«Порядку нет в Украйне: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою. Нет старшей головы над всеми. "
Н. Гоголь
|
«Порядку нет в Украйне: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою. Нет старшей головы над всеми. "
Н. Гоголь
Москва это не вся Россия и то, что там происходило в 93-м, по крайней мере в Сибири и на Дальнем Востоке воспринималось совсем не так, как москвичами. Я лично тогда симпатизировал Ельцину (был такой грех), но свою жизнь отдавать за него никогда бы не пошел. Да и не было в моем окружении фанатичных сторонников ни той ни другой стороны - не с кем было воевать ) Гражданская война совсем не такая однозначная штука, как война с внешним врагом...
Я не говорю, что ситуация в 93-ем и ситуация на Украине идентичны. Я говорю о том, что всегда найдутся люди, которые будут стрелять, в том числе из силовиков.
На Украине ситуация хуже - народ радикализируется. По всей Украине. И это означает, что дело не ограничится разборками в Киеве между двумя ветвями власти.
Я согласен, что у вас немного другая ситуация, т.к. кроме поляризованных Запада и Востока существует еще и смешанный Центр. Вот если вспыхнет в нем, то прогнозировать развитие событий действительно трудно - подключатся ли регионы или предпочтут действовать по старинке "моя хата с краю" и потихоньку отгородятся от остальной части страны...
Ну почему? Грамм сострадания был к грузинам, когда они бомбили Цхинвал. Потом появился еще один грамм сострадания к ним, когда российская армия таки разоружила агрессора и выгнала из Южной Осетии. Потом был еще один грамм сострадания к грузинам, которых не пускали назад в Южную Осетию. К кому надо у них всегда находятся граммы сострадания...
Посмотрел сейчас фильм "Бегущий человек". Даже не ожидал насколько хорошо в нём показали и сострадание к умершим (в смысле к умершим своим парням) и правдивые видеофакты (то есть кусочки нужной правды ) и будущее образования (когда образование заменил теелвизор) и ещё много чего такого, на что раньше просто не обращал внимания, а ведь это всё происходит под американским флагом, т.е. показано к чему пришла демократия.
Лазерный клуб размером с Украину!!!
Лазерні автомати, не лише зброя майбутнього, але й навчальний тренінг у теперішньому.
Українські військові переходять на лазерну систему ведення бою. Новинку продемонстрували на Житомирщині, під час військових навчань. Економно, ефективно і головне практично.
Те, що колись використовувалось у віртуальних іграх, тепер обладнання для серйозного військового тренінгу. Новинка не лише економить патрони, а й робить навчання ефективнішим.
...
http://tsn.ua/ua/ukrayina/ukrayinski-viiskovi-perehodyat-na-lazernu-sistemu-vedennya-boyu.html![]()
а тем временем титульная нация страдает под гнетом российских шовинистов в правительстве Украины:
http://www.zaxid.net/newsua/2009/2/19/191437/
Т.е. пока есть кризис, вооружения и военная техника небоеспособна. А в армии станут изучать картинки с техникой и языки....
Ехануров в своем выступлении на комиссии Украина-НАТО, которое проходит сегодня в Кракове отметил, что деятельность Минобороны в 2009 году будет определяться уровнем ресурсного обеспечения, которое обусловит существенное сокращение проведения таких свойственных для Вооруженных Сил мероприятий как военные учения, полеты авиации и тому подобное.
Однако, как подчеркнул Ехануров, основные усилия будут сосредоточены на предотвращении развития в армии деструктивных процессов, поддержании технической готовности вооружения и военной техники с учетом их способности к возобновлению боеспособности после преодоления кризисных явлений в экономике, а также на безусловном выполнении задач по охране воздушного пространства Украины и важнейших объектов ее инфраструктуры.
"Вынужденное ограничение в организации полевой подготовки будет использоваться для повышения общего теоретического уровня военнослужащих, повышения ими уровня владения иностранными языками", - сказал Ехануров.
...
http://korrespondent.net/ukraine/politics/749155
«К большому сожалению, мне кажется, осознания сложностей нет, с одной стороны есть нереальный оптимизм, а с другой – тотальный катастрофизм. А нужны правда и реализм».
В. Литвин, спикер ВР.
(А с третьей стороны похоже на дебилизм...)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки