 мм.

9. Вверх #1689
    Не совсем понял тебя на боковую подставку ты имееш виду вывесит заднее колесо? Тогда ты вообще ослабеваеш натяжения ремня. Надо выставить ровно мотоцикл и нагрузить пассажиром сходным по массе с твоим весом. А потом натягивать ремень с усилием в 4,5 кг.

10. Вверх #1690
    Буржуйский форум. Говорила мне мама "Учи английский!!"...
    С помощу переводчика там все можно прочитать http://translate.google.com.ua/translate_t?hl=ru&sl=ru&tl=ru#

11. Вверх #1691
    Посетитель
    Не совсем понял тебя на боковую подставку ты имееш виду вывесит заднее колесо? Тогда ты вообще ослабеваеш натяжения ремня. Надо выставить ровно мотоцикл и нагрузить пассажиром сходным по массе с твоим весом. А потом натягивать ремень с усилием в 4,5 кг.
    lol
    ремень проверяется, когда мотоцикл стоит на подножке и без пассажира!!!

обратимся к первоисточнику:

INSPECTION
    PART NO.
    HD-35381-A
    SPECIALTY TOOL
    Belt tension gauge
    When checking belt deflection:

Set belt tension at tightest point in belt.
    Measure belt deflection with no rider or cargo on motor-
    cycle, transmission in neutral, belt and sprockets at
    ambient temperature (cold engine) and motorcycle rest-
    ing on jiffy stand.
    1.
    See Figure 1-39. Obtain BELT TENSION GAUGE (HD-
    35381-A).
    NOTE
    Customers may purchase belt tension gauge from an autho-
    rized Harley-Davidson dealer.
    2.
    To use the belt tension gauge:
    a.
    b.
    c.
    Slide O-ring (4) toward 0 ft-lbs (0 kg) mark (3).
    See Figure 1-40. Note belt position in viewing win-
    dow (2) relative to deflection graduations (3).
    See Figure 1-39. Fit belt cradle (2) against bottom of
    drive belt approximately half-way between drive
    sprockets.
    Press upward on knob (6) until O-ring slides down to
    10 lbs (4.5 kg) mark (5).
    See Figure 1-40. Note belt position in viewing win-
    dow (2) relative to deflection graduations (3) while
    holding gauge steady.
    d.
    e.
    Deflection graduations are 1/8 in. (3.2 mm) apart. To
    measure belt deflection, count the number of gradua-
    tions between original belt position in step 2.-b. and the
    belt position in step 2.-e. Multiply this number by 1/8 in.
    (3.2 mm).
    Изображения
    • Тип файла: jpg pic.jpg (57.1 Кб, Просмотров: 28)

12. Вверх #1692
    http://www.harley-davidsonforums.com...rive-belt.html
    First, you need to read your manual, and see what your bike/year/make calls for, and you also need to know if it calls for the bike resting on the jiffy stand, or with a rider's weight on the bike. Mine (1995 Dyna) calls for 10 lbs pressure, with a rider on the bike, showing 5/16" - 3/8" of deflection.
    Получается что к каждому мотоциклу свой подход есть метки с пассажиром и без.
    P.S. А вот и нашел и ответ в мануалах после 07года метки стоят без водителя. H.D. сделало это для того чтоб ремень можно натянуть самостоятельно. Но я бы все равно ориентировался на свой мануал,своего года.
    Последний раз редактировалось saibo; 06.11.2009 в 22:46.

13. Вверх #1693
    Посетитель
    http://www.harley-davidsonforums.com...rive-belt.html Получается что к каждому мотоциклу свой подход есть метки с пассажиром и без.
    P.S. А вот и нашел и ответ в мануалах после 07года метки стоят без водителя. H.D. сделало это для того чтоб ремень можно натянуть самостоятельно. Но я бы все равно ориентировался на свой мануал,своего года.
    ну так я и цитировал мануал. А не чье-то высказывание с форума. Примерно с 1999 года все что касается трансмиссии и пр. у разных (даже принципиально разных) моделей унифицированно.

А вообще по Харлеям есть одно правило. Если у вас есть Харлей, мануал от него, немного сообразительности, то сервис центр не нужен. В мануале настолько все подробно описано. А конструктивно все настоько "для людей" сделано, что процедуры вроде регулировки тросиков, сцепления, замена масла, замена свечек и т.д. можно сделать самому, с удовольствием, и под себя (как самому нравится) (благо делать это надо очень редко) и не переживая, о том, насколько квалифицирован тот парень, который работает в сервисе .... К сожалению сервиса по Харлеям у нас нет. И наверное не будет никогда. Потому что Харлеев мало, да и нужны они не всем. А стереотипы типа Харлей г..., ненадежный,... и очень дорогой.... Каждому свое короче. Переубеждать никого не вижу смысла.

Короче, ни гвоздей ни жезла.

PS а еще где-то на youtube видел ролики по сервису харламовскому.... только давно было, ссылок не помню.

14. Вверх #1694
    Цитата Сообщение от dolphin77 Посмотреть сообщение
    ну так я и цитировал мануал. А не чье-то высказывание с форума. Примерно с 1999 года все что касается трансмиссии и пр. у разных (даже принципиально разных) моделей унифицированно.
    Я тебе даю ссылку где человек мот 03 года при натяжений ремне должна быть нагрузка на седло. Ты мне рассказываеш что с 99г. все унифицировано и приводиш мануал где нагрузки нет (Какого года мануал?). Заметь человек пользуется мануалом и обращает внимание что от модели к модели, от года к году рекомендаций к натяжению ремней может менятся.

А вообще по Харлеям есть одно правило. Если у вас есть Харлей, мануал от него, немного сообразительности, то сервис центр не нужен. В мануале настолько все подробно описано. А конструктивно все настоько "для людей" сделано, что процедуры вроде регулировки тросиков, сцепления, замена масла, замена свечек и т.д. можно сделать самому, с удовольствием, и под себя (как самому нравится) (благо делать это надо очень редко) и не переживая, о том, насколько квалифицирован тот парень, который работает в сервисе .... К сожалению сервиса по Харлеям у нас нет. И наверное не будет никогда. Потому что Харлеев мало, да и нужны они не всем. А стереотипы типа Харлей г..., ненадежный,... и очень дорогой.... Каждому свое короче. Переубеждать никого не вижу смысла.
    Это относится ко всем мотоциклам на которые есть правильные (оригинальные) мануалы. И нет нечего сложного заменить масло, поменять свечи, смазать тросики. Проблемы начинаются когда РР не дает зарядку, или надо поставит ксенон на мотоцикл, или мотоцикл утром не завелся. На что правильный мануал дает четкий ответ при нерабочем РР заменить на исправное реле PN######. Или установка ксенона на данную модель не предусмотрена, вся ответственность за установку ложится на вас. Или мотоцикл не завелся:
    1)проверте нейтраль
    2)Повернут ли ключь в замке зажигания
    3)проверте наличия бензина
    4) Доставит мотоцикл в близжайший сервисный цент дилера.
    И не в одном мануале не говорится о кощунственом способе завести мотоцикл с "толкача". А на Украйне ездят на самодельных вечных РР. С ксеноном установленым не в дилерском сервисе. И иногда заводят мотоциклы с "толкача". Так что не все что написано в мануале может помочь в реальной жизне.
    (Что русскому хорошо то немцу смерть "Брат-1"@)

15. Вверх #1695
    Посетитель
    Я тебе даю ссылку где человек мот 03 года при натяжений ремне должна быть нагрузка на седло. Ты мне рассказываеш что с 99г. все унифицировано и приводиш мануал где нагрузки нет (Какого года мануал?). Заметь человек пользуется мануалом и обращает внимание что от модели к модели, от года к году рекомендаций к натяжению ремней может менятся.
    а кто такой этот человек? Почему я должен к нему прислушиваться?

На всех харлеях, на которых идет зубчатый ремень с кевларовыми нитками процедура проверки одна и та же. Различается только цифра фрееплэй. Специально спросил у ребят из Чехии, у кого сервис по Харлеям. Ну и в мануалах то же самое пишут. и в книжке Clymer то же самое. Так почему я должен вирить чьему-то совету с форума?

Это относится ко всем мотоциклам на которые есть правильные (оригинальные) мануалы. И нет нечего сложного заменить масло, поменять свечи, смазать тросики. Проблемы начинаются когда РР не дает зарядку, или надо поставит ксенон на мотоцикл, или мотоцикл утром не завелся. На что правильный мануал дает четкий ответ при нерабочем РР заменить на исправное реле PN######. Или установка ксенона на данную модель не предусмотрена, вся ответственность за установку ложится на вас. Или мотоцикл не завелся:
    1)проверте нейтраль
    2)Повернут ли ключь в замке зажигания
    3)проверте наличия бензина
    4) Доставит мотоцикл в близжайший сервисный цент дилера.
    И не в одном мануале не говорится о кощунственом способе завести мотоцикл с "толкача". А на Украйне ездят на самодельных вечных РР. С ксеноном установленым не в дилерском сервисе. И иногда заводят мотоциклы с "толкача". Так что не все что написано в мануале может помочь в реальной жизне.
    (Что русскому хорошо то немцу смерть "Брат-1"@)
    Да уж. У меня объем двигателя меньше чем у у-рода. Но весной, когда сдох старый аккумулятор (как ни как 7 лет ему стукнуло), при попытке пустить с толкача, единственное чего удалось достичь, это эффектного скольжения по холодному асфальту.... а двигатель после зимовки так и не провернулся. Передачи пробовали разные...

Даже жигулевский аккумулятор, подключенный сварочными проводами (китайский прикуриватель быстро задымился) не помог. Пришлось на жигуле газовать долго, и только тогда помогло.

А как только купил новый аккум, сразу все ок стало.

А по поводу описания процедуры выявления неисправностей в системе зарядки, сразу видно, что в лучшем случае вычитали инструкцию от какого-то японца. В Харлеевском мануале расписано все гораздо лучше. Даже лоад тесты описаны со всеми цифрами остаточных зарядок, токов и т.д.

ладно, хоть сам и одессит и тоже грешен тем, что люблю кому-то что-то доказывать, но глупо все это. пока.

16. Вверх #1696
    Взбодрим страничку. Копался я на сайтах по продаже мотов и обнаружил кучу объяв, в которых нарядные моты с очень нарядными ценами. Только есть одно НО: без документов. Это что значит? Тупо не растаможенные или банально спи..краденные?

17. Вверх #1697
    Посетитель
    Схем на самом деле 2:

Вуйкы (жители Западной Украины), проживающие в Италии покупаюту местного жителя мотоцикл без переоформления, документы оставляют предыдущему владельцу, мотоцикл разбирается на крупноузловку и в бусиках челноков попадает на территорию Украины без растаможки.

Варианции: иностранец продает мот здесь, документы оставляет себе, уезжает к себе, там покупает новый.

Общее и часто встречаемое в этих 2-х ситуациях - спустя пару недель-месяцев бывший владелец катает заяву в полисию, что мот "угнали", получает справку и на основании оной получает страховое возмещение. Чем свежее мот - тем ьольше страховое возмещение. При добавке к этой сумме денег, полученных от покупателя - смело покупает себе новый пепелац и не морочит голову этической строной мероприятия..

18. Вверх #1698
    Ну а тут чем чревата покупка такого мусора? Можно же доки купить здесь..и катайся себе.......или потом они в интерпол сливаются? просто темка заманчивая для научиться ездить за недорого-не жалко...тем более если под готовые доки подобрать аппаратик...

19. Вверх #1699
    Не покидает форум
    Ну а тут чем чревата покупка такого мусора? Можно же доки купить здесь..и катайся себе.......или потом они в интерпол сливаются? просто темка заманчивая для научиться ездить за недорого-не жалко...тем более если под готовые доки подобрать аппаратик...
    Если одним словом: геморрой. Ну и юридическую сторону вопроса никто не отменял.
    А по поводу научиться на бездоке, я уже писал: будет тормозить гаи (а может даже мото-экипаж) новичек пересрет (он ведь на бездоке), попытается сбежать и по неопытности убьется... это не истина, но вполне вероятная ситуация.
    Последний раз редактировалось Acnod; 10.11.2009 в 11:09.

20. Вверх #1700
    ...зачем бежать...отслюнявить и дальше кататься....на разницу в кэше между "с доками" и "без доков" можно слюнявить пока не научишься нормально педалить....а потом ф топку...или на запчасти....

Закрытая тема
Страница 85 из 1714 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права