Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 849 из 1571 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 31418
  1. Вверх #1

2. Вверх #16961
    Не покидает форум Аватар для a33
    Мне нужно, и я уже избавляюсь от весьма глупой привычки всем пояснять мотивы своих действий.
    Но что могу сказать с уверенностью, тут в теме я не давала поводу для множества инсинуаций.
    Не давала. Кто не хотел замечать этого - его дело.
    Не моё .. на чьём-то страдании, пусть даже не по возрасту детском, не построишь ничего путного. Ничего, наполненного светом и любовью, добротой.
    Это необходимо помнить.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #16962
    Быть в гневе — это словно постоянно расковыривать кровоточащую рану, считая, что таким образом вы убережете себя от образования шрама. Будто бы человек, который ранил вас, однажды придет и наложит шов с такой невероятной точностью, что от пореза не останется и следа.
    психолог

4. Вверх #16963
    ЦИКАДЫ
    Цикадам положено петь
    Поскольку пружину в них завели сами боги
    Цикады всегда при делах
    И сейчас, пока не закончилось лето,
    Им нужно успеть отработать завод пружины —
    Цикады поют и поют
    А я, слушая их голоса,
    Перебираю, одно за другим, свои воспоминания
    И все они почти так же печальны
    Увы….так быть не должно
    Богами задумано всё -
    Цикады поют и поют.
    А люди через печаль
    Находят свои пружины.

Миёси Тацудзи.

5. Вверх #16964
    С утра просмотрела тему политики и стало понятно, что за веревки канаты видны были на причинном теле. Впрочем, это логично и вписывается в тему об ответственности к личной привязанности.
    - Вы хотите взять это на себя?
    - Нет же, конечно.
    Придется потерпеть мое присутствие еще раз, а может и больше.
    Некуда деваться.. через печали находятся пружины.

6. Вверх #16965
    "Пока мы живы, можно всё исправить,
    Всё осознать, раскаяться, простить.
    Врагам не мстить, любимым не лукавить,
    Друзей, что оттолкнули, возвратить.
    Пока мы живы, можно оглянуться,
    Увидеть путь, с которого сошли...".
    Эдуард Асадов

7. Вверх #16966
    Человек, который недоволен своим весом, всегда будет обращать внимание на вес другого человека. Человек с большими ушами - на уши других людей. Человек, недовольный своей карьерой, будет раниться об карьеру других и искать в ней недостатки. Недовольный своей личной жизнью колоться о личную жизнь других и т.д.

В психологии это называется проекцией. Самый известный психологический анекдот на эту тему:

Чебурашка спрашивает у Гены: «Что такое проекция?».
    Гена отвечает: «Это когда ты говоришь, что у меня большие уши и маленький рот».

Проекция своих желаний, страхов, комплексов и каких-то волнующих нас вещей на других людей - это естественный и бессознательный процесс.

Что важно знать?

Если человек нас в чем-то сильно настойчиво обвиняет, значит, ему это, скорее всего, свойственно. Все, что люди себе не могут позволить, но хотели бы иметь, они обычно критикуют и порицают.

Но! Это правило работает и в обратную сторону.

Если человек нас в чем-то признает, за что-то благодарит, то это и про него где-то тоже. Значит, в нем эти сильные качества тоже есть.

Недаром говорят: «Красота в глазах смотрящего».

Если мы кого-то признаем и благодарим, значит эти качества есть в нас и они начинают расцветать с новой силой.

Есть хорошее правило: хотите улучшить свою личную жизнь?
    Начните признавать людей за то, где они продвинулись в их личной жизни и радоваться этому. Начните их поддерживать в этом.

Хотите продвинуться в карьере? Начните видеть успехи других, радоваться им и поддерживать их.

Хотите повысить самооценку? Начните признавать других вслух, радоваться за них и поддерживать.

Хотите начать признавать свою уникальность?
    Начните видеть особенные таланты и яркие черты других людей, радоваться за них и поддерживать.

Не у всех «вход» в признание себя через похвалу себя. У кого-то он через похвалу и поддержку других.

И чем больше вы замечаете хорошего в других, тем больше будет распускаться прекрасного в вас.

Как у вас с признанием и благодарностью? Близких, друзей, коллег, просто случайных людей? Как часто практикуете?

Это отличное упражнение. Очень рабочее. Но не одноразовое, конечно. Хотя бы на годик.

Попробуйте. Год имени признания внутренней и внешней красоты. Своей и других. Как вам?

По-моему, звучит неплохо.

Не откладывайте.

Хорошего дня всем!

Агния Солтан

8. Вверх #16967
    Любой опыт ценен, но есть опыт наш, а есть тот, который нам не нужен, но мы в него увлеклись. Для многих такая форма псевдоразвития становится сродни фанатизму: мнения, догмы, привычки, устремления, мода, еда, украшения, власть, деньги, религия и т.д., все то, что только нарушает баланс. Ведь фанатизм не допускает других точек зрения.
    Какой же выход? Отслеживайте свои чувства, ощущения и реакции, что-то тормозите, а что-то проявляйте, звучит просто, но в реальности не так просто...
    ...

9. Вверх #16968
    Скоро пять дет этой теме.
    Пятилетку нужно дотянуть до конца, поставить галочку о "знаке качества"общения с её автором. Против самой практики ничего не могу сказать, говорят что и Будда оставил практику наблюдения за дыханием. Чего уж проще, и эту связь могли заметить и до того Будды. Но нужно же что-то приписать и ему.

Да, Пустой сперва помог мне со спиной, пока я его нахваливала.
    А после "помог" с болезнью сердца, когда осмелилась делать замечания и предлагать обратить внимание на то, что можно было бы говорить на понятном человеку языке.
    Но где там, он немало перевернул и в том, что я говорила - извратил. Может и я так делала, но от непонимания его соловьиного языка. А он отчего? А, он работал зеркалом.
    Странно, вроде порой добрые люди находили для него оплачиваемую работу и предлагали. Но ему захотелось совершенно бескорыстно поработать.
    Конечно, он бескорыстно и лечил. А тут решил точно также слегка помочь здоровье подпортить. Всего лишь треть его заслуг в этом. Одна треть - моя наследственность, вторая - то, что я не ценила свое здоровье выше его коварных замечаний, манипуляций и провокаций. А одна треть - таки его. Заслуга его влияния.
    От этого никуда не деваться.

Может и приятно будет вспомнить когда-либо об этом, но что-то сильно в том сомневаюсь.

10. Вверх #16969
    Мир - правильный, и Пустой в нем правильный, и все вокруг него, кто с ним любезен.(с) Пустой

Одна только я чего-то подкачала, да и супруг со мной за компанию.

11. Вверх #16970
    "Если вы что-то ЗАМЕЧАЕТЕ в других это непременно сидит в вашем подсознании в какой-то форме.
    Люди приходят в вашу жизнь, чтобы показать вам это, хотите вы этого или нет.
    Чем больше вы от этого закрываетесь, тем больше их будет появляться вокруг вас.
    Как только вы найдёте причину, всё изменится."

А если замечаешь то, что и не опознаешь, так как названия этому не знаешь, что тогда?
    И этого не становится больше. Тогда значит, что это не то, так как нет условия.

12. Вверх #16971
    Каждый из нас измеряет сложность своей линейкой. Для меня пешая прогулка на 15 км — «а что такого, прогулка и прогулка». Для кого-то 3 км — достижение. Но это не даёт мне права обесценивать, и даже наоборот — если человек вдохновлён, это же так приятно — разделить с ним его вдохновение. От этого хорошо всем — оба вдохновлены, контакт в отношениях укрепляется.

«Добрые люди», которые оценивают, могут думать, что их оценочность и отвержение помогают другому стать сильнее. Да, сильнее в том, чтобы закрыться от отвергающих, от мира и перестать делиться своей радостью. А в случае детей — перестать чувствовать радость от достижений, привыкнуть к отвержению и так и не научиться строить близкий доверительный контакт. Поэтому, основное условие хороших доверительных отношений — разделение эмоций: контакт и принятие — первичны, всё остальное — после.
    Речь в данном контексте только о доверительных отношениях, которые построены на общих ценностях, где важен эмоциональный контакт. Форма и глубина контакта будут меняться в зависимости от типа отношений, но об этом в другой раз.
    Юлия Сыпачевская

13. Вверх #16972
    Часто вижу вокруг себя, как люди обесценивают то, что им дали. Неважно, что — внимание, вещь, деньги, отношения, поступок. На самом деле мы никогда не знаем, каких сил стоит людям дать другому хоть что-то. Иногда это последние ресурсы.

Как тяжело некоторым людям обнять друг друга или сказать добрые слова. Верьте в искренность и благодарите искренне, как за огромную драгоценность. Вы никогда не знаете, что там за кулисами. Как плачут люди, чьи усилия не были оценены. Как стыдно им, что не угадали и не угодили. Нам никто ничего не должен, и поэтому каждый добрый шаг в нашу сторону — величайшее богатство.

Юлия Рублева

14. Вверх #16973

15. Вверх #16974
    В современном мультфильме Кот в сапогах с Бандерасом есть как включать милоту. Это пожалуй не кокетство, а именно милота. Вот чего я совершенно не умею, обделил меня бог и наследственность, да и жизнь не научила.
    А ведь этим так пользуются некоторые, включил милоту и сгладил неприятные моменты. На время, во всяком случае. Чем не детскость?

16. Вверх #16975
    "Проще всего повторять чьи-то чужие слова, особенно проверенные временем. Можно громко или даже со сцены. Ссылаться и цитировать. Напора больше. Ответственности меньше. И какой азарт! А я еще такое знаю, и такое процитировать могу…

Но когда начинаешь писать и говорить свое, то всё как-то сразу становится сложно. И никчемным кажется. И не идет. И умно ли? И стоит ли? И вообще…

Я обычно наутро думаю, не сказала ли я чего-нибудь личного, чего-нибудь лишнего или чего-нибудь глупого. И всегда нахожу. Всегда! Похоже, такова цена собственного слова."

17. Вверх #16976
    "В поисках ответов, читаю "Тоталитарную психику" Шебека.
    "В каждом из нас присутствуют временные состояния тоталитарной психики,
    что дает возможность тоталитарному обществу быть поддержанным
    большим количеством людей с очень разными структурами личности. Их
    участие варьируется от абсолютной идентификации с тоталитарной
    идеологией до более пассивной поверхностной адаптации, служащей для
    выживания. Если мы чувствуем, что нам угрожает опасность в
    неопределенном мире, то наши тоталитарные объекты активизируются, а
    наше Эго пытается сохранить целостность в качестве тотальной структуры.
    Это подтверждается высказыванием Ханы Арендт о том, что в
    обществе маргинальные и незащищенные люди стремятся найти
    могущественного спасителя, который предложил бы им окончательное
    решение существенных жизненных проблем".
    Какая- то безрадостная перспектива вырисовывается. "
    Юлия Серина психолог

18. Вверх #16977
    Избегайте мест, беспокоящих ваш ум, и всегда оставайтесь там, где ваши добродетели возрастают.
    Пока вы не достигли устойчивого осознания, мирские развлечения вредны, поэтому придерживайтесь тех мест, где нет таких отвлечений.
    Атиша
    интересно, что профи спортсменов на сборах и лагерях ограничивают по тому же принципу .. практика, теория, уединение, фокус, воздержание, ограничения, никаких близких, никаких развлечений и опять - практика и фокус. на выступление выходит уже не человек, а результат.
    не человек, а результат ...

19. Вверх #16978
    Надо ловить себя за руку каждый раз, когда в голову приходит мысль, что что-то плохо, что-то вас обидело, кто-то погладил вас против шерсти и что-то неладно дома или на работе.
    Не считайте, что если вы не будете реагировать, станет хуже. Не устану повторять вам, что любая коллизия в вашей жизни необходима для роста. Ошибок быть не может.
    Всё, через что вы прошли, всё, через что проходите, необходимо для вашего духовного роста. Если вам это совсем поперек горла, поймите, что это реакция ума. Это реакция эго. Чтобы с ней справиться, просто наблюдайте. Ни во что не вмешивайтесь, не вздумайте спорить, бороться, что-то менять. Просто наблюдайте. Если вы можете наблюдать и при этом не волноваться, значит, вы прошли испытание и повторять его не нужно.
    Но если вы злитесь, огорчаетесь, хотите отомстить, всё время думаете об этом, если вас переполняет ненависть и враждебность, даже если вы отстраняетесь от этой ситуации, вы попадёте в неё еще не раз и не два, пока не научитесь не реагировать на неё.
    Роберт Адамс

Интересно, Роберт Адамс это для всех говорил или только избранным по типу -
    это только у вас - ум, эго, а остальные пусики, включившие милоту на сто процентов?

20. Вверх #16979
    из обсуждения

Оптинские Старцы то же самое сформулировали так: "Дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет наступающий день. Дай мне всецело предаться Воле Твоей святой" "Благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу."

мне или тебе, интернета тогда не было .. вот оно что

21. Вверх #16980
    да и вот он анекдот бородатый

– Слушай, дружище, как ни гляну в зеркало, вылитый Карл Маркс. Ума не приложу, что делать?
    – Ты бороду-то сбрей!
    – Да хрен с ней, с бородой! Умище куда денешь?!

Ответить в теме
Страница 849 из 1571 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 1349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права