Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 849 из 1219 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #16961
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Вы уверены в том что пишете?
    Вам дают польскую национальную визу с разрешением пребывания в стране 90 дней в полугодие. И все эти 90 дней, по-Вашему, Вы можете находиться в другой стране Шенгена? Можно ссылку где такое написано?
    Ну наверное не стоит так делать - получить польскую национальную на полгода и всё время сидеть в другой стране
    Вообще-то консул сказал в интервью о этих 90 днях, у моей дочки национальная виза и я в курсе где и сколько можно быть,ну и такое уже с 2010 года.Официальную ссылку я позднее найду.

Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Национальная виза - это шенгенская виза типа D (не C, как краткосрочная или турситическая)
    Что логично, будучи долгосрочной визой для обучения или работы, она не дает право на пребывание в шенгене 90 дней в полугодие. Она дает право на пребывание 180 дней в полугодие или365/366 в году.
    Но из них можно проводить до 90 дней в полугодие в шенгенской зоне помимо Польши. С 2010 года.

Читать - в интернете, о шенгенских визах типа D.
    http://www.vfsglobal.com/poland/russia/long_term_visa.html
    Да,тут тоже есть. Я брала когда-то ссылку на "Чемодане",там на английском и польском всё расписано,специально еще распечатывала документы на всякий случай.

3. Вверх #16962
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Irino4ka
    а по ночевкам у вас как было?
    и что в итоге? доки не взяли?
    было как и у аккорда 1 ночь до начала тура и одна в конце, по пути максимум 2 ночи прага, все остальное транзит с экскурсиями (италия например), консул попросил сменить программы тура всему автобусу и не одному, т.к. его не устраивает что мы тратим мало времени в Польше
    мало того если границу пересекли после 12 дня, это будет считаться уже - не день в Польше и даже не полдня, просто выпадает день...
    короче желания с ними 0 было работать.

4. Вверх #16963
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    я когда в прошлом году носила доки в Польский ВЦ, им ночей было мало, им надо было больше провести дней с подтверждением там экскурсий,иначе если 2дня Чехии и Польши 2 дня, говорили идите в Чехию, это Одесский консул что то выпендривался
    Что-то странное. Может, что-то специфическое для тургрупп.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 27.07.2015 в 15:06.

5. Вверх #16964
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Спасибо! Значит мы неправильно поняли консула.
    Но странно что так возможно.
    Мне кажется, что ничего странного, если у человека легальная учеба или работа на год или больше в стране-члене шенгена, зачем его ограничивать в передвижении - ведь
    - во-первых у него есть работа\учеба и он заинтересован в их успехе (наверное)
    - во-вторых контроля внутри шенгена нет и зачем тратить время и ресурсы нерегулярного контроля на таких людей?

Ну т.е. чтобы делать такой контроль должны быть какието причины, и я их особо тут не вижу. Всех интересует терроризм и нелегальная миграция.
    И на то и на другое получением доп. шенгенской визы класса C при уже полученной типа D особо не проконтролируешь. Кроме того есть работодатель в Польше, юр. лицо, с которого можно спросить за этого человека в случае проблем. Это не турист который сменил паспорт, имя, странц подачи - и вновь приехал
    Героям слава!

6. Вверх #16965
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ничего странного, если у человека легальная учеба или работа на год или больше в стране-члене шенгена, зачем его ограничивать в передвижении - ведь
    - во-первых у него есть работа\учеба и он заинтересован в их успехе (наверное)
    - во-вторых контроля внутри шенгена нет и зачем тратить время и ресурсы нерегулярного контроля на таких людей?

Ну т.е. чтобы делать такой контроль должны быть какието причины, и я их особо тут не вижу. Всех интересует терроризм и нелегальная миграция.
    И на то и на другое получением доп. шенгенской визы класса C при уже полученной типа D особо не проконтролируешь. Кроме того есть работодатель в Польше, юр. лицо, с которого можно спросить за этого человека в случае проблем. Это не турист который сменил паспорт, имя, странц подачи - и вновь приехал
    Да и даже так уже наверное не будет получаться - отпечатки же не сменишь вместе с документами! )) Хотя наш брат везде лазейки найдет! )))

Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Ну наверное не стоит так делать - получить польскую национальную на полгода и всё время сидеть в другой стране
    Вообще-то консул сказал в интервью о этих 90 днях, у моей дочки национальная виза и я в курсе где и сколько можно быть,ну и такое уже с 2010 года.Официальную ссылку я позднее найду.
    Непонятно, чем я слушала когда мы консультировались.
    Может есть разные типы национальных виз?
    Последний раз редактировалось An.gel; 27.07.2015 в 15:04.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

7. Вверх #16966
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Кто в курсе какие требования к детским док-ам для греч. визы? Дети вписаны в мой паспорт еще 2 г назад, сейчас им 3 г и 5 лет. Информация противоречива...

8. Вверх #16967
    Частый гость Аватар для And-Ray
    было как и у аккорда 1 ночь до начала тура и одна в конце, по пути максимум 2 ночи прага, все остальное транзит с экскурсиями (италия например), консул попросил сменить программы тура всему автобусу и не одному, т.к. его не устраивает что мы тратим мало времени в Польше
    мало того если границу пересекли после 12 дня, это будет считаться уже - не день в Польше и даже не полдня, просто выпадает день...
    короче желания с ними 0 было работать.
    ну просто консула смутило, что именно Польшу вы как бы и не посещаете.

9. Вверх #16968
    Посетитель Аватар для Homecat
    Интересный случай с бронированием отелей.
    на Букинге множество отелей с бесплатной отменой - вот их я и букал. Подтверждение сам букинг предлагает сразу после бронировки. При этом отель оставляет за собой право снять сумму в любой момент, но у меня ни один ни разу не снимал, хотя запрос о нужной сумме видимо делал, т.к. однажды на счету не было дост.суммы, и через два дня букинг вежливо попросил закинуть денег, либо дать другую карту, что я и сделал. При этом статус подтверждения не менялся.
    По поводу забукать-снять: я старался выбирать именно те отели, в которых мы будем жить, чтоб не отменять, ибо это, говорят, чревато. но пару раз все-таки отменял и переносил даты.

10. Вверх #16969
    Посетитель Аватар для Homecat
    Цитата Сообщение от Homecat Посмотреть сообщение
    Помогал своим подавать доки на немецкий и итальянский шенген, т.к. у меня уже был опыт самостоятельной успешной подачи. Все в один день- утром германия, в обед италия.

Вначале для папы на немецкий: записались в ВЦ на Канатной 22. В день подачи пришли на полчаса раньше, на лестнице толпа-очередь аж до тротуара. Так и не понял, кто и куда эти люди, мы прошли сквозь толпу сразу к дверям (никто не возмущался), показали охраннику распечатанный лист записи и он нас сразу пустил вовнутрь, показав на нужного менеджера. Внутри также много народа. Менеждер выдал нам билетик с номерком, мы подождали минут 15 и увидев приглашение на мониторе, подошли к окну подачи. Проверив все документы, девушка сказала, что выписка из банка о движениях средств не очень свежая, нужна поновее. Мы, помня что в этом банке не дают справку на текущий месяц, поставили подпись, что "нас об этом предупредили в ВЦ". Других вопросов по докам не было. После этого в кассе оплатили сбор в гривнах, затем подошли к окну, где стоит сканнер отпечатков. Процедура сканирования заняла меньше минуты, мы вернулись к исходному окну подачи и еще через пару минут были свободны.
    прошла неделя, сегодня пришла смс-ка папе, просят донести заяву-зобов'язання, или справку из прокредита: положить сумму из расчета 45 евро на сутки, взять справку и передать в визовый центр. Наверное "не очень свежая выписка" из банка о движениях средств все-таки их не устраивает. Окей, на днях сделаем.

позвонил в прокредит, спросил "а правда, что вы с некоторых пор не блокируете счёт?"
    Ответили: "правда, хотя мы все равно даем такие справки, как надо нем.консульству. Изменился только порядок этой процедуры: мы не блокируем, но если вы снимите сумму до поездки - рискуете, т.к. консульство может узнать у банка в любой момент, не меняется ли сумма, зарезервированная для них"
    Последний раз редактировалось Homecat; 27.07.2015 в 18:58.

11. Вверх #16970
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    мало того если границу пересекли после 12 дня, это будет считаться уже - не день в Польше и даже не полдня, просто выпадает день... короче желания с ними 0 было работать.
    хитрО...
    а говорят "турагенствам легче всего через польшу туры\визы делать"

12. Вверх #16971
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Homecat Посмотреть сообщение
    Интересный случай с бронированием отелей.
    на Букинге множество отелей с бесплатной отменой - вот их я и букал. Подтверждение сам букинг предлагает сразу после бронировки. При этом отель оставляет за собой право снять сумму в любой момент, но у меня ни один ни разу не снимал, хотя запрос о нужной сумме видимо делал, т.к. однажды на счету не было дост.суммы, и через два дня букинг вежливо попросил закинуть денег, либо дать другую карту, что я и сделал. При этом статус подтверждения не менялся.
    По поводу забукать-снять: я старался выбирать именно те отели, в которых мы будем жить, чтоб не отменять, ибо это, говорят, чревато. но пару раз все-таки отменял и переносил даты.
    у меня однажды заблокировал сумму отель, в Италии. Хорошо, что я таки туда ехал. А вот если бы нужно было отменять, не знаю даже..

13. Вверх #16972
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    А вот если бы нужно было отменять, не знаю даже..
    Ничего страшного, после отмены через Х дней (зависит от вашего банка) сумма становится доступной.

14. Вверх #16973
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Кто в курсе какие требования к детским док-ам для греч. визы? Дети вписаны в мой паспорт еще 2 г назад, сейчас им 3 г и 5 лет. Информация противоречива...
    Греция - только при наличии собственного паспорта у ребенка... Во всяком случае еще недавно они такое вот требование анонсировали... Может, что и изменилось... Надо будет завтра позвонить непосредственно в Одесское к-во...
    Последний раз редактировалось ТРАНСАВИО; 27.07.2015 в 20:37.

15. Вверх #16974
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    у меня однажды заблокировал сумму отель, в Италии. Хорошо, что я таки туда ехал. А вот если бы нужно было отменять, не знаю даже..
    Италия - уливительная страна. Отдыхали с друзьями в прошлом году на Сицилии. Поселились в разных отелях, но на одной улице. Цены примерно одинаковые были. У нас все нормально, а у них отель снял деньги дополнительные... за отопление. И это- в июле!

16. Вверх #16975
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Греция - только при наличии собственного паспорта у ребенка... Во всяком случае еще недавно они такое вот требование анонсировали... Может, что и изменилось... Надо будет завтра позвонить непосредственно в Одесское к-во...
    Не совсем так. Если ребенок младше паспорта - надо свой отдельный документ. Если старше - то может быть вписан. Странная логика у них )
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

17. Вверх #16976
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, после отмены через Х дней (зависит от вашего банка) сумма становится доступной.
    Насчет отеля не знаю, но у меня ситуация с банком. Когда банк, при съеме средств в банкомате в Италии, блокирует сумму денег за конвертацию валют на карте VISA. Счет в Украине открыт в евро с комиссией 1,5% за съем за границей.
    В итоге, с каждых 700 снятых евро, блокируется больше 50евро. Как оъяснил оператор банка, только через 15 дней, после того как итальянский банк известит наш, деньги разблокируют. Сюрприз!
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

18. Вверх #16977
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Сегодня забрали документы на ребенка (Германия). При наличии пятилетней визы у мамы и годовой у папы - мульт 1 год, т.е. 90 дней. Просили до конца действия паспорта, увы( но спасибо и на годовом мульте!)

19. Вверх #16978
    Частый гость Аватар для Vitaminca
    По поводу справки из банка
    Был звонок из польского консульства в банк Пивденный по поводу выдачи справки
    Последний раз редактировалось Vitaminca; 28.07.2015 в 11:12.

20. Вверх #16979
    Посетитель
    По поводу справки из банка
    Был звонок из польского консульства в банк Пивденный по поводу выдачи справки
    А откуда такая информация? Вам Пивденный потом об этом сообщил? Или Вы являетесь сотрудником Пивденного и как раз таки приняли этот звонок от посольства?

21. Вверх #16980
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Я пару страниц назад почти матом писала, когда я пришла 22.06 за визой с вписанным ребенком, а они с 24.06 потребовали паспорт ребенку. И я в истерике оформляла ребенку паспорт, хорошо хоть вылет послезавтра, так что успели сейчас киевское консульство принимает без паспорта, а одесское нет.

Ответить в теме
Страница 849 из 1219 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя