Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 849 из 906 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #16961
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я бы сказала, что можжевельник пахнет больше и вкуснее, но это отнюдь не значит, что даже стоя везде него, можно будет почувствовать запах! Если потереть в руках то да, а так чтоб как в лесу, то вряд ли, хотя может есть такие сорта? Мне не попадались)) у меня на участке несколько сортов можжевельником, туй, сосен и прочего, но запаха я не ощущаю когда хожу по участку))
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #16962
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    ObodМарина, если правильно помню , спасибо за ответ. Я, в принципе, так и думала, что запах будет, если только прямо носом уткнуться))) Ну, или растереть в руках, или ветку тронуть.... Скажите, а по склонности к всяким болячкам, исходя из этого, что лучше посадить. Вот если у вас много разных можжевельников и туй, кто из них более стойкий. Или в этом плане они все более-менее одинаковые?

4. Вверх #16963
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    ObodМарина, если правильно помню , спасибо за ответ. Я, в принципе, так и думала, что запах будет, если только прямо носом уткнуться))) Ну, или растереть в руках, или ветку тронуть.... Скажите, а по склонности к всяким болячкам, исходя из этого, что лучше посадить. Вот если у вас много разных можжевельников и туй, кто из них более стойкий. Или в этом плане они все более-менее одинаковые?
    У меня 53 туи, 11 кипарисовиков и штук 5 можжевельников. Вкуснее всего пахнут кипарисовики, болеют менее всего кипарисовики, стригутся лучше всех кипарисовики, зимой красивее всех кипарисовики. А запах можжевельника мне напоминает запах пардон кошачей метки, но он есть только когда стригу и скорее всего это личное восприятие. И всё равно можжевельники люблю!

5. Вверх #16964
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    У меня 53 туи, 11 кипарисовиков и штук 5 можжевельников. Вкуснее всего пахнут кипарисовики, болеют менее всего кипарисовики, стригутся лучше всех кипарисовики, зимой красивее всех кипарисовики. А запах можжевельника мне напоминает запах пардон кошачей метки, но он есть только когда стригу и скорее всего это личное восприятие. И всё равно можжевельники люблю!
    Ого! Здорово, когда так много может поместиться на участке. Я планирую максимум штук пять впихнуть. Спасибо всем за советы здесь, и в личку, и в репку))) Всё учту. Склоняюсь, всё же, больше к можжевельникам.

6. Вверх #16965
    Цветовод форума
    У меня сосны, туи, можжевельники маленькие сорта, но хвойного запаха я у себя не чувствую. У соседей туи и кипарисовики, целая стена высоких прямо по границе со мной, я мимо них прохожу, когда к своей калитке иду, и тоже запаха не ощущаю. Мне кажется, запах дает не сколько хвоя, а смола сосен в хвойном лесу...

7. Вверх #16966
    Обладатели жасмина, можно в двух словах, что за зверь? Большой махает? Опора нужна? Как выглядит когда не цветёт? Как быстро наращивает куст на что-то похожий?

8. Вверх #16967
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Ого! Здорово, когда так много может поместиться на участке. Я планирую максимум штук пять впихнуть. Спасибо всем за советы здесь, и в личку, и в репку))) Всё учту. Склоняюсь, всё же, больше к можжевельникам.
    45 туй это забор! Остальное карликовое и благо такого всё больше в продаже. Остальное стрижётся нещадно. Я когда посчитала, сама обалдела! Где это всё?! Его почти не видно и оно пока маленькое!

9. Вверх #16968
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    У меня сосны, туи, можжевельники маленькие сорта, но хвойного запаха я у себя не чувствую. У соседей туи и кипарисовики, целая стена высоких прямо по границе со мной, я мимо них прохожу, когда к своей калитке иду, и тоже запаха не ощущаю. Мне кажется, запах дает не сколько хвоя, а смола сосен в хвойном лесу...
    В лесу я думаю, много чего ветром ломается, трётся и конечно же смола выделяется. Я свою новинку сосну Банкса решила подровнять, отрезала нижний ярус тоненьких веточек, так она изошла смолой. Пахла дня три очень сильно, а ведь размер у сосны всего аккурат по колено и срезанные ветки чуть толще спички. Вот в лесу наверное то ветка обломится, то дятел простучит и пошёл аромат. А может мы уже свыклись. Это как на самолёте прилетаешь в Одессу, дверь открывается - морем пахнет. А в городе живёшь и не замечаешь!

10. Вверх #16969
    Не покидает форум Аватар для naig
    Наша большая высокая сосна пахнет особенно сильно летом вечером после дождя или полива (иногда я шлангом, как могу достаю струёй воды по веткам-вот это запах!!!)

11. Вверх #16970
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Наша большая высокая сосна пахнет особенно сильно летом вечером после дождя или полива (иногда я шлангом, как могу достаю струёй воды по веткам-вот это запах!!!)
    Фамилиё сосны?

12. Вверх #16971
    Не покидает форум Аватар для naig
    Ну, самая простая сосна обыкновенная, купили у Громлюка, метров 5, или больше, давно голову не задирала. Иногда шишками по башке получаю)

13. Вверх #16972
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Обладатели жасмина, можно в двух словах, что за зверь? Большой махает? Опора нужна? Как выглядит когда не цветёт? Как быстро наращивает куст на что-то похожий?
    У меня обычный, не сортовой

Посажен лет 12-15 назад, растет кустом, штук 20 стволиков, высота метров 6, может 8, крона метров 5-6 в диаметре, концы веток поникающие (на втором фото такая ветка).
    Цветет неделю-две. В остальное время - просто зеленый куст. Вот на этом фото

он в левом верхнем углу за вейгелой

14. Вверх #16973
    о, нашел еще фото 2008 г

тут жасмин еще маленький за другой вейгелой

15. Вверх #16974
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    о, нашел еще фото 2008 г

тут жасмин еще маленький за другой вейгелой
    О! А какого размера у Вас эта вейгела? Это Оимпиада? Листья салатово-лимонные?

16. Вверх #16975
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    Посажен лет 12-15 назад, растет кустом, штук 20 стволиков, высота метров 6, может 8, крона метров 5-6 в диаметре, концы веток поникающие (на втором фото такая ветка).
    Цветет неделю-две. В остальное время - просто зеленый куст.
    Ничёсси!!! У меня пожалуй столько места не найдётся))
    А вейгела шикарно выглядит))

17. Вверх #16976
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ничёсси!!! У меня пожалуй столько места не найдётся))
    А вейгела шикарно выглядит))
    У меня эта вейгела сейчас отцветает и цветение очень обльное. Кстати, кто имеет крупнолистные горты, советую посмотреть свои кусты. Я решила оценить возможность связать их на зиму, чтобы кусты были более стоячии, а там внутри полным ходом зелёные побеги пошли, как весной! Начала вырезать сейчас тонкое и не нужное. Боюсь что весной не смогу обрезать не поламав новые молодые ветки.

18. Вверх #16977
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    О! А какого размера у Вас эта вейгела? Это Оимпиада? Листья салатово-лимонные?
    Все вейгелы, кроме одной, высотой 2-2,5 м. По именам я их не знаю, называю или по цвету цветков:
    белая
    розовая

19. Вверх #16978
    красная

или по цвету листьев:
    пестролистная
    бронзоволистная Вот она малюсенькая, уже насколько лет не выше 0,5 м

И, кстати, заметил, что далеко не все цветы нормально растут рядом с вейгелами, выглядят хиленько, отстают в размерах от посаженных на расстоянии

20. Вверх #16979
    Не покидает форум Аватар для marita

Последний раз редактировалось marita; 21.10.2020 в 19:36.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

21. Вверх #16980
    Посетитель Аватар для MariaPresniak
    Хризантемы.

Ответить в теме
Страница 849 из 906 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права