Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 849 из 1315 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 26285
  1. Вверх #16961
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    Девочки, если чуточку подкармливать малыша смесью в 3 месяца, он от груди не откажется?
    А зачем? С какой целью?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #16962
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А зачем? С какой целью?
    Ну , скорее всего, моему ребенку ге хватает моего молока придется докармливать т.к. Он и так плохо набирает

3. Вверх #16963
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    Ну , скорее всего, моему ребенку ге хватает моего молока придется докармливать т.к. Он и так плохо набирает
    давайте заново, вы уже писали тут, но я не помню точные данные: какой набор веса от минимального? достаточно ли ребенок писает? что ребенка беспокоит? (подчеркиваю - ребенка, а не весы, маму и педиатра. представьте себе, что вы на необитаемом острове и у вас нет никакой возможности ребенка взвесить, что-то в его поведении вас настораживает?), какие меры вами уже были приняты для налаживания лактации?

Насчет отказа от груди - да, вероятность есть. т.е. нельзя сказать точно откажется или нет, но дети в подобных ситуациях отказывались от груди и как поведет себя ваш малыш мы предсказать не можем.
    Что можно сделать если проблема с весом и правда критическая: можно докармливать своим же сцеженным, так мы убиваем двух зайцев - кормим ребенка и разгоняем лактацию, с тем ,чтобы после уйти от сцеживаний и наладить нормальное ГВ, чтобы минимизировать риск отказа от груди докармливать можно не из бутылки, а различными другими способами (парой постов выше я давала ссылку на способы докорма), если ребенок вроде получает молока много, но при этом все таки не набирает вес - дальше надо копать вместе с гастроэнтерологом и эндокринологом, потому что в таком случае проблема не в молоке, а в желудке у малыша.
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 14.12.2013 в 00:23.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #16964
    Посетитель Аватар для ViAle
    У нас новая фишка- на смену все ночному висению на маме пришло полное безразличие- спит и если насильно не сую сиську даже не берет, хоть и под носом!!! Чертовщина какая то... Теперь я начинаю переживать, раз ночью мало ест, не будет молоко вырабатываться днем...мне кажется уже его меньше и она стала меньше кушать... Что ж так из крайности в крайность то? Ничего с этим гв не понимаю...

5. Вверх #16965
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от ViAle Посмотреть сообщение
    У нас новая фишка- на смену все ночному висению на маме пришло полное безразличие- спит и если насильно не сую сиську даже не берет, хоть и под носом!!! Чертовщина какая то... Теперь я начинаю переживать, раз ночью мало ест, не будет молоко вырабатываться днем...мне кажется уже его меньше и она стала меньше кушать... Что ж так из крайности в крайность то? Ничего с этим гв не понимаю...
    ну почему днем не будет вырабатываться) все будет, наоборот радуйтесь что деть ночью спит, вам тут сейчас ой как много мамочек позавидовали, вы не представляете даже))
    какой у вас возраст?? во сколько кушает последний раз перед сном, и утром во сколько просыпается (т.е. сколько часов спит без сиси??)
    Педиатры говорят что ре должен спать ночью по 5-6 часов без еды, это совершенно нормально, и животику хорошо, но у нас такое к сожалению было только с 4-до 5 мес, когда стихли колики, а потом пошли зубы, и опять все по новой.

6. Вверх #16966
    Да у меня сейчас что ни день, то новости- нам 4,5 месяца. Сегодня ночью ела, но не так как раньше- чуток пососет и дальше спит, в раньше долго сосала. Днем раньше засыпала после каждого кормления, а вчера и сегодня - вон веселиться и не спит. Только мне кажется, что появился какой то режим, как все опять непонятно и по-другому... Злая, на всех уже бросаюсь. Еще и горло болит ....

7. Вверх #16967
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Да у меня сейчас что ни день, то новости- нам 4,5 месяца. Сегодня ночью ела, но не так как раньше- чуток пососет и дальше спит, в раньше долго сосала. Днем раньше засыпала после каждого кормления, а вчера и сегодня - вон веселиться и не спит. Только мне кажется, что появился какой то режим, как все опять непонятно и по-другому... Злая, на всех уже бросаюсь. Еще и горло болит ....
    чтож вы хотите? малышка растёт, она уже не новорожденная, времени сна становится всё меньше,это нормально!)
    у меня тоже , как только устанавливается какой-то режим - так начинаюся то зубки, то сопельки, то еще что-то... и так у всех))
    по поводу кормления ночью: моя педя и я придерживаемся мнения, что если ребенок достаточно упитаный то можно пропускать 1-2 прикладывания ночью( кормление в 5-7 часов утра не всчёт, они неприкосновенны, ради стимуляции лактации!!), если не достаточно, то не пропускать. И будить для этого не стоит - спите вместе с малышкой и тогда она будет чувствовать что сися где-то поблизости и искать ее не просыпаясь, да и вы будете высыпаться и меньше бросаться на всех)))

8. Вверх #16968
    может она начала более эффективно сосать? посчитайте, сколько малышка писает. и если пописы в норме - расслабьтесь и спите, пока есть возможность))))

9. Вверх #16969
    все нормально у вас, вы что)) правильно девочки написали - ребенок растет, режим у вас понятие недолговечное, он будет меняться очень часто, а к году вы вообще будете спать один раз в день всего час, а все остальное время бодрствовать, так что готовьтесь)) и кстати - это повод для радости, ну сколько можно спать! ребенок развивается, это же здорово!!!
    время когда ребенок не спит можно проводить с пользой для дела- развивающие игры с ребенком,погремушки, мобиль нам нравился очень, песенки петь...и т.п.
    а горло лечите чтобы малыша не заразить, есть такие таблетки лисобакт называются, их при гв можно, выздоравливайте!!

10. Вверх #16970
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    все нормально у вас, вы что)) правильно девочки написали - ребенок растет, режим у вас понятие недолговечное, он будет меняться очень часто, а к году вы вообще будете спать один раз в день всего час, а все остальное время бодрствовать, так что готовьтесь)) и кстати - это повод для радости, ну сколько можно спать! ребенок развивается, это же здорово!!!
    время когда ребенок не спит можно проводить с пользой для дела- развивающие игры с ребенком,погремушки, мобиль нам нравился очень, песенки петь...и т.п.
    а горло лечите чтобы малыша не заразить, есть такие таблетки лисобакт называются, их при гв можно, выздоравливайте!!
    Ну,эт зависит от ребёнка,от обстановки вокруг него и т.д.Моя мася спит 2 раза по 1-1,5 часа до сих пор (нам 1,4),всё остальное время только успевай за ней)))).Ттт....Конеш,когда зубы идут всякое бывало,но это скорее исключительные денёчки.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

11. Вверх #16971
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    Ну,эт зависит от ребёнка,от обстановки вокруг него и т.д.Моя мася спит 2 раза по 1-1,5 часа до сих пор (нам 1,4),всё остальное время только успевай за ней)))).Ттт....Конеш,когда зубы идут всякое бывало,но это скорее исключительные денёчки.
    ну умнички..)
    а во сколько у нее сон? во сколько ложится вечером и просыпается утром? встает ли ночью?
    у меня малый ложится в 10,30-11, просыпается в 8,30-9, ночью естественно тоже пару раз, а днем все чаще только в обед спит..
    но еще может как то повлияло что я сисю убрала днем....

12. Вверх #16972
    Посетитель
    Девочки, знаю что писали про это, пролистала, но не могу найти, а времени мало!(( приболела, кормлю грудью малышу 7,5 м! Симптомы: насморк, слабость! Какие можно лекарства?

13. Вверх #16973
    Спасибо за поддержку - я в плане гв паникер. Старшую не получилось кормить грудью, вот и дала себе слово, что мелкую буду кормить чего бы это ни стоило...поэтому и терзаюсь вечно- есть-нет молока и тд. Еще и заболела, что не вселяет оптимизма.

14. Вверх #16974
    Посетитель Аватар для ЗД
    Интерферон в нос каждые 2 часа, еслиломота и температура - ибупрофен до 400мг до 3 раз в день.

15. Вверх #16975
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    мамочки доброе утро.у нас не понятно изза чего грудь вчера стала каменнойне передавливала,разве что малышка последние 2 дня вяло ела и не съедала до опустошения грудь как раньше.я ничего не делала ждала следущих кормлений.оооо вспомнила во вторник в обед выпила кружку чая 300 грамм с 2 пакетика чая фенхель и 1 ромашки.раньше пила,но одному а тут муж вот так вот заварил.ну не может же быть изза чая через сутки такой прилив???грудь не горит просто плотная и побаливает естесственно...вчера сцежива около часа ночи потом в начале 4го и к 8ми.манюня не помогла до облегчении...прилаживаю капустный лист.что еще можно сделать???такое было когда нам было 3недели,но была еще темпа,а сейчас нет и нам 2 мес....

16. Вверх #16976
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    мамочки доброе утро.у нас не понятно изза чего грудь вчера стала каменнойне передавливала,разве что малышка последние 2 дня вяло ела и не съедала до опустошения грудь как раньше.я ничего не делала ждала следущих кормлений.оооо вспомнила во вторник в обед выпила кружку чая 300 грамм с 2 пакетика чая фенхель и 1 ромашки.раньше пила,но одному а тут муж вот так вот заварил.ну не может же быть изза чая через сутки такой прилив???грудь не горит просто плотная и побаливает естесственно...вчера сцежива около часа ночи потом в начале 4го и к 8ми.манюня не помогла до облегчении...прилаживаю капустный лист.что еще можно сделать???такое было когда нам было 3недели,но была еще темпа,а сейчас нет и нам 2 мес....
    Почитайте чуть выше, буквально, предыдущая тема обсуждения была сродни вашей!

17. Вверх #16977
    Частый гость Аватар для Tanila
    Девочки, Black Widow (чувствуется Ваша компетентность, поэтому очень хотелось бы услышать Ваше мнение))
    Ситуация такая: родила почти месяц назад - КС. Молока очень мало. Как бы мы не боролись за лактацию - ничего толком не получается. Спервым ребенком 7 лет назад было примерно тоже самое. Но в прошлый раз я не была так подготовлена (книги, лекции и т.д.) В этот раз ошибок можно сказать не было. Приглашала специалиста по грудному вскармливанию. Прикладывается малыш правильно, все делаем тоже правильно а молока ну очень мало. Докармливаю смесью через миделовскую систему докорма у груди. В последнюю неделю по ощущениям молока становится чуть больше, но ребенок не особо уже хочет сосать грудь когда там нет такого потока как через систему. В связи с этим вопрос: может всетаки имеет смысл вызвать кого-то кто расцедит грудь? Может ребенок не высасывает так сказать глубинное молоко? Может если расцедить, то расширятся протоки и может начнет прибывать больше молока и его легче будет высасывать? Я знаю что расцеживание сейчас уже не очень рекомендовано, но может в данной ситуации имеет смысл? И еще, может быть кто-то знает какие-то супер средства для увеличения лактации? Всевозможные чаи, апилак, пажитник употребляю но увы не особо помогает. Слышала что заграницей практикуют инъекции пролактина. Может кто-то слышал о чем-то подобном и у нас? Время уходит и я уже начинаю терять надежду.. Помогите пожалуйста кто может..

18. Вверх #16978
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Девочки, Black Widow (чувствуется Ваша компетентность, поэтому очень хотелось бы услышать Ваше мнение))
    Ситуация такая: родила почти месяц назад - КС. Молока очень мало. Как бы мы не боролись за лактацию - ничего толком не получается. Спервым ребенком 7 лет назад было примерно тоже самое. Но в прошлый раз я не была так подготовлена (книги, лекции и т.д.) В этот раз ошибок можно сказать не было. Приглашала специалиста по грудному вскармливанию. Прикладывается малыш правильно, все делаем тоже правильно а молока ну очень мало. Докармливаю смесью через миделовскую систему докорма у груди. В последнюю неделю по ощущениям молока становится чуть больше, но ребенок не особо уже хочет сосать грудь когда там нет такого потока как через систему. В связи с этим вопрос: может всетаки имеет смысл вызвать кого-то кто расцедит грудь? Может ребенок не высасывает так сказать глубинное молоко? Может если расцедить, то расширятся протоки и может начнет прибывать больше молока и его легче будет высасывать? Я знаю что расцеживание сейчас уже не очень рекомендовано, но может в данной ситуации имеет смысл? И еще, может быть кто-то знает какие-то супер средства для увеличения лактации? Всевозможные чаи, апилак, пажитник употребляю но увы не особо помогает. Слышала что заграницей практикуют инъекции пролактина. Может кто-то слышал о чем-то подобном и у нас? Время уходит и я уже начинаю терять надежду.. Помогите пожалуйста кто может..
    Спасибо на добром слове)))

Я как обычно начинаю задавать свои классические вопросы, потому что пока не до конца понятна ваша ситуация:
    как определили, что мало молока? какой объем докорма получает ребенок? как вообще организован докорм - сначала грудь, потом СНС или сразу СНС параллельно с грудью? что происходит, если уменьшить объем докорма (т.е. вы в принципе пробовали это делать? и как реагировал ребенок)? присутствуют ли пустышки, допаивание водой? сколько малыш весил в роддоме (минимальный вес, если знаете) и сколько весит сейчас? какие меры принимали для разгона лактации (помимо трав и чая)?

19. Вверх #16979
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Спасибо на добром слове)))

Я как обычно начинаю задавать свои классические вопросы, потому что пока не до конца понятна ваша ситуация:
    как определили, что мало молока? какой объем докорма получает ребенок? как вообще организован докорм - сначала грудь, потом СНС или сразу СНС параллельно с грудью? что происходит, если уменьшить объем докорма (т.е. вы в принципе пробовали это делать? и как реагировал ребенок)? присутствуют ли пустышки, допаивание водой? сколько малыш весил в роддоме (минимальный вес, если знаете) и сколько весит сейчас? какие меры принимали для разгона лактации (помимо трав и чая)?
    Начну по порядку )
    Что мало молока определила 1) по ребенку - он явно не наедался тем что высасывал из груди. Хотя сосал долго и хорошо. 2) по самой груди. Она совсем не наливалась (за месяц только пару раз и то немного) и когда я пыталась хоть что-нибудь сцедить молокоотсосом и руками, то выходило ну грамм 5. Понимаю, что это не показатель, но все же..
    Смесь давала 90 гр., со вчерашнего дня 120 5 раз в сутки. Грудь даю, конечно, по первому требованию. Кормление начинаем с груди (1,2,3) потом С Н С. Если давать меньше докорма, то ребенок плохо потом спит, хочет постоянно грудь а получив ее нервничает, что не может высосать молоко - дергает ее или присосавшись, через пару секунд бросает и плачет.) Если же он наелся - он спокойный и счастливый.
    Пустышек нет. Водой и теперь уже хиповским чаем пытаемся допаивать так как стул густоват, но он категорически отказывается, кривится как будто это не вода а непонятно что )) Мы даже уже бутылку ему выдали для допаивания - и все равно не хочет. Еле еле за весь день 30-50 мл. чая удается впихнуть.
    Родился 3400. Я не давала долго докармливать в роддоме и на 4-е сутки он уже весил 3000. После чего я сдалась и стали докармливать смесью и он начал набирать вес. Сейчас (завтра ему месяц) весит 4200.
    Лактацию повышаю частым, правильным, в разных позах )) прикладыванием, пью гомеопатические пилюльки Уртика Оренс (кажется так) и еще пошла на такой шаг - пью Домпередон, вот ссылочка что это такое http://www.baby.ru/blogs/post/29258647-15252564 . Моя подруга сейчас живет в Канаде и работает там медсестрой в послеродовом отделении и говорит, что врачи при низкой лактации всегда назначают это лекарство. Она сама выкормила второго ребенка только благодаря этим таблеткам, а первого не могла кормить совсем. Я, прочитав о побочных эффектах и о том что оно всасывается в молоко, решила вначале не принимать. Но после, когда остальное не работало я все же решилась. Пью его уже почти три недели. Почему то на меня не особо действует. Хотя в последнее время грудь стала как то более налитой что ли.. но этого явно недостаточно. Вот такая вот у нас история. Что можно еще сделать чтобы увеличилось кол-во молока?
    Последний раз редактировалось Tanila; 21.12.2013 в 10:58.

20. Вверх #16980
    Новичок
    Я кормлю своего ребенка грудью уже 1 год и 8 месяцев, знаю 100% что если до 6 месяцев начать прикорм смесью, молоко исчезнит совсем. Так у меня было с первым ребенком. Если молока мало, и ребенок не может или не хочет активно сосать грудь для его быстрейшего появления, нужно купить хороший молокоотсос, сцеживать молоко в бутылку и давать ребенку. Но к груди все так-же часто прикладывать. Молоко обязательно появится!

Ответить в теме
Страница 849 из 1315 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права