"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Я бы сказала, что можжевельник пахнет больше и вкуснее, но это отнюдь не значит, что даже стоя везде него, можно будет почувствовать запах! Если потереть в руках то да, а так чтоб как в лесу, то вряд ли, хотя может есть такие сорта? Мне не попадались)) у меня на участке несколько сортов можжевельником, туй, сосен и прочего, но запаха я не ощущаю когда хожу по участку))
Красиво жить не запретишь!
ObodМарина, если правильно помню , спасибо за ответ. Я, в принципе, так и думала, что запах будет, если только прямо носом уткнуться))) Ну, или растереть в руках, или ветку тронуть.... Скажите, а по склонности к всяким болячкам, исходя из этого, что лучше посадить. Вот если у вас много разных можжевельников и туй, кто из них более стойкий. Или в этом плане они все более-менее одинаковые?
У меня 53 туи, 11 кипарисовиков и штук 5 можжевельников. Вкуснее всего пахнут кипарисовики, болеют менее всего кипарисовики, стригутся лучше всех кипарисовики, зимой красивее всех кипарисовики. А запах можжевельника мне напоминает запах пардон кошачей метки, но он есть только когда стригу и скорее всего это личное восприятие. И всё равно можжевельники люблю!
У меня сосны, туи, можжевельники маленькие сорта, но хвойного запаха я у себя не чувствую. У соседей туи и кипарисовики, целая стена высоких прямо по границе со мной, я мимо них прохожу, когда к своей калитке иду, и тоже запаха не ощущаю. Мне кажется, запах дает не сколько хвоя, а смола сосен в хвойном лесу...
Обладатели жасмина, можно в двух словах, что за зверь? Большой махает? Опора нужна? Как выглядит когда не цветёт? Как быстро наращивает куст на что-то похожий?
Красиво жить не запретишь!
В лесу я думаю, много чего ветром ломается, трётся и конечно же смола выделяется. Я свою новинку сосну Банкса решила подровнять, отрезала нижний ярус тоненьких веточек, так она изошла смолой. Пахла дня три очень сильно, а ведь размер у сосны всего аккурат по колено и срезанные ветки чуть толще спички. Вот в лесу наверное то ветка обломится, то дятел простучит и пошёл аромат. А может мы уже свыклись. Это как на самолёте прилетаешь в Одессу, дверь открывается - морем пахнет. А в городе живёшь и не замечаешь!
Наша большая высокая сосна пахнет особенно сильно летом вечером после дождя или полива (иногда я шлангом, как могу достаю струёй воды по веткам-вот это запах!!!)
Ну, самая простая сосна обыкновенная, купили у Громлюка, метров 5, или больше, давно голову не задирала. Иногда шишками по башке получаю)
У меня обычный, не сортовой
![]()
Посажен лет 12-15 назад, растет кустом, штук 20 стволиков, высота метров 6, может 8, крона метров 5-6 в диаметре, концы веток поникающие (на втором фото такая ветка).
Цветет неделю-две. В остальное время - просто зеленый куст. Вот на этом фото
он в левом верхнем углу за вейгелой
о, нашел еще фото 2008 г
тут жасмин еще маленький за другой вейгелой
У меня эта вейгела сейчас отцветает и цветение очень обльное. Кстати, кто имеет крупнолистные горты, советую посмотреть свои кусты. Я решила оценить возможность связать их на зиму, чтобы кусты были более стоячии, а там внутри полным ходом зелёные побеги пошли, как весной! Начала вырезать сейчас тонкое и не нужное. Боюсь что весной не смогу обрезать не поламав новые молодые ветки.
Социальные закладки