Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 849 из 986 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 19712
  1. Вверх #16961
    Посетитель Аватар для Liana84
    Мамочки-вегетарианки, а вы деткам мясо даете? Я мясо не ем, иногда ем рыбу. Ребенку стараюсь мясо не давать, но раз в неделю даю рыбу. Муж и все родственники просто замучили вопросами и советами, что надо давать мясо. Муж вообще говорит, что надо давать мясо, а как вырастет - сам решит есть его или нет.

2. Вверх #16962
    Новичок
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    И еще такой вопрос уже к опытным мамочкам. А с какого возраста реально, чтобы ребенок сам играл около часа? Я хочу с зимы попробовать работать на дому, принимая клиентов, пока ребенок играет. Сейчас он меня не отвлекает, пока я работаю, но с ним папа играет. Мультики включать не вариант. Хочу понять, это реально для двухлетки или это вообще из области фантастики?
    Меня тоже это интересует, так как деньги очень нужны а сейчас не получается работать, не дает пока. Подружки рассказывали мне, что не раньше, чем в 3 годика...

3. Вверх #16963
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Мамочки-вегетарианки, а вы деткам мясо даете? Я мясо не ем, иногда ем рыбу. Ребенку стараюсь мясо не давать, но раз в неделю даю рыбу. Муж и все родственники просто замучили вопросами и советами, что надо давать мясо. Муж вообще говорит, что надо давать мясо, а как вырастет - сам решит есть его или нет.
    Я согласна с мужем)))
    Я придерживаюсь мнения, что растущему организму нужен животный белок в разумных количествах
    ♀Невозможное возможно!♀

4. Вверх #16964
    Все хотела спросить у "Где-то на глобусе": я так поняла, что у вас семья сыроедов? А дочка тоже на сыроедении?

5. Вверх #16965
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Все хотела спросить у "Где-то на глобусе": я так поняла, что у вас семья сыроедов? А дочка тоже на сыроедении?
    Нет. Сыроед только папа. Я и малая - вегетарианки, но рыбоедящие. Мы не употребляем молочку и мясопродукты. А в такую жару - мы все сыроеды, даже фрукторианцы
    Я вам расскажу о своей позиции и решении вопроса с мясоедными бабушками и дедушками. Я в принципе не запрещаю и не ставлю себе такую цель не давать ребенку мяса. И не считаю себя в праве что-то кардинально решать за нее. Поясню: строгого запрета у меня ни на что нет, если она хочет удовлетворить собственный интерес - пожалуйста, при случае она может это сделать. Она сейчас активно изучает мир, ей это попросту необходимо. Дома мяско уже несколько лет как не водится, молочка и подавно. Она попросту не видит, чтобы ЭТО кто-то ел ежедневно. Бывало такое, что добрый дедушка угощал ее сарделькой, она взяла, покрутила, понюхала, положила в рот, пожевала... выплюнула, вытерла язык салфеткой и попросила пить. Больше не берет. Если дедушка задумывает провокацию, она смеется и говорит "Ой-фуфуфу". С молочкой также. Также и с печеньем сладким. Пожует и плюнет. Не ест. Наша культура питания - фрукты и овощи, это ест за милую душу. Наши бабушки и дедушки бессильны.
    Последний раз редактировалось Где-то на глобусе; 30.07.2015 в 17:31.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

6. Вверх #16966
    Новичок Аватар для Маркиза
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Кстати, в тему растяжек... В свое время спрашивала о них, мне писали, что это уже на всю жизнь, что они не рассасываются, прям такой след от беременности. Оказалось, неправда. У меня было очень много на животе, на груди. Сейчас вообще НИЧЕГО не осталось, даже малейшего намека на них
    Ой, какая животрепещущая тема) а сколько времени прошло? и что вы делали? вышеописанные массажи для кожи, для растяжек ничего конкретного?
    ато я тоже ищу любую инфу на тему, и везде пишут что это навсегда =(

7. Вверх #16967
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Ой, какая животрепещущая тема) а сколько времени прошло? и что вы делали? вышеописанные массажи для кожи, для растяжек ничего конкретного?
    ато я тоже ищу любую инфу на тему, и везде пишут что это навсегда =(
    уже прошло 1 год и 5 мес. если честно, я активно боролась с растяжками первые 4-5 мес (масла, крема), все без толку. потом после года я решила телом своим заняться, так как увеличились бедра, и живот совсем не радовал. о растяжках даже не думала, забыла о них. а тут буквально месяц назад заметила, что от них и следа не осталось. честное слово, совершенно ничего нет. скорее всего, массажи и обертывания помогли, ну и маслами мазалась в комплексе после массажа. талассотерапия вместе с водорослями вообще отличная вещь, тем более, сейчас лето. по водорослям, конечно, дорого получается, но это того стоит.
    Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 30.07.2015 в 18:32.

8. Вверх #16968
    Кстати, в тему растяжек... В свое время спрашивала о них, мне писали, что это уже на всю жизнь, что они не рассасываются, прям такой след от беременности. Оказалось, неправда. У меня было очень много на животе, на груди. Сейчас вообще НИЧЕГО не осталось, даже малейшего намека на них
    А как ты питаешься? Вегетарианка?

9. Вверх #16969
    А как ты питаешься? Вегетарианка?
    Каши, овощи, фрукты... Раз в неделю-две рыба. Молочка раз в неделю. Хоть и понимаю, что молочка не полезна, но вот хочется того же творога или сыра. Мясо не ем. Меньше бабушкам рассказывай

10. Вверх #16970
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    Мы не едим мясо рыбу яйца. Младшая не пробовала ничего из этого. От бабушек пока удается отвертеться если не убеждением, то аргументами малого возраста и присутствия гв. Старший временами ест все (у бабушек в гостях, в садике). Но мы на этой диете всего год, поэтому он успел познакомится и я не запрещаю, просто говорю, что мы с папой не едим, говорю почему и он уже сам может решать что да как. Дети отлично развиваются. и животные белки тут ничего не решают)

11. Вверх #16971
    Цитата Сообщение от miracle_angel Посмотреть сообщение
    Мы не едим мясо рыбу яйца. Младшая не пробовала ничего из этого. От бабушек пока удается отвертеться если не убеждением, то аргументами малого возраста и присутствия гв. Старший временами ест все (у бабушек в гостях, в садике). Но мы на этой диете всего год, поэтому он успел познакомится и я не запрещаю, просто говорю, что мы с папой не едим, говорю почему и он уже сам может решать что да как. Дети отлично развиваются. и животные белки тут ничего не решают)
    А не спрашивает, почему папа и мама не едят?

12. Вверх #16972
    Не покидает форум Аватар для OVN
    А в 1,9 нормально круглосуточное ГВ практически без другой пищи? воду пьет, может пару ложек чегото очень лакомого попробовать, а дальше Ам!, мол сисю. и уменьшить кол-во прикладываний ну никак не получается. я б с удовольствием ограничилась ГВ вокруг сна. а доча совсем не склонна... что делать?
    Я б все-таки потихоньку убирала дневные прикладывания. Отвлечь чем-то интересным достаточно легко, сейчас ведь лето, можно на улице много быть. Круглосуточное ГВ нормально только в период лактационных кризов, ИМХО. Что значит она не склонна? Ведь грудь дает мама! А если вместо груди мама обнимет, поцелует, водички даст, поиграет, что-то покажет? Поначалу и будут ккапризики, потом начнет есть нормальную еду (когда жара спадет, ну и зубы не будут беспокоить).
    Предлагайте положенную еду, а грудь потом не раньше, чем через час.
    Я согласна с вашим мужем. Для человеческого детеныша не есть мясо - это не естественно. Конечно, возможны исключения -отдельные группы людей в какой-то период истории и по объективным причинам. Но в целом, человеческий род бы не выжил, если бы не ел мяса. Природа дала нам клыки, короткий кишечник и бинокулярное зрение. Человек -частично хищник, увы.Вегетарианцы, конечно, не согласятся)
    П.с. А сарделька, разумеется, фуфуфу)))

13. Вверх #16973
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Простите, но Вы сами себе противоречите- Ваш старший ребенок как минимум 5 дней в неделю из 7 в саду ест все))))

Как вегетарианка уже с почти 15 летним стажем могу сказать, что чем меньше мы насаждаем окружающим свои принципы , тем меньше вопросов и враждебности от окружающих, так что меньше бабушкам доказывайте своё видение питания, и будет все спокойно))
    ♀Невозможное возможно!♀

14. Вверх #16974
    А не спрашивает, почему папа и мама не едят?
    Если честно, не спрашивает.

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Я б все-таки потихоньку убирала дневные прикладывания. Отвлечь чем-то интересным достаточно легко, сейчас ведь лето, можно на улице много быть. Круглосуточное ГВ нормально только в период лактационных кризов, ИМХО. Что значит она не склонна? Ведь грудь дает мама! А если вместо груди мама обнимет, поцелует, водички даст, поиграет, что-то покажет? Поначалу и будут ккапризики, потом начнет есть нормальную еду (когда жара спадет, ну и зубы не будут беспокоить).
    Предлагайте положенную еду, а грудь потом не раньше, чем через час.

Я согласна с вашим мужем. Для человеческого детеныша не есть мясо - это не естественно. Конечно, возможны исключения -отдельные группы людей в какой-то период истории и по объективным причинам. Но в целом, человеческий род бы не выжил, если бы не ел мяса. Природа дала нам клыки, короткий кишечник и бинокулярное зрение. Человек -частично хищник, увы.Вегетарианцы, конечно, не согласятся)
    П.с. А сарделька, разумеется, фуфуфу)))
    Я стараюсь не давать, развлекать, но єто получается чаще если целіи день в новіх впечатлениях (не могу рус.язік включить чтото)). А я не аттракцион, к сожалению. В єту жару голова вообще оказівается работать в правильном направлении)

Про кишечник неправда) Он как раз длинніи. Но я не хочу на єту тему дисскутировать. Каждому свое)

Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Простите, но Вы сами себе противоречите- Ваш старший ребенок как минимум 5 дней в неделю из 7 в саду ест все))))

Как вегетарианка уже с почти 15 летним стажем могу сказать, что чем меньше мы насаждаем окружающим свои принципы , тем меньше вопросов и враждебности от окружающих, так что меньше бабушкам доказывайте своё видение питания, и будет все спокойно))
    Я не противоречу. Старшего специально не делаем вегетарианцем. Хочет - ест, не хочет - не ест. Но я такое не готовлю и не предлагаю. Ну, как минимум младшая развивается без отклонении. И в окружении немало таких же примеров. Так что. Я бабушкам давно уже не доказіваю))) Они смирились, похоже) Они у нас вообще замечательніе!

15. Вверх #16975
    Не покидает форум Аватар для OVN

Я стараюсь не давать, развлекать, но єто получается чаще если целіи день в новіх впечатлениях (не могу рус.язік включить чтото)). А я не аттракцион, к сожалению. В єту жару голова вообще оказівается работать в правильном направлении)

Про кишечник неправда) Он как раз длинніи. Но я не хочу на єту тему дисскутировать. Каждому свое)
    !
    Ну, вы же и не сися ходячая, чтоб 24 часа кормить) Не надо аттракциона, просто чем-то займите. Конечно, грудью проще всего успокоить, поэтому соблазн велик. Но сам он не бросит, если не учить потихоньку.
    Я имела в виду, короткий в сравнении с кишечником травоядных) и время питания у нас гораздо быстрее. Это не в плане дискуссии... Действительно, каждому свое. Здоровья вам и деткам)

16. Вверх #16976
    Спасибо! да, наверное, и для дочки это самый надежный способ занять себя. и почувствовать, что мама с ней. но стоит только мне сесть или лечь - чаще всего слышу заветное Ам! предлагаю вместо этого пить или есть, говорит неть. а если отказываю - начинает горько плакать... видимо, разбаловала я ее. но честно не всегда могу придумать достойную альтернативу, чтоб она согласилась ((( мы еще сейчас на даче, очень маленькое пространство, не пойдешь, как в городе, гулять на полдня. во дворе она меня тоже усаживает и просит.

17. Вверх #16977
    Посетитель Аватар для Sinica
    Спасибо! да, наверное, и для дочки это самый надежный способ занять себя. и почувствовать, что мама с ней. но стоит только мне сесть или лечь - чаще всего слышу заветное Ам! предлагаю вместо этого пить или есть, говорит неть. а если отказываю - начинает горько плакать... видимо, разбаловала я ее. но честно не всегда могу придумать достойную альтернативу, чтоб она согласилась ((( мы еще сейчас на даче, очень маленькое пространство, не пойдешь, как в городе, гулять на полдня. во дворе она меня тоже усаживает и просит.
    Похоже данная ситуация Вас пока устраивает)) Но как только Вам это надоест, Вы справитесь с этим очень быстро. Просто будете непреклонны, и дадите малышке немного поплакать... Раз поплачет, два... Потом уже будет легче. Я в полтора года дочку отлучала, сначала недельку каждый раз днем перед кормлением говорила с ней, что пора прекращать есть мамино молочко, что мама устала и все такое. Потом оставила одно кормление перед ночным сном. И через пару недель за два дня отлучила, с помощью папы разумеется. Но на протяжении месяца где-то каждый день ее настраивала на отлучение)))

18. Вверх #16978
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Я не думаю, что грудью можно разбаловать. Удовлетворить потребность -да) у меня сын самоотлучился в 2 и 8мес. и мне кажется ваша дочка ещё маленькая)

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

19. Вверх #16979
    Я не хочу пока отлучать. Раньше 2 лет точно. Просто думаю, не слишком ли часто для ее возраста прикладывается. но, видимо, здесь как и в остальном все очень индивидуально)) сына отлучила почти в этом возрасте и четко помню, что до отлучения он уже несколько месяцев кушал только вокруг сна. но там была зима. сейчас жарко. да и парень более самостоятельный, чем дочка. она сильно мамина)))
    спасибо за мнения!

20. Вверх #16980
    Посетитель
    Я мясо не даю и не собираюсь, в нашем доме его нет...и бабушки с дедушкой наши уже вегетарианят, мужу скажите, что вот когда вырастет, тогда и решит, хочет мясо или нет...
    Уже даже традиционные врачи советуют ограничивать потребление мяса, так как продукт это тяжёлый, если брать религию, то там вообще в сумме из 365 дней в году 220 дней поста...а первые христиане и все старцы вообще мясо не ели...если полазить по нету, можно найти много инфы, чтоб загрузить мужа, пусть попробует вам аргументированно объяснить - зачем надо кушать мясо? Может это вообще заставит его задуматься....неубедительно я конечно все это написала, знаю, какая это больная тема для многих...слава Богу, мы её прошли и закрыли....
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

Ответить в теме
Страница 849 из 986 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права