Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 849 из 1103 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 22041
  1. Вверх #16961
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Кто-то проворачивал )) Ничего особо страшного. В личку спросите - что дать...
    И схему в 2х словах, т.к. там реально запутаться в 3х соснах ))
    Плюс главный вопрос - у вас суммы и валюты совпадают между встречными требованиями?
    Плюс второй вопрос - первичный долг нереза резиденту - по нему будет замена стороны? НБУ ставить в известность планируете? Или переуступки не касаются этой задолженности?
    И 180дневные сроки как там у вас - в норме? ))
    со сроками все в норме, а нбу поставил в известность банк, в котором мы обслуживаемся и через который собственно переводили валюту нерезу2, суммы совпадают и условия зачета встречных однородных требований соблюдены.

2. Вверх #16962
    Не покидает форум Аватар для multik
    так что вам конкретно надо ?
    уступка прав требования (замена кредитора)? перевод долга (замена должника)? соглашение о зачете встречных?

а вот как оформить трехсторонний договор в котором нерез2 передает обязанность вернуть нам предоплату нерезу1 - у меня коряво очень получилось(((
    замена кредитора... в принципе, не обязательно 3хсторонний (закон разрешает и 2сторонний с уведомлением должника), но в НБУ департамент валютного контроля не поймет ))
    щас потру максимально свои каляки - выложу куданить... только имейте ввиду, что замена кредитора (трехсторонний договор, о котором речь в цитате) - нужно регистрировать в НБУ, т.к. сменилась сторона в том обязательстве, которое уже зарегистрировано в НБУ. И зачет тоже им надо будет показывать, чтобы НБУ "снял с контроля"...
    Последний раз редактировалось multik; 26.07.2011 в 19:29.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #16963
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ви - смілива жінка. Тут не фантазія потрібна, а юридичні знання.
    да, вы правы, именно их мне и не хватает, и именно поэтому я и задаю здесь этот вопрос.
    Поможете?

4. Вверх #16964
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    В шапке пишите "Договор". В Преамбуле перечисляйте все стороны: ХХХ с одной стороны ННН с другой стороны ЗЗЗ с третье стороны, именуемые вместе Стороны и т.д., а вообще, если бы Вы раньше рассказали это:

То я бы, в рамках форума, от комментариев отказался. Т.к. вопрос серьёзный, Вы пытаетесь самостоятельно сделать достаточно сложный договор, с большой ценой ошибки. Попросите руководство, чтобы наняли юриста. Объясните, что ошибка может стоить дороже.
    я была бы благодарна если бы кто-нибудь подсказал в чем именно может крыться опасность.
    я перелопатила кучу информации, но пока не совсем понимаю, о какой цене вы говорите, соответственно и начальству объяснить это крайне сложно.

5. Вверх #16965
    так что вам конкретно надо ?
    уступка прав требования (замена кредитора)? перевод долга (замена должника)? соглашение о зачете встречных?

замена кредитора... в принципе, не обязательно 3хсторонний (закон разрешает и 2сторонний с уведомлением должника), но в НБУ департамент валютного контроля не поймет ))
    щас потру максимально свои каляки - выложу куданить... только имейте ввиду, что замена кредитора (трехсторонний договор, о котором речь в цитате) - нужно регистрировать в НБУ, т.к. сменилась сторона в том обязательстве, которое уже зарегистрировано в НБУ. И зачет тоже им надо будет показывать, чтобы НБУ "снял с контроля"...
    что значит регистрировать в нбу, т.е. как это происходит? разве не банк уведомляет нбу?
    чем это чревато?

6. Вверх #16966
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    да, вы правы, именно их мне и не хватает, и именно поэтому я и задаю здесь этот вопрос.
    Поможете?
    а чим Вам Мультик не подобається? він юрист.
    я была бы благодарна если бы кто-нибудь подсказал в чем именно может крыться опасность.
    я перелопатила кучу информации, но пока не совсем понимаю, о какой цене вы говорите, соответственно и начальству объяснить это крайне сложно.
    в законі про порядок здійснення розрахунків в іноземній валюті, та в податковому кодексі навіть теж може бути.

7. Вверх #16967
    что значит регистрировать в нбу, т.е. как это происходит? разве не банк уведомляет нбу?
    чем это чревато?
    я чего-то посчитал, что у вас займ нерезидента... расслабтес ))
    щас, после футбола попробую изложить все доходчиво

8. Вверх #16968
    в законі про порядок здійснення розрахунків в іноземній валюті, та в податковому кодексі навіть теж може бути.
    в законе запрета нет, а вот кодекс надо еще посмотреть, спасибо..
    закон про зед
    "Стаття 14. Ведення розрахунків та кредитування суб'єктів зовнішньоекономічної діяльності
    Всі суб'єкти зовнішньоекономічної діяльності мають право:
    - самостійно визначати форму розрахунків по зовнішньоекономічних операціях з-поміж тих, що не суперечать законам України та відповідають міжнародним правилам;"
    Последний раз редактировалось светляшка; 26.07.2011 в 21:07.

9. Вверх #16969
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    в законе запрета нет, а вот кодекс надо еще посмотреть, спасибо..
    закон про зед
    "Стаття 14. Ведення розрахунків та кредитування суб'єктів зовнішньоекономічної діяльності
    Всі суб'єкти зовнішньоекономічної діяльності мають право:
    - самостійно визначати форму розрахунків по зовнішньоекономічних операціях з-поміж тих, що не суперечать законам України та відповідають міжнародним правилам;"
    а хіба хтось Вам про заборону каже? я - за ціну помилки, якщо виявиться потім на повірку, що щось там "не зростається", (наприклад, обидва резиденти, наприклад, Кіпру, не знатимуть, як (і чому?) їм застосувати українське законодавство при переведенні боргу між ними
    Ви не той закон цитуєте, в тому, за який йде мова, лише 7 статей
    Последний раз редактировалось audit_n; 26.07.2011 в 21:21.

10. Вверх #16970
    Такое.
    Суть:
    Рога И Копыта (неУКР) одолжили АБЦ (УКР) $10000.
    АБЦ заавансировало поставку товаров на $5000 конторе "Вставь Сюда Свое Название" (сокр. ВССН неУКР). 180 дней подходят к концу, ни товаров, ни $5000 вернуть не получается.

ВССН покупает у Рога и Копыта право требовать возврата части займа ($5000,00) за $5000,00 c отсрочкой платежа до 2097 года (договор замены кредитора в спойлере).

У резидента АБЦ обязательство вернуть 10000 разделилось:
    1. есть обязательство вернуть 5000 Рогам
    2. есть обязательство вернуть ВССН еще 5000

поскольку обязательство АБЦ вернуть ВССН 5000 переуступленных долларов абсолютно встречное однородное требование в отношении обязательства ВССН вернуть АБЦ 5000 за непоставленные товары - их сворачивает моглашением о зачете.

ВССН с Рогами рассчитается в любое время вплоть до 2097 года - это в Украине никого кроме Варвары интересовать не должно.

Если нужна английская и русская версии - скажите, выложу.
    Если нужна бумажка про сворачивание - скажите, выложу.

Если у вас как у Светланы - 100 долларов против 100 долларов, то пару пунктов договора (там где речь о разделе суммы задолженности между кредитором 1 и кредитором 2) просто удалите.

Если нужно менять должника (иногда и такое бывает) - маякните.

Если нужно свернуть долг резидента1 перед нерезидентом1 с долгом нерезидента2 перед резидентом2 простой расплатой резидента1 в пользу резидента2 (ну и нерез2 - в пользу нереза1 соответвенно) - маякните. Кстати, именно в этой схеме гарантированно потребуется замена должника ))

Показать скрытый текст
    Шаблон цессии на украинском

Показать скрытый текст
    Спойлер для Светланы

Перечитать внимательно. Ненужное - удалить.
    Последний раз редактировалось multik; 26.07.2011 в 22:57.

11. Вверх #16971
    И еще:
    1.10. Експортна, імпортна операції можуть бути зняті з контролю за наявності належним чином оформлених документів про припинення зобов'язань за цими операціями зарахуванням, якщо:

вимоги випливають із взаємних зобов'язань між резидентом і нерезидентом, які є контрагентами за цими операціями;

вимоги однорідні;

строк виконання за зустрічними вимогами настав або не встановлений, або визначений моментом пред'явлення вимоги;

між сторонами не було спору щодо характеру зобов'язання, його змісту, умов виконання тощо.
    (с)постанова Правління Національного банку України від 24.03.99 р. N 136

Показать скрытый текст
    Позитивній взгляд ДПА прилагается
    Последний раз редактировалось multik; 27.07.2011 в 09:13.

12. Вверх #16972
    а хіба хтось Вам про заборону каже? я - за ціну помилки, якщо виявиться потім на повірку, що щось там "не зростається", (наприклад, обидва резиденти, наприклад, Кіпру, не знатимуть, як (і чому?) їм застосувати українське законодавство при переведенні боргу між ними
    Ви не той закон цитуєте, в тому, за який йде мова, лише 7 статей
    так а зачем им знать как использовать наше законодательство?
    они себе отдельным договором зачтут свои долги между собой с учетом того законодательства, которое нужно им.
    я посмотрела что 7 статей, ничего подозрительного там не нашла

13. Вверх #16973
    Посетитель Аватар для Юсень_ка
    как правильно заполнить уточненку к декларации по прибіли за 1 кв. 2011 года??

14. Вверх #16974
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Такая ситуация

Предприятие 16.06 получило новое свидетельство о госрегистрации ( поменяли ОАО на ПАО )

А новое свидетельство по НДС получили только 05.07

Старое свидетельство по НДС до какого момента действует ?
    Что-то меня ну ооочень смущает налоговая накладная от 29.06 , в которой стоят цифры старого свидетельства по НДС и новое название "ПАО"....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #16975
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Такая ситуация

Предприятие 16.06 получило новое свидетельство о госрегистрации ( поменяли ОАО на ПАО )

А новое свидетельство по НДС получили только 05.07

Старое свидетельство по НДС до какого момента действует ?
    Что-то меня ну ооочень смущает налоговая накладная от 29.06 , в которой стоят цифры старого свидетельства по НДС и новое название "ПАО"....
    Меня бы тоже смутила... А что говорит хотябы инфо-центр налоговой?
    Поубивать всех человеков.

16. Вверх #16976
    Такая ситуация

Врут... 16.06 свидетельства о госрегистрации уже не выдавали

17. Вверх #16977
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Врут... 16.06 свидетельства о госрегистрации уже не выдавали
    не поверишь - держу в руках копию )))))
    А с какого числа точно перестали выдавать ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #16978
    коррупционеры ))

19. Вверх #16979
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    У нас тоже происходит смена юр.адреса. Дали конечно не свидетельство, а выписку. 4-ОПП еще не получено (госрегистраторы допустили когда-то ошибку в данных, которую надо исправлять, а тут еще их переезд, в общем все занимает какое-то время). Не понимаю, на каком основании я должна считать св-во плательщика НДС недействительным.
    Because I'm happy...

20. Вверх #16980
    А с какого числа точно перестали выдавать ?
    Согласно закона N 3205-VI Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо скасування свідоцтва про державну реєстрацію юридичної особи та фізичної особи - підприємця - с 07.05.2011 (дата вступления в силу).

Закрытая тема
Страница 849 из 1103 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права