Тема: Нерубайское, НАТИ, Усатово

Ответить в теме
Страница 849 из 935 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 18684
  1. Вверх #16961
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    social -Ты же его знаешь , живёшь на одной улице , это Володя наш электрик , кибернэтик и изобретатель с высшим образованием
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

2. Вверх #16962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    social -Ты же его знаешь , живёшь на одной улице , это Володя наш электрик , кибернэтик и изобретатель с высшим образованием
    Думаю что он сейчас сильно занят.

3. Вверх #16963
    Частый гость Аватар для Евгения 81
    Подскажите пожалуйста, есть в Усатово ветиринар?
    Может у кого-то есть телефон?
    Нужно сделать первую прививку

4. Вверх #16964
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Евгения 81 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть в Усатово ветиринар?
    Может у кого-то есть телефон?
    Нужно сделать первую прививку
    Виктория 067 7760179

5. Вверх #16965
    Жительница Нерубайского поможет собрать черешню, абрикосы. Не пью, не курю, стройная и спортивная. Предложения по сбору урожая в личку.

6. Вверх #16966
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    https://kp.ua/odessa/556819-v-odesskoi-oblasty-prodauit-rybu-s-dustom
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Дуста в лимане нет , это выброс водорода - сероводорода со дна , в Чёрном море это тоже часто случается каждое лето .

---------- Сообщение добавлено 14.06.2018 в 15:42 ----------

Помощь сегодня пришла , девушка (Елена) -(Светлана ), не буду уточнять подробности нашего знакомства , попросила не распростронять её имя , помогла старику Славику на ст Лире и его долго умирающей маме , привезла стирочные туалетные принадлежности , памперсы , приятно выглядела , передала из рук в руки помощь постороннему человеку по моей просьбе , пусть ей везёт в этой жизни передала от чистого сердца пока мы тут бакланим на ОФ по мелочам жизни , посмотреть на этот ужас отказалась и правильно сделала , картина не для слабонервных (человек в 82 года женщина , мать , просто лежит и не шевелится и не разговаривает пять лет ) Старик Славик благодарен и не понимает как мы ему помогли сообща , я попросил для него , кто то откликнулся и всё получилось Понятно что этого мало, НО ЕМУ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО получить помощь , но надо как то ему выжить , отзывайтесь соседи и просто люди , это лучше чем без причины в церковь ходить грехи замаливать .
    Это Вы так решили? Дуст был и будет там, никуда не денется и каждое лето от него будет гибнуть рыбка( а кушать ее категорически нельзя..кому ее ловят..зачем..
    Всем русским военным кораблям одна дорога

7. Вверх #16967
    Добрый день! Срочно нужен местный мануальщик. Прям очень срочно(
    Вяжу, много вяжу, красиво вяжу)

8. Вверх #16968
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    Цитата Сообщение от annaradaeva Посмотреть сообщение
    Добрый день! Срочно нужен местный мануальщик. Прям очень срочно(
    поиск рулит
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

9. Вверх #16969
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    https://kp.ua/odessa/556819-v-odesskoi-oblasty-prodauit-rybu-s-dustom

Это Вы так решили? Дуст был и будет там, никуда не денется и каждое лето от него будет гибнуть рыбка( а кушать ее категорически нельзя..кому ее ловят..зачем..
    Вы делали анализ? Вы знаете концентрацию? Вы можете ее написать?
    Открою Вам страшную тайну. Там и золото тоже есть. Вопрос в концентрации.
    Какой-то у Вас выборочный "дуст" получается, активизируется только одну неделю в году. А химики и не знали))))

10. Вверх #16970
    Цитата Сообщение от social Посмотреть сообщение
    Вы делали анализ? Вы знаете концентрацию? Вы можете ее написать?
    Открою Вам страшную тайну. Там и золото тоже есть. Вопрос в концентрации.
    Какой-то у Вас выборочный "дуст" получается, активизируется только одну неделю в году. А химики и не знали))))
    потому что очень жарко, делали анализы, конечно, гуглом научитесь пользоваться и не морочьте голову...Хаджибей самый грязный и самый отравленый водоем в Украине. Кормить можно рыбкой кошечек, если Вам их не жалко. То пургу несете, чес слово...живу у этого лимана, летом вонь такая дустом, особенно вечером и ночью...а проезжаешь мимо - фуууу...+ канализация с города туда сливается - могу показать место! ВСЕ? Вопросы исчерпаны?

11. Вверх #16971
    Постоялец форума
    потому что очень жарко, делали анализы, конечно, гуглом научитесь пользоваться и не морочьте голову...Хаджибей самый грязный и самый отравленый водоем в Украине. Кормить можно рыбкой кошечек, если Вам их не жалко. То пургу несете, чес слово...живу у этого лимана, летом вонь такая дустом, особенно вечером и ночью...а проезжаешь мимо - фуууу...+ канализация с города туда сливается - могу показать место! ВСЕ? Вопросы исчерпаны?
    Ну раз уж Вы ко мне обращаетесь - будьте любезны, специалист Вы наш по гуглу, не посчитайте за труды - напишите уровень концентрации дуста в Хаджибейском лимане - раз уж Вы так все знаете.
    И еще, на будущее если Вам нужно что-то где-то найти - не перекладывайте эту работу на других - это крайне неэтично.
    И последнее - не отвечайте мне на вопросы, которых я не задавал - или у Вас проблемы с логикой?
    В общем, ведите себя прилично.
    Пока не минусую на первый раз.

12. Вверх #16972
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Ну раз уж Вы ко мне обращаетесь - будьте любезны, специалист Вы наш по гуглу, не посчитайте за труды - напишите уровень концентрации дуста в Хаджибейском лимане - раз уж Вы так все знаете.
    И еще, на будущее если Вам нужно что-то где-то найти - не перекладывайте эту работу на других - это крайне неэтично.
    И последнее - не отвечайте мне на вопросы, которых я не задавал - или у Вас проблемы с логикой?
    СОЛИДАРЕН , Вот есть выписка из иследований лимана -Недоочищенные сбросы провоцируют массовое цветение водорослей. Они могут вызывать специфический, гнилостный запах тины. Большое содержание водорослей в желудке рыбы может в некоторых случаях провоцировать аллергию и пищевые отравления, - объяснил ихтиолог , кстати Маяковский пеленгас и толстолобик тоже имеет запах дуста в летний период , сомневаюсь тоже что присутствует ДДТ -дуст , иначе бы вообще ничего живого в лимане не было , ПЕРЕГНИВШИЙ И ПЕРЕСОХШИЙ НАВОЗ ИМЕЕТ ТОЖЕ ЗАПАХ ДУСТА
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

13. Вверх #16973
    Посетитель Аватар для lidaspi
    Поломался вентилятор UFO, ищу мастера!

14. Вверх #16974
    Постоялец форума
    Я не специалист и концентрацию не знаю, но откуда такие выводы, могу предположить...
    Самый крупный могильник Одесской области

Один из самых крупных — недавно вскрытый дустовый могильник вблизи села Палиево. С 1972 года, на живописном берегу Хаджибейского лимана, в бетонном саркофаге хранилось порядка 900 тонн дуста. Там был захоронен груз с затонувшего судна «Моздок», столкнувшегося с болгарским танкером "Лом" при выходе из Одесского порта. Судно шло в Индию с грузом удобрений, химикатов и сельхозтехники и в результате столкновения пошло ко дну вместе с содержимым. "Моздок" разгружали прямо под водой. Через пять лет его содержимое было захоронено в окрестностях села Палиево Беляевского района. Специально для этого там соорудили бетонный могильник, занявший площадь в двадцать соток. Прошлым летом могильник, находящийся на балансе Одесского морского порта, собирались ликвидировать. Его вскрыли, а содержимое устаревших контейнеров переложили в мешки, чтобы затем вывезти на утилизацию. Работы проводились по заказу Министерства экологии природных ресурсов Украины. Тогда на эти цели из бюджета выделили 21 млн. грн. Вывоз химикатов планировалось полностью завершить еще в прошлом году, но процесс был приостановлен. Сегодня там остается лежать порядка 140 тонн инсектицидов.
    Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
    Статья 2013 года. Но лично я очень сомневаюсь, что ситуация изменилась(

15. Вверх #16975
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Я не специалист и концентрацию не знаю, но откуда такие выводы, могу предположить...
    Самый крупный могильник Одесской области

Один из самых крупных — недавно вскрытый дустовый могильник вблизи села Палиево. С 1972 года, на живописном берегу Хаджибейского лимана, в бетонном саркофаге хранилось порядка 900 тонн дуста. Там был захоронен груз с затонувшего судна «Моздок», столкнувшегося с болгарским танкером "Лом" при выходе из Одесского порта. Судно шло в Индию с грузом удобрений, химикатов и сельхозтехники и в результате столкновения пошло ко дну вместе с содержимым. "Моздок" разгружали прямо под водой. Через пять лет его содержимое было захоронено в окрестностях села Палиево Беляевского района. Специально для этого там соорудили бетонный могильник, занявший площадь в двадцать соток. Прошлым летом могильник, находящийся на балансе Одесского морского порта, собирались ликвидировать. Его вскрыли, а содержимое устаревших контейнеров переложили в мешки, чтобы затем вывезти на утилизацию. Работы проводились по заказу Министерства экологии природных ресурсов Украины. Тогда на эти цели из бюджета выделили 21 млн. грн. Вывоз химикатов планировалось полностью завершить еще в прошлом году, но процесс был приостановлен. Сегодня там остается лежать порядка 140 тонн инсектицидов.
    Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
    Статья 2013 года. Но лично я очень сомневаюсь, что ситуация изменилась(
    Осталось туда приехать и замерить уровень загрязнения там. Непосредственно рядом с тем местом, где оно лежит. Никому в голову не приходило?
    Сказку о том что в лимане есть дуст я слушал неоднократно еще в 2011 году и даже раньше.
    (судя по тексту статьи могильник вскрыли в 2012).
    Ну и самое интересное, в копилку журноламеров. Село Палиево находится в Раздельнянском районе и очень далеко от лимана.
    В Беляевском районе возле лимана расположен населенный пункт Палиевка, относящийся в селу Выгода.

16. Вверх #16976
    Частый гость Аватар для Евгения 81
    Посоветуйте пожалуйста человека, занимающего забором и воротами из металлопрофиля!

17. Вверх #16977
    да минусуйте хоть тысячу раз - отдолжений не нужно))) анализы делала экология - читайте официальные статьи ))) а гуглить не мне нужно, а Вам, раз у Вас каша в голове)) вонь вчера вечером ужасная именно дустом ( у меня дома дуст, да и запах мне известен - могу дать понюхать). а в лимане он из-за затонувшего судна - еще раз: читайте внимательно и научитесь пользоваться интернетом, а не пользоваться форумом, как бесплатной консультацией ( моя консультация не дешевая). Кушайте рыбку на здоровье, если верите в мифы, вот только ересь эту не распространяйте, если в этом не уверены, пока не минусую на первый раз)))))))))))

18. Вверх #16978
    Постоялец форума
    да минусуйте хоть тысячу раз - отдолжений не нужно))) анализы делала экология
    Ну и отлично - раз делала - попробуйте не быть ветрогоном, а четко дайте ссылку - раз Вы уверены что такой анализ был и готовы это доказать.
    А раз не готовы - это не моя проблема, что Вы не можете - это Ваша проблема.
    Так что будьте любезны. Докажите, что отвечаете за слова.

- читайте официальные статьи ))) а гуглить не мне нужно, а Вам, раз у Вас каша в голове))
    Обалдеть какая вежливая собеседница, я с Вас просто удивляюсь. И, пока воздержусь давать анализ Вашей голове.

вонь вчера вечером ужасная именно дустом ( у меня дома дуст, да и запах мне известен - могу дать понюхать).
    Не, спасибо, я на таких препаратах не сижу и Вам не советую. Хотя, если у Вас дома запах дуста, понятно, чем Вы надышались прежде чем на форум писать.

а в лимане он из-за затонувшего судна
    Вы точно уверены что судно затонуло в лимане?
    Да, Вас не по детски плющит.

- еще раз: читайте внимательно и научитесь пользоваться интернетом, а не пользоваться форумом, как бесплатной консультацией ( моя консультация не дешевая). Кушайте рыбку на здоровье, если верите в мифы, вот только ересь эту не распространяйте, если в этом не уверены, пока не минусую на первый раз)))))))))))
    Хамство комментировать не буду.

19. Вверх #16979
    Мы уже на "ты"??? и кто у нас тут хамит???
    Прочтите хотя бы ту статью, которую я скидывала, анализы делают экологи каждый год. Да, уверена, читайте официальные новости. Кому и что я обязана доказывать? Вам??? Точно??? Может еще красную дорожку постелить??? Дуст применяли в советское время почти в каждом дворе в деревнях (о применении можно ознакомится в интернете), если Вы этого не знали - Вам расскажут старожилы, а вот хамить человеку гораздо старше и умнее Вас - не прилично. Живу между Куяльником и Хаджибеем. У ребенка хронический аденоидид, по этой причине переехали с Одессы к Куяльнику - к более соленому воздуху, но тут с другой стороны - дуст! Травимся все, поверьте.
    P.S. Сидит тут разный люд, буду умнее -игнорировав их бред в будущем) пусть бьются головой об стену)

Ну и отлично - раз делала - попробуйте не быть ветрогоном, а четко дайте ссылку - раз Вы уверены что такой анализ был и готовы это доказать.
    А раз не готовы - это не моя проблема, что Вы не можете - это Ваша проблема.
    Так что будьте любезны. Докажите, что отвечаете за слова.

Обалдеть какая вежливая собеседница, я с Вас просто удивляюсь. И, пока воздержусь давать анализ Вашей голове.

Не, спасибо, я на таких препаратах не сижу и Вам не советую. Хотя, если у Вас дома запах дуста, понятно, чем Вы надышались прежде чем на форум писать.

Вы точно уверены что судно затонуло в лимане?
    Да, Вас не по детски плющит.

Хамство комментировать не буду.

20. Вверх #16980
    Постоялец форума
    Мы уже на "ты"??? и кто у нас тут хамит???
    Хамите Вы, я на "ты не переходил".

Прочтите хотя бы ту статью, которую я скидывала, анализы делают экологи каждый год. Да, уверена, читайте официальные новости. Кому и что я обязана доказывать? Вам??? Точно???
    Да кому угодно. Если человек говорит "А" - ему следует быть в теме и сказать "Б". Или не говорить.
    Статьи пишут журналисты. И очень часто пишут бред. Поэтому источником реальной информации может быть не статья а реальные лабораторные данные - они у Вас есть?

Может еще красную дорожку постелить???
    Вот и локальный случай хамства с Вашей стороны

Дуст применяли в советское время почти в каждом дворе в деревнях (о применении можно ознакомится в интернете), если Вы этого не знали - Вам расскажут старожилы,
    А зачем мне это спрашивать? Его действительно массово применяли в сельском хозяйстве и... могу предположить что следы дуста можно найти на любом поле, в любом водоеме в нашей стране.
    Вопрос в том, в какой концентрации.
    Потому что если не говорить о концентрации - Вы там найдете и ртуть, и золото и все таблицу Менделеева.

а вот хамить человеку гораздо старше и умнее Вас - не прилично.
    Офигеть - кто же Вас так жестоко обманул? Умная Вы наша))))

Живу между Куяльником и Хаджибеем. У ребенка хронический аденоидид, по этой причине переехали с Одессы к Куяльнику - к более соленому воздуху, но тут с другой стороны - дуст! Травимся все, поверьте.
    P.S. Сидит тут разный люд, буду умнее -игнорировав их бред в будущем) пусть бьются головой об стену)
    Ребенка жалко. О... Без прикола - если Вы уверены что Вы травитесь дустом - дуст должен быть в Ваших анализах. Это же так просто проверить.

Ответить в теме
Страница 849 из 935 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права