|
ходить никуда не пойду, а по "Евроньс" - канал, которому я доверяю, двадцать минут назад сказали, что не Россия, как государство, а фирма, поставляющая нам газ, и как я понимаю , не только нам , а и Европе, уже подала два иска в Европейский суд.
не припомню прецедентов подобного, но если они выиграют мне, как гражданину будет очень стыдно.
/раньше я боялась, что Украина с Евро-2012 в грязь лицом ударит, ан нет не перевелись еще у нас поводы прославиться...
Когда норвеги только предложат меньшую цену, кукарекать будут хором. И трубы даже тянуть не надо будет.
"Есть Алжир, Норвегия, Катар (в виде СПГ). Если они где-то купят в любом виде по $100, мы готовы его в любой точке забрать и заместить его на границе нашим", - заявил С.Куприянов.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
А какая цена у норвегов, кто знает?
Опять передёргиваешь.
Есть предмет договора, оцененный в какую-то сумму тех или иных денег. И есть "дополнительные условия", которые касаются как поставщика, так и покупателя.
И касаются они многих параметров (в том числе, сроков и условий поставки, а также сроков оплаты). Которые тоже дополнительно оговариваются (в том числе - форс-мажор).
Так что "цена товара" и пеня за "какие-то нарушения условий договора" не идентичны.
И если "Цена товара" превалирует - это стоимость товара на момент заключения Договора, то пеня - это величина, которая может зависеть от множества факторов. И если Продавец хочет сохранить нормальные отношения с Покупателем, то он ЧАЩЕ ВСЕГО, не выставляет "пеню в виде штрафных санкций", если это существенно не повлияло на его финансовое состояние, так как заинтересован в этом Постоянном Покупателе.
Вот вопрос - Газпром ведёт себя как Продавец, который "заинтересован", или как "бандит" , заинтересованный в чьих-то интересах, не думая о последствиях таких действий.
Складывается впечатление, что цель "не договориться", а "замочить в сортире". А если не удасться в течение ближайших дней....
Я писал о 167 долларах.... Надо торговаться - 145,00 и на весь год без права пересмотра!!!!
Поэтому совет нашему Нафтогазу - Празднуй Рождество "с тёмными окнами" и посылай их на ...
Социальные закладки