|
Предложения собственно фирм предсказуемы, но я рассчитывал на отзывы довольных и недовольных клиентов )))
Без моих "советов" мне бы под брус поставили деревянные клинышки и пакеты внутренней камерой наружу.
При этом не имеет значения имя фирмы, устанавливали окна уже в нескольких и отнюдь не в самых дешевых.
Так что я отлично знаю, как надо, и поэтому еще раз повторяю - следить и бдить за установкой.
И что страшного в деревянных клиньях (которые выставляют окно в уровне)? Стеклопакеты теоретически перепутать могут, если они конечно строго симметричны и не содержат энергосберегающего стекла. В противном случае это все видно, а уж наклейку на стекле трудно не заметить. Кроме того, я же написал, что задача заказчика проверить и принять работу. В случае аргументированных замечаний, монтажники наверняка все исправят. Так что нет нужды стоять над головой)
"Следить и бдить" конечно можно, но это затруднит монтаж и значительно увеличит его протяженность. При этом качество не улучшится.
Деревянные опорные колодки из определенных пород дерева, прописаны в ДСТУ Б В.2.6-79:2009
ДОДАТОК Б. , согласно которому производятся монтажные работы. Поэтому ваше имхо, не правильное.
P.S. (Б.13 Для передачі навантаження від ваги блоку на будівельну конструкцію встановлюють несучі колодки з полімерних матеріалів з твердістю не менше 80 одиниць за Шором А згідно з ГОСТ 263 або із деревини твердих порід (дуб, ясен, модрина).)
Последний раз редактировалось ko&ko; 17.07.2013 в 13:22.
MOD
Уважаемый специалист широкого профиля. Как вы думаете, за какой период (в десятилетиях) сгниет дерево, герметично закрытое? Второй момент, более важный, клинья воспринимают лишь первичную нагрузку и несут ее ровно то время, которое необходимо для нормативного закрепления окна на анкерах или анкерных пластинах. Именно стальные крепежные элементы несут нагрузку от окна. Правда согласно вашим домыслам, есть смысл рассмотреть процесс коррозии металла в каменных стенах. Он тоже существует. 99% окон ставятся на клинья из дерева.
Вывод: Нужно читать правильные книжки, а не заменять пробелы в знаниях - домыслами. Вот вам и азы)
Здесь я с вами согласен, пластиковый "крокодил" стоит где-то 26-30коп, поэтому большинство монтажников используют демонтированные рамы или то, что есть под руками. Халява!
Но так же мне лично, известно много монтажников, которые заказывают деревянные клинья в столярках или делают сами. Вот про породу дерева сложно что-либо говорить.
MOD
Социальные закладки