Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 849 из 1281 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 25610
  1. Вверх #16961
    Частый гость Аватар для nukkii
    приготовила борщ в мульте.. по рецепту из книжки которая к мульте прилагалась.. лук обжарила на "выпечке" до золотистого цвета добавила мясо , жарила пока вода не выкипит с мяса, затем морковь на тёрке ,бурак(сочный ,красный был) лавровый лист, картофель,капуста .налила воды и поставила на режим суп на 1 час.. я когда открыла крышку была просто удивлена цветом борща ..он был такой будто там вообще нет бурака..я люблю красный борщ.. я думала не буду есть но я ж начитана на форумах что борщ там получается просто объедением)) попробовала ,правда очень вкусный ,но цвет как из столовой ))) ..на плите у меня всегда получается красный при красный..девочки у вас тоже такой борщ получается в мультиварке?

2. Вверх #16962
    Частый гость Аватар для nukkii
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Юлевна, на соглашусь. Вот я для себя выбрала именно такие рецепты, по которым мультя всё готовит сама, как и ХП, стиралка, посудомойка... т.е. я загружаю всё, а после цикла приготовления выгружаю ... как и в ХП, к примеру - загрузила муку, воду и проч., нажала на старт, выключила, достала готовый продукт
    а какая у вас мультя?

3. Вверх #16963
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Юлевна, не соглашусь. Вот я для себя выбрала именно такие рецепты, по которым мультя всё готовит сама, как и ХП, стиралка, посудомойка... т.е. я загружаю всё, а после цикла приготовления выгружаю ... как и в ХП, к примеру - загрузила муку, воду и проч., нажала на старт, выключила, достала готовый продукт
    Я имела в виду, что в хлебопечку засыл продукты, кнопку нажал и все.. она замесила, дала подняться, замесила еще раз, дала полностью подняться, выстояла и выпекла. Посудомойка - сполоснула, помыла, сполоснула, высушила.. Стиралка - замочила, слила, залила, постирала, прополоскала, отжала.. Т.е. лни не требуют моего вмешательства.. а тут пока суп сваришь умаешься)) Первый бульон слей или процеди(это на плите т.к. кастрюльку мульты неудобно вытаскивать), вылей в мультю.. зажарку на плите сделай, зелень в конце кинь и перелей в другую кастрюлю. Или гречка по-купечески.. свинину обжарь, лук потом брось и обжарь, овощи прижарь(все друг за дружкой, а иначе будет не жарить, а тушить), потом гречка..разница от плиты только в том, что я дополнительно сковородку не испачкала.
    Из рецептов "засыпал-нажал-и сама".. получается только рис у меня, гречка(простая) и тушенка.. аа, йогурт еще. Вроде все. Остальное нужно тудым-сюдымать..

А какие ты блюда готовишь "засыпал и сама" может просто я не знаю??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #16964
    Частый гость Аватар для _spring
    Цитата Сообщение от nukkii Посмотреть сообщение
    приготовила борщ в мульте.. по рецепту из книжки которая к мульте прилагалась.. лук обжарила на "выпечке" до золотистого цвета добавила мясо , жарила пока вода не выкипит с мяса, затем морковь на тёрке ,бурак(сочный ,красный был) лавровый лист, картофель,капуста .налила воды и поставила на режим суп на 1 час.. я когда открыла крышку была просто удивлена цветом борща ..он был такой будто там вообще нет бурака..я люблю красный борщ.. я думала не буду есть но я ж начитана на форумах что борщ там получается просто объедением)) попробовала ,правда очень вкусный ,но цвет как из столовой ))) ..на плите у меня всегда получается красный при красный..девочки у вас тоже такой борщ получается в мультиварке?
    У меня тоже такой получился .Но я готовила там борщ всего один раз .

5. Вверх #16965
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Чтобы шума в мульте не было мясо нужно вымочить хорошенько часа 3 -не меньше в холодной воде.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #16966
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    И у меня светлый получился, теперь варю борщ на плите.
    Упавший духом гибнет раньше срока

7. Вверх #16967
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    а у меня в мульте шикарный бордовый борщ..
    но я как делаю, целый буряк ставлю в пароварочную корзину, и за 20 минут до конца варки, выстаскиваю буряк тру и в борщ )) цвет бомба

8. Вверх #16968
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    чтобы борщ сохранил цвет к бурячку нужно добавить ложку уксуса (я добавляю две ст.л бальзамика и ложку сахара на 5 л чашу мульти) протушить с ним. Готовлю постоянно, цвет красивый свекольный. Вкус супер.
    Последний раз редактировалось Lesichka; 22.02.2014 в 10:28.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

9. Вверх #16969
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    а у меня в мульте шикарный бордовый борщ..
    но я как делаю, целый буряк ставлю в пароварочную корзину, и за 20 минут до конца варки, выстаскиваю буряк тру и в борщ )) цвет бомба
    А сколько ж тогда самого борща налито в чашу мульти? У меня пароварочная корзина 6 см высотой, + не впритык же суп будет.. еще минус см 2.. А сама чаша 13 см высотой.. 13-6-2= 5 см борща?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #16970
    Кулинар форума

а какая у вас мультя?
    Панасоник 18

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Каши, запеканки, пироги - это всё, что закинул и достал готовым. Супы по технологии *всё закинул* варю в случае необходимости ))

Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    И у меня светлый получился, теперь варю борщ на плите.
    Чтобы борщ был красного цвета, надо томатный сок или пасту добавлять. Буряк вываривается, если долго варится. Но я варю буряк хоть и не долго в борще, но всё-равно в конце варки борща добавляю немножко бурячка, тёртого на мелкую тёрочку - и цвет всегда радует))

А вообще я варю борщи по такой технологии

- ставлю вариться картошку
    - отдельно обжариваю до полуготовности лук, морковь, буряк, корень петрушки.
    - когда картофель готов, закидываю зажарку, вливаю четверть томатного сока (от объёма воды в кастрюле)
    - после того, как закипит, добавляю капусту и тёртый бурячок (временами и тыкву мелким кубиком), даю прокипеть пару минут и перевожу на подогрев.
    Через полчаса можно обедать.

Картошка у меня разваренная, все остальные овощи плотненькие, капуста похрустывает. Цвет бурячково-красный

11. Вверх #16971
    Томатный сок или паста - это кислота, а кислота стабилизирует цвет.
    Я добавляю уксус и борщ тоже прям свекольный. Но я в кастрюле делаю.
    Подруга запекает свёклу в фольге в духовке, а другая подруга в микроволновке.. все хочу попробовать, да никак руки не дойдут.

12. Вверх #16972
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Я уже писала но повторюсь, борщ в мульте у меня тоже глубокого красного цвета, но я зажарку делаю отдельно и таки добавляю ложечку чайную уксуса. У меня в мультю идет: картошка сырая+ зажарка(лук, морковка, стебли сельдерея или корень, буряк, томат паста или сок, ложечка уксуса и ложечка сахара)+мясо (я всегда варю на втором бульоне кроме проверенной домашней птицы, потому мясо доведенное до кипения и промытое) капуста, лаврушка. тушение 1,5 часа. за 10 мин до конца засыпаю замороженной зеленухи, соль, перец. когда выключается добавляю давленный чеснок. вкусно, и красивый цвет.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

13. Вверх #16973
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    чтобы борщ сохранил цвет к бурячку нужно добавить ложку уксуса (я добавляю две ст.л бальзамика и ложку сахара на 5 л чашу мульти) протушить с ним. Готовлю постоянно, цвет красивый свекольный. Вкус супер.
    Я точно также делаю, только чуть меньше, т.к. у меня кастрюлька на 4 л
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #16974
    Подскажите в каком положении должен стоять клапан пара при выпечке.

15. Вверх #16975
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Цитата Сообщение от _spring Посмотреть сообщение
    Подскажите в каком положении должен стоять клапан пара при выпечке.
    В открытом, без давления.

16. Вверх #16976
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    В открытом, без давления.
    Спасибо уже спекла все получилось.

17. Вверх #16977
    Нормальная шарлотка ,но я без восторга.Может потому что и в духовке у меня нормально выходило.

18. Вверх #16978
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    У меня по книжке рецептов ничего не обжаривается. Я кинула все продукты в мультю на режим суп на 1,5 часа. Мясо доводила до кипения в отдельной кастрюльке на плите. Борщ отличный, красный. Варю уже не первый раз.
    Может буряк какой-то не такой был?

19. Вверх #16979
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я имела в виду, что в хлебопечку засыл продукты, кнопку нажал и все.. она замесила, дала подняться, замесила еще раз, дала полностью подняться, выстояла и выпекла. Посудомойка - сполоснула, помыла, сполоснула, высушила.. Стиралка - замочила, слила, залила, постирала, прополоскала, отжала.. Т.е. лни не требуют моего вмешательства.. а тут пока суп сваришь умаешься)) Первый бульон слей или процеди(это на плите т.к. кастрюльку мульты неудобно вытаскивать), вылей в мультю.. зажарку на плите сделай, зелень в конце кинь и перелей в другую кастрюлю. Или гречка по-купечески.. свинину обжарь, лук потом брось и обжарь, овощи прижарь(все друг за дружкой, а иначе будет не жарить, а тушить), потом гречка..разница от плиты только в том, что я дополнительно сковородку не испачкала.
    Из рецептов "засыпал-нажал-и сама".. получается только рис у меня, гречка(простая) и тушенка.. аа, йогурт еще. Вроде все. Остальное нужно тудым-сюдымать..

Я сейчас чаще всего в мульте делаю супы, борщи нам и отдельно ребенку. Чаще всего без зажарки (это из серии все закинул и забыл). И выпечку постоянно. Ребенку каши маленькую порцию делаю на плите. Боюсь я как-то отдельно еще в кастрюльку что-то ставить

20. Вверх #16980
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    А если нет программы суп, то на какой варить постный супчик без зажарок? И кодой какой заливать холодной или горячей?
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

Ответить в теме
Страница 849 из 1281 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права