Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 849 из 1334 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1483
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16961
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Взяла Кафку в самолёт, письма к Фелице.
    Как обычно, растекается мыслью по странице. А по существу вроде и не выражается. В общем, Кафку надо уметь читать. Зануду - занудам ))
    Последний раз редактировалось nadokto); 26.02.2013 в 11:17.

3. Вверх #16962
    Постоялец форума
    Марк Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки"
    Великолепная книга на очень сложную тему. 15-летний аутист с выраженными математическими способностями пытается найти убийцу соседской собаки.

4. Вверх #16963
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Масло масляное. Я б к такому названию и не подошел. А бывают вакансии не свободные? Нельзя такое читать.
    Прошу прощения, это я перепутала. Называется "Случайная вакансия" (англ. The Casual Vacancy).

5. Вверх #16964
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Panda@Panda Посмотреть сообщение

и если кто то читал Вино из одуванчиков оставьте свой отзыв..стоит ли читать?
    Читала и перечитывала. нежное, легкое, очень солнечное повествование о детстве, о счастье, о легкости бытия. Мир молод, чист, не замутнен ничем, и очень невинен. ИМХО.

6. Вверх #16965
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Читала,перечитывала-в детстве и отрочестве
    Обязательно перечитаю еще раз-чувствую,повесть либо понравится еще больше,либо откроется по-другому

7. Вверх #16966
    Но,мне кажется это не совсем"..захватывающий романчик..чтоб легко читался...чтоб полон любви был ну и чтоб всплакнуть можно было"

8. Вверх #16967
    Посетитель Аватар для Berkano
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Прочитала я Чака Паланика "Невидимки". Не понравилось Брат и подруга оказались трансвеститами, парень - геем, родители - чокнутыми Как по мне, так переборчик. Но фантазии ему не занимать, с этим не поспоришь
    О, какой спойлер... Надо же, а я была в диком восторге и назвала ее "книгой года" в своем списке... Язык, незамыленность образов, неожиданные повороты. Не могла оторваться и потом еще ходила под впечатлением... Хотя жанр - явно не из моих предпочтений...

Miyazaki, Шантарам "пойдет" страниц через 100 после начала.. По крайней мере, у меня так было. Любопытная книга, много нового узнала об Индии.

Читаю сейчас Хмелевскую "По ту сторону барьера". Затравка была неплоха.. Но вот дальше...Предсказуемо слишком и примитивно как-то написано, не хватает мне силы мысли и духа, что-ли... А, может, настроения и витаминов...)))

9. Вверх #16968
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    Марк Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки"
    Великолепная книга на очень сложную тему. 15-летний аутист с выраженными математическими способностями пытается найти убийцу соседской собаки.
    Сложная книга, медленно читалась...
    Т.к. рассказ ведется от лица главного героя, то воспринимается не очень легко

10. Вверх #16969
    Цитата Сообщение от Berkano Посмотреть сообщение

Miyazaki, Шантарам "пойдет" страниц через 100 после начала.. По крайней мере, у меня так было. Любопытная книга, много нового узнала об Индии.
    Именно поэтому я пока и не бросаю книгу))
    Мне всегда было очень и очень(и еще раз очень)))) интересно узнавать что-нибудь о других народах и странах.А т.к.я недавно прочла "Жизнь Пи"и"Ешь,молись,люби"-то именно Индия в первую очередь привлекла мое внимание в этом произведении
    П.С.в настоящий момент главный герой отправился в индийскую деревню по приглашению своего друга-подробно описывается быт людей "среднего"и ниже класса-весь путь от вокзала,путешествие в поезде и в автобусе...И надо же(кто бы мог подумать)))-даже с юмором))))

11. Вверх #16970
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Страх и трепет" автор Амели Нотомб.

Аннотация: «Страх и трепет» – самый знаменитый роман бельгийки Амели Нотомб. Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии (Гран-при за лучший роман, 1999) и переведён на десятки языков. В основе книги – реальный факт авторской биографии: едва окончив университет, Нотомб год проработала в крупной токийской компании. Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками. Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин.

Восток и Запад - взаимное любопытство и взаимное недопонимание. ОТЛИЧНАЯ книга , ни одного лишнего слова . Четко (иначе и на скажешь) изложенное противостояние бельгийки и японки, читай противостояние двух различных культур. Нам не понять ИХ, им не понять НАС...
    Япония - одна из самых однородных стран на планете, примерно 98 % населения составляют этнические японцы. Каждый японец ненавидит иностранцев, и если вы будете жить здесь, вам будут постоянно напоминать, что вы не японец, и никогда не станете своим здесь. Хотя это довольно малая цена за то, чтобы жить в такой причудливой и прекрасной стране, как Япония, не так ли ?
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #16971
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Тоже повелась на рекламу "50 оттенков", итого, 5 дней и уже 2 книги. Это, конечно, не шедевр далеко, но имеет право на существование. Лично мне нравится, что люди счастливы и всю книгу балдеют от этого как морально так и физически. Описание сцен, конечно, задолбало не могу! Одно и то же! Может перевод такой, но елки-палки, русский язык богат словами, а используются одни и те же фразы целиком, и перетекают из эпизода в эпизод.
    Во второй книге хоть сюжет какой-никакой появился.
    В целом, время не считаю зря потерянным, одно только меня мучает, не могу представить себе в голове главного героя. Судя по описанию 27 лет, красив как Бог, богат до неприличия, занимается сексом как машина и главное образцово-показательное отношение к девушке, ну если плетку из рук убрать))) Писала бы я эту книгу, сделала б его хотя бы 35-тилетним. Даже актерам, которые планируются на эту роль, 33 Йен Сомерхолдер и 35 Мэтт Бомер.

Также прочла на днях еще одну книгу, Дяченко Марина и Сергей "Vita Nostra".
    Хорошая фантастика, от которой очень тяжело оторваться, но немного разочаровал конец книги. Хотелось, чего-либо более приземленного.
    И, кстати, в книге есть над чем подумать, а пару жестоких моментов меня очень впечатлили!

13. Вверх #16972
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Энтони Берджесс "Заводной апельсин" - не завёл меня этот заводной апельсин, ни фишки ни сюжет ни герои или лучше их называть антигерои мне не по душе.

14. Вверх #16973
    Посетитель Аватар для May16Day
    Долго "засматривалась" на Дяченко и летом прочитала "Vita Nostra". Начала читать книжный вариант. Почуствовала, что не идет, посему закачала в аудиоварианте. Чтец был превосходным и поэтому дочитала (дослушала), исключительно благодаря его умению создать "атмосферу". Произведение, мягко говоря, странное. Осталось ощущение полной неадекватности происходящего, какого-то бреда с необъяснимыим концом.
    Подумав, что первый опыт знакомства за Знакомство не считается, взяла второе их произведение "Цифровой".
    Сюжет показался более актуальным к сегодняшним реалиям:

Человечество – большой манипуляционный кабинет, где все манипулируют всеми.
    Подросток Арсен Снегов, мастер компьютерных игр, понял это раньше других. Таланты геймера не остаются незамеченными: он оказывается сотрудником странной конторы, якобы занимающейся разработкой новой игры… Но кто знает, что там творится на самом деле?
    «Цифровой, или Brevis est» – новый роман знаменитого дуэта Марины и Сергея Дяченко, лауреатов множества литературных премий, – не оставит читателя равнодушным.
    «Цифровой, или Brevis est» продолжает цикл «Метаморфозы», начатый романом «Vita Nostra».

Не могу сказать, что гнига плоха - слишком необычна. Оставила неоднозначное "послевкусие". Но Кастанеда со своими грибочками - просто детский лепет, по сравнению с тем, куда заносит полет мыслей Дяченко.
    Учитывая основную специальность одоного из соавторов - многое объясняется...

15. Вверх #16974
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Энтони Берджесс "Заводной апельсин" - не завёл меня этот заводной апельсин, ни фишки ни сюжет ни герои или лучше их называть антигерои мне не по душе.
    Серьёзно? Вообще не понравилось? Я прочла ещё в подростковом возрасте,на меня "Апельсин" произвёл неизгладимое впечатление. Тогда ещё,помню,такие произведения можно было только в журналах прочитать,спасибо папе,который их собирал)))Конечно,положительных героев я там не припоминаю,но сюжет очень интересный.
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #16975
    Посетитель Аватар для Мелинда
    Цитата Сообщение от May16Day Посмотреть сообщение
    Долго "засматривалась" на Дяченко и летом прочитала "Vita Nostra". Начала читать книжный вариант. Почуствовала, что не идет, посему закачала в аудиоварианте. Чтец был превосходным и поэтому дочитала (дослушала), исключительно благодаря его умению создать "атмосферу". Произведение, мягко говоря, странное. Осталось ощущение полной неадекватности происходящего, какого-то бреда с необъяснимыим концом.
    Подумав, что первый опыт знакомства за Знакомство не считается, взяла второе их произведение "Цифровой".
    Сюжет показался более актуальным к сегодняшним реалиям:

Человечество – большой манипуляционный кабинет, где все манипулируют всеми.
    Подросток Арсен Снегов, мастер компьютерных игр, понял это раньше других. Таланты геймера не остаются незамеченными: он оказывается сотрудником странной конторы, якобы занимающейся разработкой новой игры… Но кто знает, что там творится на самом деле?
    «Цифровой, или Brevis est» – новый роман знаменитого дуэта Марины и Сергея Дяченко, лауреатов множества литературных премий, – не оставит читателя равнодушным.
    «Цифровой, или Brevis est» продолжает цикл «Метаморфозы», начатый романом «Vita Nostra».

Не могу сказать, что гнига плоха - слишком необычна. Оставила неоднозначное "послевкусие". Но Кастанеда со своими грибочками - просто детский лепет, по сравнению с тем, куда заносит полет мыслей Дяченко.
    Учитывая основную специальность одоного из соавторов - многое объясняется...
    единственную книгу дьяченков, которую я прочла - «Vita Nostra». после которой при упоминании этих авторов у меня начинаются рвотные спазмы. одна из самых худших книг, которую довелось читать. какого черта я не бросила ее читать в самом начале до сих пор не пойму. все до последней страницы у меня была надежда, что вот-вот и как-то станет получше. как говорится повелась на многочисленные положительные отзывы в интернете. читала и думала, что именно такого огромное количество людей увидели в этой отвратительной книжке. как по мне ни смысловой нагрузки, ни литературного слога, вообще ни-че-го...(

17. Вверх #16976
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Серьёзно? Вообще не понравилось? Я прочла ещё в подростковом возрасте,на меня "Апельсин" произвёл неизгладимое впечатление. Тогда ещё,помню,такие произведения можно было только в журналах прочитать,спасибо папе,который их собирал)))Конечно,положительных героев я там не припоминаю,но сюжет очень интересный.
    Фильм Стэнли Кубрика , кстати, тоже очень хорош. А книга , при всей своей депрессивности, умна и интересна.. Но она просто книга- четкая и понятная.. Такие книги обычно не нравятся любителям чего-то заумного..Это нормально.. Каждому свое..

18. Вверх #16977
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала сегодня поутру новеллу "Собаки, страсть и смерть" автор Борис Виан.

Написан в 1947 г.

Аннотация: новелла «Собаки, страсть и смерть», образчик так называемой садистской прозы.

Сюжет следующий: Нью-Йорк. Ночной клуб "Тысяча чертей" в Бруклине. Таксист случайно знакомится с певичкой из клуба и понеслось... Гонки "с препятствиями" по ночным улицам. Докатались, однако : она до смерти, а он до электрического стула. Виановский мрачный стиль.
    Оценка отлично .
    А можно скачать его книги?

19. Вверх #16978
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Банана Есимото "Спящая" - сборник из 3-х небольших произведений. Чувствуется женская мягкость и чувтвительность. Довольно неплохи все 3. Что интересно. уже вторую книгу Есимото читаю, и если не обращать внимания на японские имена - почти не чувствую, что автор японка.

20. Вверх #16979
    Постоялец форума Аватар для О_льга

21. Вверх #16980
    Посетитель Аватар для Шишига
    Гоголь Портрет. И как прошла мимо меня эта повесть? Аж мурашки по коже..

Ответить в теме
Страница 849 из 1334 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права