social -Ты же его знаешь , живёшь на одной улице , это Володя наш электрик , кибернэтик и изобретатель с высшим образованием![]()
| ||
social -Ты же его знаешь , живёшь на одной улице , это Володя наш электрик , кибернэтик и изобретатель с высшим образованием![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Подскажите пожалуйста, есть в Усатово ветиринар?
Может у кого-то есть телефон?
Нужно сделать первую прививку
Жительница Нерубайского поможет собрать черешню, абрикосы. Не пью, не курю, стройная и спортивная. Предложения по сбору урожая в личку.
https://kp.ua/odessa/556819-v-odesskoi-oblasty-prodauit-rybu-s-dustom Это Вы так решили? Дуст был и будет там, никуда не денется и каждое лето от него будет гибнуть рыбка( а кушать ее категорически нельзя..кому ее ловят..зачем..
Всем русским военным кораблям одна дорога
Добрый день! Срочно нужен местный мануальщик. Прям очень срочно(
Вяжу, много вяжу, красиво вяжу)
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
потому что очень жарко, делали анализы, конечно, гуглом научитесь пользоваться и не морочьте голову...Хаджибей самый грязный и самый отравленый водоем в Украине. Кормить можно рыбкой кошечек, если Вам их не жалко. То пургу несете, чес слово...живу у этого лимана, летом вонь такая дустом, особенно вечером и ночью...а проезжаешь мимо - фуууу...+ канализация с города туда сливается - могу показать место! ВСЕ? Вопросы исчерпаны?
Ну раз уж Вы ко мне обращаетесь - будьте любезны, специалист Вы наш по гуглу, не посчитайте за труды - напишите уровень концентрации дуста в Хаджибейском лимане - раз уж Вы так все знаете.
И еще, на будущее если Вам нужно что-то где-то найти - не перекладывайте эту работу на других - это крайне неэтично.
И последнее - не отвечайте мне на вопросы, которых я не задавал - или у Вас проблемы с логикой?
В общем, ведите себя прилично.
Пока не минусую на первый раз.
СОЛИДАРЕН , Вот есть выписка из иследований лимана -Недоочищенные сбросы провоцируют массовое цветение водорослей. Они могут вызывать специфический, гнилостный запах тины. Большое содержание водорослей в желудке рыбы может в некоторых случаях провоцировать аллергию и пищевые отравления, - объяснил ихтиолог , кстати Маяковский пеленгас и толстолобик тоже имеет запах дуста в летний период , сомневаюсь тоже что присутствует ДДТ -дуст , иначе бы вообще ничего живого в лимане не было , ПЕРЕГНИВШИЙ И ПЕРЕСОХШИЙ НАВОЗ ИМЕЕТ ТОЖЕ ЗАПАХ ДУСТА![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Поломался вентилятор UFO, ищу мастера!
Я не специалист и концентрацию не знаю, но откуда такие выводы, могу предположить...
Самый крупный могильник Одесской области
Один из самых крупных — недавно вскрытый дустовый могильник вблизи села Палиево. С 1972 года, на живописном берегу Хаджибейского лимана, в бетонном саркофаге хранилось порядка 900 тонн дуста. Там был захоронен груз с затонувшего судна «Моздок», столкнувшегося с болгарским танкером "Лом" при выходе из Одесского порта. Судно шло в Индию с грузом удобрений, химикатов и сельхозтехники и в результате столкновения пошло ко дну вместе с содержимым. "Моздок" разгружали прямо под водой. Через пять лет его содержимое было захоронено в окрестностях села Палиево Беляевского района. Специально для этого там соорудили бетонный могильник, занявший площадь в двадцать соток. Прошлым летом могильник, находящийся на балансе Одесского морского порта, собирались ликвидировать. Его вскрыли, а содержимое устаревших контейнеров переложили в мешки, чтобы затем вывезти на утилизацию. Работы проводились по заказу Министерства экологии природных ресурсов Украины. Тогда на эти цели из бюджета выделили 21 млн. грн. Вывоз химикатов планировалось полностью завершить еще в прошлом году, но процесс был приостановлен. Сегодня там остается лежать порядка 140 тонн инсектицидов.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
Статья 2013 года. Но лично я очень сомневаюсь, что ситуация изменилась(
Осталось туда приехать и замерить уровень загрязнения там. Непосредственно рядом с тем местом, где оно лежит. Никому в голову не приходило?
Сказку о том что в лимане есть дуст я слушал неоднократно еще в 2011 году и даже раньше.
(судя по тексту статьи могильник вскрыли в 2012).
Ну и самое интересное, в копилку журноламеров. Село Палиево находится в Раздельнянском районе и очень далеко от лимана.
В Беляевском районе возле лимана расположен населенный пункт Палиевка, относящийся в селу Выгода.
Посоветуйте пожалуйста человека, занимающего забором и воротами из металлопрофиля!
да минусуйте хоть тысячу раз - отдолжений не нужно))) анализы делала экология - читайте официальные статьи ))) а гуглить не мне нужно, а Вам, раз у Вас каша в голове)) вонь вчера вечером ужасная именно дустом ( у меня дома дуст, да и запах мне известен - могу дать понюхать). а в лимане он из-за затонувшего судна - еще раз: читайте внимательно и научитесь пользоваться интернетом, а не пользоваться форумом, как бесплатной консультацией ( моя консультация не дешевая). Кушайте рыбку на здоровье, если верите в мифы, вот только ересь эту не распространяйте, если в этом не уверены, пока не минусую на первый раз)))))))))))
Ну и отлично - раз делала - попробуйте не быть ветрогоном, а четко дайте ссылку - раз Вы уверены что такой анализ был и готовы это доказать.
А раз не готовы - это не моя проблема, что Вы не можете - это Ваша проблема.
Так что будьте любезны. Докажите, что отвечаете за слова.
Обалдеть какая вежливая собеседница, я с Вас просто удивляюсь. И, пока воздержусь давать анализ Вашей голове.
Не, спасибо, я на таких препаратах не сижу и Вам не советую. Хотя, если у Вас дома запах дуста, понятно, чем Вы надышались прежде чем на форум писать.
Вы точно уверены что судно затонуло в лимане?
Да, Вас не по детски плющит.
Хамство комментировать не буду.
Мы уже на "ты"??? и кто у нас тут хамит???
Прочтите хотя бы ту статью, которую я скидывала, анализы делают экологи каждый год. Да, уверена, читайте официальные новости. Кому и что я обязана доказывать? Вам??? Точно??? Может еще красную дорожку постелить??? Дуст применяли в советское время почти в каждом дворе в деревнях (о применении можно ознакомится в интернете), если Вы этого не знали - Вам расскажут старожилы, а вот хамить человеку гораздо старше и умнее Вас - не прилично. Живу между Куяльником и Хаджибеем. У ребенка хронический аденоидид, по этой причине переехали с Одессы к Куяльнику - к более соленому воздуху, но тут с другой стороны - дуст! Травимся все, поверьте.
P.S. Сидит тут разный люд, буду умнее -игнорировав их бред в будущем) пусть бьются головой об стену)
Хамите Вы, я на "ты не переходил".
Да кому угодно. Если человек говорит "А" - ему следует быть в теме и сказать "Б". Или не говорить.
Статьи пишут журналисты. И очень часто пишут бред. Поэтому источником реальной информации может быть не статья а реальные лабораторные данные - они у Вас есть?
Вот и локальный случай хамства с Вашей стороны
А зачем мне это спрашивать? Его действительно массово применяли в сельском хозяйстве и... могу предположить что следы дуста можно найти на любом поле, в любом водоеме в нашей стране.
Вопрос в том, в какой концентрации.
Потому что если не говорить о концентрации - Вы там найдете и ртуть, и золото и все таблицу Менделеева.
Офигеть - кто же Вас так жестоко обманул? Умная Вы наша))))
Ребенка жалко. О... Без прикола - если Вы уверены что Вы травитесь дустом - дуст должен быть в Ваших анализах. Это же так просто проверить.
Социальные закладки