Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 849 из 8518 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 1349 1849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 170354
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #16961
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    S_, когда пилигримы высадились в джунглях Америки, они эту рыночную экономику за год создали. Они собственно для этого и уехали из монархических режимов.

Вы хоть читаете вообще то, что я Вам пишу?

Здесь была уже территория, освоенная. С готовыми чиновниками. Которые совсем не пилигримы.

Эти чиновники имеют абсолютную власть и не отдадут её никогда. Богатства они отдали особо приближенным.

Такая система не реформируется в принципе. Никогда.

3. Вверх #16962
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы хоть читаете вообще то, что я Вам пишу.

Здесь была уже территория. С готовыми чиновниками. Которые совсем не пилигримы.

Эти чиновники имеют абсолютную власть и не отдадут её никогда. Богатства они отдали особо приближенным.

Такая система не реформируется в принципе. Никогда.
    конечно, читаю. Я только не понимаю, что, люди реально делятся на развитые и недоразвитые нации? Мы выбрали другой режим и другие экономические отношения. Вроде люди везде одинаковы. Как может влиять на рыночную экономику свободная или несвободная от людей территория? Или в бывших монархических странах не рыночная экономика, ведь там тоже чинуши вроде как остались.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #16963
    User banned
    Тю, у Сталина не было планов насчет славян. Или он только неславян тасовал по России как колоду карт?

Странно, автобаны есть, но их не будет. Ничего не понимаю.

У нас по сути нет автобанов. Зачем строить автобаны там, где нужнее строить трубопроводы. Вот трубопроводы - есть.

Сталин тасовал, но число славян увеличивалось. Гитлеру же такое количество неполноценных народов было не нужно. Он хотел уничтожить некоторые города вместе с жителями.

5. Вверх #16964
    User banned
    Тю, у Сталина не было планов насчет славян. Или он только неславян тасовал по России как колоду карт?
    Хорошо, конечно, когда человек горит желанием спорить ради спора...
    Но все же почитайте учебник по истории. Ну или неплохо было бы ознакомиться с планом "Ост", а потом уже обсудим могли ли быть славяне на автобанах...

6. Вверх #16965
    Сталин тасовал, но число славян увеличивалось. Гитлеру же такое количество неполноценных народов было не нужно. Он хотел уничтожить некоторые города вместе с жителями.

Это неважно. Я хочу показать, что достижения страны не зависят от политического режима. Неважно кто у власти - Гитлер или Сталин, если человеку нужен комфортный путь от точки А до точки Б, то он без сопливых разберется, как построить дорогу. Для этого нужен не Сталин, а инженер. И до Сталина в царское время инженеров хватало, причем реально выдающихся. А если вы хотите связать мосэнерго с политическим режимом страны, то уж сомневаться не стоит, что при Гитлере мосэнерго было бы еще круче, с немецким-то порядком, который всегда признавался лучше, чем у русских.

7. Вверх #16966
    User banned
    а про Гитлера, значит, не факт?
    Ну, вы бы этими благами точно не воспользывались бы.

Это неважно. Я хочу показать, что достижения страны не зависят от политического режима. Неважно кто у власти - Гитлер или Сталин, если человеку нужен комфортный путь от точки А до точки Б, то он без сопливых разберется, как построить дорогу. Для этого нужен не Сталин, а инженер. И до Сталина в царское время инженеров хватало, причем реально выдающихся. А если вы хотите связать мосэнерго с политическим режимом страны, то уж сомневаться не стоит, что при Гитлере мосэнерго было бы еще круче, с немецким-то порядком, который всегда признавался лучше, чем у русских.
    Сравнение у вас мягко говоря не совсем удачное, а так no comments.
    Последний раз редактировалось Fatal exception; 11.08.2010 в 17:39.

8. Вверх #16967
    User banned
    конечно, читаю. Я только не понимаю, что, люди реально делятся на развитые и недоразвитые нации? Мы выбрали другой режим и другие экономические отношения. Вроде люди везде одинаковы. Как может влиять на рыночную экономику свободная или несвободная от людей территория? Или в бывших монархических странах не рыночная экономика, ведь там тоже чинуши вроде как остались.

А дело не в нациях - дело в изначальных условиях.

Мы выбрали экономику не западного образца. Для западного образца пришлось бы пройти весь путь эволюции - распределить общую собственность в равных долях (что практически невозможно). Потом отстранить от власти всех кто ей владел - что тоже невозможно. И после строить капитализм.

У нас же получилось совсем другое.

------

Ладно. Как часто у нас с Вами бывает - мы абсолютно не можем понять друг-друга. Замнем.

9. Вверх #16968
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    Ну, вы бы этими благами точно не воспользывались бы.
    Я сейчас не об этом говорю. При Гитлере все русские были бы рабы. Но зато какой ПОРЯДОК был бы? Вы не согласны? Мне тут втирают, что главное - сталинский порядок. А если уж разбираться в сортах элитного говна, то гитлеровский вообще вне конкуренции. Понятно?

10. Вверх #16969
    User banned
    Заслуга Гитлера - прекрасные автобаны в Германии;
    Построенные при нем -безусловно.

представьте,
    так вот, если бы
    Ближе к фактам.

11. Вверх #16970
    User banned
    Заметьте CCCР = русские. Это все объясняет.

12. Вверх #16971
    А дело не в нациях - дело в изначальных условиях.

Мы выбрали экономику не западного образца. Для западного образца пришлось бы пройти весь путь эволюции - распределить общую собственность в равных долях (что практически невозможно). Потом отстранить от власти всех кто ей владел - что тоже невозможно. И после строить капитализм.

У нас же получилось совсем другое.

------

Ладно. Как часто у нас с Вами бывает - мы абсолютно не можем понять друг-друга. Замнем.

не, я вас хорошо понимаю. Только мне не понятно, как быть с некоторыми восточными странами, где доход от торговли нефтью - народным богатством, распределяется буквально между всеми гражданами общества? Как арабы доперли до такого?

13. Вверх #16972
    User banned
    Мне тут втирают, что главное - сталинский порядок.
    Это ваша интерпретация моих слов, что нужно ценить стройки социализма?

14. Вверх #16973
    User banned
    не, я вас хорошо понимаю. Только мне не понятно, как быть с некоторыми восточными странами, где доход от торговли нефтью - народным богатством, распределяется буквально между всеми гражданами общества? Как арабы доперли до такого?
    Между всеми? Вах, там все шейхи.

15. Вверх #16974
    User banned
    Это неважно. Я хочу показать, что достижения страны не зависят от политического режима.

Ну как же не зависят? - Вот у нас режим. А вот его достижения...

16. Вверх #16975
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    Между всеми? Вах, там все шейхи.
    не шейхи, но на черных работах работают гастеры с Индии, всякие негры. Граждане там занимаются риэлтерством.

17. Вверх #16976
    Ну как же не зависят? - Вот у нас режим. А вот его достижения...
    Ну вот - Путин занимается тем же, что и Брежнев. При Брежневе же застой начался. А потом, что бы еще придумать, если америкосы везде и всюду нас опережают, еще и при участии наших же граждан, которые едут туда почему-то с радостью - работать в их лабораториях.

18. Вверх #16977
    User banned
    Заслуга Гитлера - прекрасные автобаны в Германии; представьте, что выиграй Гитлер войну, какие бы у нас сейчас были дороги. Про ПОРЯДОК я вообще молчу. Мечта! А не порядок был бы.

Интересно, в каких именно? А про руководство коммунистов - так вот, если бы у них не нашлось головы, придумавшей т-34 и не пославшей Гагарина в космос, то скуксились бы коммунисты еще раньше, чем в 1991м. Ибо чтобы хоть как-то поддерживать железный занавес, надо хотя бы мосэнерго построить.
    Извините,конечно,девушка,но теперь я поверю,что вы таки да надышались смоком от пожарищ.Извините,еще раз.

19. Вверх #16978
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Извините,конечно,девушка,но теперь я поверю,что вы таки да надышались смоком от пожарищ.Извините,еще раз.
    Извините, конечно, но для начала надо хотя бы вникнуть в суть.

20. Вверх #16979
    User banned

Вы ведь не издеваетесь?

Я же Вам уже раза три объяснил, что у нас сформировалась совершенно особая система власти, которая в принципе не желает распределять богатства (в том числе не природные, а скажем произведенные) между членами общества.

Не пробовали в России открывать производство (хотя бы мелкое) ? - Я пробовал.

Результат? - занимаюсь торговлей.

-------

У нас система которая поддерживает только тех, кто при власти. У нас кастовое, чиновничье олигархическое государство - сколько можно писать?

Такое государство не дает себя реформировать, не дает развиваться мелкой частной инициативе - оно Вас задушит, так как Вы при этом покушаетесь на собственность чиновников и олигархов.

И получилось это из-за особой, искусственной трансформации государства.

21. Вверх #16980
    Вы ведь не издеваетесь?

Я же Вам уже раза три объяснил, что у нас сформировалась совершенно особая система власти, которая в принципе не желает распределять богатства (в том числе не природные, а скажем произведенные) между членами общества.

Не пробовали в России открывать производство (хотя бы мелкое) ? - Я пробовал.

Результат? - занимаюсь торговлей.

-------

У нас система которая поддерживает только тех, кто при власти. У нас кастовое, чиновничье олигархическое государство - сколько можно писать?

Такое государство не дает себя реформировать, не дает развиваться мелкой частной инициативе - оно Вас задушит, так как Вы при этом покушаетесь на собственность чиновников и олигархов.
    Нет, то что вы констатируете факт, никак меня не успокаивает. Ибо такое уже было, несколько ранее 1917-го года. Мне как раз и не нравится эта установившаяся система власти.

Ответить в теме
Страница 849 из 8518 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 1349 1849 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права