Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 849 из 1434 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 28678
  1. Вверх #16961
    Новичок Аватар для Реджина
    Пару месяцев назад купила галтовочку сугилита за дорого , но есть небольшие сомнения. Надо было бы выложить на суд обществености, но надо снять фото качествено, а этому мне еще надо учится.

2. Вверх #16962
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Не надо нас путать! Мы и сами справимся. Вон сколько информации всякой.

Я о кальците теперь искала информацию, поскольку мое "Целестиное" яйцо превратилось в голубой кальцит. Вот нашла интересное:
    "Энергия этого минерала побуждает к развитию и росту. Кальцит связан с высшим планом и способствует открытию психических способностей, получению осознанных опытов внетелесного переживания, помогает запомнить и усвоить полученную таким образом информацию.

Кальцит объединяет эмоции с интеллектом, развивая эмоциональную грамотность. Помогает преодолеть состояния бездействия, лени и быть более энергичным и активным во всех отношениях.

В ментальном плане кальцит успокаивает ум, учит проницательности и анализу, улучшает память. Развивает способность переходить от слов к действиям. Прекрасный помощник в учебе.
    Кальцит эффективен при эмоциональном стрессе, он успокаивает и укрепляет веру в себя и способность противостоять неудачам."

И еще
    В качестве талисмана кальцит является прекрасным помощником бизнесменам, экономистам, финансистам, юристам и врачам. Он делает их дальновидными и бережет от профессиональных ошибок. Астрологи советуют иметь изделия из кальцита автолюбителям и профессиональным шоферам, поскольку считается, что камень способен уберечь владельца от трудностей пути, в частности от аварий.
    ой, спасибки за инфу! я сама нахваталась голубых кальцитовых кристаллов на последней выставке, 3 шт купила. а сегодня села перебрать свои камешки небольшие на предмет расставания - сидела и думала, зачем их мне аж 3? один отдам, скоро открою отдельную темку с образцами своими... пока откорректировать надо на мейл.ру, т.к. некоторые отказываются уходить от меня тот же лепидолит, кстати.
    на форуме исключительно в будни...

3. Вверх #16963
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Цитата Сообщение от Реджина Посмотреть сообщение
    Моя любовь с камнем сложилась давно и началось все с украшений - серьги, кольца, бусы. Пару лет назад взяла несколько шаров, а потом долгий перерыв, ну не ездят к нам Донецк на выставки шары, в основном ювелирка. Когда тяга к шарам стала сильной, начала искать в интернете и в основном по Украине высвечивается сайт Кафтановых, спасибо, что вовремя попала на вас, и я не накупила там "цитринов". У Мозесов разгулялась - была "заначка" на камни. Теперь буду спокойно какое-то время ознакамливаться с приобретениями, утолив первый голод.
    А я вот ничего пока не знаю про Мозесов. Это кто?

4. Вверх #16964
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    А я вот ничего пока не знаю про Мозесов. Это кто?
    да так, мужики с кучей шаров))))))))

http://mosest.com.ua

5. Вверх #16965
    Постоялец форума Аватар для levity
    Реджина, Вы хоть покажите свои закрома, интересно

6. Вверх #16966
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Я держала несколько раз эвдиалит в руках,абсолютно неприятное ощущение. Как и от чароита. Такой организм странный....
    Может дело в каком-то хим.элементе, который и там, и там...
    А еще у обоих этих камней слегка повышен радиоактивный фон. Он безвредный для человека, но может у Вас к этому чувствительность повышенная?

7. Вверх #16967
    Новичок Аватар для Реджина
    постараюсь все сфотографировать, а пока любуюсь на ваши

8. Вверх #16968
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    а я темку новую открыла с продажей и обменом своих образцов... https://forumodua.com/showthread.php?t=1342753
    пока написала-перечислила всех - аж устала
    на форуме исключительно в будни...

9. Вверх #16969
    Посетитель Аватар для aira
    Наташенька! Расскажи,пожалуйста о своем уникальном колье. Я думаю,что все присутствующие 8-го числа были им восхищены,но в суматохе неуспели распросить.
    Это что то мистически-этническое!Особенно на тебе
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

10. Вверх #16970
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Наташенька! Расскажи,пожалуйста о своем уникальном колье. Я думаю,что все присутствующие 8-го числа были им восхищены,но в суматохе неуспели распросить.
    Это что то мистически-этническое!Особенно на тебе
    ой,девочки..))) это колье многие заметили, и расспрашивали, конечно же.. и не хвастаюсь я им здесь пока что, не обижайтесь!!! он для меня живой и дышащий) и действительно мистический) пока не хочет выставляться в виде фоток на форуме, хочет красоваться вживую))) может позже! а вообще -это работа и подарок мне нашей кудесницы Турмалинки!!!!! энергетика там сумашедшая просто-единственная вещь, которая после прибытия не нуждалась в чистке: этот роскошный аммонит перерабатывает любой негатив или ненужную энергетику в позитив.

11. Вверх #16971
    Посетитель Аватар для aira
    Я очень за тебя рада! Тебе очень идет и это именно ТВОЕ.
    И как приятно видеть в живую рукотворную красоту созданную Турмалинкой.
    Низкий поклон мастерству Турмалинки.
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

12. Вверх #16972
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Я очень за тебя рада! Тебе очень идет и это именно ТВОЕ.
    И как приятно видеть в живую рукотворную красоту созданную Турмалинкой.
    Низкий поклон мастерству Турмалинки.
    Да Да Да!!! Кулон очень красивый!!! Фото его портят!!! Ему нужно живое общение, там бесподобный аммонит, я таких еще в живую никогда не видела!!! Турмалинка, молодец!!!

13. Вверх #16973
    User banned
    Тебе на Мадагаскар надо)))))))))

14. Вверх #16974
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ой,девочки..))) это колье многие заметили, и расспрашивали, конечно же.. и не хвастаюсь я им здесь пока что, не обижайтесь!!! он для меня живой и дышащий) и действительно мистический) пока не хочет выставляться в виде фоток на форуме, хочет красоваться вживую))) может позже! а вообще -это работа и подарок мне нашей кудесницы Турмалинки!!!!! энергетика там сумашедшая просто-единственная вещь, которая после прибытия не нуждалась в чистке: этот роскошный аммонит перерабатывает любой негатив или ненужную энергетику в позитив.
    сложно конечно словами описать этот кулон, а на фото и тем более, уникальная работа ...я даже не думала, что вообще может такое существовать и можно из этого сделать такую красоту ..+ Турмалинке!))
    От сердца к солнцу!

15. Вверх #16975
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Super H Посмотреть сообщение
    Тебе на Мадагаскар надо)))))))))
    Буду ждать пока мне кто-то добрый привезет

16. Вверх #16976
    Посетитель Аватар для Турмалинка

Девочки Спасибо , Вы меня вдохновляете на творчество !

17. Вверх #16977
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение

Девочки Спасибо , Вы меня вдохновляете на творчество !
    Да,я совсем забыла про кулон!!! Он притягивает,перерабатывает все отрицательное,как амулет.Нереальный какой то и кулоном назвать тяжело,как сложный механизм,я когда смотрела на него,было чувство,что сейчас он включится и что то произойдет!
    Турмалинка молодец! Вживую твои работы -это нечто!

Турмалинка,спасибо что поддержали "мои ощущения!"А то я даже по фото,смотрю,я какая то скованная,боязливая и рассеянная.Уже боюсь камни взять в руки.
    Но главное,что в этот раз ,все камни,что были на встрече-мне подходят,кулон я тоже трогала.Ощущение было,как будто потрогала шаманский атрибут и Лакшми он очень идет! Приезжай в Одессу на встречу,мы у тебя все "разметем"
    Последний раз редактировалось Sandeli; 10.04.2012 в 08:09.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

18. Вверх #16978
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Читаю про аммониты...и меня в очередной раз поражает что история человечества так мала, по сравнению с более древними жителями Земли...

Аммониты – это вымершие родственники ныне живущих головоногих моллюсков, таких как кальмары и осьминоги. Их мягкое тело было заключено в спирально свернутую раковину.

У современных головоногих очень большая голова и на голове находятся щупальца-ноги, поэтому их так и называют. Это самая высокоорганизованная группа среди современных беспозвоночных животных, известных как приматы моря.

Название этих удивительных существ происходит от имени древнеегипетского бога Амона: их спиральные раковины напоминали рога солнечного божества, которое изображалось с головой овна.

В Древнем Риме их и называли «рога Амона». Почетом пользовались аммониты и в Древней Греции. Известно, например, что греки клали на ночь аммонит в изголовье, считая, что он навевает сладкие сны, запечатлевая в своей раковине мир грез и фантазии неутомимого художника.

А в 1789 году французский зоолог Жан Брюгье «узаконил» божественный титул этих моллюсков, дав им латинское название ammonitos. В те времена был известен только один род аммонитов, а сейчас их насчитывается уже около трех тысяч – огромное разнообразие! И описывают все новые и новые виды аммонитов.

Аммониты появившись на земле 400 миллионов лет тому назад, аммониты выбрали себе самый изысканный покрой костюма и на протяжении более трех сотен миллионов лет щеголяли друг перед другом, внося все новые и новые детали украшений.

Раковина аммонитов образована спирально свернутыми оборотами, и все эти обороты разделены на камеры. Тело моллюска занимало обычно последнюю камеру, из которой «выглядывала» голова, снабженная глазами и щупальцами. Эта камера называется воздушной. Ее длина может составлять целый оборот, половину, а иногда только четверть оборота раковины. То есть мягкое тело занимало незначительную часть общего объема, а остальная раковина была заполнена газом.
    Начиналось развитие аммонита с начальной камеры, из центра, а затем, по мере роста, все тело моллюска перемещалось по спирали, оставляя после себя камеры, разделенные перегородками и заполненные воздухом.

Все камеры аммонита соединяла трубка – сифон. Регулируя сифоном соотношение воздуха и жидкости в камерах, аммонит перемещался вертикально, как поплавок. Горизонтально они перемещались с помощью особой воронки, с силой выдавливая воду в нужном направлении.

На протяжении своего существования аммониты пережили несколько кризисных моментов. В конце девонского периода их судьба буквально висела на волоске, почти все они вымерли. Только один род сумел уцелеть; он-то и дал начало новой вспышке эволюции аммонитов.

В конце пермского периода (примерно 225 млн лет назад) вся биосфера Земли испытала большое потрясение, и почти 75% всех населявших воду и землю видов животных вымерли. Этот общий кризис затронул и аммонитов. В конце триасового периода (180 млн лет назад) судьба еще раз проверила их на прочность – они опять могли вымереть. Но им удавалось преодолеть все эти кризисы.

Аммониты закончили свое существование примерно 65-70 млн лет назад. Они исчезли вместе с динозаврами, хотя появились значительно раньше их. Их летопись мы читаем сейчас только в земных слоях.

Когда-то аммониты обитали почти во всех морях, и сегодня найти их можно практически в любой области земного шара, даже в Антарктиде. Обычно диаметр раковины 5-10 см, но встречаются и гораздо больше. Самый большой аммонит был найден в Баварии, его диаметр 2,5 м. На территории России, на Северном Кавказе, в меловых отложениях на реке Белой можно встретить аммониты до 1 м в диаметре.

Раковина аммонита навсегда связалась с египетским богом Амоном и через него – с Овном. Аммонит напоминает рога Овна, приносящего Солнце и прогоняющего тьму. Аммониты, заполненные пиритом, стали талисманом рожденных под созвездием Овна. Кстати, «пирит» в переводе с греческого значит «огненный» – так удивительно сплетается воедино символика названия, формы, цвета и минералогического состава аммонита. Окаменевшие раковины аммонитов, камеры которых заполнены халцедоном или кальцитом, стали талисманами Козерога и еще в начале XX века продавались в аптеках как «чудодейственные змеиные камни, помогающие от всех болезней». Наиболее впечатляющие из них – симбирскиты, добываемые под Ульяновском. В продольном распиле они выглядят как две спирали: медово-янтарная, расширяющаяся от центра к краю, и узкая темная полоска.
    «Закон един для всего живого во Вселенной», – говорили древние. Раковина аммонитов развивается по закону логарифмической спирали и строго ей следует. По такому же закону логарифмической спирали построена наша галактика. Поистине, «что вверху, то и внизу», как гласит герметическое учение.

http://www.autodtp.ru/minerals/detail.php?ELEMENT_ID=401

Теперь я поняла почему с некоторого времени меня начало тянуть к ним, к этой древнейшей земной спиральке...хочу аммонит!

19. Вверх #16979
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    а я темку новую открыла с продажей и обменом своих образцов... https://forumodua.com/showthread.php?t=1342753
    пока написала-перечислила всех - аж устала
    Ага, только ещё желательно указывать вес и размер.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #16980
    Киноэксперт
    Ура!!!!! Я в глубоком обмороке! Скорую мне вызовите! Приехали мои "американцы" Это такое....."Камень Тамерлана" -соответствует названию,два шарика,один другого краше! Сразу пишу,таких цветов,как я выкладывала естественно нет,Но они яркие,красивые,загадочные,пейзажные,каждый бок со своей картиной.И приехал неожиданно аметрин,мал золотник ,да дорог! Из него из сердца пробивается желтое сияние! Это аметрин,не гретый,настоящий,рядом с аметистом когда стоит,видна разница.Да еще геройский,катался в Америку и обратно! Он со шторками ,вуальками.Живой,искрящийся.
    Фото наспех,потом постараюсь сделать реальные,с меня фотограф аховый

Щенячий восторг-это еще слабо сказано!!!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 10.04.2012 в 11:19.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 849 из 1434 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 1349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права